7/5(日)第69回ラジオNIKKEI賞(GV) Part1(ワッチョイ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9d-Igp4)2020/06/28(日) 17:04:19.08ID:JdqN+ayLa

3歳 オープン (国際)(特指) ハンデ 福島競馬場 1800m (芝・右)
アールクインダム 津村明秀
アルサトワ 田辺裕信
キメラヴェリテ 北村宏司
グレイトオーサー ◯◯
コスモインペリウム 武藤雅
コンドゥクシオン 石川裕紀人
サクラトゥジュール ◯◯
ディープキング ◯◯
バビット 団野大成
パラスアテナ 武豊
パンサラッサ 三浦皇成
ビバヴィットーリオ ◯◯
ベレヌス 西村淳也
ルリアン 坂井瑠星

騎手はネット競馬想定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0664名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp23-N5jn)2020/07/05(日) 15:59:29.82ID:z8VpdAMDp
ハイペースを途中から捲るってなかなかみれないレースをありがとうレーンw

オーサーは評判倒れだったか
小回り駄目か

0666名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1e7b-FyYi)2020/07/05(日) 16:00:12.55ID:T81AM/J+0
坂井下手

0667名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c615-5B0r)2020/07/05(日) 16:01:26.46ID:Z0p1w3Al0
阪神も福島もハンデキャッパーは反省してほしい。
ハンデ戦で着差ありすぎでしょう。

>>608
そして、ジャンポケ斉藤は単勝的中

0669名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW faa6-BRY6)2020/07/05(日) 16:02:18.45ID:A0S6pY2f0
3場メインいずれも逃げ切りとは

>>669
英ダービーも逃げ切りだったし何なんだろ

0671名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1e84-JOTr)2020/07/05(日) 16:03:35.28ID:QqAno19S0
2、3、4番人気買ってて一頭も馬券にならんかったw

0672名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb7f-9nPd)2020/07/05(日) 16:04:26.74ID:9hnjOFst0
そもそも1枠で、ナカヤマフェスタが馬場的にも得意な条件
何でこんなに人気なかったんや

0673名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6b9d-c9XW)2020/07/05(日) 16:04:49.26ID:S2R++aPv0
まあ逃げが強いのは今日の傾向的にわかってはいたけどさあ

0674名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3dc-GCTJ)2020/07/05(日) 16:05:03.90ID:V9er/bNb0
>>656
負けたのかよwwww

こんなクソ荒れのレースを真剣に予想してたのがアホらしい

1が邪魔すぎる

0677名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp23-l1aL)2020/07/05(日) 16:06:35.42ID:Uccsbt4rp
馬券間違い分うざいけどプラス余裕でした
あざーす

>>668
ジャンポケ斉藤 バビット
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192502.jpg

0679名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6b9d-c9XW)2020/07/05(日) 16:07:43.30ID:S2R++aPv0
重だと露骨に調教タイム悪くなってるからパビットこねえだろうって思ってたけど稍重まで回復したのがちょっと予想外だったわ

穴党はいいよな
たまに当てれば神様扱い
本命党は常に当てても一回外せば袋叩き

>>678
団野だったら内田みたいにガシガシハイペース逃げ打ってないだろうから
結果的に乗り替わりで大成功だったな

0682名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8a86-VQSO)2020/07/05(日) 16:11:47.02ID:5yr0jnzH0
>>625
あれは酷かったな

0683名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 63f0-Wiu6)2020/07/05(日) 16:12:29.05ID:jQp5+NCc0
とりあえずディープは買った方がいい

堀の二頭は気性がアレすぎる
過剰人気

0685名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウイーT Sa63-ISKm)2020/07/05(日) 16:14:08.66ID:OZhIsDFxa
目黒記念勝ったやつもだけど
キングマンボ×サドラーは走るんだよな

豊さんなにしてんのー
ウチパクと馬連だったのに

>>679
重いウッドチップは苦手だけど芝ならそうでもないんだろうな

0688名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fa29-MOKw)2020/07/05(日) 16:35:25.40ID:B4ynt3yx0
馬連、おもっくそ本線で獲れて嬉しい
馬場が回復したのが逆に良かったのかもな!

0689名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1e84-JOTr)2020/07/05(日) 16:53:43.63ID:QqAno19S0
>>688
おめ
これはうまい

>>443
惜しいなあ ちょっと難解レースは薄く3連複がいいや

菊花賞、重馬場になったら面白い1頭

0692名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0396-+x/n)2020/07/05(日) 17:58:16.20ID:TN8Kscv70
レース後のコメント
1着 バビット(内田博幸騎手)
「これまで先行していた馬ですし、今日はスタートも良かったですが、下げる必要はないと思いました。リズム良く走って、4コーナーの手応えも良く加速してくれました。
これほどのパフォーマンスができるとは思っていなかったのですが、よくこの馬の力を出してくれました。スピードのある馬で、スタミナも十分ですから、ペースが速くなっても大丈夫だと思います」

2着 パンサラッサ(三浦皇成騎手)
「ゲートが決まって、あの位置(3番手)になりました。勝った馬も強かったですが、外枠もきつかったです。内枠なら、また違ったかもしれません。欲を言うなら、もっと馬場が湿っていたら良かったです」

3着 ディープキング(戸崎圭太騎手)
「スタートして、横の馬に寄られて位置が悪くなりました。馬場も悪く、進みも良くなかったですが、最後はよく伸びてくれました。これから良くなる馬だと思います」

4着 パラスアテナ(武豊騎手)
「レース自体スムーズで、思い通りの競馬ができました。フットワークがきれいで、切れる脚を使う馬なので、馬場が悪くなり過ぎました」

0693名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0396-+x/n)2020/07/05(日) 17:59:26.57ID:TN8Kscv70
5着 ルリアン(坂井瑠星騎手)
「1コーナーから外に逃げる面があり、3、4コーナーでもそうだった。能力を出し切れなかった」

6着 サクラトゥジュール(石橋脩騎手)
「スタートして両サイドから寄られて、後ろからになった。勝負どころで外を回るレースにもなったけど、もう少し伸びてくれても…」

7着 アルサトワ(田辺裕信騎手)
「出してもポジションを取れず、この距離は忙しかった。距離があった方が、自分の形ができる」

8着 アールクインダム(吉田豊騎手)
「折り合いがついていい感じだったけど、3、4コーナーで内にモタれた。これから良くなると思う」

10着 グレイトオーサー(D.レーン騎手)
「レース前のテンションが高く、上手く折り合うことができませんでした。リズム良く運べませんでした」

11着 コンドゥクシオン(石川裕紀人騎手)
「取りたいポジションで競馬ができたけど、3コーナーでついていけなかった」

0694名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf69-nzXV)2020/07/05(日) 18:00:55.43ID:mKuqfiLV0
昨日今日の福島芝の逃げ馬成績が(5.2.5.1)でほぼパーフェクトで唯一の着外も4着だったな。

0695名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp23-kqUL)2020/07/05(日) 18:05:29.15ID:dJ26t5Jvp
バビットって540万円で買った馬なのか

パンデミックの複勝で勝った金を全てコイケとタロウのワイドに入れたわ

>>610
ノッてる水上先生の本命とお宝馬を、それぞれパラスアテナと組み合わせた2頭軸で勝負した俺のバカ…
素直に先生に丸乗りしとけばよかったわ

0698名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacf-v8gg)2020/07/05(日) 19:48:29.92ID:RluKH4sra
バビットが買えないとか言ってるやつ下手くそすぎるわ
前走見て53キロなら一発あっておかしくなかったし

0699名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f3b-wfWe)2020/07/05(日) 19:51:47.32ID:1Mj5GmX/0
今の水上センセーなサドラーズウェルズ死亡の記事にも「いつの話だよwww」と言える

0700名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6b9d-c9XW)2020/07/05(日) 20:00:18.71ID:S2R++aPv0
>>698
そういう頭悪い煽りするならちゃんとSS貼って当てたアピールしないと意味ないよ

0701名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp23-l1aL)2020/07/05(日) 20:24:51.91ID:rYheYZUcp
3連単にしてたら外してたぽいからだいぶ嬉しい

仕事なんで事前に買った直後に内田乗り替わり
それをさっき知って臍を噛んでたらやってくれてた
ありがとう内田、いつもバカにしてごめん三浦

https://i.imgur.com/p8XQBiW.jpg

オーサーとアテナは切れた
が、あとのどんぐりの背比べがさっぱり読めず
かろうじてワイドが当たり
CBC賞よりは読めた程度

0704名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp23-l1aL)2020/07/05(日) 20:42:23.20ID:rYheYZUcp
2.3.11の複勝三頭で負けはないと読んだ俺が1番頭いい

0705名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp23-JOTr)2020/07/05(日) 20:52:57.42ID:taDS+JgUp
逃げ馬がのこった。

言えることはまだ「馬場は十分に荒れて無い」。

バビットは小回り得意だし、何より前走左回りでずっと外に張ってて、右回りでラチを頼ればパフォーマンス上げるのは分かってた
ハミもリングにしてたんだよね?
パンサは唯一ホープフル、若駒、弥生とクラシックロードに挑戦して届かなかった馬
他の2勝クラスよりは文字通り頭1つ抜けてた
3着は内から適当に買ったw

広尾会員が面白かった。

綺麗な尾花栗毛だな
先が楽しみだ

0709名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp23-l1aL)2020/07/05(日) 21:54:09.26ID:rYheYZUcp
>>706
パンサそれなりに評価しててディープキング適当って頭大丈夫?、

0710名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb39-MDu8)2020/07/05(日) 22:35:36.01ID:j22DXh4i0
>>702
うまくて凄いね

こっちは20,000使ってゼロだよ

俺も少額3練単フォーメーションのみで当たるまで頑張ろうかな

>>710
ありがとう
当たらない時はいくら使っても当たらない
今日のCBCなんて1,000回やっても俺には無理だわ
大きなリターンを求めるのは誰しもそうだけど、それを投資金額を増やすことで求めちゃダメと思ってる
基本的に買い目はずっとこの248のフォーメーション
このレースは難しいと思ったら3連複にしたりもしてる

0712名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp23-CmLz)2020/07/06(月) 06:58:10.36ID:n65w9vaAp
ペルシアンナイトみたいに舌ペロンペロンしててペルシアンナイトみたいになるのかなと期待してる

0713名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdaa-JOTr)2020/07/06(月) 09:50:02.46ID:OdHLdagEd
ルリアン仕上げも完璧で、スタート出て楽勝だと思ったのにアカンかった
1コーナーで泥かぶったのがな

小回りより大箱の方が得意なんだと思う
内が有利な小回りで外外回ったロスも痛かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています