青嶋の実況ってひたすら馬の名前を大声で叫ぶか「武豊ダービー5勝ぉぅぅぅーっ!」とか…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 23:37:24.10ID:gJt06pOQ0
絶叫するだけの糞みたいな実況だよな
「坂を登る!」とかどうでもいい変なところを不自然に強調したりするしセンスないよな

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 07:21:23.76ID:VVkGSnRB0
気持ち悪いポエムよりいくらかマシ

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 07:27:06.36ID:fQEPicddO
>>34
挙げたのは左手だしね

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 07:46:02.18ID:urRKPSHR0
キズナカッターはどこで買えますか?(´・ω・`)

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:02:49.29ID:WXiV51Hj0
>>34
オサイチジョージ頑張った!オサイチジョージ頑張った!
は他に違う表現あるだろと思っちゃいましたw

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:04:15.88ID:tuEjRGWQ0
芸人が実況していたやつ笑えたな

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:05:25.97ID:qE6D7XnR0
>>37
順位確認するだけなら最高だけど、あんなもん最低の実況だわ

ラジオNIKKEIは何より声が固いやつ多くてダメだわ
アナウンサーに向いてないやつがアナウンサーしてるイメージ

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:09:43.40ID:3Ls34ZFo0
>>76
高低差200mの坂とか絶叫するくらいなら
声が固かろうが着順だけだろうが構わん

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:10:15.44ID:ZjDVvZ100
吉田伸男は直線で馬の名前を大声で叫んでるだけだけど、ちゃんと上手い実況になってたぞ

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:12:18.08ID:oywYz/pd0
ウオッカにダービー実況は好き

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:15:22.19ID:Rmh9WimM0
ドゥラメンテええええええええ
エピファネイアたたたたたたたた
ゴールドシップううううううつよおおおおおおいいいいい

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:19:27.92ID:4zBvqvxi0
地方の実況は安定感あるよな
園田の御大はともかく

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:20:50.19ID:0/+AKEmV0
まったく日本競馬史に残る名実況だよな
1990年の有馬記念は

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:29:05.07ID:9LEgFT9s0
「これが!男の!(この時点で既にゴール)引き際だあああああああああっっ!!!」

タイミング合わせろよ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:37:53.45ID:hR2LlavE0
>>82
オグリッチャ!(リャイアン!)オグリッチャ!(リャイアン!)

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:41:41.25ID:5qfJnjUR0
キズナダービーの真ん中に…犬が!は最初に犬でネタにしたやつセンスねえと思うわ
どう考えてもゴール前でエピファネイアの名前出てこなかったところが笑いどころなのに犬ってワードだけ浮いてしまう
しかも言うほど犬とは聞こえねえし

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:50:28.62ID:5qfJnjUR0
とはいえ実況の技術を話題にしてるスレでラジニケ崇めるやつはズレてるぞ
フジの実況者たちもラジニケに移籍して少し鍛えれば同等の実況できるようになる
逆にラジニケ実況者がフジ移籍したらここで叩かれるような実況連発するだろうな
それくらい契約者向けの正確なだけでいい簡単な実況と新規視聴層開拓向けの盛り上げるための実況の難易度には差がある

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:52:11.71ID:G5bGXxqv0
坂をのぼる!

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 08:55:22.26ID:csnp/WG20
>>75
おぎやはぎの新潟記念か

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 09:19:27.87ID:bYmPfzqh0
さぁ何が来る…
とかおまえが言えよってw

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 09:28:22.99ID:iasSJ8zu0
>>7
時計はレコー↑ド!時計はレコー↑ド!またしても!またしてもレコー→ド!

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 10:04:56.90ID:lumrl0LR0
むしろ離す!むしろ離す!

とか言っておきながら普通に交わされてて爆笑したわ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 10:11:42.26ID:sruIGfn30
>>85
あそこは真ん中に…いるが!のままにしておいた方がよかったよな
空耳ってセンス無いやつがやるとほんと寒いだけ

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 10:14:43.07ID:sruIGfn30
>>7
クロフネも他の実況の方が良かったよ
青嶋も青嶋の中ではかなりマシな方だけど

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 10:21:11.73ID:JfaDNtxd0
>>76
ウジ工作員時給いくら?

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 10:27:20.42ID:39mZg6FQ0
青嶋は準メインだと上手いから
練習風景だけ見て上層部から評価されたんだろうと思う

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 11:18:07.07ID:H3GZoMZM0
>>24
日本語分からないの?

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 11:37:43.51ID:y5Y2XnP80
2000安田記念
『こんな結末だったのか!!』

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 12:13:21.30ID:GZFmHFyn0
坂を登る…!

大歓声に包まれて…!

勝つのはゴールドアリュールか…!

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 12:31:07.90ID:YrB3m04I0
馬場さんの名実況は
ハーツクライ、ハリケーンラン
今年も大波乱になるぞー
これが競馬の恐ろしさ

他だと3年間の苦労が報われるぞーとか勝ち馬を称える実況が大好き

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 12:37:41.08ID:xs+EoBu80
渋い所なら1985年の宝塚記念を。
これも隠れた馬場さんの名実況レース。

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 12:45:45.48ID:GJRvGiHt0
青嶋は坂で止まるからな

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 12:51:30.85ID:g7DdYs7+0
>>76
言いたいことはわかる。
ただ、ラジオNIKKEIってあまりに個人的な感情を入れて実況してはいけないらしいんだけど
オグリの最後の有馬の時に「さぁ頑張るぞオグリキャップ」って言ったのがギリギリの感情表現だったと聞いて
なんか感動したな。

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 13:07:03.12ID:kAUuULrj0
俺的には小林よりマシかな

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 13:15:52.17ID:3KJ1uPgA0
ダイワスカーレットも差し返す!
この実況はよかったよ

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 13:29:09.85ID:pprCEmx/0
>>23
アドマイヤベガ三宅実況は母ベガの2冠から7年その息子がまた輝くいっとぅーせいに!ってフレーズも神ってたわ

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 13:31:19.82ID:2DbQQWS80
大接戦どごーん!

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 13:43:52.92ID:5FoMkF6a0
ダービー馬の意地を見せるか、は咄嗟に出たんだと思うけどダービーの重さを一番物語ってると思うわ
ビワが菊花賞馬なのも花を添えてる

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 13:47:00.31ID:xJicFzZB0
オグリのジャパンカップにて
4速!5速!6速!トップギア入れます!
これ好き

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 14:10:30.33ID:WGL3/e+40
道中あんなに滑らかなのに

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 14:21:15.44ID:HsyrPYvVO
マキバオーの時は一番好きな実況アナだったが…

0111名無しさん@実況で競馬板アウト[2018/03/22(木) 15:10:12.55ID:i+WBwav70
最近テンポが悪くなっている
カンテレのアナはベテランでもどんどん実況やるのに
フジはなぜかやらさんからなあ。

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 16:00:59.92ID:Gd1gCXS50
青嶋競馬以外のスポーツでも名前ばっかりだもん
うるさいだけでサッパリ分からん

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 18:23:20.63ID:a6sAlBya0
青嶋はどこかで無言が究極の実況とか言ってたから直線で黙るのは多分半分わざとやってる

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 18:55:02.97ID:U1XsoTRW0
塩原はレース中の実況はあれだけど本馬場入場のポエムとかゴール後の喋りはいいと思う
エアグルーヴのオークスとか

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 19:10:19.23ID:k58yg6zH0
ダービーは毎回全てをかけてって言ってる

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 20:41:38.19ID:neoHZKBP0
芸人が食レポ中にボケたらアカンのと一緒だよね
競馬実況もクサい台詞言っていいのは
ゴール過ぎた瞬間からだよ
雷太や船山はその辺りがほんと上手い

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 20:45:26.91ID:ZjDVvZ100
ラジニケの「ゴールイン!」って言うのが嫌

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 21:14:11.90ID:5b5JNmAY0
>>102
世界のロードカナロアは行き過ぎなのか…

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 21:51:45.04ID:yd9vfR9F0
>>113
青嶋「もう言葉はいらないのか〜!」

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/22(木) 22:03:01.46ID:e1rZaUa80
吉田均さんです!

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/23(金) 04:02:33.25ID:NXS12eM90
別にラジニケだからって無条件にそれが最高なわけじゃない
雷太と舩山と小塚の三人の安定感がずば抜けてるってだけであって
他の人は平均値高いこと前提にしたってまあまあ当たり外れある

ハマった瞬間に名実況になるのはラジニケ全員に言えることだけどな
競馬板でボコスカに叩かれている泉だって、JC2013と天皇賞春2014は◎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています