【悲報】キタサンブラック、社台の圧力で引退を決められていた・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/24(水) 22:39:37.41
キタサンブラック特集本にて
二年前から照哉と勝己両方から、種牡馬入りさせろとお願いされていたと
本当は一昨年で引退させろと言われていたが、北島が断った

そして今年一杯まで現役でいさせたかったんだと
しかし、彼達にお願いをされ続け、引退を去年で決めたと


社台グループの圧力怖すぎ
繁殖を集める気は一切ないのはあの高額種付け料からして明らか
飼い殺しにするつもりで北島を騙したんだよ

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 14:02:28.28ID:fK75cV+40
社台SSの種牡馬なんて一般人はあの糞離れたところから眺めるだけだろ
手前の柵ならまだいいけど離れた柵にいる種牡馬なんて豆粒

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 14:07:34.21ID:rRYxsalg0
まぁ小さな牧場の生産馬にあんなに勝たれちゃ社台のメンツ丸つぶれw

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 14:15:55.71ID:mItyVLQa0
>>250
シンジケート組むのなら売却先はシンジケート会だろ
社台もシンジケート会に参加してるだろうけど社台に売る訳じゃない

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 14:37:16.50ID:pv/exENk0
そういやサブちゃんは春天の後に「来年も現役」って言ってたよね

まぁ吉田兄弟からオファーが来たのは良かったんじゃない

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 14:43:48.08ID:Ov6FkHRC0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 15:18:37.75ID:xQMSn2e+0
こいつがいたら他の馬がG1勝てないからな

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 15:23:37.06ID:cpiNDQP20
>>42
2016の秋天は武豊の都合で回避されたはずだが。他のお手馬優先だったから

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 15:27:27.84ID:/TQKxJ0S0
ディープよりは種牡馬価値低いからもう少し近くで見せてくれそう
それか早めに去勢して馬の博物館か

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 15:30:08.21ID:cpiNDQP20
晩成よりなのに一昨年引退はおかしいわな。結果去年がピークだったわけだし

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 15:31:43.09ID:ZtAkGgCq0
そもそも競馬自体が詐欺だからな

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 15:56:06.64ID:7KCuXANj0
これは外人にG1勝たせてご機嫌とるために福永に勝つなと圧力かかってた可能性がとても高いな

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 16:11:46.36ID:QqOYuHzw0
福さん「俺が下手なはずなかろうて」

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 16:17:04.26ID:ZtQv2Dxd0
日本最強馬がテイエムオペラオーやキタサンブラックじゃダメなんですよ。

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 16:18:49.25ID:sfj0VTpG0
>>125
あたまわる。

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 16:32:01.14ID:ZtAkGgCq0
負け犬日本人は逃げ馬や先行馬が嫌いだからな

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 16:54:45.14ID:QHsIwUDr0
>>12
それなw

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 16:58:24.74ID:cpiNDQP20
シュヴァルグランは社台なん?

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 17:13:32.33ID:cpiNDQP20
>>223
オプションは秋G1を勝つたびに1億5000万だよ。つまり3億シンジケートの額が上がった。

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 17:17:22.58ID:P3jP9Sic0
そんだけお願いしてるんだったらいい繁殖与えてくれ
サブちゃんの馬なら冷遇はしなそうだが

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 17:18:25.64ID:cpiNDQP20
枯れきったBBAとかだろうな

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 17:28:01.47ID:pLAYDe8w0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 17:29:21.12ID:2JPSJ8iu0
枠不正と忖度競馬で実績重ねただけってわかってるし、外様のキタサンなんて冷飯くわせるだけ
万が一のために一応囲っとくのが社台のやり方
北島の馬ってことで一般にも知名度あるから失敗しても放出しないで、テイオーみたいに客寄せパンダとして飼い殺しだろうな

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 17:36:09.17ID:V03cJhma0
ウオッカのように
キタサンブラックは競馬を知らない人にまで影響を与えた。
更に北島オーナーは競馬ファンをもっと競馬を好きにさせてくれた。

社台グループには決して出来ない事です。
これは事実。

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 17:39:07.03ID:NnHwK4TV0
ウオッカがそんな影響与えたか?w

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 17:48:00.77ID:An4zTGXQ0
>>278
ディープインパクトがまんま当てはまるんですけど

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 18:08:28.92ID:k4Gqz5/80
キタサンに一番引退して欲しかったのは
社台じゃなく
キタサンの種馬権利を管理する
息子たち
と言えばいいかな?

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 18:42:05.26ID:V03/EMhJ0
ディープってそこまで人気あった記憶ない
競馬マスコミ以外に

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 18:59:45.81ID:oOo0SmFc0
ディープは寧ろ薬物問題でみのもんたにボロクソに言われてたやん
朝のニュースで
だからJCも有馬も入場員減ったんやで
有馬ファン投票も前年から5万票くらい落ちたやろ

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 19:11:09.75ID:3tV0im1K0
>>281
息子たちって誰よ?

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 19:12:03.29ID:W3P32Ah50
例え本当でも、こんなの単なる要求。
ありとあらゆる企業で行われてるわ。

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:09:04.01ID:UTL6JTwc0
>>189
原譲二って北島のことだぞ

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:22:26.30ID:JeCKiJYZO
>>286
多才なんだよな

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:28:46.35ID:JL8WnGWx0
>>60
何でもネガティヴ

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:35:09.57ID:yojgx1GI0
毎日毎日キタサンdisってて楽しい?

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:45:56.61ID:eMha+B1o0
>>232
それな

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:47:04.92ID:NK8Kg7vQ0
>>278
オルフェーヴル、ディープインパクト。

馬鹿は黙ってろ

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:47:43.84ID:QqOYuHzw0
だって、キタサンスレじゃないとドゥラメンテが威張れないしな。
ドゥラ基地唯一の希望がキタサンスレ。

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:50:45.25ID:ySeZ7Z8g0
どっちもどっちだよw
三歳でチンチンにされたのは事実だし
本当にただの戯言なら無視すればいいんだよ

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:52:06.41ID:wM9hO9fb0
550キロもあったら、いつポッキリするか分からんからいいんじゃない

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 20:59:49.86ID:coGTTEMW0
社台が叩かれると顔真っ赤にして反論する奴って確かダスカ基地ってバレてたよなw

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 21:00:58.08ID:14xFFudY0
ぶっちゃけ今年走ってても勝てないだろ

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 21:04:00.20ID:VpdKdur60
>>263
あそこに来るなら行くわ

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 21:05:20.84ID:5KOWhsz60
クズうまオペラオーとキタサンはシュレーダー行きは当たり前だ。

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 21:08:42.60ID:b0mjoBd10
普通ならありえないが
社台ならやってもおかしくないなあ

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 21:58:10.76ID:MO/l5x/L0
>>295
と日高の負け犬が吠えてます。大体社台を馬鹿にって全てでトップに君臨してるのに叩けてると勘違いしてるお前みたいな馬鹿は異常。
悔しかったら生産者リーディングなりG1勝ち数なり年間勝利なり社台に勝ってから吠えてみろよ負け犬

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 22:23:32.03ID:SC8ueHxEO
凱旋門とかの海外目指さないなら、引き際としてはこれ以上無い完璧さやないか。
引き際間違えたら松坂豚みたいになるぞ。

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 22:42:01.31ID:Q5ygLR3Y0
馬主
格付けチェック

超一流馬主
 G1レーシング 佐々木主浩 吉田勝己

一流馬主
 キャロットファーム

普通馬主
 サンデーレーシング 社台レースホース キャピタル・システム
 石川達絵 里見治 NICKS
 (株)MMC 瀧本和義

二流馬主
 森田藤治 吉岡實 金子真人ホールディングス

三流馬主
 (有)サンデーレーシング ウイン (株)G1レーシング
 大塚亮一 ラッキーフィールド シルクレーシング
 嶋田賢 H.H.シェイク・モハメド 薪浦亨

そっくりさん
 近藤利一 近藤英子 上田けい子
 ノルマンディーサラブレッドレーシング 野田みづき 西山茂行
 株式会社 サラブレッドクラブ・ラフィアン

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/25(木) 23:17:41.66ID:pU5bgVeB0
>>189
馬鹿発見

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/26(金) 01:21:24.96ID:7GqfPXlh0
・有馬記念
キタサンブラックは、
スタートがいい/前に行ける脚がある/折り合いがつく/持続するスピード/バテないスタミナ/差し返す勝負根性/故障が少ない(故障がない)
/枠順抽選機に愛されている・・・と欠点が見当たらない。

水曜日に『3歳秋以降、「3回走っては3〜4か月休む」を繰り返してきたが3走目は1回も勝っていない』と書いたが、
今までは2走目をすべて勝ってきた。これがため3走目のお釣りをなくしてしまったのかもしれない。
今回はジャパンカップ3着であり、いいガス抜きになったのでは。
レース後の初時計も、調教の本数も天皇賞・秋の後を上回る。レース後のダメージは少なかったとみる。連は外さないだろう。

問題は相手だが、これまた水曜日に書いたように有力どころに死角が多い。しかしサクラバクシンオーの仔ばかり集めて3200mを走らせても
どれかは1着になる訳で、「よりましな馬」を選びたい。

まずシュヴァルグランとサトノクラウンは買わざるを得ないだろう。買いたくはないがイヤイヤ買う。

次にシャケトラ。春の勢いがあれば好走してもおかしくない。このコースでは日経賞G2を勝っている。
「世界の福永」「牝馬の福永」「マイルの福永」が鞍上なら任せて安心。
・・・って、どの条件にもあてはまらない訳だが・・・・・。

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/26(金) 02:45:02.29ID:WVlsaaF70
クジ運は武豊の影響も大きいと思うんだが。武が乗る前は普通の偏りだった。

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/26(金) 03:25:30.46ID:vQwlKyLBO
トウカイとメジロもこうやって潰したんやな…(怒)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています