1/5(日) 第58回 スポーツニッポン賞京都金杯(GV) part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 15:29:54.76ID:tY11zqva0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  1/5 京都11R 芝・右外 1600m
┃第58回スポーツニッポン賞京都金杯(GIII)..┃(´∀` )<4歳以上(国際)[指定]オープン ハンデ 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┯┻○┯○━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │エメラルファイト       [牡4]│ 56.0│石川裕│(東)相沢郁│マイルCs17┃
┃1 │2 │マルターズアポジー    [牡8]│ 56.0│松  若│(東)堀井雅│スワン 11┃
┃2 │3 │サウンドキアラ        [牝5]│ 53.0│松  山│(西)安達昭│リゲルS 3 ┃
┃2 │4 │オールフォーラヴ       [牝5]│ 54.0│和  田│(西)中内田..| タ-コイズ13┃
┃3 │5 │メイケイダイハード      .[牡5]│ 53.0│柴  山│(西)中竹和│リゲルS 10┃
┃3 │6 │ダイアトニック        [牡5]│ 57.0│北村友│(西)安田隆│マイルCs10┃
┃4 │7 │ボンセルヴィーソ       . [牡6]│ 54.0│太  宰│(西)池添学│渡月橋 1┃
┃4 │8 │ドーヴァー           .[牡7]│ 56.0│福  永│(東)伊藤圭│キャピタル.1┃
┃5 │9 │(外)ストロングタイタン   .[牡7]│ 57.0│  幸  │(西)池江寿│リゲルS 1 ┃
┃5 │10│マイネルフラップ        [牡4]│ 53.0│国分優│(西)梅田智│リゲルS 11┃
┃6 │11│(地)ハッピーグリン    ..[牡5]│ 55.0│吉田隼│(西)長谷川..| チャレンジ 4┃
┃6 │12│タイムトリップ           [牡6]│ 54.0│岩田康│(東)菊川正│マイルCs12┃
┃7 │13│カテドラル             [牡4]│ 55.0│武  豊│(西)池添学│マイルCs 6┃
┃7 │14│ブレステイキング     ..[牡5]│ 56.0│藤岡佑│(東)堀宣行..| チャレンジ 3┃
┃7 │15│B(外)(地)モズダディー  ..[牡5]│ 54.0│酒井学│(西)藤岡健│元町S 1┃
┃8 │16│エントシャイデン        .[牡5]│ 54.0│坂井瑠│(西)矢作芳│リゲルS 8 ┃
┃8 │17│メイショウショウブ      .[牝4]│ 53.0│池  添│(西)池添兼│阪神C 3 ┃
┃8 │18│ソーグリッタリング      [牡6]│ 56.0│川  田│(西)池江寿│キャピタル.4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:12:24.05ID:6qp9h6Ob0
カテドラル、ラジオNIKKEIのパドック解説ではチャカついてるとか言ってたのに評価は3番手
1番手はストロングタイタン
今日の解説者はイマイチ

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:14:04.46ID:B2obnagd0
なんかすげえやつ多いな…
このまま波にぬるしかない!
https://i.imgur.com/ZAmI0jP.jpg

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:15:11.25ID:JWpCqz860
そもそもなんでカテドラルが1人気だったんだ
戦績全く安定してなくて前走も掲示板外だろ

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:15:27.99ID:g0sGmlpk0
カテドラルは阪神のほうがいいのか

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:19:25.04ID:CEvFK9YY0
>>165
おめでとう
寿司でも食いに行こうぜ

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:19:38.91ID:ZglIXVMc0
エメラルファイトが今年、どこかで穴開けてくれそう。

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:19:40.71ID:NyXZdA/T0
カテドラルは左の方が良さそうだな NHKマイルってやはり3着に来ること事態低レベルってことか

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:24:31.70ID:mHZRUBGQ0
ほんっっっっっっとお前ら当たんねえなw
こいつらとヒロシはマジで当たってるの見たことないw

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:25:08.51ID:kI30mfsK0
https://i.imgur.com/5SDQrOp.jpg
着順見て驚愕
どうにか何なかったのか

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:26:14.05ID:LvlZnl320
ダイアトニックが一着でサウンドキアラ二着と思ってた
すげー頑張ったなぁ
わかんないから好きな2頭入れようと思ってたのに、時間切れで買えなくて例えようもなく悲しい(`;ω;´)
まぁ買ってたら広げすぎて3着外しで盛大にガミってたけどw

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:29:12.63ID:ITdtQOra0
>>160
ありがとう!
人気の割に京都良馬場の成績良かったから推して正解だったよ。

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:35:18.95ID:vkw149FoO
全然傾向変わって無い

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:36:49.46ID:k3BAHBb/0
年末年始パチンコで行き続けぼろくそに負けて20万くらい。もう二度と行くかと今日行かなかった
やけくそでダイアトニックの複勝10万円買った。やっぱり競馬だなーーー。有り難う
21万の払い戻し。9万は許したる!

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:37:35.01ID:vkw149FoO
一番人気が飛ぶのは
もう予想出来たわ

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:42:26.87ID:HcFr7bZV0
>>159
今日の下級条件のレース参考にして差し決まるって言う人が多かったのもうっかり信じてしまう罠よ

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:43:07.21ID:EwKz7Lil0
メイショウブ買った人ごくろうさん
だから外枠は怖いんや

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:48:32.58ID:j80UTYZg0
メイショウはすぐ下げた時点でヤラズだと思ったわくそが

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:51:52.38ID:tTwxTmeS0
ソーグリッタリングせっかく好スタート決めたんだからそのまま行っちゃえば良かったのによー

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 16:52:14.01ID:W3HMPxYb0
ダイアトニックはピタッと脚が止まったな
あれが距離って奴なんだろう

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 17:01:12.68ID:RyEpdfot0
京都朝からちゃんとレース見てたら内枠先行有利なのはアホでも分かるよね?
京都マイル庭のディープ牝馬が1着
57sトップハンデと+12sで1枚割引の馬が2着
実力は劣るがハンデ恵まれた京都得意な先行馬
序列も簡単だったよね?
2万負けた

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 17:08:24.10ID:HG495sWv0
前スレでカテドラル押してたやつは相当な下手くそ

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 17:18:49.69ID:O7ZQULIN0
>>154
午前中に買ってるのがすげえわ
色々な情報に惑わされず自分を貫くのも必要だな

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 17:43:17.01ID:p7uk2SHx0
カツジ 4着→8着
カテドラル6着→17着

次は洛陽Sですか?

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 18:03:24.28ID:+c3Jr2+L0
レース後のコメント

1着 サウンドキアラ(松山弘平騎手)
「スタートも良く、行く馬を行かせて、思い描いていたレースができました。抜け出してソラを使う面があると聞いていたので、その点に気をつけて乗りました。最後までいい脚を使ってくれましたね」

2着 ダイアトニック(北村友一騎手)
「内めの(6番)枠だったので、ロスなく4コーナーまで運びたいと考えていました。思っていた通りのポジションと進路が取れ、追ってからも反応してくれましたが、最後は勝ち馬と同じ脚いろになりました。1600メートルでも脚を使えたことは良かったと思います」

3着 ボンセルヴィーソ(太宰啓介騎手)
「終始手応えが良く、最後もしぶとく粘ってくれました。力のある馬ですね」

4着 ソーグリッタリング(川田将雅騎手)
「枠を考えれば、よく頑張ってくれたと思います」

5着 ブレステイキング(藤岡佑介騎手)
「マイルは初めてですが、道中で忙しい感じはなかったです。でも、この緩い流れで外を回っては…」

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 18:03:55.40ID:+c3Jr2+L0
6着 エメラルファイト(石川裕紀人騎手)
「(最内の)枠が良くて好位からと思っていて、その通り、いい感じで進められました。上位の馬とは決め手の差が出たかなと思います」

7着同着 ドーヴァー(福永祐一騎手)
「思ったよりペースが流れなかった。指示もあって中団から運んで形も悪くなかったけど、前も止まらなかった」

7着同着 エントシャイデン(坂井瑠星騎手)
「少し下を気にするところがありました。直線は反応してくれて、よく伸びていますが、もっと軽い馬場の方がいいのかもしれません」

9着 オールフォーラヴ(和田竜二騎手)
「いい位置が取れて、手応えもあったけど、緩めの馬場が得意じゃないのかな。ただ、そんなに負けていないし、慣れていけば」

10着 メイケイダイハード(柴山雄一騎手)
「かむところがあるのですが、我慢して距離に対応してくれました。最後に狭くなるところがありました」

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 18:04:34.23ID:+c3Jr2+L0
11着 モズダディー(酒井学騎手)
「思った通りのポジションから進められたけど、坂の下りで来るような感じがなかったです」

12着 ストロングタイタン(幸英明騎手)
「手応えよく回ってきたのですが、展開が合わなかったです。展開ひとつで上位に来ることができる馬です」

13着 タイムトリップ(岩田康誠騎手)
「スタートしてすぐに狭くなってしまいました。追い出して反応してくれたけど、最初が影響しました」

14着 マルターズアポジー(松若風馬騎手)
「自分のレースはできたけど、直線で手応えがなかったです」

15着 マイネルフラップ(国分優作騎手)
「後ろから脚を使える馬だけど、流れが向かなかったです」

16着 メイショウショウブ(池添謙一騎手)
「坂の下りで手応えに余裕がなかったです」

17着 カテドラル(武豊騎手)
「スタートがあまり良くなかったし、道中で力んでたのもあるけど、それにしても…。何でだろうね」

(池添学調教師)
「馬場としか考えられないですね」

18着 ハッピーグリン(吉田隼人騎手)
「両サイドからぶつけられて、行き脚がつきませんでした」

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 18:26:32.30ID:0iBcmwh50
ハッピーエンド

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 18:34:44.22ID:8nTMVZ850
サウンドキアラはここで散々バカにされてたから買えたけど
ボンセルヴィーソってなに?そんな馬知らんぞ

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 18:35:19.38ID:0iBcmwh50
ハッピーエンド

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 18:40:16.81ID:RyEpdfot0
しかし、福寿草でダイワメジャーの距離延長法則で1人気ぶっとんだけど
ボンソルは見事に法則性打ち破ったな
買ってからダイワメジャーサングラスって気付いて危なかったわ

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 18:55:33.79ID:LvlZnl320
どこに書いたらよいかわからないので、画像晒してくれた方ありがとうございました!
自分は中山で負けたことより京都金杯の〆切に間に合わなかったことが悲しくて悲しくて今後の糧にしたいとおもひます(`;ω;´)

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 19:42:01.47ID:Y8BSo/Ys0
この人怪物?

A hapii nyuu iyaa!(*^_^*)
♪キミは上手に土を〜♪
片せてるかい♪片付けてるかい♪
誰よりも〜♪誰よりも〜♪
今夜♪土のこと〜♪片すから〜土方を見てた♪
はじまりはいつも当て〜♪土をよけて〜♪

さあ、2020年も始まりから当てていこう!土方は始まりからハズレて反省しとけよ!

では、特別に金八Iisutoを教えてやる。
新年早々.ハンデ戦の重賞で、斤量.枠順.騎手.天候.馬場状態. 馬体重.パドック.返し馬.過去のデータ.指数など、訳の分からない細かいことを、ごちゃごちゃごちゃごちゃと.御託を並べるなよ土方の方は。
そもそも、ハンデ戦とはWikipediaや民明書房によると「出走する競走馬にできるだけ均等に.勝利できる機会を提供する目的で行われる競走」と書いてある。
全馬均等に勝利する機会があるんだから、適当に予想すればいいに決まってんだろ!
当然、適当に予想すれば.テキトーリアル以外はあり得ない。
と同時に、リアルに予想しても.テキトーリアルになるのである。(*^_^*)

では、特別に金八Uesutoを教えてやる。
根津夫婦に対する執念.恨みから、ついつい熱くなり一人で根津夫婦に挑むも敗北。
「勝ちたいなら私情を捨てろ!」
後に.雀聖と呼ばれる坊や哲に叱咤され.目を覚まし玄人として一皮剥け.根津夫婦と再戦し勝利した「早見たつを」ことダンチ。
俺も、腐りきった人間性が滲み出る醜い風貌の根津夫婦が大嫌いだ。あのような夫婦を雀荘で見かけたら、帰り際に必ず麻雀牌を.右の本格派オーバースローの超豪速球で投げつけて速攻で逃げている。見た目が気にくわないからだ。
ここは、俺も寝ずに執念を燃やした渾身の予想.モズダンチィで必ず当てる。
実際は、根津夫婦みたいな夫婦の後頭部に牌は当てないように加減して投げている。


まあ、俺は金八Iisutoはテキトーリアルの複勝一点5億円買うんだけどね。

まあ、俺は金八Uesutoはモズダンチィの単勝一点100円買うんだけどね。

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 19:43:09.69ID:SKcu1Gro0
シンザン記念とフェアリーステークスのスレ立ててくれよ

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 19:51:49.16ID:B2obnagd0
>>167
馬すぎワロタ

0200古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 2020/01/05(日) 20:49:24.11ID:c0dYtSYq0
松山おめでとう!
サウンドキアラが前走J鉄で今回は打ち直してきたのはパドックで確認したけど
まだ脚元に気を使っての調整かな?って印象だった
陣営と装蹄師さんの腕
そして松山の好騎乗に脱帽
今年も頑張って!

福永さん9Rと12Rありがとう
でも9Rは離すの早すぎ
もっと持っていたら良かったのに!
12Rも出遅れた瞬間オワタ思った
ゲートが唯一の長所なんだから頼むで

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 21:15:53.28ID:ySHLwI3M0
カテドラルカテドラル言ってた奴らはどこ行った?
前スレで散々コケにされたわ

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 21:20:47.84ID:SoYjJBqj0
>>114
これでボンセルから流せたわ
なお本線の武単勝はおお外れ

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 21:25:37.76ID:CQLGEROm0
>>201
前スレでカテドラルのレスは多いけど大半の人は信用してない感じだが
なんでさも自分は被害者みたいに大袈裟に言ってるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1577526643/

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 21:34:49.37ID:5eFGISjW0
ほんとレーススレって下手糞巣窟だよなw
カテドラルなんて買える要素なし
こんなムラのある駄馬が一番人気になる理由がほんとわからない

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 22:18:01.75ID:Vb4hMj3k0
カテドラル謎の1番人気
新馬と2歳のオープン勝っただけの馬

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 22:21:56.56ID:SoYjJBqj0
>>205
人気の要因はマイルカップ3着の実績でしょ
G1実績あるのはデカいよ

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 22:26:20.70ID:C35iWkKZO
>>206
勝ち癖のない馬は基本単勝は勝ったらダメなのは鉄則
ヒモに入れるとかはまだわかる
エタリオウとかも

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 22:35:40.14ID:CRnSW91V0
馬主の娘がかわいかった

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 22:51:25.69ID:7TuFqsEY0
カテドラルはマイルCSの6着がデカイんだろう
ダイアトニックのスワンみたらこっちの方が強そうだけどね京都成績抜群だし

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/05(日) 23:14:19.21ID:3COJp7S/0
だいあとにっく差せんか

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:35:52.80ID:HZHXnv5G0
開幕京都のあの斤量差で無茶言うなw

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:38:56.06ID:ve5tlQdn0
トニックシャンプー1600m長いおもて切ったら
来る
泣きたい

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 02:09:51.01ID:UWSc/A//0
ダイアトニックが思ったよりもずっと強い

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 06:53:58.16ID:b5dY0VHM0
スワンをあの勝ち方したのにマイルチャンピオンだけで切る方が馬鹿ってね
それでも最後差が詰められなかったからやっぱ1400専か勝った馬が強いのか

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 08:08:15.32ID:64+cOq/60
さすがにカテドラルの単勝や頭で買うのはないわ
川田が3着までに来なかったから外れたけど
やっぱ大外枠は厳しかったか

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 08:30:13.04ID:M/TzUY0E0
昨日の北村は完璧に乗ったよ
距離不安がないならもう一列前にいたんだろうけど見事なインベタやった
やっぱり内枠と外枠の差はめっちゃデカいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています