13着ワグネリアン福永「調教から息遣いが変だった」←先に言えよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 17:49:30.73ID:vGDJYlfV0
13着 ワグネリアン(福永祐一騎手)
「やりたいレースはできました。4コーナーで手応えが無かったです。
調教から息遣いが気になっていて、レースでもそうでした。バッタリ止まるペースでもないと思いますし......」

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/post_21098.html

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 17:53:12.33ID:s2KCnPp90
マエコーさんには悪いけどダービー馬で乗り捨てたカデナに負けるのやめて欲しい

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:10:50.35ID:LvMkBgnd0
>>182
そっか
コントレイルが控えてるから
マエコーが金子に対して
秋からは福永貰いますよという
メッセージかもしれない

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:25:19.98ID:VfqO1V5r0
コントレイルなんて泉谷が乗っても亀田が乗っても勝てるわ
福永が上手いんじゃないないから

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:33:35.60ID:HQvxVsfs0
カデナって元々アレが乗ってたんだよねw

新馬戦に乗ってたのはアレなんだよねw

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:38:33.16ID:Yx/jO+bQ0
まぁどっちにしてもワグネリアン買う奴はセンス無い
福永のせいにしてるだけ

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:39:36.37ID:Wci2NKv80
>>184
クロノジェネシスだって北村じゃなくても勝てただろうし
アーモンドアイだってサートゥルナーリアだってルメールじゃなくても…
ルメールで負けてたw

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:41:24.99ID:23yEjzXbO
>>185
カデナって福永が自分仕様に調教したせいで低迷したんだよなw

【弥生賞】カデナ 福永「自分仕様にすることを認めてくれたオーナーと中竹調教師に感謝」

福永騎手「人間でもそうだけど、基礎的な体の使い方をゆっくりとした動きの中でやるのは難しい。正しいフォームを覚えることでストライドの伸びも変わってくるからね。この時期にそれを教えられるのは大きいし、後輪駆動で走れるようにしていきたいね。自分仕様にすることを認めてくれたオーナーと中竹調教師に感謝している」

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:43:23.80ID:Yx/jO+bQ0
ディープは武じゃ無いと制御出来ない
って岡部が言ってたけど流石だと思う
ベテランが気の利いた事言うほうが競馬は盛り上がるのに

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:51:13.28ID:HQvxVsfs0
こいつほんますぐ釣れるよな
なんなんこのガラケーきもいわぁw
死んどけよ種ガイw

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:52:00.20ID:pLGOP+pf0
>>181
武基地に似て来てるの気付いてないのは自分だけってか

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:53:02.63ID:ovF8Z3/Y0
>>191
お前は誰基地なん?

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:53:25.31ID:hScd17iX0
>>184
掛からないオルフェーヴルみたいな簡単な馬だからね。そりゃ騎手選ばないよ

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:54:25.65ID:23yEjzXbO
>>190
カデナを自分仕様に調教して低迷させた福永さんのファンですか?w

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:56:53.20ID:HQvxVsfs0
>>194
そうですぅ福永のファンですぅw

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 18:59:20.75ID:HQvxVsfs0
>>192
種基地に決まってるがなw

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:00:47.03ID:23yEjzXbO
福永庇えなくなると武ガー武基地ガー種ガー種基地ガーw

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:02:17.24ID:HQvxVsfs0
ガラケーイライラで草

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:04:02.22ID:eFZPn9t90
いやパタリと止まるペースだろ
番手追走のワグネリアンの推定前半3Fは34.8
昨日の馬場考えたらこれは実質34.0〜34.2くらいの負荷があるぞ
ちなみにワグネリアンのこれまでの最速前半3Fは
去年の超高速馬場の天皇賞で36.6
重馬場で好走したジャパンカップも36.9だった
それがあの馬場で突然の34.8
止まるよ
ブラストワンピースも似たようなペース経歴だったから止まった
もちろん止まらない馬も中にはいるが
未経験の馬が途中でレースを投げ出すには十分なペース

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:04:46.38ID:kVGRkU3J0
てか何も考えずにハイペース先行させたらああなるのでは?

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:06:12.90ID:HQvxVsfs0
前回糞騎乗してぶっ放したキセキでやっと人気より着順上にこれたから種基地がイキり始めてて草

北村についていっただけのただのマグレでさらに草

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:09:23.86ID:pLGOP+pf0
やっぱ素質あるなぁ

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:09:56.75ID:23yEjzXbO
>>201
福永が番手で突いてハイペースを演出してくれただけなのになw
中には福永に感謝してる種基地もいるかもなw

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:10:18.97ID:ovF8Z3/Y0
>>202
いや誰基地なん?なんで答えてくれへんの?

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:11:19.37ID:HQvxVsfs0
>>203
福永のおかけでやっと2着にこれたんかw
感謝せなあかんでほんまw

ド下手糞のゴミなんやから種無しとかw

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:13:17.15ID:23yEjzXbO
>>205
福永がド下手糞に乗ってくれたおかげだよなw
武は福永の糞騎乗に感謝だな

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:14:31.22ID:HQvxVsfs0
>>206
そうやな最終レースみたいに種無しが前走糞騎乗で吹っ飛ばした馬が福永なら楽勝やしなw

しかも種無しが1番人気に乗ってたのにw

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:18:30.91ID:23yEjzXbO
>>207
あーあれね
ローザノワールは初ブリンカーがはまったよな
あれ前走騎乗した騎手の的確なアドバイスがよかったんだろうな

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:24:09.36ID:HQvxVsfs0
ペカザスの掲示板で煽られてめちゃくちゃ効いてるの草

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:34:08.21ID:23yEjzXbO
>>205
福永の「おかけ」
>>209
「ペカザス」

こいつイライラしすぎて誤字だらけで草

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:36:05.17ID:Cd0UjvGy0
誤字でしか揚げ足取れなくなってて草

ペガサス掲示板、オーマイダーリン掲示板炎上しまくって種基地火消し隊ブチギレてて草w

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:38:29.20ID:23yEjzXbO
もう種ガー種基地ガーで火消しするしかできなくて草w

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:38:29.57ID:8B0oa5600
強奪しまくった北村友一に今年のG1勝利先越されてて草w

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:45:05.42ID:4RMDKJBO0
>>213
確かにロードカナロアの強奪は胸くそ悪かったわ

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:46:04.51ID:8B0oa5600
北村友一からレシステンシアとかダイアトニック強奪しまくっても結局G1で結果出してるのは北村友一で草w

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 19:46:48.21ID:iQYmaDCZ0
お前の息が臭かったんだろ

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 20:27:06.32ID:BZqTkqHQ0
武基地さんイライラしまくりですね

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 20:34:11.58ID:FDr7xlrJ0
ディープ産は4歳まで!

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 21:00:50.47ID:0xRfDbix0
3歳から主役張れるんだから4歳まで走れば十分だろ

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 23:08:43.38ID:LnKkiL1y0
>>182
お前の大好きな不倫騎手は、捨てたラウダシオンに負けるわ
捨てたサトノインプレッサに負けるわマイラプソディに負けるわで
福永の10倍以上そんなことやってるんだがな

武基地の言う福永の悪口って、武さんが10倍以上の規模でそれやらかしてるのばっか
ブーメラン

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 23:10:48.29ID:LnKkiL1y0
>>193
コントレイルがかからないオルフェーブルって、
じゃあそんな簡単な馬に見事に振り落とされたムーアってナナコ級の下手糞ってことかw

福永を下手ってことにするとムーアまで低評価しなきゃいけなくなるから大変だねwww

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/29(月) 23:11:59.12ID:LnKkiL1y0
喋るたびに矛盾が増える武基地
哀れだねw

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 00:06:08.91ID:3QlT1bWo0
これ以上酷い言い訳ってこの世にあるか?
自分が乗って1番人気で3.1秒差の大惨敗してた馬を捨てて、拾われた騎手に圧勝されて
「勝った馬は強すぎました・・・(´・ω・`)武」とかwwww
武さんは乗り変わりの引継ぎの時に「難しい馬だよ」とか言ってたんだろうな
福永がレース後に「え?どこが難しいんですか?ユタカさん」とほくそえんでる心境が見えるわww

1着 ローザノワール(福永祐一騎手)
「ハナに行って欲しいという指示でしたが、一頭速い馬がいて番手からの競馬になりました。
それでもリズム良く行けました。気難しいと聞いていたので、3、4コーナーで馬がハミを取った時、
逆らわずに馬のペースに任せて仕掛けて行きました。
自分のパターンに持ち込めれば、強い競馬をします」

2着 ペガサス(武豊騎手)
「良いレースはできました。ここ3戦では一番良かったです。
ただ勝ち馬が強すぎました」←←←前走、アンタが乗って何着だったんや?その強い馬

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 00:12:25.82ID:3QlT1bWo0
福永「ユタカさんに気難しい馬だと聞いていたので」(ちょろいわテヘペロ)

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 01:20:09.00ID:a8a4G4mW0
ブリンカーのことは一切触れないのかよw

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 07:06:59.90ID:eVhK96ZG0
イプラトロピウムという良いお薬が

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 07:31:59.00ID:C6Q/8mRw0
>>188
こういう、実情もなんも知らんアホって
受け売りでワーワー騎手批判して
恥ずかしくないのかね?

カデナ?
中竹の時点で終わってますがな

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 09:42:58.06ID:6m01gI8T0
言ったら買われなくなって寂しいだろ

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 10:09:49.01ID:vHc7vRky0
ここまでスレが進んでいろいろと情報が書き込みされているのに
まだ事前に言ってない前提で話す人って書いてある文字が読めないのかな
掲示板を利用するうえで致命的なハンデだと思うが

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 10:38:58.58ID:3rVEmHgm0
まあ下手乗りは事実だし

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 10:43:39.73ID:3QlT1bWo0
>>225
ブリンカーつけただけで、3.1秒負けた馬が0.9秒勝つようになると信じてるなら
そっちの方がオメデタイだろw

だいたい、気難しくて逃げ馬になってた馬にブリンカーつけたらさらに前進気勢が強くなって
かかり方が酷くなりそうなもんだが、ローザノワールは番手でぴたっと折り合って勝ったんで
何がブリンカー効果かよく分からんし

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/30(火) 10:45:16.03ID:3QlT1bWo0
福永の心の声「ユタカさんの馬は走るなあ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています