日本で馬鹿にされたエンパイアメーカーさん、里帰り後の米産駒がG1勝利

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 19:08:34.70ID:MogVOCzq0
2004〜2009(米) 産駒重賞勝ち多数
2010〜2015(日) 暗黒時代
2016〜  (米) 里帰り後の初年度産駒が2歳G1制覇

ダートも日本はガラパゴス

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 19:42:51.42ID:lXwWJ92S0
帰れて良かったなー

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 19:45:31.83ID:o8FivkH10
ほんと日本が種牡馬の墓場なのは戦後一貫してんな

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 19:51:09.59ID:8Mks1NIN0
>>10
ヨハネスブルグとか日本に来る前は世界中をたらい回しにされてた馬なんだけど
活躍馬もあまり居なかった
単に競走馬としては一流半でしかなかったScat daddyが種牡馬として大成功しただけ
結局早熟なだけで成長力がないから一過性のブームで終わったけどどこが冷遇されたの?

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 19:51:13.86ID:VplSiRvm0
バトルプランの方がコンクリ向いてそうだしな

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 19:51:53.04ID:NW+INmsg0
>>16
ウォーなんとかさん「俺も帰れたけど、タマタマ…」

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 19:56:04.90ID:UeKj11ze0
エンパイアメーカーのCPIは初年度からAPインディとかストームキャット超え
ジャドモント潰しかけたレベル

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 20:04:21.49ID:aOKCaSob0
ヨハネスブルグは年のせいで沢山付けられなくなっただけ

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 20:33:19.77ID:CuTtrlqg0
ヨハネスブルグは世界中で活躍したが?

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:00:15.49ID:u+555BL60
バトルプランとスパイキュール産駒は走る

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:05:46.14ID:RW+kwZel0
日本の血が合わんだけでは?
〇外のは走ってるし

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:12:23.04ID:m4NnY+Zb0
>>14
アメリカならこういうレースした馬はワンチャン種馬になれる可能性もあるな

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:18:55.14ID:VVEY05rA0
日米のダートは別物だから
日本は砂
アメリカ土

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:19:48.58ID:o8FivkH10
>>25
馴致に何か欠陥があるんかね

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:30:13.04ID:0oyQXQok0
マルガイの方が芝も走るのは謎だな

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:32:07.69ID:jzXFh7Yp0
そもそも何で輸出したんだ
最初からアメリカでは結果出してただろ

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:44:12.90ID:ANNmcNKQ0
世界の血統地図はタフな競馬やってるND系とMP系が主流なのに、
高速平坦馬場でスローペースに適性あるってそんなのがほとんどいないのは当然な気がする

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:46:19.23ID:/ViUIiiX0
アフリートがアメリカに帰っていれば…
フォーティナイナーがアメリカに帰っていれば…

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:48:55.31ID:P0t1DWZX0
>>29
繁殖牝馬との血統的相性の差

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 21:51:57.62ID:LxU2XnF30
言うほど馬鹿にされたか?
優良種牡馬ではあったろ

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:28:12.49ID:8Mks1NIN0
>>30
活躍馬に牝馬が多く
アメリカだと牝馬限定GIが山ほどあるので期待度に比べるとかなり微妙だった
特に繋養していたジュドモントファームの繁殖牝馬と相性が悪く活躍馬は他牧場の馬が多かったのも大きな理由
でも僅か二頭の牡馬のGI馬からそれぞれクラシック馬(片方は三冠馬)が出るんだから分からないもんだけどな

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:37:50.51ID:cB4+R4sr0
フォーティナイナーは世界各地で後継が頑張ってる
アフリートは残念

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:41:08.39ID:LaJJBfBE0
>>30
ブラッドホースで勝ち馬率見たらわかる

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:41:45.26ID:V66OddpC0
脚が長くてずんぐりむっくりな馬ばかりで
適性がどこにあるのかわからない馬だらけだったな

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:52:07.04ID:mfJURaQD0
エンパイアを買い戻した時期にアメリカ人が日高で生産した産駒を買い漁っていたけど
それらは駄目だったのか?

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:53:44.46ID:V66OddpC0
スタートが悪いという致命症もあるしな

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:54:20.50ID:U3vAalJ/0
エピカリスの弟は駄目だったな

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:55:15.29ID:P6tFw7bj0
気性がやばいのが多いイメージ
外枠で買い

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:57:00.68ID:aOKCaSob0
スタートと言うかゲート恐怖症だろ、あいつら
暴れたりひっくり返ったりしゃがみ込んだり、やりたい放題

>>39
エスポワールシチーの半妹が向こうで繁殖してるけど、いつか仔が日本に来て走るかもなー

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:58:50.82ID:1k/WQ+mQ0
輸入してからは結局ダートでは地方交流重賞勝ち馬しか出せず唯一の中央重賞勝ちが芝の牝馬限定戦で終わったな

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 22:59:00.56ID:Fhcbvr0QO
日本に輸出した種馬は基本的にみんな終わる
日本に輸出しては駄目

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 23:01:30.47ID:L4qwzsgG0
>>32
そもそも売るなよ

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 23:08:56.55ID:ANNmcNKQ0
>>46
まああれがいなくてMP系が滅びそうってならともかく、
他に弾数がたくさんあって勝手に枝葉広げてってるからな
今じゃ米主要ダートレースはMP系だらけだし

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 23:18:43.67ID:/4bv0Bxv0
>>36
49の系統はもう衰退傾向

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/07(月) 23:39:07.58ID:8Mks1NIN0
49erは期待外れとして売られた後にGI馬が続出したけど
コロナドズクエストやエディターズノートらそれらGI馬達はみんな種牡馬失敗して
成功したのはGI勝ちのないディストーティドヒューマーやエンドスィープ
アフリートに至っては海外時代の活躍馬はほとんど居なくて、GII馬のノーザンアフリートが成功しただけだからな
種牡馬の墓場はどっちだと

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 00:09:05.67ID:aBXtnpUT0
帰国して種付け料が10万ドルだぞ、いきなり日本時代の3倍近く
待遇から活躍馬を出せないとダメでしょ

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 00:13:12.40ID:RgFNs4ei0
>>49
不思議なのはアメリカで母父フォーティナイナーの活躍馬がほとんどいないっぽいこと
6年アメリカで種牡馬やってたんだからそれなりの数いるはずなのに
母父としての1番の代表馬はエポカドーロなのではないか

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 00:37:58.08ID:b7Kqx9xC0
>>25
○外で結果残して輸入された種牡馬がさっぱりって例あるからな

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 01:08:53.59ID:qqFtzfTV0
すごい気性の馬ばかりだからな。

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 01:29:02.27ID:kCQrassZ0
実績なくても種牡馬成功するのはよくあること
品種改良だからな
種牡馬の墓場と言われるのは、全く血統を発展させようとしないから
リーディング種牡馬!産駒〇億円!こんなんばっか

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 03:10:59.02ID:7seB8cKM0
さんざん平場と条件戦で世話になってるエンパイアメーカー産駒なので
ビジネス度外視の希望でしかないけどもっと日本にいて欲しかった><

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 07:54:17.06ID:HpO8KKuY0
>>48
南米だと今が全盛期

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 08:53:12.70ID:NSar+VDq0
日本ではダート馬はゴミ扱いなんだから連れてくるなよ

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 10:27:17.59ID:ZgJTpQQM0
サンデーサイレンスのような奇跡はもう起きない

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 10:40:04.79ID:Oa9vMS6u0
何度もエンパ祭りが起こってたな
まあ特別しかやらんやつらには分からないだろうが

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 16:08:06.96ID:ZEKNt/qr0
エテルナミノルの繁殖価値が上がるな

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 16:38:35.15ID:8YCRooN30
カイザーバルとエテルナミノルは繁殖として楽しみだわ

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 18:30:02.63ID:wianD8MJ0
エンパイアバカ

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 20:12:16.08ID:jDHb372P0
クリスタルオーシャンが障害用種牡馬とか勿体ない

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 20:13:30.69ID:TomBn5P50
結構信頼できる種牡馬なんだが

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 22:22:46.14ID:Z4Turzfi0
ジャップランドはホンマあかんわな

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/08(火) 22:31:26.40ID:cQFNHj9q0
時計勝負に強いからアメリカの方がいい
日本じゃ脚抜きのいい馬場にならない能力発揮できてない馬が多いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています