【緊急速報】来週の天皇賞秋に今生陛下御臨席!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/21(日) 20:00:31.57ID:pujZ5dsA0
平成最後の天皇賞秋に天皇陛下が御臨席される可能性が浮上している
 7年ぶり2回目の“天覧天皇賞”として行われた平成24年のレースでは、日本の競馬史上に残る美しいシーンが見る者の心を打ちました。
鮮やかなイン強襲を決めてエイシンフラッシュを勝利に導いたミルコ・デムーロ騎手が天皇皇后両陛下がご覧になられているフジビュースタンド前に引き上げてきた際、下馬してヘルメットをとり、両陛下に片膝をつき、深く一礼を捧げた場面のことです。
https://i.imgur.com/eTgEM1h.jpg
https://www.toa.or.jp/sp/info/tennosho.html
おまえら清潔な格好で
スーツネクタイ着用しろよ
オイオイなんかもっての他だからな?

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 13:33:56.94ID:W/t6p1n90
>>236
挨拶をしろと通達が入ってる
松永はどうしような結果あれ
ハマりすぎちゃって以後はあの形
デムーロはJRAが無理やり解釈した忖度

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 14:52:01.24ID:o+PwIcG+0
>>227
PAT

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 14:55:52.81ID:wwjXLlT80
>>4
なんでみんなわろてんの?オイオイってなに?

0242八百屋 ◆qqFN3jEnPM 2018/10/22(月) 15:03:56.12ID:GNgTIPSS0
(^ω^)

陛下「デムルメ馬連に5億」

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 15:10:39.14ID:mQzLB+3V0
「きんじょうてんのう」って今上天皇って書くんだけど今生って何よ
今生って「きんじょう」じゃなくて「こんじょう」じゃねぇの

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 15:18:03.07ID:sWHjWnlY0
モレイラがデムーロのものまねして合格wwwwwwwwwww

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 16:41:26.77ID:pNFrkmAC0
モレイラだと馬上からガッツポーズしそう

0246おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2018/10/22(月) 18:37:37.22ID:wfKhxl6h0
>>245
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 18:40:06.83ID:yF4Hkcn50
天皇「どうせ今週もノーザン外人だろ」

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 18:54:59.98ID:8aOxwCGq0
>>52
退位後も、平成天皇という称号になるかは決まってないみたいだよ。

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 18:56:01.29ID:aKTeVJ7m0
>>183
うるせーネトウヨはニュー速+に引きこもってろゴミカス

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 19:00:54.77ID:HFA3nF9b0
>>10
ナンバープレートが菊の御門のセンチュリー
護国寺 三宿交差点で見たことある

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 19:11:56.07ID:9WFJS0CY0
エイシンフラッシュが園遊会に出るべきなんてスレもありましたね

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 19:31:16.40ID:HFA3nF9b0
>>205
この規定厳しいよね。昨日の東京芝1800だったかな。内田のシルクの馬 馬場入場して返し馬中 ぶつぶつひとり言連発。待機所から赤旗上がる前に輪乗り地点で臨場の獣医に進言。
発走委員が電話入れ 場内放送入るまでジョッキーは下馬出来ない。 降りた内田は 歩様がおかしすぎだよ危なくて乗ってられないよとひと言

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 19:33:18.29ID:9y0DKFPE0
ここんちは奥さんが出たがりなんだよ
天皇的にはあまり人前に出ようという意思はないだろう
アーリーリタイア決めたくらいだからな
要はババアの尻に敷かれてんだ

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 19:36:44.41ID:omcScz1q0
陛下及び天皇家を侮辱するものは監視対象です
発言に気をつけろ

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 19:40:03.25ID:gRPCRRV/O
10月28日に第38回「全国豊かな海づくり大会、高知県(高知家)大会」に天皇皇后陛下がご出席(ご臨席)なさるため、天覧競馬は行われない

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 19:41:31.97ID:wnbvD+2Z0
>>31
その勝ったイタリア人が陛下には頭が上がらず下げる所を見せつけたのが前回の天覧競馬の意味なんだけど
お前は分かってないなw

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 20:52:47.73ID:jUFKCKVW0
天皇って11Rだけ見に来るの?
てか双眼鏡でレース見るの?

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 20:57:50.27ID:8Kh0LMxY0
見に来るだけじゃなくて買い目公開してほしい

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 20:59:44.09ID:PacvEUdQ0
>>257
オイオイ!言いに来るんだよ

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 21:10:12.01ID:jTCEaT7E0
ていうかマジで両陛下は27〜29日は高知だな(´・ω・`)
天皇賞の天覧はなしか。

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 21:10:49.93ID:W6fgDAxN0
全裸蝶ネクタイの正装久々だな

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 21:35:25.64ID:282zOsxx0
天皇究極の三連単教えろよ

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 21:37:20.28ID:uJFMxqrZ0
>>255
何年か前のこのイベントで進行すっ飛ばして「これで終わりですよね?」とか言って
まだ小学生の作文発表とか残ってたのにそこで閉会になっちゃったのが記事になってたな
そのへんから退位考えたんだろうな

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 21:39:05.23ID:wd0y6EoY0
>>4
陛下「ヨシトミシネー!」

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 22:26:42.53ID:BkI1Y/1D0
戸田調教師のとこの馬はいないのな
メートルダールとか出したかったろうに

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 22:30:46.09ID:7zTvxSCD0
>>1
今生?
今上だろが。
恥ずかしい。

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 22:35:13.71ID:rI552bx40
>>265
ソールインパクトなら無理だ

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 22:42:25.72ID:bq1S5APZ0
五流ジョッキーダメール無双のジャポンには、興味ありましぇーーーーーんwww
恥ずかしか過ぎる極東ジャポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 23:05:04.34ID:4YoYg1aG0
デムーロの敬礼写真で一番かっこいいやつもってこい!

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/22(月) 23:09:16.71ID:Cfibbk490
>>4
わろた

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 00:03:32.99ID:ohomdqT10
天皇陛下が来られるなら山田は恩赦にして復帰だな

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 00:07:31.36ID:/52DwTUA0
今回は赤い服の女にあらかじめ邪魔しないよう言っとけよ

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 00:54:29.66ID:5QpSDuPY0
天皇陛下
「自分でスマッピ投票したいんですが・・・」

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 02:40:33.75ID:gnzrnpVT0
>>263
前立腺癌?だっけ
死期を悟ってるのかと思ったが

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 03:15:50.38ID:1VHTBnB30
選べ

昼休みトークショーゲスト:陛下
ベストターンドアウト賞審査委員:陛下
パドック解説:陛下
鞍上:陛下
プレゼンター:陛下

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 03:20:21.25ID:KEXUiRZj0
>>275
陛下の御歳とか御体調を考えると、昼休みのトークショーとプレゼンターだな(´・ω・`)

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 03:46:10.80ID:Tbp8eY5P0
>>275
鞍上:陛下
で、ワグネリアンがまさかの参戦
差し切ったらワイも右翼になるわ

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 06:35:10.31ID:tO5O/aNk0
>>1
今生天皇ってなんだよwwww
日本語勉強してからスレ立てろやガイジ

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 06:55:26.49ID:CsYVZ4Zf0
マカヒキ(ハワイ語: Makahiki)
ハワイ先住民の新年で、
それから4か月間の収穫を祝い、休息の期間である。

らしいから、ふさわしいんじゃね

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 07:50:36.97ID:Y6YgQKcp0
武豊単勝でいいな

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 08:08:24.59ID:9YfVaM4u0
今上な

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 08:24:53.91ID:Lgbiuzld0
JRAマジでオイオイ対策しろや

陛下の御前で失礼極まりないだろ

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 08:33:29.37ID:1gq2rk5T0
今生陛下ってなに?失礼極まりないな。

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 08:42:38.87ID:XrDroWHz0
>>274 ロイヤルキャンサーが謎人気した

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 08:44:21.42ID:yqQKloL70
>>269
女の人消してる写真あったはずだよ

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 08:57:06.51ID:ZetDX4fH0
昭和天皇が馬券かすりもせずに侍従に愚痴っていたら

侍従「陛下、これほどに競馬は公平に行われております。」
このエピソード好き

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 08:58:13.46ID:kfEuydBh0
観戦者全員スーツやったら急に紳士のスポーツに見えるやろな

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 09:09:12.40ID:lcD6+GR70
陛下の勝負レースは新潟最終

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/23(火) 09:51:41.09ID:/tlbBXZg0
>>1
どこにそんな事が書いてあんだよ
嘘ならちょっとやばいと思うぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています