中谷、復帰絶望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 17:17:23.49ID:asvsTAam0
 ルートロアー(牝3歳、栗東・矢作)で参戦した8日の福島5Rで落馬負傷した中谷雄太騎手(38)=栗東・フリー=が、第一、第二頸椎の骨折で復帰まで最低でも半年間はかかることが分かった。
意識は回復しており、矢作師は「MRIや脳の検査は大丈夫だった。今はケガした箇所を固定して寝たきりの状態。
本人は復帰を目指して頑張っている」と説明した。現在は福島県内の病院に入院中で、状態を見て都内の病院に転院する方針だ。

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 17:47:37.10ID:cBQE7MQ+0
吉田豊はどうなった

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 17:47:57.46ID:/s/gGXb10
三浦が直った先生のところに行こう

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 17:51:53.71ID:FAOUQ/0P0
>>15
一年半コース。
戻れるみたいだけど。

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 17:52:28.58ID:6qtPdCGQ0
>>12
え?キングハートで取ってなかった?

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 17:54:25.72ID:XgXygN0S0
何気に石川ユキトくんもどうしたのかな?

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 17:55:39.52ID:FAOUQ/0P0
>>8
鞭打って進まないのに、更にバンバン打ってって、、、

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:04:06.53ID:GA6VfOZu0
>>18
コスモセンサーでも取ったな

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:09:14.57ID:z+qODLu10
これでついに引退かな
微妙な騎手のくせにちょこちょこ重傷で人気馬に乗ってて目障りだった

本音はともかく死ねとまでは言わないよ

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:12:24.65ID:itlqcvm10
先週蛯名ちゃんも乗り替わっていたけど大丈夫なのかな

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:13:01.11ID:wgKtaaac0
>>19
復帰遅すぎね?

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:13:40.99ID:sVbzmdqT0
>>24
調教は乗り出してる

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:17:39.49ID:DxB0Rwva0
ほしーのに看病してもらうんだ!

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:22:08.78ID:LQLpATc/0
騎手は収入は桁違いだが、リスクも大きいな。

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:33:37.92ID:7oiQ3/Gp0
ステイフーリッシュ程度が分不相応だったというのか?
それはちょっと哀しいじゃないか。

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 18:36:40.79ID:CgR9+Gfn0
矢作と騎手会長が義理で見舞って(代理)あと関係者誰か見舞うヤツいる?

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:05:35.80ID:7qH+uHDJO
石川復帰マジか
ゴミクソパーマ死ねば良かったのに

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:16:08.51ID:0HsXLZr60
>>4
日本亭のCMの声で再生された

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:17:39.13ID:cBQE7MQ+0
>>17
そうなんだ
ありがとう
全然その後を聞かなかったから
どうしたのかと思ってたが
先は見えてるんだな

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:29:41.73ID:0ibvASSR0
リスグラシューが最大のチャンスだったのにな。
あれほどの馬で新馬落とすから。
あれ勝ってりゃ負けるまでは乗せてもらえたかもしんないのに。

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:31:16.77ID:Gszbxgie0
矢作がコメントするのか
フリーとはいえ矢作厩舎所属みたいなもんだしな

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:32:20.08ID:4aJmUtHb0
>>32
でも、独身らしく身の回りの世話して貰えないみたいで心が折れるかもよ。

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:33:39.51ID:fIwDd3lx0
>>21
取ってないから

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:37:28.88ID:kOY9/mvT0
アメリカのナカタニ連れてくれば

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:38:29.12ID:bk7WFpzD0
>>34
故障した馬も矢作厩舎だし

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:38:59.51ID:bk7WFpzD0
>>29
三浦大輔

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:44:41.93ID:LRk7XWLk0
どの馬に絡んだわけでもなく自損事故だからなぁ…明らかにあれ?あれ?って感じで追ってたし、あれがもっと後方なら下馬まであったんだろうけど、勝ちはともかく入着はありそうだったからね…普段から勝ち星積んでれば追うのもやめてたんだろうか…

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:44:51.45ID:TV+fg12y0
内田の骨折より程度が重いとなるとなぁ…。

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:46:55.43ID:IeWikx8q0
吉田豊はどうなってんの?
運が悪かったら死んでた事故とかなんとか怪情報飛んだ後は新スレも見えないけど

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 19:58:45.02ID:pFGGDPqe0
でも半年で復帰出来るとかそんな感じなのか
アウアウかもって思ってたから、想像よりかなりマシだったな

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:07:52.55ID:hHpZHywX0
大谷にはなれぬか

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:18:00.49ID:cBQE7MQ+0
>>35
ナースいるじゃん
中谷は既婚者なのかね

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:19:03.78ID:TV+fg12y0
>>45
既婚、中谷は。

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:29:55.26ID:r8kPdkDc0
騎手もそろそろ首を保護できるような防具の装着を考えないとね。松永幹夫がゼネラリストでの件で臓器を摘出する重傷を負って復帰した際に身体のプロテクターを付けてから一気にみんなつけ出すようになった記憶がある。

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:30:44.09ID:rqfymo2z0
せっかく菜七子勝ったレースなのに実況が台無し

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:33:02.33ID:4JHdDdhH0
中谷て誰?

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:38:03.90ID:jR7n3daj0
ダービーには間に合わないか
JC有馬には間に合ってほしいね

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:39:19.03ID:Ye59SOyL0
>>49
ワイや

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:40:13.05ID:Qyk6H6Q+0
世界の中谷って、どういうネタだったの?

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:42:26.17ID:68P59eKo0
いくら嫌いな騎手でもこうゆうときに心ない事いう人は競馬する資格ないわな
少なくとも競馬ファンを名乗らないでくれ

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:46:17.66ID:fIwDd3lx0
>>42
尾形調教師が勇退した日に歩いて来てたよ
首にコルセットしたままだけど
少し上のほうに情報書いてる人いる

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:51:11.88ID:GH/BF89M0
美浦じゃ実力発揮出来ない!いい馬に乗れへん!と逃げた後田辺や大野、果ては大知までもG1制覇
同じく栗東に逃げてきた国分兄弟も重賞制覇してるのに重賞勝てず
粗い騎乗で迷惑を掛けまくりながらクロムハーツつけてオラつく勘違いおじさんもうダメなんか?

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:53:09.68ID:JU88bs9R0
>>36
元発言見れ

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 20:54:18.06ID:guCO5HYv0
実力の割りにいい馬に乗りすぎた

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 21:03:20.55ID:GBRGApZy0
>>42
こないだ歩いて中山来てたよ

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 21:10:01.87ID:qqkDw2xc0
お前らだって学校や会社では美浦の干され騎手的なポジションだろ
中谷は糞みたいなヤツだけど、どうにかしようとして栗東で犬になって
騎乗機会を確保したんだろ
もがいて行動した分だけお前らよりは上だろ

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 21:12:21.44ID:F0fpI0Ee0
ミスターJRAの中央G1完全制覇を邪魔したことが、最大の功績だった。

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 21:22:35.60ID:IeWikx8q0
>>58
ありがと〜それは良かった
首やって下手すれば死んでたとかいう話が本当だったら動けないぐらいの事になってるのかと思った
乗ってたドーベルの子供がオープン来たから重賞で乗ってる所見られたらいいな

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 21:36:38.46ID:Ux4a5ZFE0
中谷何回も買ったことあるけどこいつで美味しい思いしたことない
そのくせに事故レベルのステイで俺の馬券が死んだ
二度ともどってこなくていいよ

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 22:14:42.18ID:4nEUYL7C0
まあ復帰しようがしまいがどうでもいい

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/11(水) 22:37:21.63ID:MgXi5C+D0
大怪我したのは気の毒だけど
騎手としてはこのまま復帰しないのが競馬ファンのためだと思う

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/12(木) 00:49:27.28ID:JXZeUzu20
>>23
眉毛三本折ったみたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています