種牡馬キタサンブラック、結構やりそうじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 20:00:23.52ID:m09GTXiA0
繁殖おもった以上にいいな

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/14(木) 22:42:43.65ID:ZFk06Ela0
>>234
わかりやすく言えば、今年の高松宮記念のphotoパドック グランアレグリアとアイラブテーラー もちろんアイラブテーラーは気性面の影響で短距離走ってるってことを踏まえて見てみて。
デイリーのHPから見れるよ。

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/14(木) 23:23:36.36ID:YRK4khT+0
グランアレグリアはそもそも短距離馬ではないことは血統や遺伝学に詳しい人なら分かる

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/14(木) 23:39:18.91ID:ZFk06Ela0
血統と遺伝で距離適正決まるって考えもいいけど、現実問題生き物で気性の影響があるんだからそこら辺考えようよ。詳しい人なら分かる。って言ったところで、君よりもっと詳しい人がローテーション組んでるんだからさ。レッドファルクスもかなり胴長だったなぁ。

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 00:49:15.06ID:e02TsFUF0
そんなこと言いだしたら君より詳しい専門家が胴長は長(

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 01:10:41.15ID:v9i6Wgrq0
ブラックタイド自体がキタサンの一発屋状態なのに本当に走るかね

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 01:28:41.08ID:YZlmPSsn0
キタサン云々より
コントレイルの血統表見ていて
あれ?どこかでみた馬名があってびっくりした

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 04:16:38.22ID:D5kmaR5jO
最低限はやれる
実質ディープ牡馬だしキタサンは

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 06:28:56.23ID:c9QohVe40
実質ディープ産駒だし無理であろう
ラウダシオンみたいに神風が吹いてようやく隙間GI勝てるかなってレベル

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 06:52:33.84ID:n6kf2i4r0
天皇賞春繋がりでメイショウサムソン強化版か

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 06:59:45.49ID:XdVpBT5Y0
>>58
逆に考えたらキタサン出してるからな
オンファイアはさっぱりだけど
姉のレディブロンドは産駒に帝王賞馬がいるし

行けんじゃね?

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 07:01:39.25ID:b761LfIy0
体が丈夫なフィエールマンじゃん

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 07:16:16.75ID:XdVpBT5Y0
>>245
体丈夫なのはめちゃめちゃ大きいでしょ

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 09:01:10.06ID:f/ppvA2W0
牝系でスピード強化欲しいか

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 09:05:18.34ID:CZI/nLDD0
>>76
過去の例でトウショウボーイ出すとかイカれてんね

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 09:26:22.57ID:m4g+IEXr0
>>240
ティズナウ知らんのか

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 10:17:23.65ID:fVZDz+fh0
キタサンとフィエールマンが同じに見える馬鹿なんているのかw
キタサンが去年の有馬出てたらあんな情けなく脚上がらせるなんてねえわ
普通に余裕で2着

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 12:44:30.53ID:VYCdfTcu0
ティズナウはコントレイル以外にギルデッドミラーの血統表にもいるね
ティズナウの父の母はキタサンブラックの曾祖母
キタサンの根性はこの母系からかな?

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 12:46:35.96ID:XdVpBT5Y0
>>250
フィエールマンが丈夫だったとしても
ジャパンカップや宝塚、秋天とか有馬で勝つ姿は想像できないなあ
1個、2個はG1取れてるかもしれないけど

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 12:48:08.63ID:XdVpBT5Y0
>>223
でもバクシンオーの距離適性は全然受け継がなかったな
よく分からんわ

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 12:52:01.96ID:qEqtlSVS0
>>113
わかってないな
エピファネイアって瞬発力の塊だぞあの馬

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 13:03:47.30ID:kliV6Qda0
スピードがないとか瞬発力がないとか散々な事言うな
スピードも瞬発力もなければGI勝てません
そもそも先行も出来るかよ

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 13:36:27.85ID:rHkdZvD40
後ろから凄い勢いで勝てば瞬発力がある!って思われるからな
先行して勝てるのは後ろの馬と同じ以上の脚で上がれてるからなのに

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 14:48:05.45ID:ZGHMNd+50
ダートこなしたらチャンピオンクラス出しそう

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 14:48:49.43ID:QsMsyx0C0
血統がねぇ…

オグリみたいなもんでしょ

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 14:52:54.03ID:v9i6Wgrq0
競馬板の微妙なおじさん達には妙に愛されてるけどブラックタイドってキタサン以外は何も残せてなかったな

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 14:53:36.60ID:9hTK8z2U0
ここでこんな風に持ち上げられて成功したの見たことないからキタサンも駄目かもね

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 15:58:15.36ID:KkSjo5rM0
全弟もいるようだが空気みたいで話題にもならんし、血統的見どころはホント皆無だな
ディープじゃなくてあくまでブラックタイドだからな
さらにBMSサクラバクシンオーだし、しょうがない

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 16:02:34.62ID:QsMsyx0C0
まあ突然変異が遺伝するなら
サンデーみたいになるやろけど

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 16:08:29.71ID:AlgD/5tl0
ん?BMSサクラバクシンオーはプラス要素でしょ
サクラバクシンオーの優秀さ知らんのか?
てかこのBMSが凡ステイヤー種牡馬かマイナー失敗種牡馬だったら見向きもされてないと思うけど
過去のステイヤー型種牡馬って大体母父がステイヤー種牡馬だったりするパターン多い

キタサンはサンデー系+母父が日本で成功した短距離スピード馬、
それなのに中長距離型だったので未知の魅力があるんでしょ

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 16:09:56.79ID:AlgD/5tl0
キタサン産駒の評論みてもバクシンオーがどうでるか楽しみ云々が多いしBMSバクシンオーに関しては期待感の方が強いよ

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 16:17:11.38ID:AlgD/5tl0
バクシンオーもカナロアみたいな繁殖貰えればって思うわね
ヘボ繁殖ばかりで勝ち馬率5割、最終世代なんかは脅威の8割超えだぜ
いやぁもったいない

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 17:06:21.41ID:wHczIDMw0
ダイワメジャーになりそうな予感

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 17:14:31.32ID:KkSjo5rM0
まあしょせんはBMSバクシンオーだからな ストームキャットじゃあるまいし、
失敗したところで別にフーン程度のもんだろ

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 17:20:00.92ID:KkSjo5rM0
バクシンオー×BMSサンデーで中途半端に距離伸ばしたグランプリボスが目も当てられないほどの壮絶な失敗
中途半端に距離延長しないでスプリントに特化していた方がいいよ、バクシンオー入れるなら

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 18:32:46.99ID:AlgD/5tl0
中途半端な距離延長じゃないから未知数なんだがな

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 18:57:19.17ID:o4WqzhRv0
>>98
勝己が是非ともうちへってサブちゃんくどいたから社台になったんじゃなかった?

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 18:59:20.46ID:Y3YH2uAK0
>>270
ノーザンFの馬がボコられてたからね
ほっといたらもう1年現役やりかねなかったから

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 19:09:54.99ID:ngrebgFr0
>>221

フトシの言う事は本当信用ならんぞw

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 19:55:19.98ID:kliV6Qda0
>>260
種牡馬としてキタサンブラック持ち上げられているのか?
スピードがない
瞬発力がない
父ブラックタイド
母系から活躍馬が出ない
突然変異
と否定する奴ばかりだろ
ゴールドシップと同じ
ゴールドシップと違うのはノーザン社台が用意した牝馬はサンデー孫世代なら1、2の質の牝馬ぐらいだな

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:00:13.85ID:dzSrRf/00
ブリックスアンドモルタルより全然いい

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:07:26.27ID:dzSrRf/00
突然変異とか相当足りない
兄が重賞何回も好走、近親も重賞クラス

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:08:32.66ID:OyRJkKgA0
隔世遺伝ならいいけど、父の特徴継いじゃうと安定して微妙な走りするのが多発する予感
今の馬場は中〜長距離の持続型スピード馬は成功しにくい

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:18:15.19ID:kliV6Qda0
>>276
キタサンブラックが走っていたのは2年前なんだが
2年間が全てが変わったというのか

ま、今年おもしろそうな種馬の対決がある
キタサンブラック以上の突然変異のモーリスとキラキラ良血のプリンスのドゥラメンテの争い
モーリスが結果を出したら突然変異がどうたらこうたらなんて言えなくなるぞ

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:26:02.03ID:AlgD/5tl0
エピファやハーツクライやステイゴールドってそんなスピード馬だったか?

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:30:12.91ID:HpmvlnKl0
ハーツはスピード馬じゃねーか?

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:33:28.84ID:AlgD/5tl0
ハーツがスピード馬って冗談で言ってんのか?
まさか18頭中9頭も32秒台で上がった秋天の末脚でスピードあるとか言ってるわけじゃないよな?
それともドバイや有馬で先行したスピード能力でスピード馬認定かな?それならわかる

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:37:30.50ID:tcMRGhfs0
スピード馬はカナロア

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/15(金) 20:38:07.03ID:AlgD/5tl0
言っておくけどハーツの末脚ってのはスピードで追い込んでるんじゃなくてスタミナ&持続力で追い込んでるんだからね?
だからこそ消耗戦になったJCとかダービーとかで上位にこれたわけ
逆に言うとスピード瞬発力が足りなかったから多くのレースで勝ちきれなかった(逃げ先行に開眼するまで)

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/16(土) 00:17:27.40ID:JrMArG4X0
>>1
正解です

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/16(土) 00:49:54.30ID:I9GQb4OU0
枠に恵まれたフィエールマンじゃん

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/16(土) 00:52:06.85ID:xn8nWefV0
キタサンに求められてたのは王道解禁じゃなくてローカル小山の大将扱いしてたレーシングポストらを黙らせる海外遠征なんだよな
まぁフィエールマンとはその時点では違うっしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています