ルーラーシップ産駒の特徴ってイマイチよく分からんよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/11(木) 19:23:47.84ID:iy756iX10
なんかこうそれなりにオールマイティーではっきりした特徴がない

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/11(木) 23:21:00.12ID:gYm04brG0
高速馬場が得意だが、不良馬場もこなす

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/11(木) 23:26:06.98ID:tx2d3/ZE0
意外とクラシック向き
ディープ引退したら幅利かせそう

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/11(木) 23:38:00.75ID:HD6sXAtN0
>>6
どっちもトニービンが入ってるね

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/11(木) 23:58:51.78ID:zd8Er8U50
>>53
いとこなの?

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:18:09.80ID:f4GMH+KoO
気性面はどうなん?
気分屋さん?

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:22:28.91ID:zOh0wD170
>>25
これかなあ
キセキのイメージに引っ張られてる気もするけど

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:23:43.78ID:E0oAohfy0
言うてG1キセキの1勝だけだよね?

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:23:53.23ID:jJO9fOlc0
長距離が得意
着拾いが上手い

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:24:29.45ID:MqyD134b0
>>77
荒いって言われるけど意外とレースでは折り合いがついているケースが多い
トビが大きくて不器用だから馬群に入れると嫌気がさしてやめる馬はいるから外をのびのび走らせるのが重要な感じ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:27:03.11ID:Nu1gdKyJ0
キセキの最高レースは新潟だったな
平坦のスピードレースが得意なんだろう

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:28:23.34ID:PlU9M+mk0
ジリ脚なネオユニ感はある

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:31:58.04ID:vAZQbQ1G0
ダート走りそうで走らない
キレそうでキレない
重馬場得意そうでそうでもない

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:33:14.29ID:hhPsWKiR0
純粋にスピード足りてない感じだわな。母ちゃんの質良いのにダート落ちが多い

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:52:48.23ID:UZD5jOE30
そもそもまずエアグルが鈍足
産駒の多くがダートに落ちても驚かないよ

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:56:27.82ID:JBfkoui20
>>62
新種牡馬の子は基本高い
だから零細は走る走らないとか気にせず新種牡馬につけたりする

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:57:55.59ID:VFMyI38E0
>>86
まぁキレというよりはタフな脚を使うタイプだったわな

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 00:59:29.39ID:XzanwiVJO
重もこなせて東京の高速馬場も得意
出遅れても差せるキレ先行して長い脚も使える
ダートもいける

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 01:07:00.37ID:gLC9Ws6d0
いかにもなルーラー産駒がムイトオブリガード
牝馬だとロザグラウカ、ウラヌスチャームみたいな中長距離の左回り得意なキレ馬が多い

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 01:07:29.05ID:ZSeCWKE70
キセキが完全に自身の劣化版って感じだよな
緩急に弱く、ワンペースが得意
晩成
跳びがデカく、コーナーワークが下手
スタートダッシュが遅い
道悪もある程度こなす(ルーラー自身は得意)

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 01:11:13.29ID:XzanwiVJO
基本的に出遅れるから愛くるしい

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 01:11:16.17ID:+Silcd8u0
>>91
ルーラーはパワーを持て余してたから、道悪得意ってか、良馬場でムダなく走るのがヘタってイメージだったな
なんかいろいろもったいない馬だった

母父サンデーとかディープで最新鋭のスピードを補えばトップクラスでも戦える種牡馬
それ以外だとちとスピード足りない

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 01:12:13.37ID:Vj9mHpZ/0
ウラヌスチャームは牝馬重賞ぐらいは取る馬と思ってたけど消えたな
休養中かな
リーリーノーブルもアーモンドアイは牝馬GI出てこないんだから馬券は余裕だろ思ってたら引退しちゃったし
総じてなんかイマイチパンとしない虚弱な感じ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 01:18:36.11ID:iI0IIkgA0
高速馬場にもある程度対応出来るトニービンって感じ
晩成気味な所や左回りに強い所もそっくり

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 02:19:55.20ID:gQjtwiYMO
結局の所母系の影響が出やすいんかなぁ

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 05:22:12.30ID:jynW9XUj0
若干緩急の効かない産駒が多いから芝で勝ち切れないしダートで一変する産駒がいる
ただ馬体的には芝向きなのでダート変わりで大勝してもそのままダートで勝ち続けられるというものでもない

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 07:06:58.15ID:c43TS/ci0
名脇役製造機

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 07:20:03.52ID:tcPVnKeF0
キレないけどバテない

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 07:21:12.25ID:nW5Xm+0R0
シンボリクリスエスの下位互換

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 07:25:14.92ID:XsRo2AQG0
ダンスインザダーク的な種牡馬

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 07:28:09.71ID:Hfgv3ADf0
夢が見られない
だから高値で売れない
次の新しい種馬までの繋ぎでしかない

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 07:55:49.22ID:/+bIvP450
母父サンデー系につけるのにはこれ以上ないぐらいお手頃な馬
ロードカナロアやハービンジャーよりはるかに安くてよく走る

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 07:57:57.39ID:OjD+xH6N0
絶対母父でせいこうするわ

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 08:08:04.05ID:u4Q3698h0
キセキは切れるのにダンビュは鈍足
よくわからん

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 08:10:00.29ID:Y/CGpp4g0
ノーザン産だけ走る

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 08:15:23.04ID:PWNFLenI0
>>105
キセキも反応が良いタイプでは無いじゃん

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 08:21:05.68ID:ZAzYOz6l0
一本調子のスタミナタイプで平均ペースの長距離に強い。
G1は斤量57−8なので追い込みで勝ち切るパワーはないので、今いちスター性に乏しい。
母になる繁殖牝馬によって、持つ距離の幅はあるだろうが。

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 08:47:14.60ID:VFMyI38E0
適正距離が長距離方向にシフトしたミスプロって感じ

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 09:42:50.98ID:MqyD134b0
>>106
一番の稼ぎ頭であるキセキが非ノーザンなのに?

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 11:01:14.23ID:YrmAM1Cj0
>>23
平均勝ち距離結構長いぞ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 11:40:41.30ID:Vj9mHpZ/0
現4歳世代が2歳時の時の上がり最速時計持ってた馬がルーラー産だったのは覚えてる

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 11:53:34.44ID:fUGP4Kpd0
普通にジリ脚で道悪の得意なイメージなんだが

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:15:23.22ID:TAl/tgmM0
>>113
そういう個人的なイメージを事実かのごとく撒き散らすなよ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:16:12.89ID:Ot9E2zue0
>>112
この間ダンビュの全弟が2200のレコードだしたよな

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:25:41.43ID:MqyD134b0
>>112
ウラヌスチャームだな

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:55:27.93ID:jl6x4nyc0
父と同じで
G2大将のイメージ

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:59:22.89ID:piuBQX1X0
皐月で2年連続穴で本命で当てた俺すげー

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 14:51:03.96ID:fUGP4Kpd0
>>114
イメージといってるし事実だの言われても
そもそも悪評でもないし

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 16:08:17.38ID:a+iWB6hx0
キレる脚が無いイメージ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 16:41:24.37ID:Sa4RJVLZ0
カンパニーのイメージ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 17:48:41.21ID:ZLxdH/ob0
意外とスタートは悪くない

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 17:51:14.10ID:SG7WDmTz0
3歳戦でとりあえず2000以上出てきたら買う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています