2016年有馬記念 入場人員:10万720人(前年比102.1%) 売上:441億9957万5700円(前年比98.4%)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 18:35:37.41ID:7PPrFtE10
売り上げは前年比98・4%、入場者微増/有馬記念

<有馬記念>◇24日=中山◇G1◇芝2500メートル◇3歳上◇出走16頭

 有馬記念の売り上げは441億9957万5700円で、前年比98・4%と微減。

 有馬記念を含めた中山8日目の総売り上げも、同96・1%の565億2516万4700円とわずかに減った。
逆に入場者は前年比102・1%の10万720人と微増した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00085123-nksports-horse

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 20:53:20.27ID:iazrq7El0
有馬は殺人鬼みたいな目をした
若い姉ちゃんが大量に便所ならんでたわ

いい加減中山の便所問題解決させろや
若い連中呼び込みたい活動と現地の現状が
何年経っても真逆やんけ

府中しか若いの誘えんぞ

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 20:54:33.32ID:ogTxM7fH0
去年の3強状態と比べてメンバー微妙だったのに微減程度ならええんやない

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 20:55:33.15ID:2PaxrSwd0
>>75
そもそもプロレスに関しても競馬にか関しても、その賞金とやらを現金で見たのかよ?
ここ結構重要

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:00:46.96ID:P7WII0F+0
有力馬温存する調教師にはペナルティだな

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:05:55.22ID:HKF0HyqC0
ゴール前で2頭一緒に斜行して 大魔神の邪魔  

ルメールとミルコは 1年間騎乗停止でいい

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:08:33.98ID:g5LE6FIV0
80超えた歌手と女癖の悪い騎手が主役で440億も買ってくれくる人が
いるんだから、JRAとしては大儲けだな

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:09:04.76ID:ZCThJZyt0
JRAって毎年もの凄い売り上げを出すけど日本の農業に貢献していないよね

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:21:19.44ID:HAmlD31d0
2017 10万720人  ←キタサン引退
2016 9万8626人
2015 12万7281人 ←ゴルシ引退
2014 11万5878人 ←ジェンティル・ジャスタ引退
2013 12万4782人 ←オルフェ引退
2012 10万1237人
2011 11万5065人←ブエナ引退

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:22:47.56ID:UEn/Dep6O
北島コンサートみたいなもんだな今年は

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:23:06.15ID:uLNjJvdL0
でも400億前後だから昔みたいにぶっこむおっさんが減ってみんな賢く買うようになったんだろうな。
女とかキタサン応援馬券で単勝1000円だけとか買いそうだし。

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:35:49.14ID:L6UPngPf0
売上が落ちたのは去年のほうがキタサンサトダイの丁半博打だったからかな

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:38:09.68ID:Olu91W8k0
これでも充分売れているだろ

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:40:15.94ID:Jz8g32wd0
サトノダイヤモンド、レイデオロ、マカヒキ、ゴールドアクターこのあたりが出てればもっと人集まった キタサンブラック一頭でよく集めた方だよ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:43:31.12ID:jRcG7NMT0
>>82
JRAが貢献するのは農業じゃなくて畜産だから

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:47:13.37ID:yMWk4QTJ0
一度、実験的でいいから
京都芝2400で有馬やってほしい
スタートしてずっと直線だから枠の有利不利がなくなる

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 21:59:38.36ID:ffTXMVAt0
ラッタッタに使った金がムダwwwwwwwwwwwwwwwww

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 22:00:08.43ID:8g3GnJx60
有馬はクソコースだかおもしろい

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 22:24:19.23ID:YdoE4LfR0
即PATの不具合のせいだろ

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 22:33:00.28ID:1gzUoYJ00
阪神競馬の入場者数は何名だったのでしょう?

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 22:37:58.96ID:r9+wHK0y0
電子投票が普及してるはずなのに2008年がピークでそれ以降ずっと競馬やる人が減ってる現実
悲しいけど日本競馬は終わってる

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 22:40:32.17ID:12rzEGKa0
JRAの売上も上がってるし地方の売上も上がってるのに、馬券買う人が減ってるとは思えない

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 22:49:06.73ID:MMsCOCZZ0
>>80
その二人いないと益々売り上げや入場減るなw

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 22:57:20.79ID:j6PCxaha0
キタサンの引退レースなのに客入らない。やっぱりみんなわかってんだよwww引退式も待ってた客5万人超えなかったみたいだし

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/24(日) 23:09:58.22ID:UEn/Dep6O
>>95
地方とか凄い売り上げだし
色々改善してる面もある

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:19:33.21ID:p/bCEefb0
キタサン以外がショボすぎたからな

それでも増えたってことはまあまあでないか?

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:26:59.49ID:ttNngm610
そりゃクリスマスイブだもの
ナウなヤングは競馬場なんて行かねえだろ

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:27:36.20ID:VNhTtJ/z0
25%も無条件に持ってかれても競馬やってたのは熱くなるレースや名馬が見たかったから
こんな胴元のゴリ押し馬鹿らしくて興味ない
シュヴァルやアクターにも内取られたら負ける程度の7冠馬とか糞くだらねぇ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:36:30.65ID:CL3aBlfP0
俺、1000円しか買わなかったわ

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:45:23.12ID:EUToMgzT0
クリスマスだからね

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:53:49.48ID:oZRmhlHm0
>>18
だよな

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:54:08.79ID:Hhw7VVw70
何だかんだで公営ギャンブルは今年もJRAの一人勝ちになりそうだな

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:56:43.55ID:Q4Ft5isl0
あのCMのせいだろ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 00:59:31.74ID:y3xq3ccV0
キタサンブラックの最後を見たいので入場者増
キタサンブラック以外がしょぼいから入場者減

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 01:01:11.37ID:jRhuPtkb0
ラッタッタ〜

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 01:02:46.27ID:lnt11xxi0
25日以前だから仕方ないよ
売上に関しては

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 01:03:19.34ID:wfiQKNxR0
なお東大は増収の模様

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 02:03:21.61ID:Hhw7VVw70
毎年売り上げは競輪グランプリの約10倍

大正義中央競馬


29日のケイリンGP日テレでやるなら、
それより売上の多い東京大賞典も地上波でやれ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 02:15:53.57ID:4olE733h0
ホープフルがあるから全力買いが少なかったんだな

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 02:24:11.79ID:0arNgmuS0
今かなり雨降ってるがセレモニーまでは好天でよかったな

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 03:56:23.41ID:gi7XomxM0
2017 10万720人  ←キタサン引退式 ?人
2016 9万8626人
2015 12万7281人 ←ゴルシ引退式 4万人
2014 11万5878人 ←ジェンティル引退式 4万人
2013 12万4782人 ←オルフェ引退式 6万人
2012 10万1237人
2011 11万5065人←ブエナ引退式 6万人

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 04:27:42.80ID:0arNgmuS0
5万人残ってたとか言ってたが今回に限らずそもそもどうやって残ってる人数を数えるんだ?
入場者なら入り口のチケットで数えられるけど退場者なんて数えないだろう

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 05:04:24.28ID:iEwJrLKt0
今日給料日だしな

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 05:07:51.83ID:iEwJrLKt0
キタサンいただけマシ
キタサン抜いたメンツで想像したらヤベエぞw

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 06:44:45.50ID:KjEoow+E0
つまりオイオイ騒ぎたい貧乏なバカしか集まらなかったのか

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 06:53:36.40ID:amSLO2S90
>>119
騒ぎたい馬鹿すら、シーンとなる
メジャーリーガー前田健太のお手降りは
誰得な人選だったw

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 06:58:29.65ID:cg269y1P0
>>112
競輪グランプリの方が売れてるやろ。

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 07:53:22.83ID:VDhemvXD0
JNBのトラブルあったのに売り上げすごいな

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 10:01:04.23ID:Ix/mK+Xw0
毎年上がるわけない

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 13:10:06.18ID:KyStg0cM0
俺は土曜日の午前中に人気馬飛びまくりの糞レースで有馬記念の資金が減った

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 17:09:53.85ID:slU+ltHR0
ただし関西での視聴率はここ数年で最高だった模様

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000108-sph-horse

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/25(月) 20:23:56.72ID:0arNgmuS0
たしか売り上げ最高記録の96有馬の時でもフジの視聴率10パーセントいかなかったんじゃなかったかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています