まさかダノンキングリーが最後の砦になるとは誰が予想したか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 13:32:02.56ID:GaChx7Go0
なお次走は京都外回り1600mの模様

坂を勢いよく駆け上がるこの馬には何の得もないコース

0002名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 13:37:27.44ID:wvrxPB5X0
いやなんとなく予感があった。(笑)

0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 13:50:27.81ID:wpBsaLjU0
最後の砦さんの今年の国内長距離G1成績

天皇賞春 1着:最後の砦 2着:最後の砦
オークス 1着:最後の砦 2着:最後の砦
ダービー 1着:最後の砦 2着:最後の砦
菊 花 賞 1着:最後の砦 2着:最後の砦

現状弾切れになったとしても十分だな

0004名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 13:52:44.59ID:5yaIODyB0
ちゃんと評価してるやつはこいつが世代一って言ってたぞ

0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 13:58:29.12ID:9tyeHzrX0
JCのほうが良かったんとちゃうか。今年は引っ張る馬いないし。

0006名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:00:06.50ID:VC2RdPGz0
何でJCに行かないのっていうレベルだよな
ダービーであれだけ走れたのに

0007名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:06:53.78ID:JqQ630EW0
>>3
そういう事じゃない

0008名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:11:37.70ID:Ri9jI7Rk0
>>3

3歳世代のって話とちゃうんか

0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:12:49.60ID:Ri9jI7Rk0
>>8
あぁダノンの話かもしれんかw

0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:16:58.93ID:dj5x6gcH0
そんな勘違いが起こる程度 
それが量産型ディープ

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:19:20.05ID:qdpMp8J10
マイル路線ならドープ産駒でも枯れにくい
この選択は正解だろうな

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:25:37.63ID:hBnAxJRp0
ダノンの話なら中内田と川田のボケがやらかしただけだからな

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:28:01.83ID:rVYF0q4a0
勝負弱い下手くそ戸崎じゃなければ皐月賞もダービーも勝ってた
さっさと戸崎おろして是非ルメールさんに乗ってほしい

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:28:36.31ID:c4Jp9Rj80
最近引退したアドミラブルより2枚くらい能力が低い馬に期待する連中が哀れだわ
どうせ再来週には絶望する未来が待ってるのに

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:29:40.43ID:gvp6vuQJ0
戸崎だから取りこぼす

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:30:21.06ID:Ar73utpr0
アロエリットから寸法測ればダノンキングリーはアーモンドアイと遜色ないな
ダノンキングリーは出遅れて最後方からの競馬でアロエリットを子供扱いしてたし

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:31:27.62ID:Ar73utpr0
間違えたアエロリットだった

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:50:09.67ID:eqDMXhFH0
クラシック上位組は駄目な気がする晩成の新星に期待しよう

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:50:26.60ID:qdpMp8J10
>>14
ドープ産駒あるあるだよね

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 14:53:40.11ID:mcw0KDkq0
>>16
斤量

0021ガジュマル2019/10/28(月) 15:08:20.79ID:6LZjtsnP0
アーモンドアイと勝負付け済んでないのは
ダノンキングリーだけになったもんな

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 15:08:52.49ID:ueo67Te50
西の戸崎だぞ…
陣営はアホなのか

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 15:18:30.06ID:mL27EBRq0
普通に天皇賞出てればアーモンドアイとダノンプレミアムの間にいた。
簡単すぎて3連単2000円だろうけど

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 15:42:59.49ID:lHFxDzGG0
>>1
ああ書き忘れたけど3歳世代牡馬の話な
神馬(笑)と中内田の馬がアレすぎてダノンに全てがかかってる
府中の方が絶対あってるしJC出せばいいのに

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 15:43:04.67ID:ozwFdtrH0
本来であればこの馬がダービー馬になるべきだった。
戸崎ダノンも持ってないな

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 15:46:47.81ID:lHFxDzGG0
>>25
直線でロジャーに目もくれずサートルヴェロックスを待ち構えた戸崎の勝負勘の悪さ
あの選択は普通なら間違ってないと思うけど、冷静に判断したのが裏目ったという
見てるこっちもモヤモヤした

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 16:25:18.07ID:MQu3lnK20
関西での戸崎か…不安しかないな馬は強いよマイルCSより天皇賞で見たかったわ騎手含めて

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 16:36:18.22ID:rVYF0q4a0
だから騎手はルメールにしてよ
何で勝負弱くて取りこぼしばっかりのくそ戸崎乗せてんの?
戸崎なんて乗せてたらG1勝てずに終わりそう

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 16:40:34.41ID:ckCXtSrs0
プレミアム頑張ったけど
やっぱりプレミアムとキングリーはレースが逆だと思うわ

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 16:44:07.65ID:kfORZcvu0
>>26
いやダービーは普通に脚上がって負けただけ

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 16:46:46.04ID:FFUvMyin0
NHKマイル誰が勝ったっけと思って調べたら富士S惨敗した奴だった

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 18:29:03.38ID:9XaWvPzo0
MCSは負けるだろ
戸崎で勝てると思うのか?w

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 18:37:02.26ID:wwF2VbH40
>>30
お前のショボい目にはそう映るんだろうな
それはええけど人に押し付けんな

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 18:39:50.00ID:nWiXllo30
>>10
未勝利勝ち上がるのすら難しい。
それが量産型オルヘ

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 19:46:13.99ID:23TCgncB0
てかルメール乗せてもダメだよ
ルメールはマイチャンがとても苦手なのよ
乗せるならシュタルケ

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 20:41:05.63ID:U2LMfxAT0
カワダマサオってさぁ今年一回もG1勝てないのにリーディングとか言っちゃうのw
ダノキンでダメだったらたとえリーディング獲っても表彰式で叩きつけろよな
糞雑魚なんだからwww

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 20:48:59.93ID:FpeIz8Mu0
キングリーもGU総大将で終わる可能性ありやろ!

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 20:53:29.83ID:0/8b0GNq0
マイルCS勝ったところでセカンドクラスのG1だから世代の強さの証明としては微妙

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 21:18:10.40ID:DcBQYmNt0
2:22:6歴代最速のタイムをダービーで
叩き出したからなドゥラメンテが
2:23:6だらかものが違うよ

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 23:25:15.60ID:o5tBdq1E0
ダノンキングリーは、3歳世代とダノンの冠との2つで最後の砦となったか
戸崎には重荷だろ(´・ω・`)

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 23:27:44.21ID:2qeYbTIF0
典型的なディープ虚弱馬だろ
3歳は斤量の恩恵で古馬に好走するも
年明けから57、58背負わされると一気に駄馬化

ディープ産駒のお約束

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 23:40:29.32ID:wwF2VbH40
>>41
発狂するならよそでしてくれお馬さんのアンチよ

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/28(月) 23:55:20.54ID:Pu8BgT4D0
アドマイヤマーズに負けたら笑えるな

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/29(火) 00:44:32.40ID:r56IklcK0
キングリーも飛ぶような気が…

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/29(火) 03:42:41.90ID:JX2OfkR60
ディープ産駒は最後の砦だらけ

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/29(火) 03:50:32.97ID:1mEhX1dU0
最終的には萎んでいったがサトノダイヤモンドは3歳時には総大将として格好をつけた
ディーマジェがJCで大コケした時はダイヤモンドも駄目か? と不安にもなったけどね
変に達観せず最後までフラットに見届けるのが正しい楽しみ方よ

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/29(火) 09:26:12.48ID:uUfTG6Ab0
>>44
いつ枯れるか分からないし
戸崎がマイルチャンピオンシップ勝てるとも思えないからなあ

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/29(火) 09:41:07.50ID:0tY9Uoiy0
ダノンは平場王の日本人ばかり乗せるのが謎

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/29(火) 09:53:14.11ID:uc55ZlVp0
5着くらいで来年期待!って言ってそのままG2番長の気がする

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/29(火) 10:29:51.70ID:uUfTG6Ab0
ドープ産駒は古馬になると斤量に苦しむケースが多いからなあ
でもマイルまでなら何とかなるかもしれんが

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/29(火) 12:28:29.82ID:nbXQuQTy0
右回りで強いのかは疑問

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています