レインボーラインただの跛行でしたwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/29(日) 17:20:20.35ID:r/tuPmqW0
競馬ブック? @keiba_book ・ 39秒40秒前

レインボーラインは右前肢跛行と診断された、とJRAより発表がありました。

https://twitter.com/keiba_book/status/990505623451127808

良かった

0415名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 00:53:52.77ID:xmJQMeG80
馬券外しまくってるアホも馬じゃなく騎手とか逆怨みすべきじゃね?
馬なんかこちらの人間の都合なんてわからんのだし
頭が残念だと怨みの方向までわからなくなるもんなの?www

0416名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 01:11:50.13ID:9LvaoH6w0
跛行ってただの症状だから、原因が分からないとなんとも言えないんじゃ。
ドゥラメンテとかも最初の症状は跛行だったし

0417名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 01:36:24.61ID:3c3IVIia0
見るからに骨折というとき以外はいつも跛行じゃん
心配する必要なし

0418名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 01:36:33.23ID:8Y0bHLGA0
ステイと出会ったのがちょうど20年前の春天
買わないわけにはいかなかった
いつかの有馬も買っていたし

フェノーメノもゴールドシップも
買って損はなかったから

だけど無事を祈ることになろうとは・・・
ステイの子だってことだけを信じて

丈夫なことが取り柄だから
もういくら勝ったか負けたかなんてどうでもいい
とにかく無事でいてくれと

0419名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 03:17:16.45ID:rTFONCqUO
昨日も言ったけど剥離骨折程度の春全休

秋はぶっつけ秋天かな

0420名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 06:26:37.46ID:Jhpm/XM/0
>>282
原因によっては復帰時期だいぶ変わってくるだろ

0421名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 06:33:32.48ID:Jhpm/XM/0
>>417
跛行の意味わかってる?
歩様がおかしい状態のことを言うんであって病名じゃないぞ

0422名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 07:37:38.72ID:rBQusjh80
>>417
あんた頭が跛行してるな

0423名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 07:45:07.23ID:tJhjZWRO0
>>417
とりあえずおまいさんは吐こう。

0424名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 07:46:22.05ID:YJiP2zco0
先ず跛行なら大事に至る事はあるまいと感じるのは普通の感覚
予後不良や生命の危険という認識からは少しだけ遠ざかる
診断が下されるまでは、故障の程度に関心が移る
こんな感じ

0425名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 08:01:52.73ID:WGxAs9H00
>>412
世間一般では逆張りガイジのお前の方がキモいぞ
まあ底辺ニートのお前には分からないかw

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 08:02:55.27ID:j1nZ3OvD0
競馬歴30年の俺には分かるがあれはもうダメだよ
競争能力は失われたと思って間違いない
レインボーライン自身も「何でこんな痛い思いして走らなければいけないんだ」という顔してたからね

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 08:16:36.48ID:LyiwwE+c0
天皇賞馬の桜肉たべてぇよ

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 08:24:54.49ID:BGTQRaIC0
口臭そうw

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 08:35:10.39ID:YROPguNK0
見るからに痛そうだったし腱とかやってそうに見えたがどうか
生命の危機はなさそうで良かったが

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 08:57:46.00ID:0j5vA/IJ0
鹿でした!

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 09:08:38.10ID:oyN5VOlK0
次走、本気で走らないキズナ病になっている可能性あるな

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 09:34:05.03ID:/MFT0Mpn0
予後じゃなくなっただけいいわ

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 09:46:56.15ID:xoDBDtUt0
このメロディーが頭で流れた奴は多いはず
https://m.youtube.com/watch?v=Hy6yJfCse0U&;feature=youtu.be

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 10:47:39.79ID:7ry5nO8L0
レイたん跛行でよかったー!
クラたんかわいそう(T^T)川須死ね!
で、一晩中盛りあがってるコミュニティがあるんだけど、競馬にもミーハーファンっているんだね。薄っぺらくてウンザリ。
愚痴です。。

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 12:00:41.83ID:2K040shA0
跛行は症状であって〜とか言ってる奴らは藤田とかの反応見ろよ
最初の発表が跛行ってところから予後不良になるケースも確かにあるけど、基本的には競馬関係者もひとまず安心できるような発表ってことでしょ

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 12:07:22.58ID:Iw2UH68F0
跛行は病名じゃないからな
要するによくわからんけど痛がってるってことだからな

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 12:24:11.46ID:8aJbmEky0
サンスポがハ行と軽傷で一安心みたいな記事書きまくっててなんだかなぁと思ったわ
他の新聞は正式な診断は週中の精密検査次第みたいな書き方してたのに
サンスポ記者の脳内はダビスタレベルかよ

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 12:31:39.29ID:sV/wfAtn0
だけど今は跛行だけど後日予後不良ってことはあるの?

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 12:33:16.65ID:3GsyaF5F0
跛行は症状であって厨はウザいよな。そんな事、わかってるんだよ
とりあえず、ファンは予後不良かどうかを知りたいんだけ
精密検査で能失になっても牧場に戻れれば御の字なんだから

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 12:36:48.81ID:/ZcVXTKp0
馬鹿が増殖してるのはゴミ薗部のせいだな

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 12:57:51.14ID:qABPr76q0
>>439
その生ゴミはどうしても予後不良にしたいらしい。
命に関わるものでは無いという記事がもう出てる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000142-sph-horse

後は現役続けられるかどうかだけ

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 13:04:01.40ID:MCF1mHuB0
ドープ基地は万死に値する

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 13:09:47.39ID:rgcFRV1L0
現役復帰させるかは知らんけど血の需要はありそうだから予後にはしないよね

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 13:11:56.47ID:PfS+b/Yu0
>>438
あるよ

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 13:12:16.96ID:qzbAgdtW0
岩田が辛気臭い顔してインタビュー受けたのが悪い
アレのせいでみんなもうダメだと勘違いした

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 13:24:49.29ID:OeoBOV4q0
食欲はあるみたいね
それなら大ごとではないんじゃないのかな

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 14:00:05.74ID:16jDbVDH0
>>445
嬉しそうにしてたらしてたで倍以上叩かれるのを分かってるくせによく言うもんだなw

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 15:22:35.32ID:xiDOVPPe0
>>445
ひねくれもの

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 17:03:25.10ID:bFLJnJqg0
ステゴ産駒って丈夫だよな

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 17:15:37.18ID:lVP34XGX0
>>433
鬼のようなローテーションに笑った

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 19:21:38.19ID:H4grsj+N0
少なくとも数日後に予後不良ということはあり得ない
そもそもなぜ予後不良になるか?そのまま生かして治療させようとしても怪我していない脚に負担がかかって蹄葉炎を起こしたりあまりの痛みに暴れて別の場所を故障したりするのが目に見えているから、そうならないうちに安楽死の処置をとるということだ
ちなみにアドマイヤキッスのように当初は予後不良と診断されなくても治療中に暴れたことで疝痛や開放骨折を起こして安楽死になったケースもある

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 19:33:42.70ID:S1aQ3T2R0
水曜日の精密検査ではっきりする
万一引退になったら

できれば
京都で口取りやってもらいたい

現役続行なら
秋天、有馬記念で会いたい

祈るのみ

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 19:41:42.19ID:v4qoM6J80
これはよかった

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 19:58:53.91ID:Oa5nWFqu0
>>445
あそこで、笑い顔止まらないと言っていたら伝説になっていたのにな

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 20:03:19.23ID:Oa5nWFqu0
>>416
ドゥラのときはミルコが半泣きだったから、今回よりヤバかったよ
昨日、岩田は歩かせたら戻ったかは多分重くはないと言っているし、同列に扱ってはいかんだろ

0456名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 20:12:38.16ID:6NCrT/Qx0
レース後の歩様とか見てもそこまで重症には見えなかったな
どうなるか予断を許さない状況だけどもしかしたら案外軽くて秋復帰の可能性もちょっとだけあるかも

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 20:15:15.19ID:SXTffhDp0
馬場が合いそうだけど
宝塚は使わないで欲しい

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 20:42:42.23ID:3GsyaF5F0
岩田が下馬した時、馬がガンガン首振ってたからな
あれ見れば、誰でも深刻な症状だと思うよ

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 21:40:18.19ID:xZ+BwkH1O
デムーロのファインプレー
ゴール後岩田に下馬を促してる

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 22:00:57.58ID:C45Mg43+0
春は休んで京都大賞典あたりから

0461名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 22:04:41.59ID:aRtfD2Yc0
>>343
記者の翻訳か?知ってる岩田じゃない

0462名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 22:35:43.48ID:5BOKSb9c0
>>100
跛行からいろいろなるからな、風邪は万病のもとならぬ、サラブレッドなら跛行は万病のもとか

ちなみに、犬や猫でびっこひいて歩いているのを動物病院の先生にみせると、「跛行」と言われる

馬以外も跛行になる、もちろん人間も

0463名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 22:42:35.34ID:xuC0Q4sZ0
まあ盾取ったし秋まで休んでいいでしょ

0464名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/30(月) 23:19:41.62ID:5Apnus1V0
>>459
動画出せ
嘘つき

0465名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/01(火) 00:05:36.65ID:eBRxN2vvO
>>464
youtubeで検索!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています