【悲報】キズナ ついに勝ち馬率でゴルシに抜かれるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/09(土) 13:02:16.00ID:XzzVPNdl0
11/9終了時点の勝ち馬率
キズナ:0.214
ゴルシ:0.216

0651名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 09:54:51.53ID:FUuIZCh60
>>648
いや、オルフェ産は府中でも普通に勝ってるからな。どちらかといえば、ゴルシと共存するタイプじゃね?

0652名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 12:12:55.13ID:a1MPYrFf0
府中1勝しかしてねえのな

0653名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 12:20:51.68ID:vsGR66qI0
高速府中ヤバくね?って新潟で爆死してた時に言われてたよね

0654名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 12:26:03.79ID:E3BIoo/K0
オルフェですら府中や京都で勝って2戦2勝してるのもいるってのにキズナときたら

0655名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 13:12:38.68ID:Zxx4mJir0
>>651
ゴールドシップ産駒もすでに東京芝2000で勝ち星あり
サンデーレーシングの2頭も新馬戦で3着
複勝3000円付いたマイネルアンデスはレコードの3着と好走
9月の中山・阪神は全く駄目だったのに10月の東京・京都で好走は予想外

0656名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 15:11:55.07ID:SprLtFbv0
ゴールドシップ産駒の大半は父とは似ても似つかない走りをしてるからな
走り方に無駄が多かった父に比べ逃げ先行からの抜け出し、馬群をうまくさばいての差しきりなどスマートなレースが多い
馬体が緩くパワー不足なので力の要る馬場では逆に弱味を見せることの方が多い
馬場の荒れがひどくなった昨日一昨日の京都では馬が進んでいかず惨敗していた

0657名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 15:17:09.25ID:n7+rljVi0
オルフェですらっていうけどオルフェ産駒は府中でも上がり年間あがり最速とかだしてるよな
ただ産駒の扱いが難しくて継続しないだけ
バイオスパークも能力あるけど気難しくメンドクサイ馬って外人に言われてたし

馬に限らずなんでもやる気が一番大事なんだよね

0658名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 18:40:24.59ID:fIUkVEft0
エピファネイアは
稍重の京都でドープ産駒に勝ったロールオブサンダーがいたり
超高速の府中でドープ系をまとめて馬なりでぶっ千切ったスカイグルーヴがいたり
特に苦手な条件がなさそうだな

0659名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/18(月) 23:47:10.94ID:RpEj8wRu0
笑うのは、ダートがからっきし

0660名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 02:07:33.00ID:9KaSDpT80
新種牡馬頑張ってるのはわかるけどディープやハーツ、古馬のステゴとか見てるとやっぱり通用しなそうな感が

0661名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 06:40:03.77ID:OXw8m+BP0
>>659
父ボリクリも母父スペもダートでGI級を出してるのにな
まあレッドブロンクスは勝ったから配合次第ってことか

0662名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 09:00:39.75ID:81ROXWgq0
https://pbs.twimg.com/media/EJsY0j2U4AAITbD.jpg:large

キズナは率が悪いのにこの種付料だとあまり牝馬を集められなさそう
ドープ産駒だから相手も結構制限されるし

0663名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 09:12:25.68ID:bbtVmQnN0
600万円で短距離路線は破格

0664名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 11:50:54.72ID:P723gd/c0
>>662
キズナはこれじゃあ、誰も付けないないな。ダート短距離種牡馬だし。府中も苦手とクラシックの希望が湧かない

0665名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:01:56.08ID:uMHUadra0
この強気の価格設定はノーザンが力入れるって事だろうから心配いらないんじゃね
エピファも含めて産駒デビュー後にこの価格にするって事はそういう事なんだろ

0666名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:02:35.52ID:O0g6N5oh0
キンシャサつけた方がいいよ

0667名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:05:35.58ID:81ROXWgq0
ノーザンが力入れるなら血統的に似ているリアステのほうじゃね

0668名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:09:25.83ID:uMHUadra0
ステゴ、ディープ、キンカメと大物がいなくなったからその受け皿って事なんだろ
結果出したからお試ししてもらえる位置にはいたって事
その期待に応えられるかどうかはこれからの結果次第
駄目なら切り捨てられるし結果出せばさらに上に行くだけ

0669名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:09:38.34ID:Yrs/xjDM0
ブリランテも謎の種付料アップからの放出だからな

0670名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:17:24.31ID:UuChxnwk0
鰤はあの瞬間栗山式三冠馬の恩恵を間接的に受けた

0671名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:27:32.95ID:uMHUadra0
仮にこの先中長距離で微妙だったとしてもダイワメジャーみたいな位置に収まれば妥当な種付料って事になるんじゃね
2歳時から結果出して芝、ダート両方こなすって事なら距離に限界有ったとしてもポストダイワメジャーの座は狙えるでしょ

0672名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:33:26.89ID:cAe2QfaD0
ダメジャーは2000までは保つし府中も走るしそこそこ丈夫でもっと率高いけど

0673名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 12:58:50.18ID:uMHUadra0
キズナは現状長い距離でもって期待も有るんだからその分上乗せされるし益々妥当なんじゃね
それを維持したり更に評価を上げるのは簡単じゃないけど

0674名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 14:00:05.12ID:EfgzEAas0
キズナは謎の値上げしてる所もブリと同じだな、まさに令和のブリランテ

0675名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 14:13:14.47ID:37gZKaJX0
>>662
オルフェがキズナの半額かよw
オオモノガーは意味ないよな

0676名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 15:08:57.73ID:obXXj3900
キズナは率が悪すぎて600万じゃ集まらんと思うがなー

0677名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 15:14:49.76ID:uMHUadra0
ダート適性が多くの産駒に伝わっているんだとしたらこれから芝見切った産駒がそこそこ勝って勝ち上がり率は普通になるんじゃね

0678名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 15:34:57.44ID:81ROXWgq0
そんなのがドープ後継の筆頭なのかw

0679名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 17:35:27.98ID:ciqJ1eI00
倍増のエピファより上の設定にしとかないと、なんかあれなんだろ

0680名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 17:42:44.33ID:3vI0YYVK0
キズナはシンジケートあるから
入り込む枠があまり無いんじゃない

0681名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 19:53:47.23ID:jjMmWo+o0
筆頭株主のマエコーがやたら強気
というかダービー勝たせてもらったから可愛がりたいんだろ
最悪社台から見放されても自分の牝馬付けまくるでしょ
やたら去年もセリで買い漁ってたし
産駒デビュー前に主取馬多数出るとと格好つかないからな

0682名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 22:45:17.74ID:4qZ+FVzv0
バカの願望むなしく満口かw

0683名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/19(火) 22:50:32.78ID:LhL2ZaKc0
キズナ600万

アンチ「高すぎだろw誰もつけないから激減で数の暴力できずw」

即日満口


0684名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 03:45:58.47ID:3/qopMae0
>>683
満口で喜んでるけど結局それもブリランテと同じなんだよなぁ
なお今のブリは…

0685名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 03:47:17.81ID:KY2wRMEA0
>>684
ブリは今でもお手頃な人気種牡馬だけどな
ステゴ系の未来は臭いもとい暗いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0686名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 03:48:28.97ID:fWXSfAZj0
ブリで人気は草

0687名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 03:50:50.02ID:KY2wRMEA0
即レスで臭そうもとい悔しそうで臭いもとい草wwwwww

0688名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 06:24:58.29ID:s3VZAMjL0
むしろクズナにバンバン繁殖を集めてほしいわ
そして短距離ダート馬をバンバン出してほしいw

そうすれば他のドープ系種牡馬も割を食うしなあ

0689名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 07:55:30.87ID:65t07IBo0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

0690名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 07:59:29.62ID:fdBns1u00
アホだわな
ドープ系全体のネガキャンにもなり得る

0691名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 08:04:19.60ID:La4eV09d0
1400mまでダート馬で600万ペイって事は地方で飼い殺しかな

0692名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 12:11:54.99ID:+PAiKsr+0
満口で喜んでるってっか全く状況を読めていないキズナアンチのバカさを笑ってるって事すら理解できないんだな
こんだけ何も見えてないくせに何で先のこと予想できると思えるのか不思議だよ

0693名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 12:14:53.49ID:mExmBMSg0
ブリランテの種付け料が倍になった時にも同じようなこと言ってたな

0694名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 12:48:30.30ID:2GFw6V/00
ドープキチガイは馬鹿だから学習できない

0695名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 18:39:02.57ID:KZbsBmuc0
ふむ

0696名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 19:01:32.47ID:/03tn4Ny0
>>691
種付け料600万→馬主の損益分岐点は5000万位じゃない?
地方じゃ余程じゃなきゃ無理。中央で3勝クラスにあがるかどうか位?

0697名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 19:45:33.02ID:g1wMhOvl0
>>696
馬主よりつける牧場だろ
損益は生活かかってる牧場が考えることだ
サマーセールでも1000万越え当たり前だし600でもそこらの繁殖つけて1200万ならウハウハだろ

0698名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 21:52:15.50ID:eZ2n2D/K0
>>689
統失くんがキタ━(゚∀゚)━!

0699名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/20(水) 22:00:50.66ID:cb0WuBLU0
キズナ満口というのはゴルシにとっても追い風
ディープの後継としてキズナをJRAがごり押ししキズナ馬場にし始めたらあの天皇賞(春)の様な光景が毎週見れるよ
サンスイガーが競馬場にこだまするだろうね

0700名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/21(木) 02:07:06.92ID:vsDyG9T30
>>697
600万つけて飼育してワンチャン1200万円ってそんなウハウハでもないだろ

0701名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/21(木) 02:20:28.80ID:DxV4+pzo0
>>699
確かにゴルシにもそれ以外にも追い風になりそうだけど
たぶんキズナ馬場とかそこまでの旋風は巻き起こせずブリランテ同様ひっそりいなくなると思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています