ダビスタ史上最高傑作はダビスタ96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:22:15.24ID:I7Ba+bne0
異論は認めない

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 15:14:14.03ID:Tk3pHM0y0
最強馬は何頭も生まれたが、それ以上の馬はもうでないかというとそうではない
今からまたやりこめば当時の最強馬から二重丸全て独占することだって不可能ではない

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 15:54:36.93ID:CkWmSb+T0
サテラビュー っての使ってたヤツが最強

時代はインターネット夜明け前

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 15:58:25.25ID:dEOMu2lA0
外枠があからさまに不利過ぎてからはもう興味は無くなり、ウイニングボストに切り替えたよ。

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 17:43:39.20ID:b48qVomp0

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 17:49:00.26ID:b48qVomp0

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 18:13:30.96ID:b48qVomp0

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 18:14:16.39ID:b48qVomp0

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 18:21:32.57ID:LW7frdMa0
>>96
04…(´・ω・`)

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 18:26:37.88ID:ohfqX7jA0
ハード調教で体重250キロくらいまでしたら600キロくらいに戻って
またハード調教出来たの96年だっけ?

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 19:10:28.91ID:6qKkZKmT0
ゴールドの駄作っぷりは異常。まじで買って1日で辞めた。 しかも買取クソ安かったから放置してある。

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 19:25:30.10ID:StyVM9BQ0
98かな

0108味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu 2018/10/18(木) 19:44:52.06ID:tkyzisH40
昔、ファミコンの全国版をやってた時はなぜか、、、、
のもと、すがたにを使いたくなってもんじゃのう
わざとスピードに特化した配合にして追い込み馬を作ってたもんじゃ

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 20:33:05.00ID:cdlpY0fQ0
CMの最高傑作は99

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 20:45:05.98ID:7A9LE95a0
>>99
SFCまでは外枠でもそこまで不利じゃなかったんだけどね
PSから駄目になったな、セパレートコース走ってるような
動きをしたらあかんやろw
まあ超強い馬なら大外枠でもぶっちぎれるけどさ

なおウイポに関しても2のSFCは笑えるぐらい外枠不利w
そのかわり敵SHを外枠殺しできたりしたが、大外に追いやっても
やたら強いユーエスエスケープとかって化け物…

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 20:51:20.80ID:i6ZfA9AM0
>>105
III

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 20:58:43.83ID:ZrgT7raw0
>>109
キュッキュ( ´・ω・`)!

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 21:00:06.34ID:/5agCYY90
>>105
3はそれと木曜一杯調教バグのおかげで
どんな駄馬でも強くなれて楽しかった

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 21:09:08.40ID:wCs+gMks0
サラブレに海外種牡馬のパスワードがでたとき、
金がなくて買えなかった。
でもレインボークエストつけたくて、コンビニでパスワード丸暗記して帰ってきたのは
いい思い出。
ぎですああ めむむにけ ぽれべきけ えるどび
一部まだ覚えてた

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 21:40:03.00ID:vJbdSeDV0
最近GBA版始めたんだけど逃げ馬しか勝てないんだが・・
気楽にできるのはいいがなかなか勝てんな

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 01:19:11.42ID:GCHfLJuv0
スーパーシェビニオン×リアルシャダイ×ノーアテンション

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 03:29:13.39ID:pVyqOXQt0
GBAの長距離は単騎逃げに持ち込まれたら終わる 上にもあったが天皇賞のテイエムジャンボとか

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 03:32:11.94ID:xVu6mq2C0
PSのやつだろ
おまかせ調教を途中で切り替えられるのが便利

0119味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu 2018/10/19(金) 03:50:07.96ID:+DB+OhTX0
PS2の04が駄作過ぎて
それ以降は見切ってしもたし見切って良かったのう

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 06:01:07.05ID:HyyFj9TT0
???「なんで俺がCランクやねん」
と思ったらすでにあったか

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 06:39:36.13ID:YicRRmgM0
パリティビット×サドラーズウェルズの持ち込み馬を16億で競り落として産まれたのが560kg超えの駄馬で1600万すら勝てず引退、牧場破産がよい思い出

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 09:21:56.98ID:NeZNPyxe0
しかも持ち込み馬って大体高齢なんだよな

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 09:32:36.40ID:GIfQgEKn0
持ち込みの牝馬産駒は早熟気性難の地雷がけっこう多い気がした
良い牝馬産駒を得られれば大成功なんだけどね

0124味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu 2018/10/19(金) 13:55:17.70ID:bC1HPkyI0
ダンチヒの仔を受胎してます
欲しいのう高いのう

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 14:01:16.74ID:BCOv6jIL0
馬体重のやつが無ければ97がいいなバンダンでお手軽ゲーム内最強馬出来るし

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 19:22:27.47ID:/wm6NPWM0
>>66
ニトロやサイアーエフェクトの導入で、インブリードをどれだけ入れられるかという硬直化した96までの流れを変えたのは素晴らしかったな
結局はバンダンという黄金配合が生まれたけど、カリバンやデイレイでもそれなりに対抗できた
中でもデインアーティというキワモノ配合で最高スピードを達成したジエンドオブセリカが一番好きだった

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 20:06:28.92ID:Xc/FNsHx0
PS97が一番配合の自由度はあったよね、色んな方向から最強馬目指せた

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 20:15:33.28ID:cGAFWZ0z0
全盛期の頃大学生で寝る間も惜しんで生産に励めたが
もう今やそんな力ない・・・

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 20:17:01.56ID:vbg/p2Ui0
見事配合が導入されてから配合が考えるのがクソ面倒くさくなった上にパターンがかなり狭くなった
馬名だけじゃなく配合に独自色を出せるのがPS版無印のいいところで、盛り上がった要素の一つだったと思う
パターン固定すると運ゲーになるだけだからなぁ。おまけに特定の月でないと産駒や牝馬売れなくなったりとか無駄に自由度が下がったのも良くなかった

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 21:38:51.42ID:GIfQgEKn0
そのパターンを狭くする見事配合の効果を
導入したSS版より大きくしてしまったからなあ99は

SS版までは実績B以下でしか到達できない領域が存在したのに
そのせいで最強馬生産が実績Aしか使われなくなった

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 21:47:35.14ID:GeFdTHZG0
まあそこまでして必死にやってるのは極一部だよ
極一部といっても分母が大きいからそれなりの数はいるけど
普通の人はセイウンスカイにウンザリしてしまったのさ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 22:31:26.80ID:GIfQgEKn0
確かに99のウンスは妙に強い
サイレンススズカがきっかけで導入した大逃げが
ススズよりウンスの方にプラスになったってのは…

もしかしたら昔のダビスタのアイリスブルボンとか昔のウイポの
ユーエスエスケープより凶悪かも

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 00:03:13.12ID:NH75VfWv0
PS97版の時に1年間毎月出せてたダビスタマガジンが
PS99版でダビスタマガジン2000として出したら
3号雑誌で終わっちゃった

定期購読してたのにショックだった

0134味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu 2018/10/20(土) 01:01:21.05ID:36oQmQ8V0
ダービーを一生遊ぶ本とかよく見てたのう
種牡馬辞典も好きだったのう

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 01:55:20.86ID:RgyIfKq20
トウケイニセイのゼッケンを持ってた成沢って人の分厚い本買ったわ
あんな分厚い本買ったのは中学生にして最初で最後だわ
あの人亡くなったんだっけ?

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 06:16:43.82ID:DToSt5Ij0
ダビマガ懐かしいなオグリ産駒限定とかライアン産駒限定とか色々趣向を凝らしたBCがあって楽しかった

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 07:04:00.41ID:lZ4bg2MO0
当時ネットが発達してないからCDでちゃんと結果を映像で見れるのはうれしかった、運よく準決勝まで行ったのが自分の限界だったが

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 07:40:28.08ID:ENLE8xVj0
予選突破だけでも凄い。ゲーム内無双の馬を自信を持って送り出しても予選敗退が当たり前の世界だからね。

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 07:45:12.91ID:XQiZiocE0
初代プレステ版ダビスタやってるんだが連闘する時の調教はどうするの?
ダート単走軽めでOK?

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 08:17:02.17ID:ENLE8xVj0
>>139
調教はせずにそのまま出走かな。軽めでも故障する事もあるから。レースでパンクしたら予後不良にならない事を祈るしかないね。

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 08:21:48.62ID:ivSQZmaq0
サカンヤオクサンにはワラタwww

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 10:47:56.29ID:8OP2/RNO0
04しかやってないけどハマった

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 11:13:07.26ID:VoSXzCM+0
04評価低いのな

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 11:17:13.10ID:oESXDDMz0
>>114
金がなくてってゲームの中で種付け料払えない意味かと一瞬思った。
(´;ω;`)ウゥゥ

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 14:15:54.44ID:f15QBJep0
99は一番長い間やったなぁ。

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 16:35:11.35ID:XQiZiocE0
>>140
どうもです。
未勝利戦が無くなる最後の週しか連闘させる機会は無いが参考にします

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/20(土) 19:08:08.70ID:Re/DcegP0
ノアノア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています