コントレイルとアーモンドアイの直接対決

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/31(日) 23:24:11.21ID:L8QpMzvD0
同じ時代に走ってるなら絶対に実現させるべき
可能性があるとしたらジャパンカップくらいしかない?

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 01:19:36.38ID:G5h5TeDX0
ぶつかるなら毎日王冠でしょ

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 01:21:32.42ID:yXv2Xt+00
>>36
JC勝ってGI6勝目のブエナが空気とかニワカ丸出しで草
ボウヤ競馬始めたの一昨年くらいか?w

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 01:23:04.29ID:/T5BcruY0
エアシャカールみたいなもんだろコントレイルは

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 01:23:19.91ID:XCRoRCu10
牡馬三冠の後は基本有馬やな
ブライアンディープオルフェ

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 02:16:19.78ID:gtHfNa390
リスグラシューの時と同じく矢作はやりたがるし前田も絶対やりたいだろうがアモアイは有馬と宝塚苦手過ぎて来ないと思う

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 02:17:24.88ID:VcJzocPK0
ノースヒルズは避けないでぶつけてくると思うからJCじゃねーかな大一番は

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 02:31:20.37ID:SMxlt98T0
仮にアーモンドが有馬出なくても今年の有馬は良いメンバーになりそうだな。香港にだけは行かないでほしい

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 02:39:28.53ID:u2GF0XdV0
ルドルフローテで史上最強目指すか菊を秋天に変えて現代競馬に適した三冠でフランケル超えの評価を目指してくれ

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 05:14:14.24ID:j4Oij1RS0
>>44
その有馬記念のレースでブエナビスタが空気だったって意味でしょ

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 05:35:17.89ID:YKn6fKMh0
>>7
去年以上に香港は情勢やばくない?

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 06:52:20.60ID:FZ7t2VxG0
>>33
クッソ楽しみ

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 07:29:20.83ID:JGbwCTtX0
なんとなくだがコントレイルは菊のあと有馬のような気がする
デアリングがジャパンCに来そうに思うけどな
アーモンドは秋天のあとどうするのかね

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 07:51:13.15ID:IdWr9JgB0
>>4
せめてジャパンカップに出て欲しいわな
牝馬三冠含むGT7勝もした馬の引退レースがマイルCSってちょっとねぇ…

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 08:19:20.64ID:ovEtWw+e0
>>42
アーモンドアイだと思う
ナリブーとビワハヤヒデが無事で有馬記念だったならナリブーが一番人気だったと思うけども

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 10:01:27.09ID:WjD2Fxpq0
アーモンドアイもウオッカのような府中専用機になりつつあるな
有馬記念や宝塚記念で勝負になるタイプではない
2400戦のJCも府中の超絶レコードが出る異次元の軽い馬場だからこなせただけで
やっぱりカナロア産駒、距離の壁がある
総合力ならブエナビスタの方が上だろう

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 10:09:16.95ID:2BzwnzXH0
>>54
コントレイルって東京で強いけど一瞬で加速する能力が凄いから中山でも負けないと思うし、レースだと東京より中山の方が負けないんじゃないかくらいに思ってる

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 10:22:01.30ID:womDdtGc0
コントレイルが3冠取ったならばやはり最初で最後の対決の場は有馬だろ
古馬の総大将としてブエナが3冠馬オルフェを迎え討つのと同じ図式

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 10:50:41.09ID:33c9ArZ70
有馬でデアリング、アーモンド、コントレイルは見たいな
どうせ今年は海外無理だし来年も分からないんだから、ダービーで客入らなかった分も盛り上げてほしい

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 12:12:46.58ID:XiYHMA620
アーモンドは海外に逃亡して来年の牝馬限定戦で引退でしょ?絶対に逃げるわ

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 12:48:16.71ID:F20Xv5c20
来年もアーモンドアイが現役だと思ってる時点でニワカ確定

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 12:54:41.44ID:yeUKixNH0
無いだろうな
アーモンドは有馬使わないだろうしコントレイルはJC使わないだろ

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 13:10:41.66ID:/1+WEmAT0
飛行機雲を綺麗な目が見つめる絵を描けよ誰か
それで今の競馬の全てを表せるわ

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 13:27:23.34ID:gtHfNa390
>>64
瞳の中に飛行機雲ならポスター作れそうだな

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 13:32:44.39ID:sK2lV17Y0
ヒコーキグモスレはここですか?

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 13:33:14.77ID:X6WmHhJh0
なんとかアーモンドは貧弱牡馬しかいない時代で良かったな

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 15:10:09.07ID:JGbwCTtX0
堅実に走るサリオスが秋天に出てきたら一足早くアーモンドとコントレイルの力関係を脳内で妄想してみる
アーモンドは有馬出ないからコントレイルとの直接対決は実現しないだろう

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 15:23:48.30ID:Ef3JFgUz0
>>33
そうなったら2週間前くらいから徹夜組出そうだな

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 15:24:41.83ID:RK5Vxt9X0
>>64
繁殖入りしてから思いを遂げればいい
サンデー3×3 嵐猫4×5だけど

0071今井真人 ◆.OGFB3stsncr 2020/06/01(月) 15:38:43.14ID:GRdGrElp0
安田記念はアーモンドアイの馬単3連単1着固定流しで決まります。
アーモンドアイ以外の馬はカス以下の駄馬ですね。

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 15:38:49.77ID:WE7SI/2h0
コントレイルは菊から有馬
アーモンドは牡馬と使い分けでエリザベス去年有馬惨敗してるから
香港カップのほうにいって引退かもな
デアリングは秋華圧勝なら有馬よりJCの向いてそうだからそっちかな
僅差ならエリザベスにいくと予想

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 15:45:55.04ID:nzvEhDsg0
>>42
JCならアーモンドアイだな
有馬だったらコントレイルのほうが人気する

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 19:21:28.71ID:gLHErlM+0
今年はみんな国内に引きこもってくれ!

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 19:22:52.80ID:gsPmd12V0
アーモンドアイ討伐などサリオスで十分だろう
王子が出向くまでもない

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 19:30:50.40ID:nzvEhDsg0
ファンファーレ生演奏なのかよ

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 19:31:07.96ID:nzvEhDsg0
すまん。誤爆

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 19:31:31.26ID:wVFQU8xQ0
ジャパンカップでデアリングがアーモンドを負かして
有馬でコントレイルにも千切られて終了
普通に考えたらもう有馬には出てこないだろうが
ここから2着2着2着の5歳時オペラオー状態になった事で
なんとか八冠馬に仕立て上げようとして
意地になって出てくる

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 20:45:03.07ID:ZReJITtq0
デアリングとアーモンドアイは有馬の距離がキツいって。

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 20:53:00.27ID:qr3tEtBv0
>>44
急にイキりだしてどうした?(笑)

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 21:11:00.26ID:MqXqbyYd0
府中でモアイに勝つのは無理
他なら勝てる

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/01(月) 21:25:50.37ID:Xr1OTIEN0
今の完成して短距離仕様になったアーモンドアイだと府中でも2400だとインペタ出来なかったら怪しい気もするけどな
ベストパフォーマンスのJCでも超高速馬場で斤量差有りでインペタ出来てキセキと0.3差だから絶対無理って程でも無いんじゃね

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 00:16:35.87ID:Xkw9uPy/0
>>51
>>44じゃないけど、ブエナはファン投票1位、2番人気(オルフェと2強)、当日引退式だった。
レースは惨敗したけど空気にはならないと思う。

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 04:34:09.96ID:s3IB0MNX0
凱旋門賞

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 04:38:09.09ID:s3IB0MNX0
エネイブルやウィンクスと五分と言われてるアモア海外の大舞台でも輝くでしょ

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 04:39:02.36ID:OczB9HWk0
サリオスが秋天だったら、力関係が判明する
引退は香港でしょ、コロナが治まっているなら

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 06:09:35.82ID:tzy2sfRh0
香港は去年のあの情勢でも開催したからなぁ

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 09:34:54.62ID:2ZTWnKdB0
>>75
王子…

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 10:42:57.54ID:/wpPrEz00
コントレイルがぶっつけで菊からジャパンCに行けば激突する

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 12:29:05.31ID:ICleWktH0
マスコミが煽りたてれば激突もある。
負けたとしてもマイナスにはならない

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 17:44:05.76ID:Wu27KvvO0
コントレイルは出たとしても有馬だろうしモアイとはぶつからないだろ
モアイは有馬出ないだろうし

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 19:45:15.80ID:NzMdTbs40
アーモンドアイは有馬記念から逃げる

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/02(火) 19:50:24.51ID:vaReTrWFO
コントレイルの今の実力って古馬1000万級だし成長次第でしょ
例年のダービー馬と同じく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています