日本競馬に大きな影響を与えた種牡馬ベスト3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 08:43:39.05ID:c/6/l8Qh0
1位サンデーサイレンス、2位ノーザンテーストは確定として
3位は何?

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 11:12:32.77ID:IkGeGFKQ0
キングカメハメハ

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 11:26:54.87ID:I11GQHPi0
2位はディープだな
ここで稼いだ金で外から繁殖買い漁ったことで一気に日本の繁殖レベルが上がった

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 11:48:33.31ID:jKGJCUe60
ヒンドスタン

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 11:53:53.14ID:kpeX5LcA0
サンデーサイレンス 日本産種牡馬を全滅させる
アグネスタキオン サンデーサイレンスを押しのけてリーディングサイヤーを取り戻し日本産種牡馬の信用を取り戻す
ディープインパクト 日本最強

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 11:54:29.86ID:mybRRvno0
>>18
馬運車にはそれぞれ
ダービー馬の名前が付けられてる

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 11:55:22.13ID:QwKZYiVo0
>>19
割とこれになると思う
後継ガンガン出そうだし

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 11:55:31.57ID:e/M/F4pG0
>>20
それサンデー

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 12:08:26.34ID:kpeX5LcA0
>>18
馬名を書くようになってからは
馬運車に追突してくる事故が減ったらしいね

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 12:13:57.94ID:LzVxWoHl0
これはキングマンボ

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 12:17:54.79ID:b+Boot3/0
現状だとサンデー、テースト、テスコボーイ
テスコボーイは本物の神種牡馬だったが当時の日本の繁殖じゃ血を残すにも限界があったな
キンカメは今後このクラスまで上がってきそう

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 12:23:05.02ID:I11GQHPi0
>>25
サンデーの金は牧場開設とか設備増強に主に回されてね?

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 12:26:30.41ID:Bm8W9/2f0
ディープはでも上位3〜5くらいには入れていいんじゃねえの
国内ではサンデーみたいな革命的な凄みはないけど
安定して結果出してるし海外でもそこそこ結果出してサンデー系を広める要因になってる

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:06:00.99ID:KBUb61af0
>>30
ディープは日本競馬に影響を与えたというより、日本競馬自体だから

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:20:44.74ID:LzVxWoHl0
フレンチデピュテイも輸入されないと
相当ヤバい

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:29:10.89ID:GAM7c77I0
ジャスタウェイ

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:32:40.27ID:zXU1H7Rb0
ガーサント
ノーザンテースト
サンデーサイレンス
トニービン
ブライアンズタイム
ディープインパクト

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:38:38.28ID:hD/izzWz0
後継の数や実績考えればディープインパクトが2位だね

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:46:46.00ID:adNEzak10
ディープはサンデーが与えた影響の結果だろ

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:48:28.41ID:adNEzak10
つまりサンデーの影響の一部
別にディープを貶める訳ではない

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:49:01.95ID:l62ehWze0
影響ってのは別にプラスだけとは限らないからな
そういう意味ではディープを選ぶのもアリと言えばアリ

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:50:26.69ID:sfZaI8XO0
リーディングサイアー上の方から見てたらトニービンだなと思った
ハーツとルーラーに入ってる

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 13:51:54.87ID:k7uLKSuS0
テスコボーイならトウショウボーイもサクラユタカオーも含まれ、
内国産種牡馬の礎を残したと言える
パーソロンならメジロ3代、ルドルフ親子とロマンを吹き込んだといえる

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 14:04:56.48ID:LQ7UFTwH0
どう考えてもディープインパクトだろ
繋いだのはディープインパクト

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 14:05:55.93ID:LQ7UFTwH0
>>31
日本競馬=ディープインパクト
それもシャレオツやね

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 14:12:59.02ID:NAnIf4Tp0
ネイティブダンサーとチャイナロック
地味なところでこれなw

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 14:15:45.79ID:fyG14bgS0
ラムタラ

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 14:19:47.89ID:PGyujLAo0
サンデーからのディープを消すなら全てがセントサイモンや三大始祖になっちまう。
別にディープ入れてもいいんじゃない?

俺は
サンデー
テースト
ボーイ
だと思うが。

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 15:53:44.36ID:zXU1H7Rb0
日本競馬の中に地方競馬も入れるなら
ミルジョージも入るかしら

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 16:03:23.42ID:EHEzcHjD0
>>23
>>26
そういうことか
ありがとねおしえてくれて
競馬はちょこちょこみるだけで
名馬がわかるくらいだから
なんで名前書いてるんだ?とおもって
ありがとう!

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 16:20:49.93ID:kVT+7I7O0
サンデーサイレンス
テスコボーイ
パーソロン

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 16:25:33.46ID:GzGs2CGR0
ディープといいたいところだけど今の段階ではディープの手柄はサンデーの手柄の一部って感じ

ディープの後継種牡馬がしっかり活躍しだしてからならディープが大きな影響を与えた種牡馬だっていえるんじゃないかな

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 16:26:04.08ID:fQrgsfa90
マチカネイワシミズ

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 17:12:30.36ID:zXU1H7Rb0
>>50
まあ、ダビスタ厨房も日本の競馬史に多大な影響を与えてるかもね

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 17:26:41.88ID:9hLABCgL0
>>23
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXvEvl4q-lxFUc_n2M-HglErPYayLWj2Xz373uZbbV_IyhmkzQ7rLBeLnw

オグリキャップ号とかエアグルーヴ号とか色々あるぞ!?

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 17:49:33.14ID:k2LsRvGU0
>>52
ジェンティルドンナ号とかダイワスカーレット号とか寧ろぶつけて来そうだな

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 18:13:14.44ID:4VBY2JQ10
インタグリオー

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 21:04:09.19ID:t2nq+SWS0
ノーザンテースト、ディープあたりの役割は他で十分埋まるがテスコボーイ、サンデーサイレンスあたりは他では埋まらない影響力があったように思える

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 21:08:00.62ID:qKXLvh8a0
プリメロ

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/21(火) 21:08:39.35ID:QghNSZHN0
金子真人

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 00:02:06.30ID:hUngy8jq0
考えてみたらテーストは社台じゃなかったらマルゼンスキーなみに血統表から消えてたかもしれん

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 00:51:20.94ID:bRpCRsvO0
3頭なら
ノーザンテースト
ミルジョージ
サンデーサイレンス

五頭なら
パーソロン
ブライアンズタイム

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 00:54:01.60ID:WjJrKp5+0
ノーザンテーストでないかも
トニービンかブライアンズタイム
それにステゴやね

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 00:57:23.41ID:WjJrKp5+0
サンデーサイレンス
ブライアンズタイム
ステイゴールド
サッカーボーイ
トニービン
スクリーンヒーロー

大失敗ぎみサンデー後継特にディープ

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 00:57:57.16ID:Xy4plNve0
結局今となってはサンデーとテーストしかほとんど残ってないような

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 01:07:51.91ID:8zEOIuRS0
ディープは日本よりも海外に与える影響のがでかそう

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 01:23:28.97ID:wqb1mvU50
>>61
ニワカは無理してレスしなくていいよ

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 04:31:39.41ID:8CIe9fpS0
>>30
ドーピングインパクトは何の影響も与えてないだろ。
礎を作ったのはサンデーだし

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 05:03:05.71ID:XoqVNlOc0
ディープは同じサンデー系のステゴ産駒やらハーツ産駒やらと一緒に現在進行形で
今の競馬を回す輪の一角だから"功績を"独り占めできる立場に感じられないんだよな
そういう解釈でいったらどうしてもサンデーの名前の方が先立ってしまうから
ただし界隈内で大金を動かさせる経済効果という意味でなら、ディープの影響力は抜群に大きいな

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 06:13:39.73ID:OIsEZoGA0
テディー

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 09:52:02.56ID:DlexueAQ0
結構シンザンも重要
シンザンの成功がなければトウショウボーイの成功もかなり遅れてたかも

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 12:34:57.71ID:OA7UdZ2R0
テスコボーイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています