【最強女王】いや、待って!!おまえらアモアイが安田記念とか納得してんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 00:34:19.38ID:uYsX7SGg0
俺は納得できないんだが?

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 03:00:15.90ID:a6A8coY00
有馬で惨敗してるのがとにかくダサい
あそこで勝ってたら宝塚も使ってたんじゃね?

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 03:13:03.32ID:B4PM79i50
>>22

それは矛盾やないかい
おかんの言うてんのは矛盾やろ
それで決まりや

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 03:16:59.08ID:B4PM79i50
>>32
いやもう「アーモンドのほうが強い」で結構なので、宝塚でも天秋でも行って下さい
インディには一つでも多くG1勝ってもらいたい

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 03:17:01.86ID:B/62qFEs0
より勝つ可能性が高いレースに出走して何が問題なのか

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 03:21:50.23ID:1AXMRG830
有馬もリベンジしてね

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:02:37.39ID:r5RGQvUX0
俺は納得している
宝塚よりマイルの方が馬の価値を上げる為使う意義があると思う
東京に逃げたとか宝塚有馬じゃないと価値が無いって考えは誤っていると思う
こういう考えの人が多いのは分かるがそいつらを納得させる事に価値は無い

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:07:41.20ID:jf0PopUk0
秋天→有馬( 引退レース )なら見直す

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:07:52.58ID:r5RGQvUX0
オジュウチョウサンに有馬記念に出ろと言うのは分かる
しかしアーモンドアイにとっては挑戦でもなんでもない
ナリタブライアンに宝塚出ろと言ってるようなもの
一体そうする事に何の意味があるのかと思う

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:08:33.98ID:r5RGQvUX0
宝塚→高松宮杯

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:09:53.23ID:OTcjJyGF0
>>15
モズアスコットかよ

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:12:41.36ID:r5RGQvUX0
宝塚記念は苦戦する、安田記念が確実と思っている奴は下手くそ

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:34:48.32ID:qr+AoxE40
インディチャンプに負けるわけないやろ。去年もスタートで後手踏まなければもッタままで勝てたのに

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:39:00.09ID:SxIB/zji0
おそらく安田→宝塚→キングジョージ→凱旋門→天秋→エリ女→香港→有馬だろうな
ジャパンカップはもう勝ったし行く必要ないわ

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:52:45.15ID:HbSzojTn0
>>51
ウイポローテやめろ

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 04:53:20.82ID:TwvbVxBg0
去年のしこりがあるからいいじゃん

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 05:00:47.35ID:2zaL2Xst0
安田と宝塚のどちらがレベル高いかって?
モンドが出走したレースの方が高くなる。
だからアモンは好きなレースを走れ。

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 05:04:19.65ID:liOv6go80
最強マイラーインディチャンプVS最強牝馬アーモンドアイ
宝塚に出てくる1.5流馬よりこっちのが面白いよ

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 06:32:50.28ID:vu5BsiXt0
クラブ馬としては100点満点の選択だと思うよ
インターネット的には面白くないし万一負けたら二度と最強牝馬論争には帰ってこれないと思うしG1七勝馬の面汚し扱いされるだろうな

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 06:35:33.61ID:rxmwepHl0
オグリも半分はマイルGIだったし

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 06:39:00.54ID:4W2A/ZtF0
別にどうでもいいわな
G1を何個勝とうが最強にはなれん
競馬歴50年以上の俺が言うんだから間違いない

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 07:20:14.17ID:Ps69PdJ20
ガッカリしてもう何も言う気にもならんわ
「不得意なコースから逃げる馬は最強馬論争には入れられない」ということ

今後府中で勝ちを伸ばして8勝しようが9勝しようが「結構強かった馬」で終わるのが確定

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 07:21:50.54ID:odC9qbYe0
アーモンドアイがG1何勝しようが最強馬論争に上がる事はない。実績は凄いローカナやモーリスがそうであるように。天皇賞春、JC、有馬記念、クラシック三冠の内最低一冠。これがチャンピオンホースを語る上での最低条件。

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 07:33:57.40ID:Hr0cPSn30
VM勝って疲れが抜けず秋まで休養とならなかっただけで満足しちゃうw

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 07:34:25.41ID:Z22cprVY0
ダスカw
ゴルシww
アモアイwwwwwwwwwww

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 07:40:57.40ID:e4LAl3zi0
いいよ。
単勝1倍台が当たり前のように勝つことが今の日本には必要なんだよ。

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 07:44:03.53ID:vP6iinfT0
「府中ですごく強かった馬」で終わっちゃいそうなのが何とも

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 07:46:03.89ID:Ps69PdJ20
>>64
それ以上の存在になる事を期待してたからね

アア 悲しいね
アア 悲しいね

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 08:18:19.88ID:83/tzr0O0
斜め上に馬肉にする選択も世間をアッと云わせると思うの。

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 08:29:42.87ID:4RjwI6Ry0
>>56
>>60
G1勝ち数しか取り柄の無いジェンティル基地が必死で笑えるw

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 08:48:41.49ID:ZOh/VwJD0
G1 8勝の肩書きが欲しいんだろ
察してやれ

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 08:54:06.57ID:Ps69PdJ20
>>68
中身のない肩書きとかAKBかっての
ミリオン連発国民的アイドルとか吹いても世間は冷めた目でしか見てないのと同じ

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 09:00:02.97ID:HYAn+eRr0
宝塚より安田のほうがメンバー揃った印象あるが

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 09:02:02.35ID:7pULtExd0
ウオッカと同じローテやん

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 09:08:44.76ID:7PH27ia50
アモアイ定着

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 09:09:34.93ID:BZx8CJhK0
言うて去年はアーモンドがいた安田より宝塚の方がレースレーティング上だったぞ
世界的に見ても上位はほとんど中長距離のレースだし安田が格上ってことはないだろ

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 09:47:24.33ID:qvDIOVrL0
調子こいてるインディチャンプをぶった切ってくれれば満足やでw

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 09:51:37.25ID:t/J/zUk40
1分29秒台出そう

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:08:31.18ID:6ZgEM1fD0
いや、待って
なんjから輸入したフレーズ使ったレス乞食かアフィスレ

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:14:20.28ID:2DQKoFsB0
お前ら世界での宝塚のレーティング知ってて言ってるわけ?

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:15:50.05ID:8ggfIWyz0
アーモンドを擁護する奴らの言ってる事がどれも苦しい言い訳でしかないのが全てを物語る

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:19:01.36ID:qPhOTJg/0
>>73
負けたからやろ、アホなのか?

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:24:10.64ID:OTCZAVHP0
去年の宝塚って勝ち馬が高いだけ?
リスグラはともかく他のメンツははっきり言って安田の方が圧倒的に上だったと思うんだけど

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:24:56.28ID:RXzm0sYA0
さて現役最強馬の春ローテはどちらでしょう
なお適性距離は2000mとする
大阪杯→宝塚
VM→安田

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:31:39.47ID:d/N/tnzk0
ラッキーライラックの挑戦を受けず無視して敵前逃亡か

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:36:24.43ID:lvfJDJ3B0
普段、他の馬でよく逃亡逃亡言われてるのはネタが大半だが、今回のアーモンドに関しては苦手舞台から逃亡したと言われても仕方ないな
虚弱体質だからある程度間隔を開けないといけない馬と言われてたんだから通常なら宝塚に行くのが自然
それを中2週で安田記念に強行するのは宝塚から逃げてるようにしか見えない

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:45:32.82ID:iaqC5GD50
今年のメンバーで宝塚と安田どっち勝ったら凄いかと聞かれたら安田でしょう

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 10:57:07.34ID:eRE+6dh40
宝塚ならほぼ負けないと思うが、マイルの安田なら負ける可能性はあるだろ
馬券的に美味しいから安田行け

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 11:10:08.81ID:F7Tc62L20
アモアイと戦うダノンプレミアムがかわいそう…
ステルヴィオみたく休ませてやれよ

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 13:04:52.44ID:Y1YHV03U0
ダノプレが能力全開ならアーモンドより強いだろ

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 13:23:48.25ID:WzFOsWdx0
だから宝塚は外回り2400に変更しろって言うてるやんw
大阪杯2400でもええけど外回りコースあるのに使わんってアホやんw
JRAは西のG1を盛り上げようと努力せんのは昔からw

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/24(日) 15:59:18.56ID:2MLsEYzZ0
>>80
駄馬が使う路線が上とかリアルチョンかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています