いい歳こいてアニメ見てる奴って気持ち悪いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 18:52:21.33ID:67CDFvOr0
マジで気持ち悪い

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 02:50:09.76ID:EgiCvV4m0
>>123
世の中には俺のようにモノを見るバランス感覚が優れた人間もいればお前みたいにズレた奴もいる
お前みたいな奴は自分がズレた人間である自覚もなく正論にくだらない突っかかりをしてくる
要はただのアホ

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 02:51:10.32ID:SE2adF+40
これが競馬板の深夜三時なのか……
おっと蹴球ワールドカップの時間だぜ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 03:05:16.73ID:q7vQUgXX0
アニメーション(絵画も同じ)の良さを理解する感性は、馬の芸術性、品質、強さを理解する感性と共通だ。

どういう線が上手いか、勢いがあるか。
どういう塗り方が美しい質感に見えるか。
どういう動きが物理的に正確か、迫力があるか。

こういうものは全て、馬を理解する感性と共通である。

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 03:14:33.93ID:4pMSBpNh0
>>125
モノをみるバランス感覚が優れた人間がクレしんを見る年寄りは変だと
お前馬鹿だろ。まだ自分一人で正論って言ってるし話にならんわ。死ねよゴミ

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 04:40:51.53ID:UeXhOm4y0
アニメ見てようが見てまいが、馬券当てられるなら一流の馬券師なんだよ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 06:51:22.84ID:T3EMMLpu0
萌え声だっけ?あの気持ち悪い声がそこらじゅうで横行するアニメじゃなければOK

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 06:56:24.56ID:dgCnDdeZ0
>>81
これにはびっくりした
新入社員で趣味アニメ鑑賞の多いこと多いこと

自分は20年以上隠して過ごしてきたのになw

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 07:11:09.14ID:0IG01mJp0
いろんな趣味があってしかるべきだし他人の趣味には口出ししないのが一番だけど、いい大人がアニメって…w
グッズとか買ってるヤツらは警察が徹底的にマークして児童ポルノ扱いでどんどん逮捕していってほしい

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 07:13:17.74ID:yI12gjd10
我ながら気持ち悪いと思うけど見たいから見る

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 07:15:53.33ID:EgiCvV4m0
>>128
普通は変
それを理解してないお前も変

それだけのこと

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 07:28:38.30ID:X34O2B0i0
女キャラばっか出てくるアニメはキモい

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 08:00:20.24ID:npmbsuVB0
変な馬の萌えアニメ作るぐらいならシルフィードをアニメ化した方がまし

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 08:37:13.75ID:g8FlgFA+0
まず大人が主人公のアニメって少ないじゃん
昔ハマってたアニメでも年取ると見るに耐えない

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 08:44:45.38ID:Vm76pPfd0
>>1
若い女と接してないだろ
アニメ好き多いぞ 話し合わせるために見たりする
仲良くなれるしやれる
1は可哀想

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 08:59:10.69ID:OFX3h2HT0
おまえらが老人なって年金暮らしやり始めたらやべえな。朝から晩まで競馬にアニメにドラクエにオナニーか。嫁に先立たれるわこりゃ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 10:38:00.01ID:GKot9zh00
昔は19時台にどこのテレビ局もアニメを放送していたが
今はほとんどが深夜放送だろ
その時点で見る気が無いし録画したいほど見たいアニメはない
たまにAbema.tvを見るけどそれでも見るのは20年以上前の旧作ばかりだな

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 11:15:16.61ID:7X9uXxj30
何年か前、BSをつけっ放しにしてたら
「僕の妹がこんなに可愛いわけがない」
というやつをやってた
つい、3話か4話観たが、それぐらいだな

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 11:17:36.15ID:9jcbJNqO0
今のジジイは孫に「また、時代劇かよ」と言われるが、あと30年後には「また、アニメかよ」と言われてるかもな。

0143ねじまきさん ◆Macau8pa.Y 2018/07/11(水) 11:29:41.69ID:i6fVNN1B0
アニメ豚発狂スレ

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 11:31:57.41ID:Sq/vpotg0
>>143
死ねやガイジ

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 11:37:28.73ID:hi0S2kbG0
オタクである事を自分のアイデンティティみたいにしてる奴はマジで気持ち悪い
恥ずかしい趣味だと自覚してるならまだしも

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 11:46:35.20ID:bAXiuEcF0
スタッフロール見ると韓国人、中国人ばかりなのが気になる
アニメに偏見はないが、実は産業としてかなり斜陽なのではなかろうか
スマートフォンからメイドインジャパンが激減し富士通くらいになったように

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 12:01:20.22ID:joRgw4tb0
叩かれると「アニメは素晴らしいんだ!オタクを馬鹿にするな!」とか言って発狂しだすのが余計に気持ち悪い

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 12:31:57.85ID:I8H5Di6E0
>>138
それなんてアニメ?

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 12:35:10.84ID:I8H5Di6E0
アニメより現実のほうが面白いと思ってる奴は見ないよね
アニオタは自分の代わりにアニメの主人公に青春してもらってるんだよね

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 12:36:53.44ID:RGEpbU+z0
ドラゴンボールなんてむしろリア充が見るアニメじゃねーか

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 12:47:09.64ID:I8H5Di6E0
>>150
でもいい歳こいて見るものじゃないよね
少年誌を読んでる大人を見て思うけど
ヒーローが悪と戦うっていう子供だましを喜んで読んでる大人って
精神年齢が子供のままなんだなって思って距離を置いてしまうw

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 14:03:21.65ID:ungrvTzl0
同僚が深夜アニメの事を「知的なアニメ」と言っててワロタww

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 14:04:07.53ID:T3EMMLpu0
>>146
アニメ業界はブラック中のブラックで製作スタッフの作業の手間に見合った報酬は全く貰えないらしいね

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 14:16:48.02ID:JpuM5AuC0
外国人しかやり手がいないのかもね。

適当にいうけど、アニメって原作者が儲けすぎてないか。
鳥山明とかワンピースの人とか億万長者っしょ。

少しでもアニメーターの待遇是正にそういう人たちが
動けばいいと思うんだけど。

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 14:36:07.05
原作者が儲け過ぎといっても
一流漫画家だろうが三流漫画家だろうが印税は1割と決まっているから
悔しければお前らも漫画家としての地位を確立しておけと

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 17:10:04.17ID:NhFAaOPS0
今週の鬼太郎ヤバかった((((;゚Д゚))))
アクションシーンが全然無かったし 
アニメも変わったなぁ

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 17:37:12.71ID:vVfXk0tQ0
アニメとアイドル好きな奴は男女共に糞内気気弱なキモヲタだと思ってるわ
ただMGジェガンとRGサザビーとRE/100ヤクトドーガは買うけどね

0158橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 2018/07/11(水) 18:31:28.59ID:o8bLgaoZ0
競馬で勝ってるやつはいるだろ
制作側もそれと一緒で稼げるやつは稼いでる
与えられたモノを早く正確に大量に仕上げればいいんだから
それさえできれば人並み以上は貰えるって
ガイ×に入社した奴が教えてくれた

まあ始めたばっかとかはそんなのできるわけないから時給換算300円になるのは事実らしい

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 18:39:58.59ID:sMCaHZQD0
面白いアニメがない。
ほんとに最近のアニメは、ニッチな分野のアニメが多い。

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 18:41:28.17ID:8JuoRBv20
君の名は。はセーフでPlanetarianがアウトなのが納得できない
君の名は。よりそして明日の世界よりーーやれよ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 18:42:31.29ID:8JuoRBv20
ユーフォニアムは雑魚
ぶらばんはもっと雑魚
男ならキラ☆キラ

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 18:42:46.55ID:8JuoRBv20
ヒロインがエガオヲミセテになる

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 19:04:01.60ID:Iz6wO3h60
ワイ(29歳 サラリーマン)が今期見てるアニメ

すのはら荘
ONE ROOM
ちおちゃん
異世界居酒屋
はるかなレシーブ

どうや?

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 19:07:00.40ID:gkHEFVzB0
いい年した大人が見ていいアニメは、子供が見てるものだけ
子供と一緒に見るもののみ
それ以外は全部ダメ

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 19:08:27.91ID:HOoiqPiD0
アニメにもよる乙

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 19:09:00.17ID:GvartKsR0
スレ主アニメ板でやってこい

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 19:09:27.56ID:PIuS8je10
>>46
キモブタブサイク黙れ

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 19:16:49.19ID:pKSbSoP10
今月は銀魂と進撃再開するから最高

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 19:42:35.01ID:ici9ySLgO
それからどしたの

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 22:33:46.00ID:z8kxxCd40
大洗にしろ湯涌温泉にしろ、行ってみたらおまえらばっかで安心したわ
年寄りのじいさんが居るって聞いたことがあるからさ
あとtrue tearsの南砺は女の人も多かった

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/11(水) 23:50:06.58ID:6L574CLL0
>>164
子供と一緒にポプテピピックを見る親もおるんやで

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/12(木) 00:00:39.94ID:B4BS6iVR0
アニメってオリジナルのふりしてパクりしかやっとらん
暇潰しにはいいけど中毒はアカン

0173しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/07/12(木) 00:30:56.70ID:7UumjJ/c0
土曜日からの幽奈さん楽しみだな〜^^

久々にシコリティの高いジャンプ作品に出会ったわw

ジャンプ本誌をオナニーのオカズに使うなんて、「いずみちやんグラフィティ」以来
40年ぶりくらいじゃね?w

MXの本放送では、どうせ光や曇らせで大事なとこ隠しまくりなんだろうけど
ブルーレイではキッチリ乳首券発行するあざとさに
今回も乗ってやるよwwww

全巻揃える
問題はどこで買うかだけど
ソフマップかとらのあなだな〜たぶん

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/12(木) 00:43:49.10ID:jpvGZqe/0
まじキモい
シュタゲ見るわ

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/12(木) 00:44:54.11ID:XdV18LjR0
トネガワ面白かったで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています