武豊ってなんで英語やフランス語話せないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:26:51.26ID:lhXRRT6D0
若い頃から遠征しまくってるのに

0002名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:27:03.97ID:pLjS5VAb0
話せるお

0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:30:31.49ID:3QZdGykp0
関西弁喋らないのも不思議だよな

0004名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:31:11.85ID:2HhvbdF70
金持ちだから通訳雇う方が効率がいい

0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:31:37.72ID:J01I4x8z0
ペラペラでしょ
特にフランス語は

0006名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:34:15.99ID:FsjZHP6l0
武豊TVでスミヨンとかペリエに普通にはなしてたやん

0007名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:47:42.10ID:hpQpn+dA0
話してるやん

0008名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:49:49.01ID:aCpsVtfL0
ゴジラ松井がほとんど話せないのと同じ理屈よ
簡単なヒアリングと会話程度ならできるけども
日常的に話をするのは無理という

0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:50:50.46ID:1205wg0J0
そこそこ話せるけど英語は幸四郎の方がベロベロ

0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:55:06.86ID:J01I4x8z0
>>8
武豊のフランス語はなかなか
フランス時代は調教師とかとフランス語で専門的な話もしていたみたい

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 22:55:35.92ID:L9knAwau0
話せたら自慢げに披露するはずだもんな

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:01:06.27ID:6sfTROxBO
キズナのニエル賞勝った時は向こうのインタビューには全部フランス語で話してたよ

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:14:23.76ID:TiBBbHJ60
普通に話せるだろ

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:17:53.19ID:3qtighHh0
>>1
偉そうにww
オマエなんか日本語すらまともに話せないだろ?

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:19:20.93ID:Jaop/utd0
ペラペラだけど、ネイティブではないから公式では通訳を介してるだけ

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:21:51.10ID:0TDXZX+M0
ルメールが武にべったりだったのはフランス語がわかるからだったからな

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:22:21.64ID:4zxMjlKQ0
簡単なコミュニケーションは出来て相手の言ってる事も理解出来るけど基本的には話せないとは言ってたな

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:26:06.41ID:IFn5Tg930
ルメールが日本語話すみたいな感じには話せるだろう

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:45:58.09ID:nhJWFE8D0
タケ「イッパイ ジシンアッタケド マケチャイマシター」

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/25(月) 23:53:23.80ID:FmNZVqul0
?「センキュー、ソーリー」

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 00:04:22.66ID:YAQzwd6Q0
話せるんだよなあ
>>1はただの無知

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 00:06:13.77ID:+i7O8pPU0
サキホドモイイマシタガ

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 00:09:21.61ID:a9qz3kms0
>>1
流暢ってほどじゃないがコミュニケーションに困らないレベルでは話せるぞ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm10103577

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 00:11:34.09ID:d/bq+Evk0
日本人がフランス語話すとサンコンの日本語みたいになるのか

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 00:29:43.72ID:CsWNypVJ0
ケイスケホンダの英語レベルでは話せるんじゃね

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 06:08:26.82ID:BtKZXeZd0
>>14
だってチョンだよ?話せるわけないじゃん

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 06:33:50.73ID:kmVgE6M60
>>26
お前、チョンでしたかw

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 07:09:16.32ID:2trKQKc/0
>>1が無知で叩かれるだけのスレか

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 07:10:51.22ID:JltNPkaW0
>>1
お前はなんで武豊より年収が安いの?

生きる才能があんま無いからだよな。笑

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 07:12:28.43ID:SfMyTvir0
海外で勝ったのに英語話せないからインタビュー逃げた奴誰だっけ

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 07:16:15.60ID:+QaECzvo0
英語やフランス語ペラペラなら、大多数のダサイ競馬ファンを置いてきぼりにしちゃうだろw
それじゃ、そいつらが可哀想だから話せないフリしてるんだよw

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 07:43:33.81ID:cxORnZxD0
フランス語はペリエに教わったんだろ

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 09:04:56.21ID:m9TTi/L80
>>31
だといいですねぇ

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 09:14:31.90ID:G1v89WMW0
>>30
ウェッ?サンキューソーリー
(ありがとう残念です)

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:01:16.72ID:+RMWbb/00
>>12
なんで武オタってすぐ捏造するの?

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:06:03.87ID:7+eom/Ps0
ペラペラとかウソつけよ
インタビューも全部カタコトじゃねーか

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:07:41.85ID:TEjtK8o70
>>31
こいつすげえ口臭そう

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:09:11.07ID:+RMWbb/00
話せる(英語の簡単な質問も分からない)

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:14:13.17ID:TR7dUDMj0
そこにあいはあるんか?

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 10:57:19.58ID:Z9pwrFwU0
>>23
初めて見たけど面白かったわ
10年前のスミヨンてもっと尖ってたイメージだけど社交辞令もできるし割とマトモだな
武の英語力は微妙だけど確かにコミュニケーションは困らなそう
中卒だから自分で意識して身につけたんだろうと思うんとさすがやな

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 12:02:32.13ID:VZMFWsnV0
らすとこーなー ぐっどふぃーりんぐ

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 12:37:12.30ID:1MU5/Xdq0
オレは高校生んときに単独でニューヨークへ留学してたが
3ヶ月もしたら電話で話せるようになってたけどな

日本語しゃべれるヤツが周りにいるとダメだったろうね
どういう環境に身をおくかで違ってくる
むこうへ行ってすぐに彼女が出来たのが大きかったと思う

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/26(火) 14:34:17.58ID:KG8+cqUe0
オランダ語を喋ってるんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています