モレイラの通年免許について騎手会がコメントを発表!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 2018/06/08(金) 23:24:32.54

会長 武豊騎手
「何年も前から勉強をしていると聞いています。頑張って欲しいですね。言語試験が難関になるのでしょうが、日本にも僕を含めて言語が不自由な騎手は沢山いますし(笑)
勝利インタビュー等の言語問題を、JRAはこれを機に見直していく事もありなのではないかなと思っています。」

関東副会長 蛯名騎手
「日本のルールに基づく乗り方をしてくれるなら反対する権利なんて俺らにはないんで。」

関西副会長 福永騎手
「トライする事は良いことだと思う。彼の努力は我々も知っているので、歓迎しますよ。」

関東支部長 横山典弘
「上手い外人騎手来るから老人は辞めろってトレセンでも記者連中が噂してるね。大騒ぎだよ。そういう考えだから日本のメディアはダメなんだよ。モレイラの上手さ?興味ないよそんな事。」

関西支部長 池添謙一
「正直、ルメールやデムーロがいる現在でも煽りを受けて乗鞍が減っている騎手は沢山いますし、ただ入れるだけでは騎手レベルの向上にはならないと思います。デビュー間もない若手が初めから一流の外人騎手と同じ土俵で戦うのは大きなハンデですし、馬主さんや調教師さんからすれば結果を出してくれればそれで良いんでしょうけど、騎手育成には繋がらないですよ。
初めから乗鞍のレベルが決まってる訳ですから。これを改善していかないと、20年後、50年後にJRA騎手、日本人騎手は誰もいなくなる恐れがあります。なら外人騎手をもっと増やせばいいという考えになるならば、JRA競馬学校は廃止になり、日本競馬は一体何処へ向かうのか不透明になりますよ。」

関東役員 他

田辺裕信
「受かってから騒げばいいんじゃないっすか?(笑)
それとももう、合格確定なんすか?朝らから色んな記者から同じ質問されてるから疲れました(笑)」
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 06:49:04.310
凄い暇だな
としか思えない

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 07:02:43.37O
蛯名だけちょっと違うイメージ

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 07:02:49.290
1さんが訴えられそうなスレですね

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 07:14:23.900
>>1
池添がまともなこと言ってる

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 07:31:32.400
池添だけキチガイみたいなコメントだな。精神病院に入院した方がいいレベル。何を言っているのか意味不明。

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 08:17:38.550
日本騎手に改革意見を期待するのは無理だな  
現実は武であろうがもちろん福永なども外国人参入を騎手改革と考えていないのが良く分かるわ
個人フォローの意見であって腹は閉鎖的なんだよ

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 08:25:27.550
デムルメが合格したときの、JRA免許課のエライ人のコメント

「合格基準は日本人と同一。通訳なしでも調教やインタビューができるレベルを求めている」

「本国の免許を返上せよとまでは言わないが、JRAを本拠に騎乗すること。これは一筆入れて
もらっている」

「武者修行のような形で外国で長期騎乗することは認められない」

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 09:16:58.820
と言うか、JRA騎手学校なんて今すぐ廃止でいいくらいだわ
各地方に有望な奴らゴロゴロいるんだし

0456名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 09:24:22.360
>>452
そもそも言ってないしw

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 09:31:56.040
元浦和競馬所属折笠騎手談    
「上手い騎手が勝ってナンボの世界
弱者がブーブー語るな!」

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 09:35:49.450
騎手も相撲取りと同じで上位は外人ばかりになるんかな

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 09:36:35.380
武豊
在日カミングアウト?

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 10:45:31.780
これキタギマだろ!

0461名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 11:00:37.850
老害のほうがいらんわな

0462名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 11:08:07.170
いかにも言いそうなコメントを捏造するな>>1

0463名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 11:51:12.420
>>455
コバジュン辞めさせた方がいい

0464名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 11:51:40.080
美浦に所属したら確実にハブられて病みそう

0465名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 12:25:03.620
>>464
堀厩舎のいい馬乗りまくれるから
大丈夫だろ

0466名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 12:44:39.930
別に日本人騎手誰もいなくなっても良いのでは?
馬券買う側からしたら何か問題ある?

0467名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 13:01:42.760
若手の育成がーとか
下手くそに肩入れして上手い外人を排除したがる奴が理解できない

0468名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 15:15:15.460
3人も外人入れたらG1全部外人とかありうるわ
優秀な馬質が外人に偏りすぎる

0469名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 16:15:21.560
もう一人外人がほしい マークがばらけるから丁度いい

0470名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 16:26:34.260
捏造が真実かのように伝わる。
異常だわ。恐ろしや。

0471名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 16:29:02.830
エビちゃんのコメントでウソだと分かった

0472名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 16:41:46.200
デムーロはムーアとかモレイラの影がチラつくと本気出すんだな

0473名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 17:01:19.500
50の横山や武がまだこれだけ勝てる緩い現場だからな。外人導入阻止したけりゃ20代の若手騎手が腕見せりゃいいだけ。

0474名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 17:14:43.170
>>473
その二人もう全然勝てないやん

0475名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 17:14:43.580
モレイラの為にはいいことだとデムーロは歓迎してるな

0476名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 20:44:05.120
>>466
問題ない

0477名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 22:56:10.860
伸びない騎手なんて外人来ても来なくても関係ないからな
見てる人は見てるもんだよ

0478名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 23:31:25.300
保守的な騎手なんか一刻も早く辞めた方がいいぞ
ギャンブルの駒に適してないし
公務員騎乗しかできない騎手なんか淘汰されるべき

0479名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/10(日) 23:32:46.310
Jリーグも有名外人が来なくなって低迷したろ?最近また来はじめたから今回のワールドカップが底だよ

0480名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 00:10:29.820
なんで捏造にマジギレしたり、あざ笑ったり、ツイートしたりしてるの?
ばかなの?

0481名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 00:20:24.250
冷静に考えて、世界のJ.モレイラに失礼じゃねw

0482名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 00:26:22.480
捏造コメントワラタ

0483名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 01:29:57.900
騎手の育成は騎手自身がやればいい
だって歩合給のプロなんだろ?
自己責任で夜飲み歩いて遊んでんだろ?

もっとどんどん外人の上手い騎手入れて、競争を厳しくすればいい

0484名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 02:09:39.900
何年かして忘れた頃に中野が殴り込みするとかなw
予定調和は守りつつも純粋培養のJRA騎手ももっと危機感持たんといかんわな

0485名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 06:34:21.420
あたかも騎手がコメントしたかのような創作の話でマジレスしてるやつは本当に頭がバカなのかアスペルガーとかの病気なんだろうと確信した

0486名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 07:19:56.610
コメントなのにそんな長々と語るかよ
もっとまとめれば上手い作文だったのにな

0487名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 07:23:41.350
>>1
田辺は本当にチャラいなw

0488名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 07:39:17.510
1を捏造という人達は多いが、横山のコメントなんか、彼の口調そのもの。
これらの騎手全員としょっちゅう話してる人間なら、1の内容を書くことは
容易だろ。
立ち位置的には武か福永本人や彼らの友人なら書ける。

0489名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 07:43:22.000
競馬村の超閉鎖的な性質が生んだ無能騎手の量産が生んだ黒船よね
そもそも馬を御せないぽんこつ騎手多すぎや、ほんと八百と思うぐらい

0490名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 07:56:08.730
ID無しのスレ建ててる時点でお察しあれw

0491名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 12:03:31.640
奥浜レイラなら歓迎なのにな

0492名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 14:53:01.680
池添インスタで発言否定
真に受けてツイートしたバカ(牧場関係者)がいたからだけど

0493名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 18:44:04.410
本当は王野村金田のコピペみたいな反応で楽しむべきだったんだろうな
ただ全員のコメントがまだ優しいし苦言担当は藤田ぐらい過激なやつ選んだ方が良かった

0494名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 19:10:36.880
池添ワロタ

勝ちたいならコネじゃなくて


努力して騎乗の技術をつけろよ

0495名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 19:13:30.660
そもそもJRA騎手学校の卒業生

何年間G1を勝ってないんだよwww
学校の意味ないだろ
戸崎、岩田ですら受からない 高難度のJRA騎手学校が聞いて呆れる

0496名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 19:27:55.420
JRAの騎手は素人ばかりだと思われている

0497名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 19:29:44.730
横山さんかっけーっすw

0498名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/11(月) 19:30:54.570
そして、ほんと田辺がごもっともだよなw。

まぁ役職付はちゃんとコメント出すべきだとは思うけどw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています