【激怒】蛯名が一時騎乗を休業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 18:53:56.76ID:tv0QoGjR0

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 20:37:40.27ID:yKHdaX3/0
今日付けで辞めてくれてもかまわんぞ

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 20:38:22.46ID:/7xpj7qZ0
>>28
それ立てたやつ、スレとともに世の中から消えたらいいのにな

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 20:44:38.34ID:UffarTjC0
激怒する人なの?

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:14:36.44ID:S9bYL3gH0
蛯名クラスでも落とすんなら、しっかりした試験なんだな。

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:15:10.78ID:BinchPcb0
遅いよなあ
本気で調教師やるならミッキーみたいに若いうちに辞めないと

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:16:04.65ID:RqdSc7O30
>>28
その手のスレタイコピペも逮捕事例あるから気をつけなよ

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:19:42.23ID:14AhvKQt0
佐藤哲三って何してるの?

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:20:01.91ID:KyMlf1ll0
調教師になったら案外外人乗せまくったりな(´・ω・`)個人的には松岡とか主戦で見てみたいが

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:37:37.12ID:YWHZjJ6p0
頑張ってくれや

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:39:10.60ID:aHfgByMv0
どうせ藤沢ん所の調教手伝っててもルメールのおこぼれすら回して貰えないからやろ
情けないわ本当

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:39:54.93ID:n9Nx+bfF0
>>36
ニッカンで予想だしてる

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:41:38.14ID:juNDYpoQ0
>>36
武にキズナ強奪されたショックで引退したよ

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:41:43.63ID:Boi2Zlzk0
試験ってそんなに難しいの?

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:46:32.60ID:a2XbAu3s0
引退は惜しいが次は受からしたれやJRA
功労者やぞ

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:55:32.95ID:bBr34BV30
俺が競馬始めた頃は蝦名、若手ピカ一の実力者だったんだがな。お互い年喰ったわ。

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 21:59:55.14ID:iRnemOJ70
>>36
福永のファンになっとる

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 22:06:33.12ID:0guODnOb0
>>19
石橋そこでいいの?それのせいで説得力皆無になるよ

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 22:18:35.35ID:vtiZ7X9K0
辞めろやww いても居なくても問題ねえww

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 22:19:54.01ID:NEx86YuM0
怒りの試験対策

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 22:44:43.98ID:yhhJ2D5b0
これが最後かぁ

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 22:45:27.22ID:8LENs6lF0
>>19
バシシューwww

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 22:49:15.74ID:E2ZEGsxP0
この一年無駄に糞騎乗重ねてきたこと謝れや

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 23:39:52.11ID:KhBpJWNa0
調教師舐めんな四位と共に死ね

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 23:52:23.73ID:CeOM2n2f0
あのブッサイクなダンス騎乗を岩田全盛期の時に猿真似して後輩にも押し付け
勝った時に首を振るガッツポーズはデムーロの真似して
武豊全盛期の時は武のピタっとした騎乗スタイルを真似たり武が茶髪にしたら茶髪する
とにかく人の真似ばかりの騎手人生だったなぁ
スタートは最後まで下手糞でポジション取れず不利を主張して若手にネチネチ文句言ってるだけの老害だったし
あ、晩年に美浦の若手イビリするのは岡部の真似か

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/17(土) 23:58:59.32ID:cB9z51Ug0
藤田と根っこが同じだな
別に上手く乗れなくなったとか自覚あるわけじゃなくて単純に依頼が無くなったから別の道にいく
未練があるから中途半端になるんだよ

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 00:56:07.52ID:xtaFuxI70
中途半端すぎる!

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 00:58:04.33ID:12W8QLC80
激怒は川田がいるから

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 01:15:05.60ID:0Cz8Mndk0
ちょっと遅かったな
外国人が通年取った年に動くべきだった

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 02:03:27.60ID:lEds1XUL0
>>20
ゴージャスランチに関しては典→蛯名でうまくいったねぇ。

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 03:04:50.89ID:+9TwBT240
騎手武豊調教師蛯名が観たいからはよ合格して

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 04:11:45.31ID:lVn9aasC0
いま藤沢厩舎でノーザン馬の調教手伝ってるんだっけ
開業後にいい馬回してもらうための根回しにも余念がないな

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 04:15:04.61ID:jpFZ0D+20
蛯名の思い出って言ったらゴールドシップだなぁ
調教師の資格難しくなったらしいし
今までお疲れ様だよ

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 04:17:24.04ID:iWSBv0tA0
調教師やりながら騎手継続でいいじゃ
全部自分が乗ればいい

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 04:22:44.24ID:6gS8rVyB0
明日勝つ予定のホウオウなんとかは菊はどうなんのかな。しれっと復帰かな

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 05:42:58.51ID:FsEzJQm90
>>20
馬券外した人のコメントの定番

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 05:51:59.47ID:gCFSXW9k0
調教師試験落ちて、あんな難しくする意味ないからもっと簡単にしろってコラムで激怒して欲しい

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 05:54:57.88ID:m9p7Vzuj0
試験に落ちて一言・・・神様が忘れ物を取りに来いってことなのかな・・・
ダービーへの熱き思いを語った!とかありそう

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 06:45:46.36ID:lq4dLO9j0
むしろ遅いぐらいだろ。半年ぐらい休んで勉強しろよ

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 07:14:06.70ID:jAF/IZ9S0
今日の10Rが最後かあ…名残惜しいね(´;ω;`)

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 07:40:25.22ID:ypHvGWCQ0
こういうのを見るとホンマ田原は罪深いなぁ。2000勝超え条件で特典復活させてやればいいのに。2000超えるレベルのやつならやらかさんだろ。

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 08:40:39.22ID:2n/jwt620
>>63
一次試験まで休むだけだから菊には乗ると思うよ

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 08:46:48.00ID:kK3G1NJS0
いい馬に乗ればまだまだ勝てる、昨日のゴージャスランチも逃げ残ったし

騎乗の腕の衰えというよりは精神面で燃え尽きかけてるのかも

調教師としても実績が欲しいだろうから確かにギリギリっちゃあギリギリ

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 09:41:53.67ID:2WpcRj4g0
>>60
もしかして引退する藤沢師の後を引き継ぐつもりなんじゃないかと
思った

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 10:16:42.17ID:Cw4gH2zo0
自分の中では騎手蛯名正義は16年のダービーで引退したと思ってるわ

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 10:24:26.55ID:200piWKM0
蛯名、ヨシトミ、勝春はダービー勝つことなく引退して行くのだな。次、美浦で勝てそうなのは戸詐欺あたりか・・・

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 10:35:19.23ID:5yqN2ama0
本格的に調教師としてやっていくなら福永とか和田さんくらいの年齢で合格しないと時間ないけどね
今更なにやっとんねんって感じはある

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 13:01:21.20ID:Trk5C+Cd0
ダービー勝てないのがこれほど納得出来る騎手いない
コーナーでのロスとか考えて乗ったことあるんだろうか

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 15:14:46.95ID:6gS8rVyB0
ホウオウなんとかで最後のG1制覇が見えてきたな。

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 20:46:45.49ID:RSGsDBnF0
こんな記事が出た途端に勝ちだすのはどういう訳だよ

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 20:47:44.58ID:24+i/Ae50
餞別だろ
稼ぎなくなるんだから

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/18(日) 20:52:26.80ID:fhkIQnJy0
>>53

そうそう これな ↓

スタートは最後まで下手糞でポジション取れず不利を主張して若手にネチネチ文句言ってるだけの老害だったし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています