【助命嘆願】マカヒキ、宝塚へ…金子さん!!あんたマカヒキをどうしたいんだ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 12:18:57.38ID:r99bFAMZ0
もう、十分に走ったやないか…
頼むから…これ以上彼の命を走らさないでくれ…
伏して頼む!!

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:41:01.86ID:QwhENnB40
>>80
思い入れがないなら所有血統掛け合わせて遊ばないって

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:41:15.07ID:Tqp0bA1+0
マカヒキは年に3戦くらいだから掲示板載るなら走らせるよ

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:42:13.66ID:DTDsUKKP0
>>80
思い入れがあるから走らす人も沢山いる金子さんは知らんが

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:43:07.59ID:BHYIISBM0
金子が諦めないってことはそういうことなんだよ
必ずもう一発決める

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:43:20.01ID:R/L5mdP50
令和のオペックホース待ったなし

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:43:30.56ID:PKGUgtV30
>>4
そっちねらいだよねえ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:45:55.43ID:aemyAQOo0
デニムさんいい子出せたらいいけどなあ

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:46:12.65ID:rnkt4ztl0
言うほど種牡馬需要ないか?
ミッキーアイルとかリアパクあたりでしょ被るの

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:47:08.38ID:wffx8Y4b0
種付け料50万で100頭つくかつかないかなら
現役つづけて小銭稼ぎさせたいんだろ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:52:33.70ID:DTDsUKKP0
>>90
牝系が貧弱だからってのがあるかもしれん

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:52:48.32ID:MNCmvJ5e0
金子「8歳まで走らせよう」

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:53:43.93ID:PKGUgtV30
>>44
開眼前のヒューイっくんだし

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:54:26.08ID:B7D8niLZ0
オーストラリアに売れよ

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:55:04.60ID:WKFmzzEY0
最終的に高知競馬のグリグリ一番人気なったら笑うわ

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:55:33.01ID:f6Dq3qgS0
金子だって人の子
G1の時にパドックや馬主席でドヤ顔して陣取りたいじゃん
そのために常に複数頭コマ揃えておきたいんだろ

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:55:43.32ID:UWQT/x9O0
時々爆走するからな

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:56:47.88ID:zEjKa0nA0
種牡馬にしても今更需要ないだろ
こんな馬は金子以外でそんなに種付けしたがるかよ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:57:26.47ID:GwxRhup50
去年井内が本命にして十万勝負してたな

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 13:59:55.45ID:RBd4xnF80
ワグネリアンも同じようになる

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:00:10.41ID:yDoHucZO0
マイルやダートを試してみては?

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:00:35.12ID:MNCmvJ5e0
まあ去年2回も掲示板に載って賞金稼いだんだから今年もそれなりにG1出すだろうな

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:00:38.51ID:RwHSDGEd0
シラユキヒメの初仔・シロクンが
食肉向上の敷地で待機させられているのを
ストビューで見たとき
馬主というのは金儲けしか興味ないクズだと分かった

https://www.google.co.jp/maps/@37.4715618,139.8598637,3a,75y,271.42h,91.51t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6PVKWbqa_wmMQrVh7gwqbg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:04:36.17ID:6VLXVHme0
レース中にしんで保険金くれって思ってる

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:04:37.61ID:i+CRxqHW0
かねこ「走るか肉かどっちがいい
まかひき「やってやりますよ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:05:03.00ID:C9NZB5ij0
種牡馬重要無いって言うけどなるくらいは出来る
金なんかありあまってる

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:05:11.88ID:bqEtaDQO0
最強世代の生き字引なんや コントレイルへ継承するためにな

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:05:23.96ID:/2s4Evg70
二桁着順連発の後、いきなり4着に来るからな

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:14:57.40ID:McF3qKEg0
>>104
金儲け諦めさせて馬主にボランティア強要して馬主が去って生産者が共倒れしていくのとどっちがいい?
馬は走らせる為に作られて走らせのが正しい走れない馬は淘汰される、畜産動物は食用に作られて食べられるのが正しい食用価値が低い動物は淘汰される愛玩動物は(略)
動物園のふれあいコーナーの動物の末路も知らないだろ?理解出来ないなら動物と関わらない事

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:18:14.44ID:CHE57HMp0
>>55
障害入りしてJG1で
オジュウチョウサンを倒そう

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:22:17.33ID:RwHSDGEd0
きれいごとだけで済まないことは分かっているんだよ
ただ兆円持ってる金子が
なんで片っ端から肉にしてるんだという
きれいごとを俺は言っているんだよ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:22:47.90ID:66kl/nwF0
>>104
そんな競馬に参加しているお前も仲間なんだって理解出来ない?
競馬なんて程度の差こそあれ、参加している以上みんな一緒だからな

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:24:41.82ID:XZZPCGiY0
晩年のミスタートウジンの方が、まだ馬券圏内期待できた。

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:24:58.27ID:LyBRYAfy0
投票入れちゃった

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:29:31.46ID:McF3qKEg0
>>113
競馬以外だって全部そうなんだよね、犬はブリーダーが生産した犬が全部飼い主の元に届いてる訳じゃないけど見栄えの悪い残りはどうなるか考えた事ない奴ばっか
経済動物に関るって事は絶対そういう面が出てくる

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:33:32.96ID:bHp17ix30
競走馬なんて走ってなんぼ
わしはマカヒキの事応援しとるで

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:35:23.27ID:66kl/nwF0
綺麗事だけでは競馬は回らないし、サラブレッドは経済動物なのが現実なんだよな
だからこそ、走っている間はせめて応援してやれば良いし
そもそも、関わっている厩舎のスタッフや生産者なんかが、一番無常感や儚さを感じているだろうに

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:36:18.63ID:PKGUgtV30
まあ、阪神競馬場っていうのは良いチョイスやん?
あとはなんかキャラが立った騎手とコンビ組めたら

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:38:40.46ID:bHp17ix30
肉だ経済動物だなんて小難しいこと考えるのは違うだろwww
マカヒキは今の所そんなことになる可能性は低いし。
逆にかわいそうだから引退させろってのもなんか違うやろ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:38:58.85ID:UcS5GyTO0
>>112
そういう生き物だからだよ
他に理由要るか?

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:39:59.51ID:PKGUgtV30
栗東はいい若手騎手がにょきにょき出てきてるから
G1で乗せてあげたらいーよ

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:40:54.90ID:66kl/nwF0
そう、マカヒキは普通に頑張ってるから
余計なお世話だって

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:43:09.73ID:1IZBjj+pO
量産型って種牡馬でも弱いからね
成功したのは親父より強かったキズナだけやし

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:48:33.39ID:h6eIk7Et0
マカヒキがかわいそうじゃないだろ?
ダービー馬が無様な真似を晒してるのをダービーオタクが気に入らないだけだろw
ダービーを勝つのは最高の名誉で全てのホースマンの夢とか言いながら
実際は運だけで勝てるクソレースという現実をマカヒキに見せられているのが不愉快なだけだ
「ロジャーバローズみたいにとっとと消えろ。これ以上ダービーを汚すな」って認めろバーカw

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:49:45.03ID:McF3qKEg0
>>112
お前の言ってる事が荒唐無稽だから、回り無視してそんな事してもただの自己満足じゃん

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:50:55.51ID:fQZfYI5z0
こんなこと言うのもなんだけど、ロジャーバローズはダービー勝ってすぐの故障引退、
種牡馬入りで良かったね。

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 14:58:35.65ID:N2YxRZ3t0
マカヒキ 牡12 58kg  前走 黒船賞8着

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 15:03:02.11ID:kf1NPnp10
ワグリネリアンといい勝負してるやん
どっちも大したことないけどさ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 16:08:05.39ID:k80F9kH/0
高知競馬にきてくれよ
ケイマもいなくなったし
短い馬名がすきなんだ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 17:30:34.76ID:b1MN9xdW0
出走手当で飯代稼ぐにしても自転車操業に陥ってると思うんだけどな

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 18:12:40.84ID:zglDgtaY0
>>127
あいつこそ真のダービー馬だ

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 18:16:54.86ID:r3jGSceX0
>>131
年間6〜700万くらいだろ?
自転車操業どころか余裕の大黒字じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています