明日から10月煙草値上げ これを契機に禁煙しようぜ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/30(日) 20:27:55.12ID:XlsrSzfw0
一緒に禁煙する同士よ
励ましあってやめよう

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 16:36:17.71ID:XBeNvP0X0
40円ぽっちどうっことないだろうが

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 16:38:57.23ID:rWo35K5KO
わかば買ってしまった♪

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 17:05:13.69ID:eCMqb5lL0
>>190
あとは健康的な問題な
タバコでワーワー言ってるのに不寛容とかは逆効果、虚弱と俺は見てる

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 17:06:33.85ID:eCMqb5lL0
まあ今の社会は悪くはないよ吸えるところはあるし区別されてるから逆に落ち着いて吸える
喫煙所は町のオアシスだよ

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 19:39:22.64ID:lPkbk5/P0
>>195
ふむ、そんな考え方もあるんだなあ

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 20:05:46.78ID:IEmxyrKR0
タバコは嗜好品だからね
体に悪いからやめろって言われてもやめないと思うよ
ドクターストップ食らうか、本人のお財布状況が厳しくならない限り、辞めるって考えは出てこない

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 20:06:37.40ID:IEmxyrKR0
お酒毎日飲むようにならないといいけど
気をつけないとなー

>>187
それを目指して頑張るよ

0199須藤凜々花が好き2018/10/03(水) 21:09:05.40ID:QOAzpNrq0
うちの父さんが肺がんで苦しみながら死んでいったからタバコは吸っちゃイカンよ 人間いつかは死ぬけど健康に死ぬべきだと思う

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 21:10:10.57ID:EgLN6vrj0
止められたけどご飯めっちゃ美味くて太った

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 22:00:41.72ID:wuuiWQ1I0
禁煙したらスポーツジム行くのおすすめ
肺の調子が少しづつ治ってくる

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 22:07:00.52ID:PEzxcu6r0
>>199
タバコが原因じゃないかもよ

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 22:14:23.30ID:xFIZT54h0
若干髪が薄くなってきたから禁煙します

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 22:41:11.11ID:XwhogUG30
とりあえず60時間耐えることができた
やめる理由は経済的な理由

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 22:57:54.04ID:l+Vr9ohv0
>>188
分かる
こっちは半年前からグローなんだけど、なんとなく紙巻からより大分楽なんだろうなって感じる

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 23:51:05.60ID:McH6Ue/K0
俺は結構簡単に禁煙できる
吸わないと決めたら多少禁断症状が起こるけど別に苦しいほどではない
過去に半年、1年ぐらい吸わずにいた事は何度かある
でも禁煙そんなに苦しくないからいつでも煙草やめる事が出来るわ
てまた吸いはじめるんだよな
今も有馬記念の資金のために煙草代をケチって貯金箱に入れている
有馬記念が終わればまた吸いはじめるかな

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 00:06:54.65ID:EDpK4iio0
ガンになったくらいで酒とタバコをやめるなんて意思が弱い奴がやること

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 00:07:05.04ID:QS2dzTiF0
禁煙中、とか 進行形で 表現してる奴がいるけど
それだといつか吸う時まで我慢し続けなくちゃいけなくなる

もうすでに自分はやめた、と過去形の心持ち

我慢より覚悟が大事

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 05:47:33.33ID:AmEg7P090
>>207
意思が弱いじゃなくて、頭が悪い、ね。

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 06:53:21.87ID:YuUWT8Bm0
禁煙とダイエットをすると凄い勢いで金が貯まる
以前は食費と煙草で1日平均2500円くらいは最低でも使っていたが

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 07:10:39.17ID:YuUWT8Bm0
禁煙とダイエットをすると凄い勢いで金が貯まる
以前は食費と煙草で1日平均2500円くらいは最低でも使っていたが
今は食費だけで多くても1日1000円程度
使う金額が1日1500円ほど少なくなったので1ヵ月で45000〜50000円貯まる
もう何ヵ月も続けているので最近はかなりリッチになってきた

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 07:36:36.18ID:dSofMst70
コンビニに入ることがなくなった
余計な買い物しないからそれだけで財布の中身の減りかたかなり違うな
自販機でタバコだけ買ってたタスポない時代はよかったねえ

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 08:30:43.59ID:pUVjgTW80
吸える環境がもう無いからな
都内の人らなんてどうしてるんだろか
田舎でも道の駅に吸う場所がなかった
やめ時だわ

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 09:45:37.07ID:OHNcLYfu0
電子タバコ買ったけど飽きた

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 11:47:09.35ID:aud94zKL0
>>203
本当に若干なんですかねぇ

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 13:05:37.75ID:z/Q0nOvK0
タバコはやめられたけど、オナニーはついついしたくなる

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 16:50:38.19ID:SjbqjErC0
10年前にやめたんだが今一箱いくらなんだ?
マイセン キャスター キャビン
いくら?

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 17:15:51.63ID:57V6mXB00
底辺は底辺を叩きたがる。


底辺あるあるでした!

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 18:11:06.33ID:k+x/Vhho0
太るぞ
タバコやめて数年で10キロ増えたわ
健康の為にタバコでも始めようかと思ってる

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 18:13:47.90ID:b3wfAQBH0
プルームやめてメビウスにしたわ
やっぱうめええええ

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 18:24:14.86ID:j5JF+gZc0
じわじわ上げるのがキモよね

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 20:30:52.62ID:XHvyKjQ/0
今月から辞めた奴どんくらいいるんだ

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 20:39:01.13ID:ukOm+hgz0
>>217
マイセンか。カツサンドは、今いくらだろう?

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 21:47:59.35ID:QGuPQaZP0
ヤニ止めたら仕事中どうやって休憩すればいいかな
やっぱトイレの個室しかないかな

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 00:03:43.86ID:aCVm71Kr0
>>224
トイレでオナニーしてきます。って堂々とシコリ休憩してきたらええんや

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 05:29:34.48ID:4QRe5Jzo0
>>224
本当それが問題なんだわ

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 05:38:52.82ID:OqFLTzbU0
タバコを吸うから小休憩が必要になるだけで、吸わなければそんな時間んも不要になる

明らかに疲れにくくもなるし

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 09:23:54.94ID:kNA6+8ss0
>>227
タバコ吸わなくても、小休止しなけりゃ疲れるだろうにwww
お前、バカだな〜www

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 10:07:35.06ID:q+M74dYw0
>>228
だったら疲れたときに休憩すればいいだろ、タバコ基準ってなんだい

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 10:14:02.67ID:kNA6+8ss0
>>229
疲れた時にって…
お前、無職だろwww
バカだなwww

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 10:24:12.69ID:q+M74dYw0
タバコ休憩は取れるが小休憩が取れないが観念できないが

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 12:32:20.17ID:CoA8H4l70
休憩くらいとるやろ。
自席でスマホ弄ったり、コンビニまで散歩したり。

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 13:44:40.01ID:evtav5tT0
意思が弱い奴は禁煙は難しいぞ
俺みたいに最初から吸わなければ苦労することはない

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 13:59:50.18ID:CoA8H4l70
>>233
意思の問題じゃねぇですよ。
依存症は病気だから。自分の意思で禁煙に成功した人は症状が軽かっただけ。
症状が重い人は禁煙する意思すらもてないし。

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 14:06:07.08ID:OeqTzBOh0
葉巻にすりゃいい

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 14:45:15.28ID:qDEBtqqI0
どれだけタバコ値上げされても、
タバコの吸い方には殆ど変化無いんだもんなぁw
その有り様からしても、
もはや自分の意志でタバコ吸っているわけではない事は明白。

極端な例を挙げると、
タバコひと吸いごとにタバコの先っぽをハサミで切り落とせば
メチャクチャ節約出来るのに、
そんな事をやっている喫煙者なんか見た事無いからなぁ。

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 15:22:59.85ID:eSenxIkX0
>>236
一吸いじゃ満足できないからだろ

02382332018/10/05(金) 17:07:14.71ID:1LjgieA50
>>234
依存症って都合のいい病気だな
無理なこと出来ないことは皆依存症のせいに出来るから
依存症心療内科が儲かるわけだ

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 17:18:41.96ID:DsDPpyLM0
>>238
ほんとそうだね

全ての原因を自分以外に求めようと思えば大概のことは可能。けど、自分の中に変えるべきことがある場合がほとんど。他のせいにしていて進歩はねーな

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 20:09:07.37ID:ZR6hK9tH0
プルームに替えて5日目
喉痛めてほとんど吸ってない
何かやめれそうだ・・・

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 20:30:30.19ID:fqBr5aHU0
中国タバコで 長楽 というのがあったがあれはなんで消えたの?

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/06(土) 00:23:18.85ID:7msN2Vi50
吸いたいという気持ちは治まったが
全く元気が出ないという、、、
中毒だったんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています