コパノキッキング武豊との新コンビ結成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 10:28:18.04ID:UHDiQWyj0
ダート重賞4勝のコパノキッキング(セン5=村山)は武豊との新コンビで、佐賀の交流重賞・サマーチャンピオン(8月12日)を目指すことが分かった。

 19年のG1フェブラリーS(5着)からは2走前の根岸S(2着、マーフィー騎乗)を除き、藤田菜七子が騎乗して話題を集めたコンビ。4月の東京スプリント(5着)を使ったあとは、放牧に出ている。

 村山師は「レースの1カ月ぐらい前にはトレセンに戻す予定。武豊騎手にはデビュー前から乗ってもらおうと話していたし、ようやく乗ってもらえるタイミングが来ましたね」と名手との新コンビに期待を寄せていた。

https://keiba.sponichi.co.jp/news/20200623s00004000164000c

0412名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 18:11:03.21ID:G3bprUY80
これを信じてんのねw

0413名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 18:12:01.45ID:prB8kkoB0
生活かかってる調教師がわざわざヘタクソのナナコを本気で推すかね

0414名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 18:13:54.27ID:f8HXQS000
まだコンビ組んでなかったんだな
とっくにコンビ組んでて温情でまた藤田にもどしたと思ってたわ

0415名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 18:47:59.82ID:cKHgrzGY0
>>410
こう言っとけば周りの雑音封じれるからなw

0416名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 18:52:57.46ID:RP7ipLFx0
>>171
コパ本人ですら
これだもんな

0417名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 19:06:03.25ID:wRUxfQfY0
創作では無いだろ
コパ「菜七子は柔らかく乗るよなぁ村山さん」「で?武豊の次に柔らかく乗るのは誰?」って感じかもしれんが

0418名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 19:31:06.48ID:tGOf2vQ90
気持ち悪くて仕方ないwww

0419名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 19:31:41.03ID:5oA53aX20
キッキングの戦績ボコボコにしやがって
ヘチマが

0420名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 19:37:50.74ID:41DB53gd0
>>416
そもそもコパ自身がナナコを全く信頼してないんだよな
キッキングでも条件戦で取りこぼすといかんから
とか言ってたが
そもそも、キッキングで条件戦で取りこぼすような騎手なら
相手が強くなる重賞戦線で勝負になる訳ないだろ
女性騎手にチャンスを与える俺カッケ―が滲み出てて
余計なヘイトを集めてる気がする

0421名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 20:20:53.93ID:ftdRd2Nc0
スマホから書けないので亀レスですまない

>>398
>>410
そしてフェブラリーの後も同じ状況がだったとは言ってない

>>420
結局これも口だけだったしな
https://hochi.news/articles/20190410-OHT1T50311.html

だからフェブラリーは菜七子にとって貴重な経験だったが
正直東京盃とカペラSも同じレベルの経験を積めたとは思ってない

0422名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 20:24:28.43ID:xKANyB6P0
79名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8b32-H7K1 [153.169.30.209])2020/06/27(土) 18:31:02.21ID:C1CX3s7Y0
ジュラメントがこのあと賞金積んだとして、阪神JF向きなのかホープフルS向きなのかどっちなんだろうね。

キモオタはジュラメントで2歳G1勝つ方向に切り替えたみたいだぞwwwww

0423名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 20:28:26.25ID:0pc8IsQt0
去年の根岸Sだったかな
BS11で東が関係者に電話するコーナーで村山に電話して
マーフィー騎手が帰るけどフェブラリーの騎手は?と聞いて村山が「もう馬主さんが言っちゃってるんで・・・」とすっげぇげんなりした言い方で言ってたのをよく覚えてるwww

0424名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 20:49:35.00ID:41DB53gd0
>>421
結局、口だけで美浦に所有馬入厩させてないしな
ぐりぐりは根本厩舎に入厩させて
ナナコで新馬から使ってる
ナナコが乗れないときは丸山や野中に依頼してる
それに対してコパは
マーフィやら豊やら
ジョッキーをアクセサリーみたいに考えていて
嫌悪感しかない

0425名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 20:56:35.96ID:tB+eQef50
やっとコッパノキッキングが救済されたのか

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 21:13:36.01ID:6VzQ9t8N0
>>421
さすがだな
でも、これぐらいじゃなきゃ
ただの色違いの人形や財布を
開運グッズだと売りさばく
あこぎな商売続けられないわ

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 21:22:27.75ID:CGztD8Ez0
くちから出任せ詐欺師

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:12:51.24ID:U6KgiEWj0
S グランアレグリア アドマイヤマーズ アーモンドアイ インディチャンプ オメガパフューム グローリーヴェイズ
 フィエールマン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ ラッキーライラック
A++++++ コントレイル
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A+++ チュウワウィザード
A++ クリソベリル モズスーパーフレア
A- ラウダシオン ワイドファラオ(・∀・)ノ
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++++ ブラストワンピース
B+++++++ サートゥルナーリア
B++++ クロノジェネシス ワグネリアン
B+++ ダノンキングリー ステルヴィオ ダノンスマッシュ ルヴァンスレーヴ
B++ デアリングタクト エポカドーロ
B+ コパノキッキング ダイアトニック ミスターメロディ
B エアアルマス ケイアイノーテック ユーキャンスマイル
B- キングオブコージ デルマルーヴル モズベッロ リオンリオン(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++++++ ダノンプレミアム
C+++ サウンドキアラ
C++ ダノンファンタジー(´・ω・`) ノームコア グリム
C+ ラヴズオンリーユー プリモシーン アルクトス(´・ω・`) ステイフーリッシュ メイショウテッコン
C ウインマリリン タイセイビジョン デュープロセス ロードマイウェイ スカーレットカラー ジェネラーレウーノ
 スワーヴアラミス ロードゴラッソ

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:28:08.71ID:/xiQRuPn0
菜七子はサマーチャンピオンの日に別の依頼でもあるの?
種無しはマテラスカイがいるから
JBCスプリントは菜七子を乗せるって言っるんやろ?
じゃあ、サマーチャンピオンも菜七子乗せろやwww

すげーな、こんな扱いされる騎手って他にいる?w

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:33:46.93ID:0pc8IsQt0
>>429
藤田菜七子って馬主との不可解な縁故で乗ってただけだからな
依頼が厩舎主体になったら降ろされて当然では

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:52:18.54ID:Iu/OjY730
>>430
結局これっしょ。


「一人しかいない女性騎手なんだから、みんなで応援していかなくちゃいけない。 ナナちゃん(菜七子)に重賞を勝ってほしいと思う。 それは多くの競馬ファンの夢でもあるから」。 騎乗依頼を本人と直接メールで行うなど蜜月関係を築いてきた小林氏は常々そう語ってきた。さらに、昨年9月にはスポニチ本紙の取材に「キッキングが重賞(G1)に行くまでは取りこぼしができないから、お膳立ては先輩騎手に頼んで…」





「キッキングが重賞(G1)に行くまでは取りこぼしができないから、お膳立ては先輩騎手に頼んで…」

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 23:02:08.47ID:ftdRd2Nc0
>一人しかいない女性騎手なんだから

二人目が誕生した時どう変わるか見ものだな
まずは誕生するかが最初のハードルだが

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 23:25:51.95ID:g1yxhjOw0
菜七子ちゃんってどこのインタビューでも常々「女性騎手として扱われたくない」と言っててそれを
男勝りだとか男に負けないガッツがあるとか言われてヨイショされてるけど
コパは明らかに女性騎手だから乗せてるのに本人はそれに甘んじでしかも満足してるどころか
むしろ都合のいい時だけ女性の部分を使っている

菜七子ちゃんは好きだがそういう露骨なダブルスタンダードなとこはおじさん大っ嫌い

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 00:14:46.27ID:ekHrP/AI0
今更バトンタッチされても武も迷惑だと思うがw
ピークアウトしてるよもう
いくらななこでも前走で5着になるのはもう馬が終わったってこと

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 02:27:43.48ID:0VBCEG3D0
>>431
コパが全くナナコの技量を信頼してない
キッキングで条件戦取りこぼすと思ってる
そんな下手くそに重賞乗せても
勝てる訳無いのにな

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 02:58:27.31ID:W/luI6Gx0
武なら菜々子の方がましやん

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 03:04:21.92ID:W/luI6Gx0
コパって馬に乗ったこともないくせに騎乗について偉そうに語ってうざいわ
大体風水とかインチキオカルトで金儲けしてるのがキモい

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 06:51:34.87ID:HAW95tF40
秋まで放牧じゃなかった?

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 07:33:26.00ID:3IlU3WWk0
複数のお手馬が別開場で別れてしまって代役立てるとかなら理解出来るけど

「君はG1の時だけ乗ってくれたらいいから」
とか、そんな失礼な話ある?

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 08:34:05.85ID:lLerOum90
>>439
N子 じゅぽじゅぽ、お○ん○んおいひぃれすぅ。g1のらしぇてくだしゃい。じゅぽじゅぽ

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 08:49:05.38ID:kBPzmAj00
>>439
コパのコメントからだけだから真相は分からないが
2018のカペラSは一応菜七子にも依頼は出したみたいだね
先約があって断られたらしいが

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 09:44:00.48ID:rUsi+0ww0
老害乗せるなら
別の若手のせろや

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 10:00:24.44ID:h/jKDZXI0
>>436
いくらなんでも武の方が遥かにうまい

>>437
女ってだけでキッキング乗せてもらって、重賞も取らせてもらった
それなのに下されたくらいでぐちぐち言うなよみっともない

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:10:30.10ID:xTPhMsKB0
>>439
誰に対して失礼なんだ?

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:29:55.73ID:rUsi+0ww0
【美女】藤田菜七子ちゃんと大天使ミカエルミシェルちゃんの画像スレ【女神】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1581664961/

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 15:25:47.83ID:EynmMKQ70
>>444
菜七子

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 16:09:09.89ID:lLerOum90
>>446
なら断ればいいやん。わざわざコパのショップとか飲み会営業かけてw

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 17:01:46.84ID:GSty7Zhc0
あつかましい

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 17:31:58.98ID:Cl8JUBks0
騎手はどうでもいい
馬の話を

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 17:34:17.24ID:xTPhMsKB0
>>446
若手なんて重賞勝たせても乗り替わってもう乗せて貰えない時代なのにコパはとてもやさしいと思うけど

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 17:37:04.95ID:lyJkA2sQ0
まあ、コパなんかとあんまり関わらない方が良いよ

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 17:37:05.32ID:lyJkA2sQ0
まあ、コパなんかとあんまり関わらない方が良いよ

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 19:11:02.45ID:lLerOum90
>>451
お前に関係ないじゃん

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 19:14:20.88ID:nh5FC6UG0
>>406
未勝利勝ったって
もはやヲタも感動もないだろうな

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 22:44:44.24
Ψ(`∀´)Ψ

0456名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 23:51:09.36ID:BI8Ht9Fa0
この路線て武は
マテラスカイいるんじゃないの?

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 01:27:29.01ID:1vLQonFR0
てっきり戸崎の馬かと思ってた

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 03:11:23.91ID:oZx7y5ey0
柴田大知の馬だよ

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 07:18:08.95ID:t2k+mKi60
大知とも戸崎ともあってるかもしれん
当然藤岡も、
菜七子の為に身を引いてるんだろうな

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 08:31:43.76ID:45wDFsCN0
勝てるの?

0461名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 08:45:28.85ID:SeSmp1280
菜七子の8戦目と
武のテン乗りなら
互角ぐらいじゃね?
だからどちらでも良いかと。

0462名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 11:17:32.85ID:DPj8ggHg0
>>461
武はテン乗り上手いぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています