アーモンドアイ、もう安田記念から逃亡できない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/04(土) 19:35:16.05ID:eb5clKcw0
逃げたらラキ珍

0345名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:19:57.29ID:Eqj4HCo30
>>344
ダノンプレはただの朝日杯馬だもんな
ルメールもノー眼中

0346名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:20:08.73ID:w3Pf81u50
>>344
そりゃ、あり得ないな
キセキがマイラーズ出たらあのオッズになるか?

0347名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:21:20.39ID:TxNtWQO40
>>346
メンツが糞ならオッズ付くんじゃね

0348名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:24:43.25ID:Eqj4HCo30
>>346
違うだろ!ダノンプレミアムがジャパンカップに出たらキセキか勝てるのかだろ
なんで菊花賞馬がマイラーズカップに出るんだよ

0349名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:25:28.57ID:llhUANQs0
JCにしろどのレースでも着差以上の圧倒的な強さってのがわからんかなぁ
過去の名馬と走ったと仮定しても同じように馬なりで飲み込むよこの馬
それがわからない奴がまだいる

0350名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:32:47.80ID:9S3E4YJ70
アーモンドアイが、ナリタブライアン、ディープインパクト、オルフェーヴル、エルコンドルパサー
グラスワンダー、テイエムオペラオー、ジャスタウェイ、エピファネイア、スペシャルウィーク、アグネスタキオン
これらを馬なりで飲み込むという妄想をしてる奴がいるのがワラエルwww

0351名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:34:35.26ID:J4P/IX/n0
さすがに基地の妄想にはついていけんな
基地はそうであってほしいと願ってるんだろうけど

ディープも旬の強い相手だと負けたしな

0352名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:36:16.42ID:Z7u5ZzB/0
ヒシアマゾンも常識外の強さ、走り方だったが、ナリタブライアンには子供扱いされた

0353名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:36:29.80ID:P7jz4qYM0
散々叩かれまくってるフィエールマンですらあと1戦、アーモンドアイもあと2戦するだけでダスカのローテに並ぶという事実
ダスカがどんだけゴミローテだったか分かるってもんだろ
でもここでアーモンドアイを叩いてるお前らは当時ダスカのことも同じように叩いてたのかな〜?w

0354名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:44:18.02ID:kgnT2K3c0
>>353
ダスカは叩かれまくってただろ
出る出る詐欺ってダスカから生まれた言葉だぞw

0355名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:44:42.67ID:tHb5UITz0
叩かれてただろ

0356名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:47:27.35ID:JIxKba6B0
過去の名馬を馬なりでひねるくらいなら凱旋門行ってこいよw

0357名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:47:55.27ID:xkWNJiyU0
とにかく競馬ファンなら安田記念でアーモンドアイとダノンプレミアム の対決が見たいよな
競馬ファンでこの対決見たくない奴なんているの?
ぜひ対決かなって欲しい
物凄い盛り上がるだろうな
その上でもしも対戦決まったらダノンプレミアム が勝つと思う
天皇賞・秋で対決したらダノンプレミアム が勝つと思う

0358名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:48:46.43ID:eXtmYa/60
ピーナッツアイ出てこいよコラ

0359橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 2019/05/05(日) 13:49:07.59ID:Nfdjj/XF0
ダノンはゲート入るまで信用してない
安田まではまだまだ長いぞ

0360名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:51:19.32ID:P7jz4qYM0
いや海外遠征含む年7戦したけど有馬でなかっただけでファンの期待を裏切ったってウオッカの方が叩かれてたな
年3戦でも最後に有馬さえ出れば1年通してファンの期待に応えたことになるんだあ虚弱馬は言い訳出来て楽でいいなあって思ったよw

0361名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:51:34.48ID:yC1y06XY0
ダスカなんか東京2400なんかでは絶対通用しないが、ウオッカが下駄になって最強牝馬論争に入ってくるもんな

エルコン並に要領いいわ

0362名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:54:40.80ID:lqxvU8fP0
別に宝塚でも天皇賞秋でもええやん
ダノンプはもう一つ二つ勲章増やしてから挑戦して来い

0363名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:55:03.28ID:Q7k3qIr00
>>358
ヨーグルトは逃げるなよ

0364名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:57:35.24ID:Mz4ys5Gm0
>>360
確かにウオッカの方が叩かれてたな
それは確かだが

>でもここでアーモンドアイを叩いてるお前らは当時ダスカのことも同じように叩いてたのかな〜?w

というつまらん煽りに対して返されたレスへの言い訳としては、レベルが低すぎるな

ウオッカはコース
ダスカは回数
引きこもって叩かれたのはどちらも一緒で、今のアーモンドアイがそうなりつつあるんだからそりゃ叩かれるってw

0365名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 13:58:54.44ID:hv65rpvh0
年3戦で好評価受けてるダイワ先輩がいるからな

年数経てばローテや対戦相手なんかどうでもよく、結果だけ見るんだから、シビアにレース選んで汚れずに終わった方がいい

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 14:04:23.89ID:2bGZ1KDV0
爪に爆弾を抱えて
吠えるなよ駄馬が

逃亡する可能性が高いのはヨーグルトだぜwwww

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 14:08:57.66ID:8BAmldRp0
ここで出て負けでもしたら、一生ダノプの下駄になるからなw
ダノプがJC出てたら勝ってたとかいう基地も沸いてくるだろう
出ない方がいいよw

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 14:12:37.30ID:grHA0xsg0
むしろビューティー回避が発表されてすぐに参戦表明したら嫌だわ
ヒールまっしぐらじゃん

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 14:15:17.04ID:gVcqFZkn0
割とマジでダスカのせいだと思うよ
出ないもの勝ち、負けないもの勝ちの風潮を作ったから
あれだけウオッカとの実績差がありながらライバル扱いしてもらえるとか実績残した側からすれば真面目に走るのが馬鹿らしくなるってもんだろ

で、今回の場合その下駄になりそうなのがノーザンの至宝アーモンドアイだもんね
今回出てダノンに負けてその後ダノンがすぐ引退しようものなら
この後に秋天勝とうが香港勝とうが有馬勝とうがG1・8勝しようがたかが朝日杯安田記念馬ダノンプレミアムに負け越したって永遠に言われ続けるもんな

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 14:32:00.37ID:ZAvz+gZ80
ここでダノンプレミアム叩いてる奴は何がしたいんだ?
アーモンドアイが安田に出ない事とダノンプレミアム、何か関係あるのか?

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 14:54:41.93ID:cmsEPlzG0
アーモン基地の予防線貼りまくりなのが笑えるわ。よっぽどダノンプレミアムと対戦するのが怖いんだろうな。ビビりまくってて草生えるんだが。

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:02:25.66ID:vThe8Qk/0
ダノン関係なくて去年の年度代表馬が今年の大目標の凱旋門のキャンセルだけは早々に発表して、
じゃあ今年何するの?という話が出ないから言われてるんだろ。

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:17:38.73ID:vznjmlFj0
安田記念で強豪同士が対決とかずれてるんだよ。
宝塚記念で対決しなきゃ。
平坦馬場のマイルは運の要素が大きい。

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:19:05.07ID:FF2m7QWQ0
>>370
ダノン基地が叩いてるからだろ。頭悪いのかこいつは

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:19:43.96ID:FF2m7QWQ0
>>371
G15勝馬とG11勝馬


格が違うんだが

0376名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:22:09.86ID:3YzQvtVB0
>>375
実績が天と地ほど違うから妄想の中だけでも同格にしないと耐えられない

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:22:21.43ID:ZAvz+gZ80
>>374
叩いてるのがダノン基地だと思ってるなら、頭悪いのはお前の方だろ・・・

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:23:12.69ID:AeNd5ZaV0
ダノンとアーモンド、逃亡するのはドッチ!?
→両方

0379名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:44:44.95ID:6OGh63Nr0
アーモンドアイが倒した馬達
ラッキーライラック、キセキ、ヴィルシーナ、ディアドラ、ミッキーロケット、スワーヴリチャード等

ジェンティルドンナが倒した馬達
オルフェーヴル、ジャスタウェイ、エピファネイア、ゴールドシップ、ルーラーシップ、エイシンフラッシュ、フェノーメノ、ヴィルシーナ等


中身スカスカ言われてもしょうがない面子だな

0380名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 15:59:05.90ID:o5trnR1X0
グランアレグリアもまぁまぁのメンツに混じったら埋もれたな

0381名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 16:01:37.03ID:LzPeXytw0
マイルとか雑魚路線で稼ぐとか姑息珍馬ザコッカの真似かよw

0382名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 16:02:40.17ID:9S3E4YJ70
>>374
>>377に言われててワロタwww
誰もがダノンプレミアム基地に見えちゃう病なんだよwwwきっとwww

0383名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 16:04:30.92ID:NLv50dUo0
グランアレグリアがダノンプレミアムに見えたわ
アーモンドアイ、サートゥルナーリアはとは格が違うよ

0384名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 16:05:05.49ID:9S3E4YJ70
>>379
ジェンティルは古馬混合G1_7勝のシリュスデゼーグルも倒してるしな

アーモンドのドバイターフの海外馬は雑魚しかいなかったしなw

0385名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 16:32:55.29ID:D1Z4Ax090
ダノンプレミアムには勝てないからな

0386名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 16:35:11.44ID:ukFDxnqy0
>>379
ヴィルシーナ現役長いな

0387名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 16:36:36.63ID:NG4Q/XXz0
いま騎乗停止を8日にするよう交渉中。
逃げる理由ができたな。

0388名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 17:38:52.66ID:GuEagqj90
騎乗停止ダービーまででますます逃げれなくなる

0389名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 18:51:57.09ID:Fvvx32Mg0
安田決定したぞ

0390名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 18:59:21.43ID:QZ7dhwFq0
アーモンドアイに土下座して、謝れ

0391名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 19:30:02.45ID:9S3E4YJ70
よしよし、そうでなくちゃな〜
つまらんからな

春1走とかあり得んからな
これでダノン辺りを負かせば評価爆上がりだぞ

0392名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 23:33:46.90ID:0ENz4N1P0
ダノンが2着にきてくれたらまだいいけど
惨敗されたらただの安田記念勝ちにしかならんのに
スーパーホースが小G1に意味不明な参戦だな

0393名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/05(日) 23:35:26.75ID:b+zAVuPA0
どうみても

モアイ=グランアレグリア

0394名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/06(月) 00:44:37.33ID:TdZnmS5q0
どう見たんだw

0395名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/06(月) 01:30:57.11ID:5J+3s1o+0
ルメールのコメント

アーモンドアイ
「トリプルクラウンを狙える」
「何も文句をつけるところはありません」
「パーフェクトな馬」

グランアレグリア
「2400は厳しい」
「バランスが悪くなってしまった」
「直線では疲れてしまいました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています