柴山雄一さん栗東所属になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 15:54:21.50ID:LnPAXQIr0
柴山雄一騎手の所属変更は以下の通り。

<柴山雄一>
旧:美浦・フリー
新:栗東・フリー
(3月4日より)

(JRA発表)

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/post_20212.html

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 19:33:54.45ID:I9e6cqZN0
>>96
去年の東京新聞杯

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 19:58:50.81ID:ESaK6pSB0
柴山は減量の苦労が凄いみたいだしなぁ。

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 21:12:29.83ID:bBDgbLFu0
川田「ゆ゛う゛い゛ぢぃいい!」
ユーイチ3人 「ヒェッ…」

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 21:15:14.61ID:DbITJrqj0
>>1
ロックドゥカンブ柴山の頃はたまに馬券に絡むイメージあったがなぁ・・・

>>3
柴田大知け?

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 21:20:51.81ID:wWz6pzDX0
横山雄一とかいう騎手知っとるやつおる?

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 21:23:52.04ID:3ZVuAOGn0
>>111
大きな怪我をした騎手だったかな

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 21:26:51.26ID:P0HmlW0Q0
下手くそはどこにいても下手くそ

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 21:28:37.68ID:cLpqQ1jV0
調教師試験受ける準備だろ
騎手としてもう無理

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 21:33:42.07ID:P1qIDkZy0
柴山かJRA受かった時のアンカツのコメントが面白かった

アンカツ「あいつ頭良かってんな」

0116パパラス♂2020/03/02(月) 21:38:00.68ID:esjIZcqb0
普通に考えたらレベルの低い関東にいたほうが馬の巡りは良くなりそうなもんだけど、
村社会全開で騎乗依頼が固定化してしまってんのかもな。
関西に来たからといって好転するかどうかわからんけど、空き巣でいい馬に乗れる
可能性自体は高くなるだろうし、競争の中に身を置きたいって気持ちがあるのかもね(*^ー^)ノ~~☆

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 21:43:13.70ID:WUJ9RFvi0
ふざけんな東京ダート1600以下で
穴だしてこそこその柴山だろうが

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 22:08:23.08ID:PwhDf9eS0
一時天栄の馬にかなり乗ってたけど結果出さずに切られたからな

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 22:09:16.61ID:wWz6pzDX0
地方出身者は調教師になれないんじゃなかったか?
助手にはしてくれそうだが

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 22:19:55.11ID:yDy3Up5K0
一時期木村厩舎のサンデーの馬ばっか乗ってた記憶あるけど
下手すぎて干されたんだろ
それで机になって机も干され気味で丸山になってきてるけど
こんなポンコツども優遇せずに20代前半の騎手優遇しろよ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 22:31:06.62ID:foAFCGhv0
サトノギャラント飛ばした関屋記念は今でも覚えてる
いっちょ前に最後方待機しておきなが直線入ったら内へフラフラ外へフラフラ結局650mの直線で何もできないままゴール
12頭立てでこれとかほんとに今日まで騎手続けられるのが奇跡なレベルのセンスのなさ
https://youtu.be/HtL991YU-tY

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 22:48:44.39ID:bBDgbLFu0
>>121
外へ出そうとする→横の馬に阻まれる→「じゃあそのまま内や!」抜群の手応えで伸び始めるも前が壁→「あ、ここ微妙に空いてる!頭突っ込めば何とかなるやろ!」→当然締められて怯んだ馬が後退して終了w

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 22:57:36.05ID:6pwWop4p0
藤井勘一郎とか中谷とかが属する謎騎手枠
美浦所属であることも知らなかったわ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 22:58:42.20ID:6Y3+A0aG0
笠松に戻れば良い

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 23:00:24.24ID:0NS4BMLr0
逃げ馬乗せればそこそこ期待できる騎手なイメージ
本来はしらん

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/02(月) 23:39:31.80ID:K1iYcHYaO
そういや、鷹野って辞めた?

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 00:10:00.91ID:9FZwGfoh0
見た目が田舎のスナックでカッコつけてイキってる男みたいで苦手だわ
ドクロ刺繍のダメージ加工したキャップ被ってブランド財布を尻ポケットにちょっと入れて

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 00:38:11.36ID:9neQwbbr0
まず栗東の王さま川田さんに挨拶したんか

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 01:01:59.23ID:FS5Plpsj0
柴山っていったら藤沢和厩舎専属の印象だったのにな

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 01:23:59.70ID:dWB9kmLs0
>>1
誰だよ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 01:33:24.60ID:hxUDKXAqO
北村柴山時代が藤澤一番の暗黒時代だったな
終わったと思ったレベル、結局ノーザンに媚びてルメ主戦にして正解

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 02:05:04.20ID:nRutCYIq0
>>3
柴山と何を勘違いしたのか興味深い

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 02:07:47.28ID:U6Aw7Qx20
デムーロが美浦へ入れ替わる??

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 02:23:54.96ID:nIA8jRvE0
あれだけノーザンというか天栄から良い馬回してもらってたのに
クソ騎乗連発して干された下手くそってイメージしかない

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 02:57:49.13ID:FZaviRhb0
>>109
そして浜中もとばっちりでビビると

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 05:29:28.91ID:JWEr8x/l0
フリーの騎手が西か東かでなにか違いあるの?
西の騎手新年会に出たいとか?

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 06:47:38.10ID:uFpm4Cpx0
一時期ノーザンからの依頼ワラワラ来てたのに結果ことごとく下手こいたお前が悪いよ

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 07:29:25.19ID:nRutCYIq0
>>135
そりゃなるよね
街中でも大きな声出してる他人にビックリすることあるし

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 08:00:32.13ID:ZoHo6hAC0
南関サカイ多すぎ問題だけでも大変なのに栗東ユウイチ多すぎ問題まで起きるのか

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 08:01:57.86ID:ZpOg33zF0
キムテツが一時期柴山祭りだったが
今はほぼルメールにシフトしてるな
国枝も藤沢もルメールにシフトして勝ちまくり

ノーザンの馬も人もやっぱ外国産という声が聞こえてきそう

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 08:23:29.94ID:XLpxAwkA0
単勝1番人気が5倍台で6番人気9.3倍とかで2.3着になるイメージ

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 08:39:19.41ID:NiVwghag0
>>60
川田も今は我が世の春を満喫しとるが
今後いつかノーザンに干された時にこの
成績を維持出来るとは到底思えんわ
こいつの人間力はそこで分かると思う

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 08:47:34.04ID:M0TMEEdB0
ユウイチの中で1番性格よさそうだけど下手

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 09:10:15.46ID:SajmdBl70
柴山って移籍初年度はかなり勝ってたし信頼出来る騎手だったのに年々信頼度が下がっていってる

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 09:12:00.52ID:LJmJ8+g10
本当に馬が動かない。

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 09:20:17.07ID:TDb2qoT/0
川田
北村
柴山
国分
中谷

ユウイチこれで栗東は5人目か

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 09:23:57.84ID:3n1SnHX/0
私をお忘れでは

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 10:01:06.74ID:goBcKCIh0
>>146
お前それ俺に本気で喧嘩売る気で書いてるのか?

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 10:18:43.77ID:8pYgEcyn0
>>146
ユーイチじゃない方が多くて草

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 11:33:11.96ID:pmodKzfB0
トリプルユーイチでEXILEして川田をキレさせて欲しい

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 12:17:54.26ID:OMLvSe2z0
>>33
いっくん

柴山
でイメージした

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 16:15:02.54ID:TDb2qoT/0
>>148
すまん福永忘れとった

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 16:17:27.25ID:i4O5J4bA0
太も可愛がってたな

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 16:30:18.69ID:Vqho0ALH0
オルテガ=福永
マッシュ=北村
ガイア=柴山

ユーイチ三連星

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 17:05:55.65ID:AUFz9JOE0
栗東厩舎とパイプあるの?中谷たいに

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 17:09:34.72ID:TEcZhASa0
ロックドゥカンブが運命の分かれ道だったな

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/03(火) 17:16:55.12ID:goBcKCIh0
>>152
川田将雅
国分優作
中谷雄太

ユウまでは合ってて惜しい!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています