リスグラシューのような”本物”は勝てないのにアーモンドアイのような”偽物”は勝てる牝馬三冠

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/27(金) 23:33:55.18ID:XmN+iIwN0
これなんでなん?
アパパネとかスティルインラブとかアーモンドアイみたいな駄馬にかぎって牝馬三冠とるよな

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 04:38:26.46ID:H930C3Od0
そう思うと本当つくづく勝己は糞だな

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 04:39:22.36ID:HfAR+xDf0
本物?
三歳の時は偽物のリスグラシューが走ってたってこと?!
前代未聞だな!

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 04:53:34.71ID:GS/F5Xed0
本物が15回も負けてもええんか?

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 04:55:42.41ID:dnLzQLA60
牝馬三冠や高速府中はマイラーでも勝てるが有馬は無理なだけだろう

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 04:56:54.67ID:/WqNIU9y0
>>1
本格化って知ってる?

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 05:20:58.85ID:5xtUOHEH0
>>1
成長のピークが違うからしゃーない
春のクラシックなら古馬OP級で勝ち負け出来るレベルだしな

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 05:22:46.79ID:5xtUOHEH0
>>7
本格化したら本物の怪物だったってだけ
成長は個々によって違うししゃーない

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 05:25:05.72ID:TyxBsDF20
>>1
物の言い方知らないアホが増えたなあ
こういうのが増えたから生きにくい社会なんだろう

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 05:41:10.83ID:wuDnpC2H0
こういうスレをたまに見るけど、普段からこういうこと考えてるの?

0075大学教授  ◆xoCD2Cp46w 2019/12/28(土) 05:52:37.96ID:DU3Y7uqg0
>>9
じゃあお前は谷亮子が東京オリンピック出ても金メダル取れると思ってるんだな

武豊は確かに昔ペース判断が絶妙な時代があったが、ここ5年で一気に衰えている
50歳のじじいに20代と同じパフォーマンスを求めることほど愚かなことはない

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 07:14:33.09ID:nHCl9kQI0
>>33
例えが28年前w

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 07:25:37.30ID:iA4mg4r90
東京で散々負けてるのに本物とは?

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 07:27:33.64ID:9Gs8iCCB0
3歳の頃強いか5歳の頃強いかの差
もちろん後者の方が価値がある

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 07:29:07.54ID:9Gs8iCCB0
ブラストワンピースが有馬一発だけで最優秀に選ばれたくらい価値が違う

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 07:31:47.85ID:aRkyFKhZ0
リスグラは3才時は能力低かったろ。
クラシックは基本的に早熟馬が圧倒的に有利だよ。
その中にはディープやオルフェなど、ずば抜けた奴もいたが。

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 07:32:45.51ID:t6YcFIp80
万全ハーツクライに勝てないディープみたいなもん

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 07:34:15.98ID:PS9RsAwm0
オペラオー 本物
キタサン  偽物

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 07:52:54.34ID:9Gs8iCCB0
牡馬3冠は速さも強さも必要だけど
牝馬の場合スティルインラヴやアパパネみたいにガッカリパターンもあるからなあ
アーモンドアイにしても高速馬場じゃないとダメだったし

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:05:05.06ID:JE/cijkQ0
アパパネみたいなマイラーでも取れるしな
大した価値はない

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:08:11.51ID:Ylv8zPpl0
そもそもまともに乗ってりゃ去年のヴィクトリアの時点でGI馬だろ
4歳5歳めちゃ強いっていう普通の名馬やん

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:30:54.32ID:xK1RMeiX0
>>10
武だから人気したのもあるし

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:33:23.01ID:jTUv3Kms0
本格化前はノーカウントとかいう謎の理論で歴代最強扱いするリスグラキチ。

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:39:23.12ID:TngL46qc0
そもそも同世代しか出ないクラシックを神格化しすぎなんだよ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:42:40.62ID:iVULkPpp0
同世代どころか牝馬限定なんてゴミだろ。
ヴィクトリアマイルとエリ女だけで稼いだ勝ち数は一枚落ちるのと同じ。

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:44:02.75ID:Ej8aMjKw0
ダミアン 本物
タネヤン 偽物

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:46:07.35ID:1Jv9jtoE0
3冠取ろうと古馬で通用しなかったら早熟か同世代が弱いだけのラキ珍やろ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 08:47:31.15ID:CXJJm5Yu0
3歳限定戦なんてチュートリアルだからな
混合戦でようやく本番

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 10:04:19.15ID:NDy9O41s0
3歳戦なんて高校野球の甲子園みたいなもんだからな。ハンカチがマーより凄いピッチャーなんて言う奴なんて誰もいないし。
アーモンドもジェンティルもそこで水増ししてるだけ。
古馬で圧倒的な強さを見せつけて異次元のレート126を叩き出したリスグこそ最強牝馬

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 11:16:42.13ID:muzKqvPA0
>>90
あまりにも的確すぎひん?w

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 12:01:44.85ID:IduMf9nV0
三歳時は成長途上だったのに加えて種さんが乗ってたからな
取りこぼしてしまってた

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 13:15:55.20ID:FMmyD4dv0
T無しさんじゃなくてルメールなら良かったのに

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 14:19:29.25ID:tDtXGFDk0
リスグラシューとタネグラシューは別物だから

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 14:22:26.66ID:jhsV4jjI0
>>13
嫌々
そんな事ないよ。
ただ、武は下手だったなぁ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 14:22:26.77ID:jhsV4jjI0
>>13
嫌々
そんな事ないよ。
ただ、武は下手だったなぁ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 14:23:06.91ID:85LAuTlW0
桜花賞はともかくオークスの時のソウルスターリングにはどう乗っても勝てなかっただろ

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 14:26:34.58ID:jhsV4jjI0
>>53
大人の事情ってのは知っておく必要あるな。

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 14:28:32.94ID:124MOhpY0
リスグラに限らずハーツ産て5歳くらいに本格化してそのピーク期間が短い
来年リスグラが走ったら前半までは活躍しておそらく後半失速するよ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 15:00:29.89ID:E7RiGKV/0
武豊が下手すぎた

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 15:03:25.47ID:qaAL8jxl0
>>82
ラキ珍ツートップw

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 16:28:02.77ID:Ehtz357P0
リスグラシューも阪神中山が向いてるが府中は微妙だから本物でもない

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 16:31:46.38ID:4sVLkSZ80
本格化後ですらダノプレやウインブライトに完敗してるのに本物(笑)

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 16:33:32.06ID:XPZ0QzF60
上にゴミが乗ってたからしゃあない

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 17:28:16.12ID:QcQkkw0u0
>>13
3歳春は休養明けの若葉すらマイナス体重で出てきて、桜花賞ではさらに馬体減、オークスは馬体戻すのに専念したら仕上がり今一つで派手にイレ込むというねw

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 17:31:23.31ID:qa9h+GEH0
言い訳ワーワーは尊師譲りだな

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 17:32:11.82ID:YO1IUDn90
100%馬場だな

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 17:32:36.11ID:Z9MiCFTT0
早熟、晩成だとか体調がどうとかたられば言っててもきりがないし結果が全て
直接対決で勝ったリスグラが格上なのは事実

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 18:01:56.91ID:4XR7W5VR0
またキンカメ版豚男が糞スレたてたのか

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 18:03:02.99ID:FjtrF1TX0
>>1
距離適正も見抜けないニワカマヌケ

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 18:05:08.18ID:sRPqXnj00
偽物だから根幹距離のクラシック勝てねーんだよ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 21:06:04.27ID:OrQTmBKe0
>>90
タネヤンワロタwwwwwwwww

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 22:11:39.06ID:Utgv2sbW0
アモアイは亀田三兄弟みたいなもんかな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています