藤田伸二氏「サートゥルナーリアの出遅れは俺のフサイチコンコルドに比べれば大したことないやん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 22:03:30.44ID:8kJhBpSu0

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 10:56:07.22ID:kTH24CJw0
>>166
談義になるならいいんだが、酔ってるだろうしてめえに競馬の何がわかるんだコラと恫喝されて終わる気がする。
でもこの件に限らず何かあれば電話していいんでないのかい

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 10:58:46.48ID:2uTnD0Rx0
録音してアップしてあげる輩とか現れないかね

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 11:21:33.14ID:9ky5WY+p0
おめーら顔見せろや。

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 11:30:02.09ID:mALk/Xwx0
>>1
言い合いはどうでもいいんだけど、アイコンでいつもツボるわwww

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 12:02:57.05ID:XX2u/aQo0
確かにお前のクサイチンコルドに比べたらたいしたことないわ。

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 12:19:40.74ID:9koRLIT30
サートゥルに幼さを感じただと?

Twitterでちょっとした煽りにマジになってキレてるお前のほうが幼い、いや幼稚だよwwww

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 12:49:31.35ID:kHq1JJIa0
藤田こええええマジで

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 12:50:54.19ID:2t8L1jW10
>>121
馬の話?
サートゥル普段は温厚で人懐っこそうだよ

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 13:10:53.94ID:eZ5d22G/0
>>84
お前が100回見直せボケ
ゲート開いて先頭から3馬身は後れてたぞ
上空からのカメラの映像でバッチリ映ってたわ
そこからレーンがおっつけて最初の100メートルで11番手にまで持って行ってる
そこで脚使わせてるんだよボケ
そのうえ息入れられない流れをコーナー外回って、どの馬より早く仕掛けた
最後に脚が鈍るの当たり前だ
つまりレーンのクソ騎乗なんだよボケ

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 13:13:42.06ID:W7vWT4GJ0
>>169
耐性は低いけど福永の方が全然まとも
落馬で体が不自由な福永父を嘲笑するかの様な酷い書き込みしてた輩もいたから福永がツイやめたくなるのも十分理解できたし

>>173
架空請求詐欺や競馬予想会社に電話かけた録音内容を流す動画がYouTubeにあるよね
煽られ上手が過ぎると強者が現れるかもね

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 13:22:50.19ID:E5zSlk9R0
>>180
やはりダービーでテン乗りは鬼門ということだな
レーンのことは責められない
来日して数週間の騎手にダービーの圧倒的1番人気を任せた側に問題がある

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 13:24:32.50ID:dzC3024s0
確かにもしフサイチコンコルドが外回してたら間違いなくダンスが勝ってたからな
サートゥルも内に拘り続けてたら直線内ががら空きだったしすぐ前の前にロジャーバローズという形になって勝ってた

サートゥルは断然の1番人気、フサコンは伏兵という立場の違いはあっただろうけど
断然人気でイン突きは中々勇気がいる

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 13:33:35.70ID:LzQ/53+M0
>>171
田原じゃなくてフサイチのおっさんがライブハウスで歌ってるのかよ

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 15:01:22.45ID:f327IPXX0
フサイチ出遅れてないじゃんw
サートゥルのが遥かに出遅れてる

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 15:15:54.53ID:m5IRLCLp0
>>182
ライデンリーダーでオークス初乗りしたアンカツの騎乗も酷かったな
超ハイペースを2番手で道中進めて直線入って逆噴射

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 15:45:48.87ID:Swctt/ps0
ライデン、、、距離だろ

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 15:59:03.25ID:mUkJNnph0
詐欺ナツグループとも絡みがある源氏パイwwww

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 15:59:42.71ID:nzKUNz1s0
「俺のフサイチコンコンコルド」

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 16:48:24.74ID:zI+Gj4BI0
今の馬場だから追いつけない

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 17:45:34.46ID:A2Op8vIr0
>>187
距離に不安がある馬を2400のハイペースで先行深追いさせるべきではなかったね

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 18:42:43.72ID:1A31zym+0
誰か煽ってきてくれよ
「それほど抜けた馬でないと、あなたがダービーを勝てるわけがないですよね」と

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 19:00:03.80ID:TxWIcxx00
いやいや、内内に入れなかったレーンの負けよ
藤田の騎乗は見事だったよ
馬場全く違うけどな

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 19:15:59.93ID:eVzcv+Ma0
ゲンゲンパっ! ゲンゲンパっ!

ゲンゲンゲンゲンゲンゲンパっ!!


ゲンパのクセに調子乗るなよ!!

何が漢藤田じゃボケ!!

女藤田より女々しいクセによ

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 19:16:18.38ID:zVBoXsCA0
>>182
お茶を濁されてるんじゃないかな
とりあえず追えるイメージ外人乗せといたら納得すんだろお前らってかんじで
で、鮮度がなくなったら新しい外人を乗せる

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 19:34:53.12ID:jcmo9HD30
先行から押しきる馬と切れ味で勝負する馬はそもそも違うやろ

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 20:08:23.83ID:LBRNRf0u0
そもそもコンコルドが何だか分からない奴には語る価値無いな

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 20:17:40.80ID:Zhbhbeh40
>>180
ディープってすごかったんだな
サートゥルより出遅れて圧勝だったし

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 21:05:06.95ID:Qfm8H6Xr0
>>198
相手が弱かったしな

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 21:05:51.48ID:T7bPafDA0
自画自賛w

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 21:07:25.81ID:1sfJE4t10
競馬には未練無いとか言ってたけどいつも競馬の話しかしねーなこいつ

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 21:31:13.29ID:zltx4PBz0
俺のフサフサ源氏パイ

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 22:40:21.19ID:6lolbV270
>>199
4歳時にディープ以外のクラシック出走馬は
天皇賞春〜有馬の中長距離路線のG1で掲示板にすら載っていない
宝塚記念とかディープ以外4歳馬出走すらしていないからな

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 23:19:19.18ID:m5IRLCLp0
>>198
ミスターシービーもスタートでけっこう出遅れて、しかもその後ゴールドシップのスタート後のように行き足がつかずに後方3番手からレースを進めて、
しかも21頭立ての大外を超ロングスパートで捲くるという効率の悪そうな競馬をして、それでもけっこうなメンバーを相手に2馬身近く差をつけて勝ったよ。
ケチをつけるとすれば直前ごちゃついた所で他馬と接触したり斜行したりして迷惑をかけたことくらい。

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 23:22:57.82ID:yyT5Pb8V0
乙女可愛すぎるだろ

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/29(水) 23:23:53.31ID:AFxhSLl60
ジョッキー藤田は好きだったけど今の彼はただのチビイキりオヤジやな

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 00:32:25.28ID:ZdbJ6wVl0
ゲンパわろた

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 01:45:13.93ID:7R0m4ak30
>>206
お前コラァ!
おめ〜は探し出す!

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 01:46:12.08ID:gRIjf9UZ0
>>208
くそカワイイw

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 02:39:09.69ID:GXqpQEbS0
これは正論やろ

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 02:46:03.38ID:YWKHiAQ30
馬鹿だなあ

ほんと自分で陸上競技してないって奴らばかり

出遅れた場合その直後の走り方、スピードで後半の影響が全然違ってくる
こんなの当たり前の事じゃん

泡クッテ脚を使っていきなり押し上げるような出遅れカバーの走りは馬に負担が掛かる
同じように前に出していって脚を使ったのとはわけが違う
というのは前に出せば2〜5馬身は後ろの馬と位置が違うのだから追い出しを遅らせることができるからゴールに合わせられるが、
後ろだとコーナーからまくらなければいけないから負担が大きくなる
当然ゴール前ブレーキがかかる
出遅れた場合の理想は慌てずのそっと出して徐々に脚を使うような感じじゃないと駄目
アクセルを急激に踏むのではなくね

そしてこれだけ高速馬場なら前が止まらないから後ろからはもっと不利になる

藤田が正論とかこれは本当に自分でこういう走りをした事がない陸上の素人の意見

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 02:54:09.95ID:HrqPV2QE0
>>186
お前みたいな因果関係も分からないバカ以外は、桜花賞で囲まれて出られなかったから仕方なくああいう競馬になってと知ってる
でもお前みたいな知能低いゴミは、自分の無知も知らずにドヤってそういう憐れなザマ晒すのがお約束
まあそれでこそお前だ、お前はそのゴミみたいなザマが分なんだからそうやって惨めに生きていけクズ

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 02:56:27.05ID:HrqPV2QE0
ちなみにその桜花賞勝った田原は、地方馬が騒がれてたけどそれほどじゃないと分かってた、
とか勝利インタビューでわざわざ言ってたな
田原も地方がよほど嫌いなんだろな

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 05:55:20.95ID:zEVzyS3yO
相手だと思ってないと豪語した馬に負けた菊花賞

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 07:26:19.32ID:OkKb/xB60
>>1
実質単騎逃げにもちこんで勝った浜中が凄い?

いい馬乗れないからって逃げるように騎手辞めて外から上から目線でワーワー言ってる俺に比べれば大したことないやん

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 07:26:53.37ID:bSL1w/730
1番人気で勝ってるならまだしもそうじゃない分、マークも緩いし比べるとか恥ずかしくないのかな

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 08:23:05.75ID:x2RHrZws0
俺とフサイチコンコルドなら勝ってた(ドヤァ)

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 08:27:36.86ID:x2RHrZws0
>>198
ディープの場合はあまりに相手がゴミ過ぎたおかげだな。
皐月賞もだけど。

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 11:08:42.26ID:26tJnnlM0
悲報

男藤田さん自分の男が最近元気ないと漏らす


インポテンツ宣言

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 12:27:21.81ID:VuTqnOwF0
コンコルドの場合は出遅れたけどインコースを走れてダンスを目標に出来たじゃん

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 12:28:15.69ID:8iImvefk0
マジでこいつヘタレチンポだ

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/30(木) 13:29:06.71ID:vwroNMmB0
詐欺師の火の粉が飛んでくる源氏パイwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています