キタサンブラックって変なローテだったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:11:14.80ID:3TE9MJPq0
菊花賞まで全部関西馬なのに関東だけ走ってた

0002名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:13:59.26ID:W/9b9XRb0
菊花賞で走ってる馬が全部関西馬とかありえねー

0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:15:14.01ID:zrdoq6tb0
しばらくの間関東馬だと思ってた

0004名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:16:17.01ID:2lXQZyjo0
これはサブちゃんの都合に合わせていたんじゃないかと思われる
それ以外は思い当たらない

0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:18:40.62ID:sZ/5igAk0
>>4
元々それ以外の理由が無いと言うか周知の事実だったんじゃね?

0006名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:20:26.91ID:L0zk3OPc0
菊花賞までじゃなくてセントライト記念までじゃね

0007名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:20:39.02ID:Lrgb5CPH0
騎手も後藤、イケメン、横山だったから関東馬と勘違いしてたやつ多かったよな

0008名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:22:26.42ID:o11OPItk0
>>6
日本語的にはそうやな

0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:23:45.43ID:B+ODDcNm0
最初の2戦はたまたまか適性判断
2戦目が強い勝ち方だからクラシック目指す
なら若葉Sよりも3着で出れるトライアルになる
ダービー負けたので2400と実力に対して弱気になり神戸新聞杯よりもセントライトへ

0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:25:06.74ID:/tZ6yXaC0
はじめの理屈は大型馬だから大きなコースでと言うことだったらしいけど
まさか陣営もクラシックとは考えてなかったから
そのせいで1ヶ月に1回関東遠征で5回もやってダービーで撃沈
関西馬がクラシック狙うローテーションではないわね

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:28:09.86ID:o11OPItk0
陣営もそんな強いと思ってなかったんだろうなスプリングで強いのは分かるけどね

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:39:57.65ID:7SHVX9Xm0
横顔に恋をした

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:44:49.80ID:W/9b9XRb0
仔馬の推定価格600万円だろ。ダービーに出すことは最初は考えないよね

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:46:47.49ID:f+/EYItd0
武がワーワー騒いでローテ変更させてたらしい

0015こうさん2019/07/12(金) 10:46:58.96ID:aYNKM/vu0
>>1
変な日本語だなお前

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 10:55:07.36ID:0roTxZRh0
関西馬が菊花賞で初関西って他にいないんじゃね

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 11:08:14.50ID:GAVoFNQg0
サブローが東京にいるからだろ
関西まで行かんだろう

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 11:26:40.92ID:qN6JqlqH0
古馬になってからも今じゃ考えられないローテだからな

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 11:28:18.95ID:t0WmbENf0
この馬の調教師は関東馬の方が弱いからって新馬とか積極的に遠征するタイプだった気がする

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 11:38:38.80ID:dqt6rbXK0
清水調教師みたいな鍛えれば鍛えるほど強くなるってのを信じてるある意味前時代的な人間の所に預けてよかったよ。
藤沢に預けてたら絶対駄馬だった。古馬になってからのローテーションも皆勤だし競馬界を盛り上げてくれたね。

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:08:11.49ID:0V8pB2030
ビワハヤヒデも神戸新聞杯まで関西で走ったことなかったよな

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:13:17.34ID:/tZ6yXaC0
>>21
デビューからデイリー杯まで3戦関西です

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:14:25.81ID:/tZ6yXaC0
ウイニングチケットですね
函館デビュー後関東のレースだけです

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 12:23:58.83ID:0V8pB2030
メンコ外したのが神戸新聞杯か、なんか記憶がごっちゃだw

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 13:05:35.78ID:HCMAVJpK0
>>20
本当だね
馬主のサブちゃんが金儲け主義の方々とは違うから古馬2年間レースを楽しませてもらった
それにしても何だか今の虚弱馬の中に昔タイプの強い馬が紛れ込んできたみたいな感じだった
こういったタイプ今の馬にはいないよな

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 15:12:43.46ID:W/9b9XRb0
>>20
笹鍼とかニンニク味噌とかもやるんかな?

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 17:42:24.09ID:97hFfBSH0
正直菊花賞まで関東馬だとおもてた

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 17:47:42.27ID:pn2IRtUK0
北村なんか乗せてるから人気が出にくかったのもある

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 17:54:56.77ID:6QnwQ8kR0
ドゥ・ラ・メ

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 19:33:55.80ID:dqt6rbXK0
全日本2歳優駿勝ってNHKマイル2着になったリエノテソーロ好きでずっと応援してるんだど、ローテとか以前に芝やらダートやらコロコロされてもうメチャクチャ…
中央地方合わせて11場もたらい回しにされて悲しい

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 19:44:25.95ID:VHet4C4i0
>>30
復活してほしいけどね。
でも俺は芝やらダートやらコロコロされてる馬が好きなんだよな…
目指せ令和の女旅芸人。

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 20:27:48.34ID:ccCZ2gm+0
キタサン以外だと清水も結果残してないから馬が強いだけですわ

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/12(金) 20:29:20.30ID:ccCZ2gm+0
本当はもっとゆったりしたローテで使う予定だった。
ところが3連勝してしまったからクラシックに参戦した。

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/13(土) 00:09:39.47ID:0KJhwgdY0
たまたま

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています