アーモンドアイとはなんだったのか?Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 16:01:28.12ID:QgYN4RHV0
シンザン記念組その後

01着アーモンドアイ     →桜花賞予定
02着ツヅミモン       →クイーンC  12着
03着カシアス        →NZT       7着
04着ファストアプローチ  →NZT       6着
05着カフジバンガード   →共同通信   5着 →スプリングS 6着
06着スターリーステージ   →500万下   3着
07着ベルガド        →マーガレット 5着
08着プリュス         →500万下   3着
09着ブランモンストル   →500万下   12着
10着ヒシコスマー      →OP       8着 →ファルコンS 12着
11着マイネルエメ      →500万下   14着 →500万下    5着

これで出揃ったわけだが壊滅だな
シンザンのレースレベルが高いとか言ってた奴どうすんのこれ?

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 20:12:43.85ID:WSqDK01s0
人気馬の中ではこいつが一番罠っぽいんだよな
牝馬でシンザン買ったからすごいみたく言うやついるけどその辺の牝馬より弱い牡馬に勝ったところでなんの価値があるというのか

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 20:30:10.48ID:Xy3F/M1O0
どう見ても怪物だろ、買わないと絶対馬券取れんぞ?

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 20:47:28.33ID:o6S69aBy0
危険なアーモンド臭

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 20:53:53.19ID:9KtKBvHa0
そもそもシンザン記念は重馬場だから
今の阪神には馬場、脚質ともに合わない

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 21:44:22.99ID:AMvHfMVh0
新馬戦こそ大物感がある

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 21:46:44.68ID:s06Klf4L0
来たらあきらめる
今回は来ないと信じてる

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 21:47:18.27ID:QWbTkAQW0
目はクリクリしててかわいいよな(ノ´∀`*)

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 21:49:38.04ID:585tZ5Ty0
競馬史に残る女傑怪物。

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 21:49:57.03ID:hawvzwB30
買うのは春ではない。人気少し落とした秋に買う。
そして、やはりシンザン記念勝った牝馬は強い、てなる。

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 22:07:24.10ID:B25YwGbN0
国枝栄の馬を買えますか?

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 22:26:28.96ID:bqd2v5lp0
戸崎で勝てたんやぞ

そんじょそこらの馬ではないわ

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 22:45:58.86ID:N+EWLDHO0
桜花賞1-9-17の1点で仕留めるわ

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 22:46:37.06ID:kQaSRiD30
>>70
牝馬三冠厩舎やで

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 22:57:41.52ID:VHhD2Cmf0
>>14
むしろアーモンドアイのおかげでラララが2倍近くついて美味しいわ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:01:45.15ID:JHPv+EN00
明日のレース後

大谷を酷評していたアメリカメディアの様に

手のひら返し…

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:08:29.29ID:zfmric+/0
任三郎 ◆taZqHR8ods 2018/04/07 22:57:25

俺のTwitter見ればフォロワー何人もいるの分かるだろキチガイ野郎
プクじゃねっーて言ってるのにゴチャゴチャうるせーし
そんな雑魚と一緒にすんじゃねーよカス
ID:yHzOClvX0

任三郎
@hoenKVWsBJlyrLA
競馬◆tazqHR8ods
単勝と馬連(軸馬以外の単勝上位人気3頭流し)のみでプラス収支を続けています

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:54:20.07ID:KOHtSHCc0
これもうアーモンドアイはオークスにかけるしかないな

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:58:48.03ID:4uaIDeuuO
ヒシアマゾンの再来
明日のレース後手のひら返しだらけだろうな

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:04:46.08ID:fHN7ESNO0
こんなにディスられていると明日はきっと勝つな。
こんなに強い馬が4倍もついて笑った なんてならにようにね。

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:09:04.72ID:bgSagw6J0
シンザン記念のメンバーは確かにレベル低い
が、レースっぷりは大物だね
本気で仕掛けてないけど楽に伸びてるから。
先行できないので、他馬の斜行や故障等不利を受ける可能性もあるから
絶対とは言えない。
予想としては・・・オークスの1番人気はこの馬。

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:15:02.00ID:kWXsWjeo0
>>1には記載されていないがシンザン記念は

アーモンドアイ   54kg
ツヅミモン      54kg
カシアス.       57kg
ファストアプローチ. 56kg
カフジバンガード.  56kg

こうだからな 1/8のレースで
雑魚牡馬に3kg貰って圧勝を本当に評価できるのか

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:45:18.91ID:9I5n5bg50
ハープスターの桜花賞前夜と同じ板の雰囲気

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:52:20.35ID:791/ZG1+0
>>81
戸崎乗せてだから57kgみたいなもんだろ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 01:10:20.69ID:ppUzzfcD0
ラッキーライラックというサンデーRの有力馬がいるのに、
それを阻害するようなローテ組む訳にいかんだろ。

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 01:53:48.76ID:aU3C6+ra0
>>74
どこが美味しいのかwwwwww

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 01:58:25.89ID:08H/tQY/0
ルメール「馬が疲れてしまいました。」

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 02:40:06.40ID:lleDBvKw0
馬鹿だなお前ら、勝つのはこの馬なのにwwwww

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 03:07:21.74ID:O5cjVfIO0
こいつ、ダート強そう

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 08:48:58.75ID:I0ElO5jd0
ルメール「エンジンのかかりがやっぱり遅かったです」

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 10:31:52.00ID:u8oJ3ghj0
あげておこうか

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 10:38:56.34ID:3f/ADoJ60
なぜか逃げ先行馬が勝つたびにスローとかハイペースじゃないとか言い訳する人がいる。
それは逆であって、逃げ先行馬がペース作りに失敗し、結果的に追込み馬に展開がハマったときに勝てただけの馬だと気づかないのか。
アーモンドアイがボロ負けしてペースを言い訳にする姿が見えすぎてしまいます。

アーモンドアイを買う人は展開が向かないと勝てない弱い馬だとわかって買いますか?
展開に関係なく勝てる強い馬だから買うという人は、あとからペースを言い訳にしないでくださいね。

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 10:48:06.16ID:J1LF5H+v0
 
調教でのアクシデントが気になるな
http://tmyosou.blog.jp/
 

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 10:51:21.91ID:KiycGmaQ0
>>91
逃げ先行馬が2着3着なのに追い込み馬が勝ったから評価されてるのよ
展開向いてないのにね

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 10:57:15.91ID:3f/ADoJ60
>>93
逆じゃね?追込み馬が勝つようなレースで残ったんだから不向きな展開で残った2着馬、3着馬が評価されるべき。

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 11:01:29.85ID:kNLx6KGv0
2月から桜花賞までに1度も出走せずに勝ったらアーモンドアイが初かな。
一番間が空いてたのはマルセリーナのエルフィンS→桜花賞かな。

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 12:14:02.86ID:QbB/z8av0
アーモンドアイのマイナス情報

近3走以内に左回りを2回以上使った馬
(つまり、陣営が左回り向きと判断している馬)は全て3着以下

過去33年の全成績は【0−0−5−32】

この中にはメジャーエンブレムやスティンガーも含まれる

・・・だそうだ。馬キュンで言ってた

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 15:22:44.49ID:u8oJ3ghj0
さてどうなる

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 15:27:26.09ID:Lp0G1/sd0
ライラックを差せるかは分からんが他の馬との力差考えれば後方から外回しても馬券内にはくるでしょ
前走、前々走見りゃ分かる
切るとか言ってる人は残念な結果になると思うよ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 15:44:09.10ID:3ZMXwvGI0
しにたい

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 16:28:46.21ID:/ELvvn2w0
ID:3f/ADoJ60

糞ださいw

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 16:30:18.87ID:zhdsVrQy0
>>1
プッお前、息してるか?

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 16:32:26.61ID:l8+ee8Br0
晒しあげ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 16:33:14.58ID:F0+BYxBN0
なんだただの桜花賞馬か

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 17:16:25.21ID:O/a6OJNM0
サラサラ仕上げ

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 18:36:53.90ID:pRFJ7p0p0
ただの名馬でした

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 21:30:06.99ID:KiycGmaQ0
あげとこう

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 22:05:49.86ID:YFust8qd0
ここまで異次元に強いとは想像だにしてなかったけどな

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 22:51:50.13ID:uOc/pZyB0
無条件で切った人に耳元でどんな気持ち?と囁きたい。

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 23:06:42.57ID:YFust8qd0
>>108
脱帽

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 23:10:31.76ID:PA4ouQjG0
良スレだがpart 2は無さそうだな
異次元の強さだと他馬との比較が意味ない

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/09(月) 01:52:57.55ID:XV3WxAqq0
まだ三歳牝馬のG1一つ勝っただけじゃん
勝った馬はその時は強く見えるけど、条件が変わっても高いパフォーマンスが維持できて初めて強いと言える

まずは2400をクリアできるか?
古馬相手でもやれるか?
などをクリアしてから初めて来年以降ドバイとかも検討すればいいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています