酒に酔って覚えていない!←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 15:53:58.76ID:3z6vbdG20
ひき逃げ、DV、性犯罪、殺人…

『酒に酔って覚えていない!』

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 18:17:38.86ID:65uDjTKr0
締めのラーメン屋でチャーシュー追加

『酒に酔って覚えていない!』

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 18:19:34.00ID:inb3JVL30
そんなに酔うまで飲んだ過失が認定されるから
普通にギルティ

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 18:32:41.56ID:b+Fvbg8cO
本当に覚えてないからしょうがないわ。なぜか家には帰れるけど

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 18:45:03.35ID:E4S8B6OD0
せいやも、

「酒に酔って覚えてない !」

0034ねじまき ◆BANGKOK/rc 2020/06/19(金) 19:06:15.77ID:NfFCvgkX0
酔って覚えてない間に半殺しに会えばいいのにな

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 19:14:20.01ID:p6UQKsdg0
仕方ないとか言ってる馬鹿は迷惑かけるまえに死ねよ
やられたほうはずっと覚えてんだよ
自分の行動に責任持てないなら密室に閉じ籠ってのんどけボケ

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 19:26:53.68ID:OkECjRDn0
ドラッグでやったこと覚えてない状態になるドラッグってあるの?

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 19:29:21.77ID:YuN+zLjv0
下手な薬物よりよっぽど達悪いクセに美味いからってだけで古来から法律で認められてる飲み物

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 19:44:27.24ID:/91O4VK80
>>13
いや、ノーカンにして欲しいわけじゃないなら酔ってしまってと言う必要もない

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 20:00:30.64ID:ltxZM6/F0
実際飲み過ぎて途中記憶ないときあるけどな
ただ人ブン殴ったらさすがに感触くらいありそうだけど

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 21:35:49.06ID:1ZxkwMH20
競馬してると飲み食いの記憶すら飛ぶ
いつの間にかコーヒーが空になってたり

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 22:53:01.72ID:uNSqJ2xq0
>>40
それ過集中からくる認知障害や

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/19(金) 23:07:51.82ID:TcDuf5h30
かわいあんり

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 01:16:43.23ID:BNj4PCG30
>>5
これな
煙草吸ってたから覚えてないとか絶対ないから
記憶飛ぶ奴は酒飲むな

まあ酔ってて覚えてないって犯罪者の大半は言い逃れだろうが

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 01:36:28.60ID:cXujZJwZ0
麻薬と同レベルで良いと思うけどなー!

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 01:39:12.04ID:U+zGIEQ90
>>38
何をしたんだ?
理由を教えろ(動機は裁判で絶対に必要)

この辺を答えるのに「覚えてないから答えられない」と言ってるにすぎない
第三者は勝手に想像しすぎなんだって

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 01:44:23.99ID:QDWc/EcR0
>>5
これ
特に思うのが未成年のクソガキに酒飲ませるべきではないってこと
責任すらとらない、大した罪にもならないやつらには早い

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 02:07:26.27ID:pUZaR88Q0
起きたら隣に豚が寝てた

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 02:28:17.20ID:HeL1Z9+Z0
「202X年○○月より酩酊時の犯罪や事故については、当時の記憶がなかろうと情状酌量は一切しません。もし酒癖が悪くご自分の言動に責任を持てない場合は酒を控えるなど対処してください。」

と国が御触書を出せばいいだけ

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 02:28:35.60ID:AOSoKegV0
>>47
それはさすがに女の子かわいそすぎだわ…

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 04:55:32.21ID:fXK3nWL10
女も起きたら隣にブタが寝ていて
うわ、やっちまったな…ってなるのかな?w

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 05:08:40.16ID:wvMmRGqa0
ヤニカスって煽る人はやたら酒はOKにしたがる気するな
歩きタバコは論外だけど基本酒吞みのほうが迷惑

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 06:43:36.76ID:WPSej6Zs0
>>47
それ、嫁だろw

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 07:41:30.40ID:rWRjimjo0
>>1
弁護士がそう言えって言うんだよ

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 08:03:27.59ID:NsfyqglM0
酔っていたら罪が軽くなる場合があるからな
なぜ>>48のようにしないのか

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 08:19:09.35ID:5OCQANCG0
本当の意味で酔いつぶれてたらグロッキーでそんな元気ねえけどな

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 08:27:32.40ID:lEFiYqtu0
何かをひいた→確認したら人が死んでたから逃げた→逮捕された→弁護士、人だと思わなかったと言え→何かををひいたが人だと思わなかった→
今はカメラで見られているからあまり言わなくなったな

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 09:24:37.03ID:5OCQANCG0
>>56
その代わりにいずれ歩行者やチャリカス側の不注意も問われていくように
なると思うけどね一方的に交通弱者だからではなく交通弱者を逆手に取った
通行は認められないよ

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 09:41:45.65ID:S+hVbnY20
上級国民はひかれるよりひく側になる事が多い
法律は上級国民の都合で作られているのだからしょうがないだろ
低民は生きているだけでもありがたく思えよ

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 10:25:29.05ID:rRoOoj6o0
私の酒遍歴
逮捕 懲役1年6か月執行猶予3年 ニュー速にもスレ立ててもらう
急性アル中 4回

今は普通に会社淫

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 10:48:24.33ID:BOCsWcZZ0
ださ

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 12:50:43.06ID:VLNKzz940
飲まない人間からしたら信じられない。ウソにしか聞こえない

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 13:11:12.68ID:WeujXtWm0
財布から120円無くなる…

『酒に酔って覚えていない!』

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 13:20:24.89ID:5jvF5Dlj0
>>1
「フレンチの予約に遅れそうだったから」

これとどっちが良い?

0064!ninja2020/06/20(土) 13:25:18.01ID:8VmLHEpa0
こんな女とやったの?っていうのがたまにある。

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 13:26:37.37ID:s/iSV6cO0
全部覚えてる
どんなに酔ってても眠る瞬間までちゃんと覚えてる

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 13:33:18.18ID:Hmv5LEK40
弁護士の指示なんだろ。飲んでたら泥酔じゃなくても取り敢えず覚えてないと言っとけ

0067いそがわ2020/06/20(土) 19:12:42.51ID:6VdzNV210
どんなに酔って帰ってきても家の鍵開ける瞬間だけ集中してるのか覚えてる

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 23:57:47.94ID:oS4RUJ030
朝起きたら釣り船に乗ってたことはある
船頭さんの「ポイント着きましたよ〜、始めてくださーい」で目覚めた

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 01:02:00.96ID:agx8oO+L0
p//youtube.com/watch?v=nyaEhxBlGTw

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 06:11:03.40ID:s2cipkuW0
酒覚えたての頃はたまに記憶無くなってたな
思い出そうとすると変な脂汗が出る

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 08:11:05.63ID:ZX4GK0Sf0
次の日出社したのを覚えてない時あったな

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 10:34:39.12ID:VLegGqel0
まさに今日の俺ww

飲んでた途中から記憶が無い
最寄り駅まで地下鉄と私鉄を乗り継いで最後はタクシーに乗ったみたいだけど

タクシー代はいつもより微妙に高いし、その時間帯に知らない番号に電話してる
何これ?

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 12:11:05.55ID:HT/PHHc40
記憶なくすほど飲むなよ!って話

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 12:18:05.73ID:hJT5viRi0
どんなに酔ってても記憶無くす事なんて無いだろw
潰れて寝て記憶無いことはあるが、行動してて記憶無いとかありえんわ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 12:20:13.22ID:Fls16uTg0
覚えてないまま死んでくれたらみんなハッピー

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 12:24:07.86ID:TnEkhIN90
断片的には覚えてるな。
特にトラブル事は流石に覚えてる。

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 13:40:10.91ID:1MtX0/9H0
酒に酔って奇行に走る奴は
危ないから追罰にしてほしいわ。
再現性あるし、普通に怖い。

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:52:55.94ID:X2dgqYDj0
こういうやつはズボンだけ脱がして放置する

0079いそがわ2020/06/21(日) 18:44:12.07ID:AEA70Gii0
よく自衛隊とケンカしてた
ケンカ売って逃げ回ってただけだけどw

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:34:15.18ID:NrGcVIEB0
20世紀すべてのスポーツ結果が書かれた年鑑をもっていたはずなんだ・・・たしかにケツポケットに入れたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています