「夢の第11レース」にアーモンドアイはぼぼ確定として誰を抜く?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 00:25:30.34ID:vk3Y4ILL0
■ルール
馬の強さ議論ではなく、あくまでJRAが夢の11レースに選ぶであろうという基準です

--
■Sランク (確定)
オグリキャップ、ディープインパクト、ナリタブライアン、オルフェーヴル
シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、トウカイテイオー、ウオッカ、(キタサンブラック)

■Aランク (ほぼ確定)
エルコンドルパサー、メジロマックイーン
サイレンススズカ、スペシャルウィーク、(アーモンドアイ)

■Bランク (怪しい)
ミスターシービー、ダイワスカーレット、アグネスタキオン
キングカメハメハ、エアグルーヴ、ブエナビスタ
--

キタサンブラックは確定、アーモンドアイはほぼ確定だと思いますので、上記から最低2頭抜きます

また、オルフェーヴル以降の活躍馬としては
ゴールドシップ、ジェンティルドンナ、ロードカナロア、モーリスなどがいます
ご意見をお願いします

1年半前にキタサンブラックを入れたスレッドで書かれた意見を反映しました

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 21:36:23.95ID:7Ums22TK0
>>86
そういうのいらない

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 21:40:38.85ID:5B3kRKZF0
モンドに速さは見ても強さを見たことはないな。

有馬は勝ち時計2分45秒くらいかかる極悪不良馬場になってほしい。
それでも勝つようなら強いんだろうが。

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 21:40:38.94ID:qjiBOsoG0
有馬限定ならオルフェ1着以外わからん

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 21:41:25.05ID:qjiBOsoG0
>>143
雑魚ウオッカにも負けてる雑魚は及びじゃない

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 23:34:32.46ID:IeynFIPy0
>>147
ウオッカは雑魚ではない
アーモンドアイが07世代にいたらオークスしか勝てないよ

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 23:35:21.94ID:IeynFIPy0
ていうかまじめにウオッカやダスカが雑魚だと思ってるやつっているのか
ネタで言ってるのかと思ってた

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 23:35:53.72ID:mkoPXFrx0
>>1
よくこんなゴミクズみたいなスレ立てるれな?

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 23:37:58.77ID:eC3SjYPm0
>>147
ニシノウララに負けてる雑魚さんが強者ヅラしてるってマジっすか?

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 23:41:55.26ID:bXoc7cyq0
ファンが選ぶ思い出の顕彰馬

1位 103票 ウオッカ
2位  70票 ディープインパクト
3位  64票 オグリキャップ
4位  59票 オルフェーヴル
5位  36票 ナリタブライアン
6位  33票 ジェンティルドンナ
7位  31票 テイエムオペラオー
8位  29票 トウカイテイオー
9位  20票 メジロマックイーン
10位 19票 エルコンドルパサー
11位 16票 シンボリルドルフ
12位 15票 テンポイント
13位 12票 ロードカナロア
14位  9票 ハイセイコー
14位  9票 ミスターシービー
14位  9票 タイキシャトル

https://pbs.twimg.com/media/EIarWUCXYAAaaZT.jpg


参考に

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/13(金) 23:56:28.70ID:SRCQsTMs0
>>149
かなり真面目に言ってると思うよ。

あまり真面目に雑魚の条件を語り過ぎて、
それを基準に考えていくと自分の推しているはずの馬も結局雑魚以下になるというおまけつき。

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 00:06:39.35ID:v1dUo5FcO
2400出てない勝ってない馬は駄目だろうな

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 00:08:49.31ID:jxo/kzqJ0
ダイワスカーレットとウオッカ同時に外したらいいと思う
そうすると牝馬が少なくなるけどしょうがない

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 01:00:27.67ID:Tfh5gXV/0
タキオンだろうな
ダイワとウオッカ外して何入れる?ってなる
キタさん入れるぐらいなら牝馬2頭残してもと思うがモアイ入れるならダイワがいらんかなー

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 01:24:07.12ID:lHx+72Ko0
そもそもアーモンドアイがいらなくね
雑魚としか当たってないし全く何が強いんだかわからない
造園家タイムトライアルしてるだけ

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 01:25:46.59ID:lHx+72Ko0
サンデー死んでから低レベル化進んでるし母のフサイチパンドラ以下と考えていいだろう
アーモンドアイは劣化フサイチパンドラ

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 01:49:12.31ID:zhUfoSjf0
なわけねーだろ…w

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 01:58:46.13ID:Ilp7pOmy0
>>1
武スゲーなw
どれ乗るんだよ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 02:07:52.67ID:mHdVOQew0
出走馬の相関関係からして、グラスワンダーは入れる余地あるだろってずっと思えて仕方ない
タキオンoutグラスin
エアグルoutアーモンドアイin

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 02:08:33.60ID:4eEFX3iY0
まぁ、別に24頭立てとかでもいいと思うけどな。
どうせ夢のレースなんだし18頭立てにこだわる必要もあるまい。

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 04:27:18.88ID:IAnxqFM+0
>>157
何が強いかはわからんが、間違いなく体は弱い

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 04:29:49.29ID:KisWXPxu0
>>3
「夢の」だからな
スズカはハズせないだろ

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 05:01:40.64ID:COTdZu4T0
>>157
これよなwwwアーモンドアイがいらないw

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 07:12:26.61ID:e5JL7ZWR0
おまいら、まじでいってるんか。
G2の結果を真に受けるとか馬鹿じゃね。
馬券超下手糞だろw

あの1戦をみて、
スズカ>エルコン、グラス
と思ってしまうことが、
すごく短絡的で馬券下手なんよ。
わかるかね。

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 07:21:12.43ID:XUv22m1C0
顕彰馬は入れるべきだろ。
ジェンティル(嫌いだが)、キタサン(その内なる)、アーモンド(ほぼ当確)
その他は
ゴルシ、王道G1.6勝馬は入れるべき
ジャスタウェイ、モーリス、秋天最高レベルの勝ち馬
以上6頭がIN

ルドルフ、シービー、そろそろ昭和の馬はご退場願おう
タキオン、キンカメ、エアグル、ダスカ、単純に実績不足
以上6頭がOUT

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 07:33:26.47ID:t/Rhp5Ml0
東京2400でレースするんだから
2000より上の距離では全敗のジャスタウェイと
2000よりの上の距離は走ったことすらないモーリスはいらないな
ゴルシは入れてもいいがこの馬も府中の2400では惨敗しまくりだよね

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 07:42:40.91ID:SIoHJSnn0
エアグルーヴとタキオン

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 07:55:30.34ID:XRkfBAXN0
現ルールだと失格になる馬がいらないよなぁ

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 08:02:06.39ID:kultFQOK0
タキオン エアグルーヴやろ
いくらアンチアーモンドアイの奴らでも
この2頭よりは実績評価してるやろ

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 08:25:08.49ID:70ECrK1j0
>>167
昭和の馬を省くのは競馬の歴史を軽んじてる感じがして嫌だな
日本競馬が世界で軽んじられてる最大の要因はそれだと思うわ、昔の馬に対するリスペクトが無い
欧米じゃ半世紀とか1世紀とか前の馬でも普通に評価されてるしご退場願おうなんて言っちゃう馬鹿は居ない

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 08:39:50.33ID:misyZGL+0
ここまでぼぼにツッコミなし

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 09:14:42.19ID:2wvlj2YR0
>>167
最強馬候補にもあがるルドルフ外すとかアホじゃね?
ルドルフ外して何入れても夢が小さくなるわ

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 09:19:15.26ID:ItOLikIP0
>>118>>161
東京2400でグラスとか論外だなw

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 12:23:45.12ID:uKXJxZfS0
自分が競馬見始めた2009年以降で選んだ

ウオッカ
ブエナビスタ
ヴィクトワールピサ
エイシンフラッシュ
オルフェーヴル

ゴールドシップ
ジャスタウェイ
ジェンティルドンナ
エピファネイア
モーリス

ラブリーデイ
ドゥラメンテ
キタサンブラック
サトノダイヤモンド
レイデオロ

スワーヴリチャード
リスグラシュー
アーモンドアイ

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 13:39:50.46ID:6gPuOBHC0
三冠馬
セントライト
シンザン
ミスターシービー
シンボリルドルフ
ナリタブライアン
ディープインパクト
オルフェーヴル

顕彰馬で府中2400を含む2400以上のGI複数勝ち
クリフジ
メイヂヒカリ
ハクチカラ
トウカイテイオー
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー
ウオッカ
ジェンティルドンナ

特別出走枠
ハイセイコー
オグリキャップ

現役代表枠
アーモンドアイ

これで良い

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 14:41:30.22ID:mnll0W5v0
普通にG1勝利数でえらべーやはーげたーろう

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 18:37:33.71ID:SPxRrPZw0
スペとブエナの親子要素とウオッカダスカのライバル要素は残したい

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 19:32:26.14ID:wCDvMTUC0
ウオッカじゃ前にいるアーモンドアイに届く訳がない
粘ってるダスカにすら負けるのに

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 19:50:50.43ID:lswBytN60
>>180
東京2400でいつウオッカが粘ってるダスカとやらに負けたんだ?

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 20:13:07.40ID:WRUOAS4Q0
>>3
国語のできないバカ

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 20:26:45.06ID:W+K/lRjj0
ミスターシービーとかシンボリルドルフとか知らんからアウトでいい

こいつらいれるなら
シンザンとかセントライトとか入れとけや

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 20:39:22.56ID:bK411PR90
タキオンいらんな
あとブエナおるんならエアグルーヴもいらんやろ

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 20:42:18.76ID:EUxOMxo40
>>183
シンザンやセントライトなら知ってるの?

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 20:52:17.07ID:zD+/QRrE0
タキオンって化けの皮が剥がれる前に潰れただけだろ

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 20:59:31.05ID:k7QBUVQy0
>>186
その時代に携わって無いんだったら
その書き込みは恥ずかしいな

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 21:06:44.33ID:hGLqYpd50
これまじでなんでブルボン入ってないんだ

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 21:07:45.89ID:B6YhLWoS0
とりあえず一回リセットして東京2000にするしかないな
趣旨を考えればサイレンススズカはどうしても外せない

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 21:58:22.85ID:mHdVOQew0
このレースってどこに2400って書いてあるの?

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 22:34:58.43ID:lOtPCt/L0
>>190
スレタイに夢の11レースって書いてあるやん。
てか夢の11レースを知らない?

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 22:42:49.96ID:4eEFX3iY0
>>190
たしかに書いてはないけれど、これのCMの映像でのスタートはどう見ても東京芝2400のそれだから、
みんなもそれをイメージしているとは思う。

逆にそれ以外の条件だったとして、それを一致させるすることのほうが難しいと思う。

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 22:44:13.38ID:4eEFX3iY0
と思ったけど、夢の第11レースのオリジナルの出走表には芝2400とあるじゃん。

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/14(土) 23:56:26.39ID:FXknD1lJ0
>>183
アホは黙ってろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています