武豊って着拾い天才的に上手いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/24(日) 15:52:25.62ID:TVl6wiC/0
アルメリアブルーム、カテドラル、マカヒキ等々G1でめちゃくちゃ人気ない馬に乗るとかなりの確率で着拾いしてくる

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:29:52.28ID:I/hYnW7n0
>>326
いい加減、そのネット特有の書き込みやめれば?
利益はあるでしょう
スクープ記事なんだから高く売れる
お前の一生分以上のギャラが発生する
早く嘘だと暴いてくれよ
それまでは嘘扱いしないのが常識だろ?

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:33:27.06ID:I/hYnW7n0
>>328
嘘吐き扱いは立派な誹謗中傷だけど?
内容が内容だけに名誉毀損で訴えられるレベルだし
え?まさかそこから逃げるの?
それってヘタレすぎじゃない?
ちゃんと思い込みだけで嘘吐き扱いしました。これからは二度としません。で終わろうよ
それくらい出来るよな?

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:36:26.51ID:XMk+pcC/0
>>327
最後の直線の脚を見ていたらあれだけの脚を使えたんだから仕掛け遅かったと思った、それのどこが悪いんですかw
それをここに書くことも、なにが悪いんですかw
あれを遅いと思ったらいけない、そしてレスしたらいけない
私は競馬を見て自由に考えることも、自由にレスすることもいけないとw

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:37:36.62ID:q1jX7d4a0
>>330
訴えられるって誰が訴えるんだよwww
頭チンパンジーか?

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:41:18.01ID:I/hYnW7n0
>>328
故障はしてないと思い込みでも書けば、それは福永が嘘を吐いてる扱いしてることになる
そうしないと話にならないから
結局こんなくだらない逃げ方するんだな
まあ想像に容易いことだったか

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:43:19.60ID:XMk+pcC/0
>>329
なぜあなたは私の質問には答えないんですか?
私が福永が嘘をついたと言いましたか?
ご自身が馬主には黙っていたとしておきながら今は知っていたとするのはおかしくないですか?
ご自身が無知であったと認めるつもりはあるんですか?
これぐらいは答えてくださいw
なんでもかんでも思い込みだー!!だからあれやれ!真実を追求するのはお前の義務だーって求めるのなら答えてくださいよw

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:46:27.73ID:I/hYnW7n0
>>331
マカヒキがって話から始まってる
そもそもそういうスレ
そっちは許さない、こっちは許してくれとか都合良すぎて笑っちゃうよ

>>332
チンパンジーね〜
こんなの相手にした俺もバカだったか
大きな騒動にすれば訴えられるって話
まあ出来ないヘタレに使う言葉じゃなかったな

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:46:50.63ID:XMk+pcC/0
>>333
だから思い込みではないってw
馬主のインタビューだって何回言わせるのw
どうしてそこは認めないのw
馬主の表向き(あなたの言い分)のコメントでもそれを引用したら、なぜ福永を嘘吐き扱いになるのか説明してよw
ここが説明一切されてないんだよw
私の表現の自由を返してよw

0337名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:48:04.73ID:iMEVGHT00
貧腕ぺちぺち種無し最強

0338名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:48:41.88ID:q1jX7d4a0
>>335
まあお前が馬鹿なのだけは間違いないな
早く病院にでも行けよ

0339名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:50:54.74ID:XMk+pcC/0
>>335
だって元々はマカヒキはレースに参加していたら勝てたと断言できたんでしょ?
その根拠はって聞いたものだよ
私はジャスタウェイが勝てたとも3着になれたとも一言も言ってないよw
言ったのは脚を余した、仕掛けが遅かった
これだけw
都合いいことなんて1つも書いてないじゃないかw
まーた思い込みかよw
私がジャスタウェイは勝てた、というフレーズを一回でも使ったのかなw

0340名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:52:00.72ID:I/hYnW7n0
>>334
園児レベルの言い訳の見苦しさ…
しかも最後は利用した馬主のせいかよ
思い込みじゃないなら何か一つでも違うと証明しろ
ここでいう思い込みは怪我してなかったってことと、仕掛けが遅いってこと
思ったことを書いただけならそれは思い込みだよな?
逃げ回ってないで認めれば?

0341名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:57:16.90ID:I/hYnW7n0
>>339
俺は最初からマカヒキは先行してあの脚が使えない→分かる
と書いた上で
ジャスタウェイは先行したらあの脚の使える→なんじゃそりゃ
って書いたはず
話逸らしてないで早く思い込みを認めろよ
流石にもう飽きたわ、堂々巡りで
逃げた扱いでいいけど、その前に思い込みじゃなかったって証明してからにしてくれな
馬主のせいとか本当に、利用するだけしたんだからやめとけよ

0342名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 04:58:26.56ID:XMk+pcC/0
>>340
だから質問の順番通りに答えてよw
なんでどれも答えないの?
いやなの?w
価値がないとかそういう話にもならないレスは要らないからねw
ここにある今までの事実を質問に当てはめてそのまま答えなよw
それにさ怪我に関しては馬主のインタビューがあるとなんど言えばw
もう何回目だよw
証拠があるものは思い込みにならないってわからないのかな?
認めさせたいのならこっちの質問に答えろよw
なんでお前の要求ばかり聞かなきゃいけないんだよw
仕掛けが遅いって思ったらいけないっていう理由もねーよw

0343名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 05:02:51.85ID:XMk+pcC/0
>>341
こっちがお前にレスしたタイミング忘れてんのか?
ジャスタウェイの馬主は怪我をしていなかったというソースがあるぞってやつなんだけどw
怪我をしていたこと前提に話すことのおかしさを指摘したら、おまえが馬主の発言は思い込みだって発狂したんじゃないかw
ソースがあるものを思い込み認定できる理由を教えてくれよw

0344名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 05:08:02.19ID:XMk+pcC/0
>>341
都合よくこっちがお前に絡んだことにしたいみたいだけど、それは『思い込み』だぞw
まさかの左回りの凱旋門賞(笑)、怪我の話は凱旋門の後に生じたもの(嘘)、馬主は怪我をしていたのを伝えられていなかった(不明)、思い込みによるレスはするな(ソースに基づいた主張を思い込み扱い)
これ全部お前がやってることだぞw

0345名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 05:14:32.57ID:XMk+pcC/0
>>341
仕方ないからお前の今日やったことをまとめて教えてやるよw
福永な都合の悪い事実は思い込み認定
自分に都合の悪いものも思い込み認定
その上で反論されるとこちらの意見を思い込み、捏造&誇大表現することで犯罪者扱いw
常識と社会性を語りながら全くそれらを弁えていなかった事実や自己の間違いを指摘されたら発狂
ずっとこれの繰り返しだからねw

0346名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 06:18:19.09ID:GSn1XPBh0
よく分からんバカが発狂しているな
要は福永のコラムからジャスタウェイは怪我をしてたと判断出来るってのと、馬主が馬は元気ってインタビューに答えてたって奴のやり合い
福永のコラムの内容は、おいそれと嘘の書けない内容だった気がする
馬主のインタビューは見たことないけど、ああいうのって本音と建前があるのが競馬の常識なんじゃないの?

どっちかって言うと福永のコラムの方が信憑性があると思うけど、実際はどうなんだろうねー
馬主のインタビューも、動画を貼ってくれれば何となくホントか建前か判断しやすいのに、それは存在しないんだよなー

何にせよ確認できるコラムだけなら、彼の体感したことが書かれていたから、嘘吐いてるとか思いつきもしなかった

結局、怪我をしていたら糞騎乗扱いできないから、していないことにしたいだけな感じしかしない

勝てるまでは言ってないけど、仕掛けが遅いから糞騎乗って言ってるし
これ結構、矛盾してる内容なんだよな
着差やペースまで触れてるからね

0347名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 06:25:52.60ID:tRfY/u6c0
>>4
コピペ読みたい

0348名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 07:19:16.12ID:dK5Cvddw0
金子レベルからしたら4500万なんざ嬉しくもなんともないだろうな 復活の兆しが見えた事の方が嬉しいんやろ

0349名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 09:42:29.09ID:ZZyif4jn0
着拾いの上手い4000勝 G1 100勝ジョッキーとか非の打ち所がないやんけ

0350名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 09:57:34.03ID:J4H77JeqO
着狙いと言っても、もう1つ噛み合えば3着はあったからな。変に色気出してずっと外走ってたら二桁も余裕であった

0351名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:03:36.76ID:TbNwxMAH0
武ファンのクズ加減がよく出てるw
福永は糞騎乗、武は神騎乗って
こんな苦しい事ずっとやってるもんなw

0352名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:19:20.09ID:ShKutsjk0
コネババア気持ち悪いな

0353名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:25:38.25ID:9TfD9qbl0
このスレでわざわざ福永褒めて〜してるどこぞのオタが異常すぎるだけ
そういう福永マンセーのやつは案の定、別スレで川田叩いてるし支離滅裂してるわ

0354名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:27:19.95ID:LLkWWm1jO
福永基地がジャスタウェイは糞騎乗じゃないと主張する理由が故障ガーってw
福永基地はビッグアーサー前が壁!の時も調教師のせいにしてあれは糞騎乗じゃないとか擁護してたし見苦しいわw

0355名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:32:06.93ID:PbeAWun30

0356名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 11:48:24.79ID:vX7Y1Y/Q0
>>353
武マンセーの奴やん
まーた嘘ばかり
お前ひょっとしてメクラなん?

0357名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 11:57:33.24ID:9TfD9qbl0
>>356
このスレはマカヒキと武豊のスレだろ
陣営のコメントでも満足してるように、マカヒキと武豊は頑張った、ここで完結してるわけ
それを、あーだこーだと馬券も買ってないどこぞのオタが褒めて褒めて〜するのは異常すぎるよって正論を述べた迄

0358名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 12:42:16.99ID:YIm1og4w0
武は空気よんで4着なんだよ。
江田照や吉田豊の穴騎手なら、馬券にもってきた。
今は穴馬券になったら、JRAは干しちゃうからな。

0359名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 12:45:06.76ID:YIm1og4w0
穴出してたら都合が悪いJRA。
G1は荒れない。ここ最近、重賞も荒らさない方向。
荒れるのはG1裏開催のオープンメインと10R。

0360名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 15:53:48.45ID:SvNXLVFJ0
福永と違うのは勝てる馬で着拾いしない事だよな

0361名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 17:01:59.22ID:gBAxQ8VB0
>>359
穴が出てもJRAが儲ける仕組みだからそれはない

0362名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 17:05:50.50ID:uzzEuZZa0
>>164
とりあえずこいつがうんこなことだけわかった
早く流れてくれよ

0363名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 18:15:16.98ID:vX7Y1Y/Q0
>>357
福永が褒められたとこないぞ?
マカヒキは糞騎乗で負けたってスレだぞ?
それを福永を叩いて武ヲ褒めるのが異常だろ
何が正論を述べただよw

0364名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 18:26:35.09ID:KjgVeLRD0
>>361
長い目で見ると本命で決まってるレースが多いほうが売上は伸びると思うけどな

0365名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 20:45:50.90ID:85/tyPz/0
>>364
売り上げと配当の相関関係はないわ。
個人的には、荒れる方が、資金少なくて当たったときの喜びがでかい。

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 21:37:35.81ID:6UH/Miu40
武3着なら360万ゲットだったのにー!

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 21:54:28.32ID:sGBzuGAp0
>>363
スレタイのどこにマカヒキが糞騎乗で負けたってかいてあんだ
日本語も読めない精神異常者かよ

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 22:18:35.77ID:tpIMGv5K0
>>367
スレタイは完全に武をバカにしてるけど…
嫌味言われて気付かない鈍感さんなんだな
ある意味幸せではあるけどw

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 23:40:57.31ID:XMk+pcC/0
>>368
スレ立てた本人なのかな?
本人でもなければバカにしてるかどうかなんめわからないよね
目に見えるものは自分にとってプラスにしか考えられないような脳って羨ましくないなw
おめでたい人だね

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 23:48:07.89ID:8Th8UxV90
>>369
スレ主だが、完全にバカにしてるけど?
着拾いに徹する競馬界のレジェンド!
皮肉をこめたスレタイだと分からない人がいるとは想像もしなかった

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 00:23:43.52ID:S5dJUCCt0
伝統芸正統後継者「コネナガ」

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 01:57:18.88ID:9Q8K6X9y0
いやぁ 着拾い 豊君はまだまだでしょ(福)

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 02:43:37.85ID:9DUKkzam0
去年もタンビュライトにラインスピリットで3着とか凄かったもんな

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 03:22:56.03ID:a1Ajgs0/0
>>349
これで終わったスレ

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 07:10:39.28ID:sHe2wHTL0
不人気馬で着拾い掲示板
人気背負ったら当然好成績

まあまあいい騎手ですな

0376名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 10:34:13.35ID:OEwTm61D0
>>370
こういう嘘つくのは流石にどうかと

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 12:40:01.33ID:TYi+3mwW0
>>365
本命党のほうが当たったら次から次へと資金まわしてくれそうだけどな

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 16:06:55.99ID:sHe2wHTL0
競馬とか当たらんとつまらんだろ
「当たらないギャンブルで借金増やしてたのしー」 とか
お前らぐらいなんだよ

0379名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/27(水) 17:15:41.16ID:rsgZgiOmO
1がにわかで無能すぎて呆れるばかりだわ
恥ずかしいから二度とスレたてるんじゃないぞwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています