携帯普及以前あるある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 20:38:36.87ID:Y4JF48II0
女の家に電話する時の緊張感

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 20:54:39.87ID:7Gn79ol80
塾をサボって友達と遊んでいてもバレなかった
今はスマホアプリで入退出の連絡が親に来るからサボれない

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 20:54:52.25ID:VVEZExiW0
彼女の家に電話が修羅場だったな。親父出るとガチャ切りしてたし。

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 20:55:11.69ID:WhT0GBoG0
腰につけるポケベルのケースのなかに
いっしょに偽造テレカ

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 20:55:16.40ID:7lWSagk20
伝言板が駅にあった
競馬場にもあって、エアクルーヴが秋華賞で負けた日は「伊藤雄二死ね」と書かれていた

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 20:55:58.67ID:A+I590YG0
>>17
待ち合わせしたけど会えない
ってケースが結構あったんだよ
当時は

なかなか待ち合わせ場所に来なくて
自宅に電話して
「あいつから電話あったら 〇〇の前にいるって伝えといて」
って公衆電話から電話したりな

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 20:56:41.51ID:zRqBkR7Y0
東京ラブストーリーみたいな何時もすれ違いするドラマ

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 20:59:39.23ID:ubyGIVda0
>>1
わかるわ。
親出たら無言で電話切ったり。

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:00:04.43ID:GqXPjFQf0
ジョニーが来たなら伝えてよ

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:00:15.87ID:Is63nLeU0
あの日あの時あの場所で君に逢えなかったら

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:07:26.12ID:g1941GzK0
初代プレステまでは持ってたけどゲームって暇潰しだったんだなあって
夜中は通販しかやってないし本読むかゲームしかやることなかった

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:08:06.12ID:xz6sD+EF0
意外と電話したら家にいる。

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:10:49.25ID:OK5dwp9R0
あっもしもし△△ですけど、○○くん居ますか?

えっ●●くんと出掛けたんですか、はい、はい、失礼します

あ〜面白いテレビあるかな〜

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:13:14.70ID:WXDwCUiB0
>>6
xyz

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:20:46.57ID:OO+gqxTA0
ちょっとした暇潰しに何してたのか思い出せない

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:23:28.79ID:Gte7BHX+0
夕方5時頃駅の公衆電話に数百人の長蛇の列
渋谷なんて凄かったよな毎日

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:29:52.09ID:Fw9zSCen0
>>9
約束してる事も多いけど誰か来る時ってなんか直感でわかった
もしかして俺の競馬予想の原点だわ

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:30:47.85ID:xCd0V/1i0
小学校の連絡網に住所と電話番号が載ってる

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:32:00.73ID:XKONkpfTO
arsプッシュホン投票権ある連れの家に集合→青芝フックの競馬中継見ながら単複枠連しかない馬券投票

勝った連れに奢ってもらう

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:34:46.64ID:r//TDf640
いま自宅と自分の携帯しか覚えてないが
むかしはJRAの結果の実況が聞ける番号まで覚えてた
仕事終わりに聞くのが楽しみだった

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:36:54.70ID:iUpIw7Aa0
交換日記

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 21:42:19.58ID:GLbyALzV0
>>31
げっわいえんたふ

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 22:01:11.59ID:gXshbrDM0
好きな子の家の固定電話にかけると相手のトーチャンが出て困る

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 22:05:05.62ID:yScEEkDN0

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 22:09:26.98ID:gXshbrDM0
番号通知が無かったならイラン人から買ったテレカで適当に公衆電話からかけて女と仲良くなって会ってみるも大体ブスで放流

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 22:16:53.32ID:FscZFeIU0
>>22
その頃はPHSも含めてある程度普及し始めてそうだけどまだ黒板あったんだな

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 22:18:00.22ID:yYMqqoTa0
>>5
今の年間自殺者数と90年代前半はおなじくらいなんだよなぁ

98年から2009年くらいまでが三万人越える時代だった

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 22:28:55.11ID:5uQB/0OX0
イラン人から偽造テレカ買う

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 22:36:39.95ID:K4wBuY+/0
ハチ公前で待ち合わせしてたら、怪しいニイちゃんにパワーを送らせてくださいと手をかざされ動けなくなる

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 23:09:48.86ID:2yAEsInO0
相手の電話番号覚えてたし
PCやワープロ普及する前は膨大な設計書を手書きしてペンたこ出来てた

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 23:09:59.26ID:Fw9zSCen0
>>44
一定数死んじゃったら横ばいになるよな、この先またウェーブが来ると思う

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 23:11:53.47ID:KvKCli/X0
嫌いな奴とかから電話有りそうな時は居留守か家に来そうな場合は出掛ければ会うことないなからよかった
朝集合とかで友達と電車やバスで遠出の場合に遅刻して置いて行かれたらもう諦めるしかないので帰り道に
今頃皆楽しいだろうなとちょっと泣きそうになる
昼くらいに心配した友達が家に電話がかかってきて今起きたばっかりだわ。って強がる

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 23:21:31.43ID:Fw9zSCen0
今と比べると自由感はんぱなかったな、取り敢えずその場を去れば自由だわ
餌つきネットつきの牢獄も慣れれば便利でいいけどね

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 23:25:45.10ID:PdpyRYQW0
トランシーバーで連絡

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 23:26:10.50ID:yqcmSoNI0
スレタイと違うけど
ユーザーに自分で着メロ入力させてた時期あったよな
なんという面倒なことをw

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 23:49:49.69ID:YjmSfhSZ0
とりあえず友達の家に突撃して遊ぼうって誘ってたな。いなくても別の友達の家に行ったりして誰かいたらその事遊ぶ。何をするかは行ってから決める

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/08(日) 23:51:48.92ID:YjmSfhSZ0
>>35
今じゃ考えられないなw好きな女の家に無言電話とかしてるやついたわ

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 00:32:29.43ID:0hAvpOaP0
JRAの払戻結果テレホンサービスが懐かしい
聞きたいレースを選べないからずっと聞いてなきゃならず通話料もバカにならんかった
タイミングが良ければすぐに目的のレース結果がわかるんだが、
タイミングが悪いと延々と待たなきゃならない

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 00:41:44.33ID:NMsHmoBr0
テレカにテープ張って度数ごまかしてたやついたな
テープ張ると穴無しと判断されて使えるんよ
今は知らんけどさ

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 00:43:26.67ID:puW/Y3IMO
>>56 あれ銀の特殊なやつじゃなかった?
あれをきちんと貼った奴を安く売ってるとこあったわ

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 00:58:30.08ID:ASSIOaw50
>>1
親が出てちょいと焦るまでセットな

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 01:04:24.51ID:aIy3qy/C0
自分の家に親子電話が導入された時は、
こんなハイテクな機械が!とえらい感動したのを覚えてる

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 01:44:56.67ID:hlpSRpyUO
月曜日
少年ジャンプに加え
ギャロップとか週刊競馬ブックとかファンファーレ
売り切れ続出
今じゃ考えられない

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 01:53:15.08ID:ald0L8Dj0
>>56
てか残高とパンチ穴が合ってないと弾かれるんだけど?

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 02:11:41.81ID:ygr4xdqm0
電話ボックスに名刺サイズのエッチな紙が貼ってあったがウチの地方だけだろうか?

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 06:07:40.78ID:X92e3NBy0
>>17
元とさか頭ホストだけど店の電話に10円入れて客にポケベル打ってたわ

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 06:12:57.53ID:X92e3NBy0
>>22
今でもあるよ

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 06:31:41.96ID:veQBCowP0
電話がなっても誰からの電話かわからない

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 09:20:26.21ID:dxNf2xsc0
勧誘の電話もよく来たな

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 12:08:46.27ID:UbH+iIIG0
>>62
ホテトルな。繁華街なら必ず貼ってたんでない?

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 12:46:18.69ID:vu/XDeCT0
ナンバーディスプレイって別料金じゃなかったっけ

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/09(月) 13:40:07.36ID:Ci+NIGFT0
受話器を置く所を適当に連打して、どこに通じるかスリルを楽しむゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています