【速報】オジュウチョウサン鞍上武豊で開成山特別に出走! Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 23:59:23.91ID:XNXDI81b0
ソースは福島民報
※前スレ
【速報】オジュウチョウサン鞍上武豊で開成山特別に出走!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1527029511/

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 17:33:06.70ID:QOySTJMm0
故障しそう。←故障して欲しいよーって願望がバレバレ

0126おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2018/05/24(木) 17:35:56.33ID:I+NKyCTU0
>>125
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 17:43:43.08ID:ioD10EoR0
>>115
どんな騎手だろうが結局集客力は武以上の騎手はいないよな。

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 18:02:02.54ID:45K2P2Yd0
>>127
デムーロやルメールじゃ客は集まらないよ。
そこが武豊の武豊たる所以。

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 18:44:08.39ID:/FD5fD4d0
年末は大障害ではなく有馬記念狙いか?

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 18:46:41.50ID:pPzbXnTP0
>>112
>>111じゃないけど聚楽

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 19:12:27.68ID:35E8LExL0
アナウンサー:「オジュウチョウサンだ〜 オジュウチョウサンがぶっちぎりの1着だ〜」


ゴール直前でオジュウチョウサンがジャンプして武を振り落とすw

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 19:13:58.45ID:8AIUif630
>>117
ちょいちょい骨折してるからそこは心配やな

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 19:14:20.27ID:35E8LExL0
>>115
高知競馬場に13000人
高知競馬場の警備員、お店で働いてる人達は大忙しで迷惑だっただろうな

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 20:53:19.97ID:PCkexzWe0
海外挑戦がよく言われるけど、本当に海外行ったほうがいいのはアップトゥデイトのほうだよね
国内にいたらオジュウの2番手で一生終わるだけなんだからチェストナムあたり挑戦するほうが勝率高いレベル

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 21:28:52.17ID:QcETVhBV0
アップトゥデイトも登録しろよ

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 22:41:33.72ID:qj9ayomW0
故障して横たわった馬を綺麗に飛越して圧勝

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 23:38:06.00ID:jXqWMwf80
勝てば京都大賞典(フルゲートにはまずならない)行きそうだな。

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 23:54:16.99ID:UHuki/Xl0
ここで勝つと、今後のローテで叩き平地使えるようになるのは気楽だな。

勝てればだけど。

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:02:22.62ID:mwhbVYX+0
まあでも障害のG1はしばらく無いわけだし
障害OPに出ようと思ったら尋常じゃない斥量になることを思えば叩き平地使えるようになるのは大きいか
実際ある程度スピード抑える障害とは言え4000M走ってその後でラスト1ハロン11秒台(斥量63kg)は尋常じゃあない

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 02:22:32.52ID:3e6ntO4V0
外ラチ付近にチョウサン専用の障害作って、そこ通ったら勝てるかも?

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 07:06:13.68ID:wsLHskhC0
二度とないボーナスレース

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 07:37:31.12ID:YO/+BVrQ0
勝つか負けるかならいいけど3着とかだったら微妙すぎて

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 08:02:18.33ID:DjYOsPb60
ここ勝てばステイヤーズ→有馬記念だな!

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 08:42:18.85ID:eJHlfjsr0
>>90
ダイヤモンドかステイヤーならわんちや

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 10:49:24.23ID:tMkj08qo0
>>1
また速報つけとんのか見えへんゆあおるやろ

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 12:11:20.84ID:JTcu790J0
>>142
まあ現実的には追走するだけで手一杯で後方漸進ってところでしょ

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 12:24:45.71ID:85Ng8dHv0
>>145
日本語でおけ

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 12:59:39.17ID:otwLMegOO
そもそも障害のないコース走ったら馬がビックリするんじゃ?
なんかいつもと違うって思うだろ

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 14:38:48.54ID:k27SjKpq0
ラストのコーナー回って何頭もついてきてるのにびっくりするかもな

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 15:08:45.64ID:LgowBAkZ0
平地だっさ2走してるんだぞ
びっくりしないだろ
調教と思うかもしれないが

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 18:33:56.57ID:a5kQr5R10
これを地上波放送しないのはアホだよなぁ
おそらくメインよりも注目集めるんじゃね

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 18:50:09.49ID:VbdYRF5C0
>>151
現地行けない人はGC契約しようw

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:01:12.93ID:aQspYdEv0
>>115
懐かしい。
鉄人佐々木竹見元騎手と
写真撮った

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:03:01.07ID:0WGuPmhD0
500万だと力が違いすぎるわ
久々に単勝1.0倍が見れるかもな
20馬身くらい離して圧勝してほしいね

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:09:04.07ID:LDfdjQ6Y0
まあ基本的には厳しいものと認識して
惨敗してもオジュウをバッシングしないでお疲れさまって言ってやるくらいが調度いいと思う
ポレールの京都大賞典レベルで走れたら500万なら勝てるのかな

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:09:47.62ID:WgS9FTT+0
新馬、未勝利大惨敗から成長遂げて
G1馬になる例もよくある話
オジュウチョウサンも晩成だっただけで
平地でも普通に強いのではないかと考えられるし
500万下なら余裕かもしれない

0157おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2018/05/25(金) 19:09:54.66ID:2h6L5DjA0
>>155
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:10:24.37ID:ko3u72uf0
>>152
無料で見たいならBS11で

もしかしたら番組編成変えてメインでやるかも知れない。
そうすればウイニング競馬(TX)、うまDoki(KBS)で見ることが出来るかも

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:23:21.56ID:Cz5njGCR0
実際問題勝てないだろ。。
ハルウララに乗った時みたいなパンダ役

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:27:01.02ID:LkXUJ5510
疑問だった平地のレースに出られるということがわかった

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:27:22.22ID:j+yRuhPj0
>>159
ハルウララに63キロ背負って4000メートル走った後に11秒台の脚は使えんだろw

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:48:51.07ID:AhdUbwEX0
平地をステップにしていたメルシーエイタイムが馬券内に来たことがあるしなんとかなる気がしないでもない
だからどうしたって話ではあるが

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:49:59.28ID:nPaNf6FN0
てか、3歳夏が終わるまでに1勝できなかったら強制引退じゃなかったの('・ω・') ?

0164ともちん ◆StayGoldzA 2018/05/25(金) 20:00:12.90ID:1hM9BpXk0
>>163
3歳10月で未勝利戦が無くなるだけで、引退が嫌なら500万に出ればいいだけ。

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 20:05:55.35ID:nPaNf6FN0
>>164
ダビスタだと「もう出るレースがありません。残念ながら引退させるしかないようです」とか言われるのに('・ω・')

0166ともちん ◆StayGoldzA 2018/05/25(金) 20:21:23.36ID:1hM9BpXk0
>>165
まあさんざん未勝利で勝てなかった馬が500万でどうにかなるわけもなく、実際はほぼ全ての馬が引退しちゃいますよね。

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 21:11:15.34ID:Nw1TyJFI0
>>164
そういうことか!

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 22:42:39.25ID:OywM38io0
来年の春天までいってほしい

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 22:52:16.94ID:yVFWterB0
もしも500万圧勝したら丹頂ステークス→札幌日経オープンあたりかね
そこまで勝てば平地オープン馬なるから堂々と平地G1G2でてると思うとまったくの夢物語でもないような

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 22:54:00.79ID:49azHO7F0
武が乗るということは・・・今回で連勝記録ストップですね

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 23:28:05.07ID:8+Lqlzaq0
今こそ新潟芝3200mを開催変更で施行する時が来たな

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 23:34:53.73ID:MqWoz7Nn0
ロマンがあっていいじゃんよ😉

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:07:38.00ID:pa7NgEmd0
トウカイトリックの後を継ぐ馬が現れた

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:17:03.51ID:xgEiMuaX0
→札幌日経OP
→ステイヤーズS
→万葉S
→ダイヤモンドS
→阪大
→春天

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:32:49.96ID:0dfcDqWj0
>>48
それぞれ違う人間が言ってるだけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています