桜花賞、23年間1枠1番連対ないが気にする方しない方?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 19:18:16.72ID:7EOxP7q70
俺はしないけどね!

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:18:34.10ID:b4cVRy/a0
>>61
で、3着に連対とはどういう事でしょうか?

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:19:12.91ID:mzUYc2im0
他の内枠に出してきそうな馬がいないから、出遅れとかしなきゃ大丈夫でしょう。

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:23:46.51ID:ub+bX3fF0
ソウルスターリングが阪神JFで勝ってるし
意味不明

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:28:54.08ID:pW75o28b0
阪神芝の内枠って詰まりやすいよね

京都は最終コーナーで馬群がバラけるようになってるからインベタが強いんだよな

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:30:42.83ID:HEjw8AO30
>>62
いやスレタイが”連対なし”だからあえて突っ込んだだけ

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:32:39.58ID:Gv1qMGUW0
1番だけじゃなく5番まで入れて20年間で3着が1頭というのはね
俺はその可能性に賭けてラッキーを頭では買わない

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:39:50.89ID:+hZ1Axw+0
>>50
俺13歳

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:40:25.56ID:V1jSwGI60
そういやこの手の話題は昨年のダービー前でも散々話題になっていたな
「ダービーの週はCコースに変更されるから外枠が不利になる」
「外枠には強い馬が居なかっただけ。アドミラブルがジンクスを打ち破る」

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:50:02.38ID:dGf0tLfl0
>>22
阪神JFは芝が揃っている状態でのAコース使用
桜花賞は開催が進んだ状態からのBコース使用
しかもBコースはAコースより幅員が4mも狭くなるので
阪神JFと桜花賞では枠の有利不利が違ってくる

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:51:31.70ID:+hZ1Axw+0
23年前

地下鉄サリン事件
阪神大震災
スラムダンク
エアマックス
ルーズソックス
コギャル
アムラー
村山内閣
初代ポケットモンスター

こんな時代かよ。俺も歳を取ったなぁ。早く死にたい

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:56:23.60ID:PWENAKh4O
アパパネが死に枠で阪神JF勝った時点で枠どうこうは宛にならん

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/07(土) 23:59:37.09ID:sOCKaxBC0
ラッキーライラックから買うんなら、もう枠連1-1買おうぜ (^o^)

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:00:07.61ID:LH1+Cf7L0
こんなこと言い始めたときに1枠同士で決まったりするからなあ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:00:42.99ID:/fRBdZeg0
>>70
今日のマイル戦の結果知らないのか?
1〜4番来てるぞ明日は明らかに内が有利な傾向

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:03:12.48ID:yGdpI1R60
1枠だけならまだしも5枠までゼロだからな
データデータ偉そうに蘊蓄垂れてる連中がそれはガン無視してるのが笑えるw

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:03:31.64ID:LH1+Cf7L0
>>75
フルゲートのG1とはまったく別物だけどね

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:04:00.14ID:4cADeTod0
>>71
1枠1番といえば24年前、オグリローマンだろ
そのときの馬連1-7、大谷の背番号17、ついでに皐月賞の馬連も1-7だったな

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:05:46.47ID:gGEy5hT40
前に着けて早めに抜け出せば楽勝だろ、今日はノリが逃げきったし

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:05:53.41ID:QpZHyM+M0
桜花賞の1〜5番の馬が
連対するかどうか
そこも楽しみだな

連対しなければ
そこそこ美味しい配当になるかな?

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:07:00.09ID:/fRBdZeg0
>>77
馬場でどこが有利なのか言ってるのに
レースの格で馬場の有利不利が変わると思ってるのか?w

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:20:31.77ID:ZZZ8nxwe0
>>55
函館記念かな。確かにそうだった

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 00:32:06.65ID:LH1+Cf7L0
>>81
馬場はそこまで内枠有利でない

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 01:02:01.78ID:KmrdnjQr0
一枠は一枠でもそっちかよ!

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 01:26:59.73ID:VueiBUla0
単純計算なら18年に1度勝つかどうかだろ

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 01:50:15.98ID:eNwp1IC00
>>56
はい

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 04:36:55.31ID:ZrgwWw5o0
>>18
オレも思った
早いなぁ、2着馬なんだっけ?
大外の馬だったような…アグネスなんとか?

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 04:40:22.61ID:ZrgwWw5o0
>>87
ツィンクルブライドかw
アグネスパレードは8着だった…
懐かしいなあ…と自己レス

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 05:19:43.49ID:3ofRcnDP0
オグリローマンが1枠1番で勝った94年以降の1枠1番

95スターライトマリー 8人気
96シーズアチャンス 8人気
97プロモーション 6人気
98ラティール 10人気
99ワンダーガール 11人気
00アカズキンチャン 13人気
01オイスターチケット 17人気
02スマイルトゥモロー 4人気
03レイナワルツ 8人気
04エイシンヘーベ 18人気
05アドマイヤメガミ 9人気
06ユメノオーラ 14人気
07ショウナンタレント 4人気
08デヴェロッペ 11人気
09ダノンベルベール 3人気
10ショウリュウムーン 5人気
11フォーエバーマーク 12人気
12ダームドゥラック 18人気
13ストークアンドレイ 18人気
14カウニスクッカ 16人気
15コンテッサトゥーレ 8人気
16キャンディバローズ 11人気
17ミスエルテ 5人気

雑魚ばかり

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 05:35:38.75ID:o6Pu8jon0
ぶっちゃけ3連単が1-2-3で決まっても驚かない

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 05:46:08.53ID:LW4IDPmA0
過去24年間、1枠1番に3番人気以内の馬が入れば勝率10割というデータか

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 05:46:33.25ID:LW4IDPmA0
あ、ダノンが凡走している

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 07:08:15.34ID:UzcwnRZq0
>>71
あの頃はコンビニに色んなマン(肉まんとか)が売ってたなぁ。

あー、早く死にたい

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 07:09:22.93ID:9W0Xp7u40
まるで気にならない

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 07:26:39.71ID:Mi3qwyYk0
どんだけ強い馬でもビッグアーサーしたら負けるよ
それが起こりやすい条件が揃ってるのが桜花賞

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 07:34:04.06ID:C6pA9aJL0
とりあえず旧コースと混同した議論は意味ない

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 07:40:08.87ID:/RoTurQI0
>>18
やべぇ俺もw

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 07:43:34.27ID:E02j/Pca0
オグリローマンて2着ツィンクルブライドの時だよな。
懐かしい。。。

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 07:43:47.80ID:rL103LLD0
そもそもコース的に内がダメな理由はない
詰まる詰まらないはどのコースにもありえるし

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 08:19:38.50ID:nza39+wmO
>>63
だよね しかし石橋の鼻横の大きな黒子がラッキーなのか

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 08:31:45.86ID:csZXt3Vc0
出遅れなければ勝てる

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 09:10:42.53ID:XUFa1uqF0
メジャーエンブレムが内枠で飛んでるな。
確かにデータ通り何かオカルトがあるのかも。

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 09:28:14.93ID:s29d+5L60
旧コースでもかなりの年月1番枠ダメだったのがちょっと意外

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 09:46:18.96ID:3QUB+nex0
オカルトというか内枠人気馬になるとポジション争いが激しくなるのではないか

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 09:46:50.60ID:3QUB+nex0
石橋てドゥラメンテ飛ばす男だぞ

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 12:11:32.98ID:dohW/B4g0
>>49
内外が違うけどシャダイカグラねたのつもりでした。

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 12:58:46.74ID:VmoKrZuQ0
ブエナやハープも1枠で飛んだならまだしも参加賞クラスのデータなんて無意味

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 15:38:41.59ID:wJaLQ23d0
ラッキーライラックなんざ例年レベルの重賞馬に過ぎないのだから
複勝はあっても頭は無いわ

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 15:39:09.14ID:F9rP6ZXR0
枠順と実際の成績の関係は決してオカルトではない

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 15:43:17.36ID:F9rP6ZXR0
包まれなかったから大丈夫だなこれは勝つ
発馬さえよければ勝てryから名

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 15:57:03.81
逆にアーモンドアイが1番枠でライラックが13番だったらライラックが勝っていただろう

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/08(日) 17:39:05.58ID:i1XgeZ2f0
>>111
そんなことない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています