ルメール「グランアレグリアはゴーカートみたいだった。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 16:40:19.43ID:h+6X2d730
 ◆クリストフ・ルメール騎手(1着 グランアレグリア)
「調教は乗っていなかったけど、返し馬でいい状態だったので自信を持って乗りました。
彼女の反応には少し驚いた。ゴーカートみたいだった。内から馬の間を突いてすごい脚を使った。力が違いましたね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00000551-sanspo-horse

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:03:31.16ID:j0t/Qrcx0
てかスプリンターだろね

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:04:07.46ID:z3eI2kE20
ゴーカートより遅いお馬さんwww

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:04:37.74ID:5m+DqbsS0
内回り向きの操作性と瞬間的な加速性能という事だな。高松宮記念はいけそうだが安田記念はどうなのかな。

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:10:48.26ID:XjI9E2+A0
ゴーカート以下は三輪車か

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:12:02.66ID:7ktFXLh60
マリオカートならドンキもいるしええ感じ

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:13:23.12ID:EsVZ451n0
そろそろダンプカーとか一輪車みたいな形容も出てきそうだなw

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:13:43.43ID:0ZAZojf50
ポルシェよりゴーカートの方が小回り効くし加速早いからな

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:13:51.07ID:kQ0wCdJK0
ヴィクトワールピサがドバイワールドカップ勝ったとき
うしろで負けたスミヨンのセリフが「ただのゴーカートレース」
いい意味でも悪い意味でも使えるもんだね

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:16:57.93ID:NFaxAmOt0
>>22
グランがスプリンターズステークスに出てたら、タワーは浜中だった

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:23:01.60ID:RlYKpDbf0
>>5
wwwwww

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:27:58.61ID:QLzqBqUK0
まあ、外しか周らんルメールに内を突かれるんやから、いい漁場だわな。

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:45:06.15ID:FWC0D8fd0
>>7
コースを決められていたかのごとく自分で勝手に進んでいったと言いたいのかね?実際はハンドル操作が必要な気もするが…

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:51:53.25ID:JT1VEhO90
それぐらい反応が凄かったってことだろうな
大型車より小型車のほうがダイレクトに反応くるから

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:55:38.29ID:xQjWM0R9O
マジかよ

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 17:57:16.38ID:113n3nvL0
車より運転難しくね?ゴーカート

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:08:29.52ID:7ukJW2ia0
結構器用な競馬してたな
成長したか

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:35:46.94ID:33JCL7sA0
やたら素軽いが危うさがあるって事だろ

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:36:46.15ID:4G0XAuKr0
昔ディズニーランドにあったよな

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:38:27.11ID:mNN6KvJP0
1400ならアーモンドよりアレグリアの方が強いな

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:39:16.27ID:tsqHEYVK0
これは来年の阪神Cも勝てそうだな。

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:40:18.33ID:Huy1sJlY0
ゴーカート速いって
スケールスピードで考えろ

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:41:52.91ID:dJbmjHBr0
>>54
スピード感あるが速くはないんだよな

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:42:04.53ID:Xx0+kDSC0
溜めた競馬の方が良いってことかな?

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:43:14.94ID:z3K6i0xg0
レイデオロ乗ったしゴーカートに定評のある三浦ありえるで

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 18:46:31.90ID:EPcpdMGU0
アーモンドアイはフェラーリ
グランアレグリアはゴーカートww

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 19:29:25.90ID:Xo0FDmAJ0
フランス行ってた自動車メーカー社員だけど
「ゴーカート」って比喩は「レベルの違うすばしっこさ」みたいな使い方してた

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 19:53:49.48ID:dA8flr4s0
ゴーカートの体感速度はF3ぐらい 
スピーチあって反応がクイックという意味だろう

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 19:56:56.58ID:GN3/S9fh0
マリオカートみたいなのな、遊園地じゃなくて

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 20:01:45.14ID:Po2dV9xz0
「爺さんのプリウスのよう」

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 20:34:17.10ID:x/pfu/I00
ピザ屋の出前みたいだった

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 21:23:42.12ID:+ttwvBWb0
G1勝つには足りない物が多そうなのは伝わる

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 21:26:19.49ID:8+TUbp2G0
桜花賞馬御用達ゴーカート

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 21:57:26.05ID:aQMwADHY0
ゴーカートww

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 22:06:05.20ID:WeGNJByQ0
結果知らないでスレタイ見たら負けてルメールが悪口言ってるのかと思った

0068ミスパンテエル2019/12/21(土) 22:19:19.66ID:2EeKV10H0
>>8
お前はどんだけ俺の命名センスに憧れてんだよw

0069ミスパンテエル2019/12/21(土) 22:20:21.96ID:2EeKV10H0
>>59
ヤっちゃうにっさんかw

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 22:48:31.60ID:13wppOLr0
文字通りヘビータンクw

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 23:16:35.79ID:U+G6oluC0
ワロタ

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/21(土) 23:27:08.57ID:cE7rs/AH0
レーシングカートなら200キロでるやつもあるから。

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 00:49:49.07ID:Rnyy8o0v0
言いたいことは何となくわかる
ハンドル回す以外になにもせずに勝ってるからな
端から見ててもマリオカートみたいな走りだった

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 01:35:59.02ID:6I21s32v0
やっぱスピードあるよなー
物凄いわ

馬体は前傾姿勢の
明らかなアメリカンだからね

弟も凄いスピードありそうだったのに
もったいなかったわね
物凄く残念だったわ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 02:50:13.69ID:oEOqoq/Y0
レンタルカートなら馬とほぼ互角だぞ

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 02:56:24.32ID:4Vxwv7CQ0
>>3
ルメールがF1乗ったことあるわけねえだろバk

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 06:09:57.93ID:2VgQXVX60
有馬なんて走ったら大敗するんだろうね

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 07:10:49.02ID:HytLvmA30
ゴーカートって80km以上出るんだぜ
体感では位置が低いし、馬より速い

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 07:20:15.33ID:sQ65U4cT0
ゴーカートはズルいわ
こんなんグランアレグリアすきになるやん

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 08:08:51.80ID:sacLaHmS0
>>3
左右に動きまくれたことを評価したんだと思う

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 08:09:50.75ID:KeDxOBm60
年寄りが乗ってるアレか

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 10:53:44.18ID:YbHa6IWd0
前空いたとか言うけどこの馬にしては器用に抜けてきたと思う
成長してるか

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 14:58:11.28ID:apZvu26n0
ただのキチガイ馬だとバレたのか

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/22(日) 17:03:47.02ID:wzj2ClQR0
ルメールはアーモンド捨ててグランに乗りそう(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています