藤田菜七子騎手スレ★232

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b106-TlpV [122.196.25.158])2020/09/19(土) 06:33:38.84ID:hxKVHFBs0
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)
目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

前スレ
藤田菜七子騎手スレ★231
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1599342675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

今週はG1あるから上位騎手の入れ込み具合はハンパないだろうね
そんな中、どんだけ菜七子がやれるかだな
目新しい依頼は久光だし期待できん
でも昨日は根本馬を除いて応援で買った
まぁ来ないわなw
馬質に恵まれなくても腐らずに頑張ってほしい
いつかきっといい事あるよ

0940名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2fe3-OaTC [14.101.121.137])2020/09/28(月) 06:51:50.79ID:c447uqHX0
1年目に比べたらマシな馬質だからこの程度で腐るとは思えんけどな。というかこの程度で腐るならキッキング乗ってる時に自殺してるよ

0941名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM73-8Jv3 [210.138.6.199])2020/09/28(月) 07:09:06.16ID:ZHGUhQGWM
2020 勝率6.2% 連対率12.4% 複勝率19.1%

2019 勝率6.1% 連対率13.1% 複勝率17.6%

9月28日時点
2020 25勝
2019 29勝

データーも見れない馬鹿の戯言だから

0942名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMe7-AchQ [118.109.188.50])2020/09/28(月) 07:51:12.02ID:JHGvkKEnM
リーディングデータに誘っても誰もみないよw

0943名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-5PEE [27.94.125.37])2020/09/28(月) 08:07:29.09ID:cnrrbht40
これから昨年の数字と比較して厳しくなりそうなのは秋の新潟だな。
昨年は1日4勝を含めて9勝したからな。馬質は少しは上がるとは思うが、昨年みたいに勝つのは?

0944名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 22ac-/QqT [219.67.116.1])2020/09/28(月) 08:19:19.04ID:iANzfYSD0
別に山田のこと嫌いじゃないけど
このスレで必死に山田を推してる奴ってなんなの?

他騎手関係なく菜七子を応援してあげればええやん

0945名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM73-8Jv3 [210.138.6.229])2020/09/28(月) 08:26:09.76ID:Nu4ISpMkM
山田に儲けさせて貰って思い出を大切に生きてるやつだろ

秋の新潟は団野・西村辺りが若手では手強そう。
横山武は東京と新潟を馬によって行ったり来たりかな。
山田は原との使い分けによってどっちにくるか。
この辺が菜七子の対若手での候補か。

0947名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 276e-9Xph [150.246.38.172])2020/09/28(月) 09:12:33.25ID:8BomqSwc0
ここの予想なんで当たらないの笑笑

0948名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-5PEE [27.94.125.37])2020/09/28(月) 11:55:46.54ID:cnrrbht40
今週の特別想定
ハルサカエ 藤田菜
アルピニズム 藤田菜
ジュラメント ◯◯
競馬ブックではこうなっている。ぐりぐり君のブログでは藤田菜七子になっていたが、競馬ブックは根本厩舎に取材していないのか、気が変わった?
アルピニズムはハンデ確定前だけど、そこそこ人気になりそう。過去に同じ馬で3勝はないので壁を破れるか。

0949名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f39-8Jv3 [222.147.132.98])2020/09/28(月) 12:50:52.74ID:c2WcOKyS0
ぐりぐり君のブログでは9月23日時点でジュラメントは菜七子って書いてるけどな
ゴルトメーネも菜七子をゴリ押しするぐらいだからぐりぐり君が降ろすとも思えんし乗らないならその日は急遽中京か?

0950名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f39-8Jv3 [222.147.132.98])2020/09/28(月) 12:56:50.62ID:c2WcOKyS0
でもハルサカエ が菜七子で特別想定されてるから中京はないわな
謎だ

0951名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f39-8Jv3 [222.147.132.98])2020/09/28(月) 16:26:52.48ID:c2WcOKyS0
新馬は吉田晴哉のシーチェンジにも乗るんだな

新馬想定では馬の名前すらなかったですが、情報としては菜七子騎乗予定と一応あるので…

土曜中山5R芝1600m牝=シーチェンジ(ハーツクライ×シーオーク・牝)美浦/和田勇介厩舎

ダ1200m戦以上に想定頭数の多いレースなので、抽選突破できるかは怪しい。除外されたら東京だろうなと…

0953名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7657-eD4o [49.250.251.86])2020/09/28(月) 18:34:46.79ID:puSV0D7f0
社台には可愛がってもらってるんやな

0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f39-8Jv3 [222.147.132.98])2020/09/28(月) 19:33:28.32ID:c2WcOKyS0
問題はノーザンだな
エージェントが中村剛士の頃はサンデーRやらキャロやらシルクやら結構乗ってたんだが中村が離れてからはたまに乗る程度だな

0955名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-5PEE [49.98.169.102])2020/09/28(月) 19:34:35.08ID:9EhVNftVd
>>952
血統だけみればなかなかだな。
母父キングカメハメハ
ヘイローとノーザンダンサーのクロスが入っている

0956名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spbf-niXf [126.233.241.184])2020/09/28(月) 19:39:56.49ID:8Mr18IBWp
>>941
1か月怪我で離脱したのも考慮すると去年と変わらないな
競馬を取り巻く事情も去年と今年じゃだいぶ違うしね

0957名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-5PEE [49.98.169.102])2020/09/28(月) 19:41:35.84ID:9EhVNftVd
確かにノーザンからの依頼があればいいけど、仮に騎乗した馬が思った以上に走って勝ったとしても、上のクラスに行けば乗り替わりは間違いない。
現状では個人馬主の方がチャンスはもらえると思う

0958名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-5PEE [49.98.169.102])2020/09/28(月) 19:52:22.92ID:9EhVNftVd
コパノキッキングの調教情報が入ってこないな。
来週の水曜日がレースだから1週前の追い切りはやっているはず。ここ2戦は自分には気合不足に見えた。
目標は次走だろうが、惨敗するようなら先が見えなくなる

0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f39-8Jv3 [222.147.132.98])2020/09/28(月) 19:58:55.71ID:c2WcOKyS0
コパノキッキング
助手 9/21 栗坂 良 馬なり余力
1回 60.3 44.6 28.9 14.2
助手 9/24 栗坂 良 馬なり余力
1回 58.2 41.5 26.4 12.8
助手 9/27 栗坂 良 馬なり余力
1回 54.6 40.2 26.3 13.0

0960名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-5PEE [49.98.169.102])2020/09/28(月) 20:04:59.27ID:9EhVNftVd
>>959
ありがとう。調教だけ見たらかなり軽いね。
今回の東京盃の中央の騎手も揃ったな。
ルメール、川田、戸崎、幸
これで勝てれば価値ある勝利

クラブ馬は勝ってもすぐ上位騎手に乗り替わり、失敗したらしばらくは依頼は来ない。
なので個人馬主を重視したほうが継続して乗れるし、失敗してもチャンスはくれることが多い。

あとは、菜七子はどんなに努力してもクラブ馬の主力騎手になる可能性は少ない。

0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f39-8Jv3 [222.147.132.98])2020/09/28(月) 20:36:12.89ID:c2WcOKyS0
社台のクラブがまたサンデーRを抜いてくれればな

次スレお願いします🙇

0965名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spbf-niXf [126.233.241.184])2020/09/28(月) 21:51:50.37ID:8Mr18IBWp
東京盃は叩き台かな
すでにピーク過ぎた感もあるが

キッキングが少し変化しちゃった分調教方法も変える必要があるかもね。

0967名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a245-V+g0 [125.58.98.119])2020/09/29(火) 00:38:09.42ID:p5qEWgVn0
昨年のJRA馬は低レベルのサマーチャンピオン組+サクセスエナジーで楽だったが
今年は騎手もだが馬も揃ったな
地方も東京スプリントで負けたサブノジュニアも強いし高望みしないでおくよ

0968名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db06-8Jv3 [122.196.25.158])2020/09/29(火) 01:27:02.79ID:hiM13STH0
キッキングは前走でそのサクセスエナジーに完敗する馬に負けてるしな

0969名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b79d-njwO [60.95.241.209])2020/09/29(火) 01:35:03.17ID:j9oiGy9l0
仕事もせず外にも出られずスレを立て

キチガイ同士、誹謗中傷と地方競馬の豆馬券を買い惨めな人生の終活活動をしている

僕たち曜日も天気もわからないチビデブハゲの独身アル中糖質ストーカージジイ
(この内何匹かは同一のキチガイ)

重篤順に

ミスパン ミスパンテエル セミプロ 魅せプロ
ねじまき
八百屋
クロム

キタギマ
おしんこ
町田
でけたの先生
ストマック

0970名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b79d-njwO [60.95.241.209])2020/09/29(火) 01:41:25.04ID:j9oiGy9l0
★★★★★★★馬券を外すと八百長

★★★★★虚像の高学歴を自慢する



★★★★★★両親もゴミ同然のキチガイ



★★★★★単発IDガラケらくらくフォンコロコロ



★★★★★語尾に絵文字顔文字w草をつける

★★★★★独身老害ヒキコモリ

★★★★★承認欲求のかたまり

★★★★★知的障害者

★★★★★障害年金又は生活保護受給者

★★★★★キモオタの最終形態

0971名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-boaY [182.251.66.197])2020/09/29(火) 05:34:29.77ID:nFYWTqmEa
せっかく手戻りしたのに、ピーク過ぎてるだの誰々に完敗してるだの…
なんで素直に喜ぶ事ができないんだ
>>965とか>>967みたいなカスにはなりたくないと思った

0972名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c6f6-b+lb [153.186.65.76])2020/09/29(火) 06:24:48.01ID:CKS5+aQO0
>>971
喜ぶことと戦力分析やレース展望は別物だろ
信者がそういうレスをするからアンチに餌を与えることに気付け
直近の3レスは何れもキッキング叩きになってない
お前の方がよっぽどかカスだよ

キッキング来週だったな
あっしは見も買いもしませんが頑張ってね
エーデルワイスも消えたんだったか
去年は買ってボコられた思い出しかないw

>>971
カス呼ばわりされる程の事は言ってないと
思う。

0975名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM73-8Jv3 [210.138.179.46])2020/09/29(火) 06:47:29.50ID:cSo++A8PM
937 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-boaY [182.251.70.28]) :2020/09/28(月) 06:14:14.78 ID:hOd0t6Zwa
終局だな
勝利数も騎乗数も複勝内率も馬質も、何より菜七子自身のモチベ低下が著しい
以前のような単勝過剰人気もあまり見られなくなったしファン離れも進んでいるように感じる
スランプといえばスランプなのかもしれないが、脱却する目処が立たない
引退したほうがいい
971 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-boaY [182.251.66.197]) :2020/09/29(火) 05:34:29.77 ID:nFYWTqmEa
せっかく手戻りしたのに、ピーク過ぎてるだの誰々に完敗してるだの…
なんで素直に喜ぶ事ができないんだ
>>965とか>>967みたいなカスにはなりたくないと思った

0976名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-5PEE [27.94.125.37])2020/09/29(火) 06:56:13.88ID:63GyK1C30
今週はアルピニズムに期待
前走の馬場状態を考えると減量はあったが、2勝クラスを勝てる時計。
中山の1200芝適性と外差し馬場がポイントになると思うが、1400→1200になるので、好位から外差しできれば勝ち負けできると思う。
ハンデも53だしやや外目の枠にあたればチャンス。

0977名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-5PEE [27.94.125.37])2020/09/29(火) 07:02:22.49ID:63GyK1C30
>>975
また支離滅裂の矛盾馬鹿カスがでてきたね。
アンチするにしても一貫性がない本物の馬鹿だよね。

0978名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-5PEE [27.94.125.37])2020/09/29(火) 07:08:59.56ID:63GyK1C30
コパノキッキングについては枠順にもよるかもしれないが、メンバーや展開を考えれば、直線一気の競馬を試してほしい。
コパや村山がどう考えるかは分からないが、コパノキッキングは極端な競馬が合うと思う。大外一気は菜七子騎手にも合う。

0979名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db06-8Jv3 [122.196.25.158])2020/09/29(火) 07:16:28.05ID:hiM13STH0
次スレ

藤田菜七子騎手スレ★233
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1601331347/

>>979
ありがとう🐱

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/29(火) 07:39:45.19
白山大賞典にドリームリヴァールが出てる。
まだ引退してなかったとは。

キッキングはコパさんの記事から年内最後はカペラSも視野に入ってるみたい。
JBCをもし獲れたら何キロに。

0983名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMba-AchQ [119.241.245.49])2020/09/29(火) 08:11:29.16ID:6KET4vtYM
とりあえず、人から小馬鹿にされないスレにしましょうw

0984名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM73-8Jv3 [210.138.179.46])2020/09/29(火) 08:18:00.82ID:cSo++A8PM
695 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMba-AchQ [119.240.141.68]) :2020/09/25(金) 17:41:08.77 ID:S79n1i5DM
待ってらすかい?
983 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMba-AchQ [119.241.245.49]) :2020/09/29(火) 08:11:29.16 ID:6KET4vtYM
とりあえず、人から小馬鹿にされないスレにしましょうw

0985名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-5PEE [27.94.125.37])2020/09/29(火) 08:35:25.13ID:63GyK1C30
>>983
末尾w自体が小馬鹿にされるよ。

0986名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spbf-niXf [126.233.241.184])2020/09/29(火) 08:36:34.07ID:rxv5AKPpp
>>971
今年のレースがどれもパッとしないのは事実だろ?
ずっと調子をキープできる馬なんていない

0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-5PEE [27.94.125.37])2020/09/29(火) 08:39:04.27ID:63GyK1C30
>>986
馬鹿アンチに何を言っても無駄だよ。

0988名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 02a1-TqAL [211.124.42.208])2020/09/29(火) 09:19:08.70ID:on7oAZ110
[抹消]エコロペガサス 牝2 根本康広
前走20/09/21 15着 近5走(0-0-0-3)
父:アドマイヤムーン 母:アモーレペガサス


[入厩]ハッピーモンチャン 牝2 根本康広
父:ジャングルポケット 母:モンレーヴリアン

[入厩]トンデンカムオン 牡2 根本康広
父:シンボリクリスエス 母:ソプラノムーン

0989名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-5PEE [27.94.125.37])2020/09/29(火) 09:23:39.53ID:63GyK1C30
エコロペガサスは早期に特別登録されたのに期待外れだったな。
調教タイムもそんなに悪くはなかったけどレースごきらいだったようだ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。