25歳公務員です。質問ありますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001勝ち組2019/01/31(木) 21:56:27.01ID:8Ja2t6Vk0
答えられる範囲で答えますよ。

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:34:30.10ID:x2MAhgS00
>>38
お前田辺の事天才とか言ってたろ

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:35:23.72ID:Xcs1Bq/v0
>>1
君、競馬歴1ヶ月ちょいでスレ立てとはいい根性してるね。
福祉事務所に入らないか?

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:35:50.86ID:CUVgJuqJ0
沖縄の基地に反対する住民を見て、どう思う?

0046勝ち組2019/01/31(木) 22:36:15.51ID:8Ja2t6Vk0
>>40
あー、ロードカナロア産駒って有名だよね。アーモンドアイもそうだね。
でもロードカナロアもアーモンドアイに比べれば駄馬。

アーモンドアイはYouTubeで映像見たから知ってるよ。

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:36:24.46ID:gU1xtlXk0
>>39
VIPで誰も構ってくれないから競馬ドニワカなのにこんなところでスレ立てしてるんでしょ

惨めな奴だよ(笑)

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:37:26.43ID:CUVgJuqJ0
市長に「火つけて来い!」
って言われたら?つける?
それとも、録音、公開する?

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:38:16.87ID:PI2mGKNn0
好きな中山金杯の勝ち馬は現地で見たツクバアズマオー
なお高知行き

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:38:31.40ID:a4Mc1TT30
なんでこの板はこんな基地外ばっかりなんや

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:38:32.73ID:0rf1FHEA0
統計不正問題位は分かるでしょう
ちゃんと答えないと、ただの構ってちゃんw
公務員としての資質見識を疑われますよ

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:39:19.36ID:gU1xtlXk0
>>46
アーモンドアイのどのレース見た?
一番強いと思ったレースは?
理由も詳細に頼むわ
>>51
わざわざ競馬板にスレ立てる位だし競馬しか分からんのだろ
なお競馬もろくに知らない模様

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:41:28.33ID:1U7Rx9h90
>>1
君はいつ26歳になるんだい?

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:41:49.79ID:gU1xtlXk0
好きな中山金杯の勝ち馬はラブリーデイ
名前がいい

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:42:15.78ID:CxNbt9bs0
大卒地方公務員 23年目
給与月額 37万
管理職手当 2万
時間外手当 なし
休日勤務振替 なし

0056勝ち組2019/01/31(木) 22:43:43.81ID:8Ja2t6Vk0
>>52
ジャパンカップ見なかったの?レコードだよ?
君、ほんとに詳しいの?笑 自称競馬通かな?
アーモンドアイは歴代最強馬だよ。
アーモンドアイに比べたらディープインパクトもオルフェーヴルも駄馬。

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:44:53.18ID:gU1xtlXk0
>>56
君よりは競馬歴長いよ。

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:48:08.71ID:gU1xtlXk0
>>56
タップダンスシチーのジャパンCの方が内容は濃い

0059勝ち組2019/01/31(木) 22:49:23.31ID:8Ja2t6Vk0
>>57
競馬歴長くてもアーモンドアイを評価してない時点でセンスないよ。ジャパンカップ見直したほうがいいよ。

>>58
内容が濃くてもアーモンドアイに比べればどうせ駄馬じゃん。見る価値なし。

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:51:46.22ID:gU1xtlXk0
>>59
損してるな
いろんなレース見た方が良いよ

あと、そんなんじゃこの板で競馬談義なんて出来ないし嫌われるよ
半年ROMれ

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:52:27.67ID:RxrLHCZ20
なんかワロタ

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 22:55:15.61ID:gU1xtlXk0
好きな馬がスクリーンヒーローとか絶対嘘だろ

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 23:08:03.09ID:gU1xtlXk0
しかもスクリーン好きは通でもなんでもねえし

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 23:23:36.64ID:dCsWHZIz0
定期的にスレ立てるのは何故?

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 23:27:02.35ID:5JeaYrDw0
公務員でも警察や消防の人は尊敬してるが役所系のヤツは大嫌いだw
特に役所勤めの若い女が1番嫌いw
明らかに結婚までの腰掛けで仕事してるよな
主は何系だ?
系統によっては競馬友達にもなりたくねー

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 23:29:09.81ID:5JeaYrDw0
>>48
あの市長って確かに言葉使いは悪いけど言ってる事は正論だからな
無能な役所のヤツが悪い

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 23:30:33.96ID:903eYYOm0
アーモンドアイが歴史的名馬なのは間違いないけどこいつは釣りやな

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 23:46:26.09ID:a2NXdqTB0
買ってないのに競馬歴も無いだろ

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/31(木) 23:54:37.15ID:Xcs1Bq/v0
ここは素直に>>16の「私の理論」を拝聴しようぜ
競馬始めてわずか1ヶ月で俺らに上から目線できるんだから
さぞかし高尚で革命的な理論なのだろう

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 01:38:29.71ID:KTjFKRYl0
コイツのスレいつも中途半端で途切れてる
おもんないから死ね

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 01:41:08.68ID:gDIY/eYN0
>>49
ま?

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 02:05:57.77ID:apSEsBup0
承認欲求をこんなところで満たそうとしている時点で1の人生は失敗してるよ
おつかれさん

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 02:19:20.02ID:4fSm7THI0
>>50ワロタ

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 02:25:00.51ID:5OWhQTLm0
定期的なうんこスレ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 02:43:25.00ID:wmWa2JWA0
>>48
市長はまともだと思う
大事なのは何が明石市民にとって必要かということ
ろくに仕事もせずに税金もらってパワハラやなんやと録音までやってた職員こそ行動が不自然
こんなポンコツはむしろクビにしろと言いたい
言葉狩りしていくと最後はこういうポンコツが残る世の中へ向かっていくんだろうな

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 04:15:28.97ID:81zMtG5t0
慶応から今吉野家でバイトしてるけど質問ある?

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 04:43:55.14ID:+lVMgvxy0
このスレ主はなんで競馬板でスレ立てすんのかね!?
馬券すら買ったことがないなら引っ込んでろよ

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 05:01:20.45ID:BWAUJtWd0
>>1
司法試験や司法書士試験に合格してキャリアアップは狙わないのですか?一生雇われでは生きてる意味なくないですか?

明治では難関資格受かりづらいか。

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 07:52:24.02ID:njxObMoa0
>>1
職場で浮いた存在だろうなお前は
周りに相手にされないから毎回同じようなクソスレ立てて構って貰いたいのか?
お前のどこが勝ち組だよww

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 08:07:22.86ID:3qzTwTgf0
>>65
警察も被害届はほとんど無視してメジャーな犯罪より交通規制ばっかやって点数稼ぎしてるんだよ。
今回の厚労省の統計詐欺でも絶対に厚労省にガサ入れして逮捕者は出さないって保証してやるよ。

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 08:29:30.64ID:M0OvhpVj0
>>1
去年のダービーでブラストの単勝に300万ぶち込むと言って結局買わずに逃亡した人ですか?

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 08:44:57.42ID:acTrWJfF0
>>65
市役所でも、道路管理、上下水道管理、小中学校、福祉、戸籍など部署によっては多忙なんだよ。かといって色々と国が決めるから自由度は少ない。消防なんかは出番は命がだけど普段は待機で暇してる時間が多いよ。

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 08:50:08.36ID:Z/Y0Eein0
>>1
課長あたりまで出世できるといいですね

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 08:57:02.35ID:uhXJ2tH50
公務員ってギャンブルにハマりやすいから
身を滅ぼすなよ
経験者が語る

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 08:58:06.41ID:APjmyHdP0
結婚に有利なだけで公務員がいいとは思えない
定年までの安定と老後の年金がいいだけで、規則というか縛られたことが多くて若いうちに楽しめない
嫁さんにとっていいだけで、男にとって60過ぎてからお金を貰ってもそんなに使い道がない

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 08:59:38.63ID:a6Zdeb380
>>1
勝ち組おめでとうございます。

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 09:01:20.05ID:ALHSlWg70
>>1
おならで空は飛べますか?

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 09:30:22.62ID:h/9SjLVP0
惰性で仕事するって辛くないですか?w

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 09:39:53.76ID:bv5Z9jZf0
公務員に性犯罪者が多いのは何故ですか?

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 12:06:44.69ID:PdVZK2ma0
>>72
競馬もろくに語れないのに競馬板で質問スレ立ててる時点で相当悲惨だよこいつの人生
誰からも相手にされない孤独な生活送ってるのが容易に想像できる

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 12:07:51.54ID:PdVZK2ma0
>>76
週末の東京新聞杯の予想頼むわ
難解すぎる

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 12:08:20.09ID:xcMnRmz40
公務員が競馬板とか来るわけない
きたとしても、ろくでなし

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/01(金) 12:19:06.11ID:J/7nv9tW0
>>1ってモグリなのがバレて逃走してたよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています