松若風馬がクソ騎乗した件。荒れ馬場でテン3F32秒って。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/04(日) 16:17:29.55ID:jJjxNX/Y0
レース距離800mだと勘違いしてるわ

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 13:31:37.18ID:VRdv2eA60
>>200
じゃあなんで松若はあそこで手綱引いてたの?
出切ってなんかない状態でスロー逃げに色気を出したってだけ

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 13:47:28.34ID:LNQYNf6a0
>>32
ガキ(25歳)

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 14:24:12.90ID:lXDla73s0
競りかけるな!って声高に叫ぶやつが競馬をつまらなくする
こういうやつに限ってスローヨーイドンを批判する面皮の厚さなんだよなw

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:01:15.78ID:zFjD4cyr0
何も見せ場ないよりマシ

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:05:59.81ID:KUBWiXZl0
カルストンライトオってクソハイペースで馬券になってたな

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:07:34.06ID:aKCcmB8i0
ノーザンとルメールを勝たせたい、無事に三冠達成したいオーナーからのノーザンへの云々。
優勝したノーザンの吉田氏は御機嫌だったそうだし、藤岡は良い仕事をしたんだよ。

そもそもあの状態でスタートから押して行ったらどうなるか分からない騎手などいないわけで。

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:09:42.36ID:NG3SVwiS0
>>200
松若が引くそぶりを見せたことも
わからないチンパンジーが偉そうに
語ってるんじゃねえよカスwww

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:10:02.48ID:hcwQ/j4C0
先頭で4角まがってるときに外に進路取ろうと思わないもんかねえ。

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:12:55.74ID:0AfM3c140
文春に不正暴かれて刑務所に行けクズ若

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:12:57.50ID:KHH0UBR80
>>204
八百長や!八百長や!

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:13:30.49ID:aKCcmB8i0
>>204
スタートで勝ったからいつもの騎乗だよ。
そこを外からゴシゴシしごいてきた藤岡に並ばれたわけだよ。しかも藤岡は真横に並び続けプレッシャーを与え続けた。
逃げ馬を潰して勝てるとか上位に入れるわけない馬でそれをやってる。
激流になって両馬とも失速。自身の馬はバテバテになり最下位。騎手としてはバカかもしれないけれど。

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:17:08.74ID:aKCcmB8i0
松若を戸田が蹴って事件になったので、松若包囲網が準備されてたかもしれないな。
JRA競馬を長く見てきた人なら、おかしなレースだとすぐに分かる。
このレースを批判する競馬評論家など皆無だろうけどね。その多くはJRAの犬に過ぎないので。

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:17:36.39ID:NDbpzF5J0
人気背負った逃げ馬の宿命だよ。これはモズの方が明らかに悪い。
ビアンフェに行かせるべきだった。そして番手の競馬も覚えておくべきだった。

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:22:39.20ID:ECCuhRC/0
そうなんだよなあ。
逃げ一辺倒ってのは不利受けにくい代わりに出遅れたりや同型に付きまとわれたりとリスクがある。
その辺承知で買わないとな。

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:25:49.29ID:/Bae/nOi0
いやスタートしてラブカンプーが引いた瞬間ため逃げしようとしてるやん。ハゲが外から来てるの左に顔向けてまでガン見して再加速してるがな。ラブカンプーにテン負けしてる癖に安心して緩めるこいつも悪い

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:25:53.72ID:l66zrnu80
>>216
モズはスロー逃げですら切れ負けする馬だから
番手競馬とかそもそも選択肢にならないタイプだわ
気性的な理由で逃げてるのとも違うタイプ
ラストスパート力で劣るから、前半力を生かして直線までにセーフティリードをという競馬しかない

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 19:29:07.35ID:NDbpzF5J0
じゃあ、元々人気背負って勝てる馬じゃないってことですね。
今回の共倒れは必然だったということです。話は終わりですね。

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 20:02:31.70ID:h9cJkUb00
これがモズの実力で終りでいいのは養分だけで十分だわ
いや養分様といったほうがいいのかな

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 20:47:20.81ID:JPCmMQkp0
ビアンフェが競りかけたのは
次走の為だよ
競ると損するを植え付ける
逃げ馬は競られないのが一番だよ
次は楽逃げ出来る

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/05(月) 23:10:52.55ID:VRdv2eA60
>>214
だからスタートで勝ちきってないじゃん
そんな状態なのに後ろも確認せず緩めようとした松若の判断ミスだ

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 00:42:51.74ID:1nz6ntWs0
>>210 でもモズは一切ハナを譲らないってサルでも分かるけどな?お前はサル以下だなwww

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 00:46:13.05ID:1nz6ntWs0
>>218 そりゃ今の馬場考えたら少しは抑えるだろ
差し有利な馬場なんだし
あんな馬場を32秒台で走ること自体誰もしないと判断したんだろ

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 00:53:50.06ID:5sfaz38F0
人気の逃げ馬を軸にして馬券を買う事自体が敗者
人気の逃げ馬が勝つ事はあるが、飛ぶ確率の方が高い。
特に短距離の方が飛ぶ

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 04:39:28.89ID:fc7z352q0
>>223
勝ち切ったから緩めた
そこをいつまでも追っていた藤岡に並ばれ潰された

0228ミスパン2020/10/06(火) 08:25:11.90ID:v89YbN+K0
まだやってんのかよw

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 11:36:01.60ID:UKTWlSeq0
>>227
後ろがガシガシ前に出そうとしてるのにペース落としてるんだろ?勝ちきってないのに緩めたって言うんだよそれは

0230ミスパン2020/10/06(火) 11:57:44.58ID:6Ysl9cFM0
松若が下手なのではない

外したお前がヘタクソなのである

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 12:43:12.64ID:3ZDwDOXm0
>>5
グランアレグリア仕様にしあげてきたからな

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 13:32:44.01ID:741MZYWE0
逃げ馬の宿命で2頭いたらこーゆうことになることもある
それでも去年の高速馬場なら残ったかもしれないが今年は馬場が全然向かなかったな

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 13:32:46.07ID:TOLfmoPH0
>>230
去年の自分にそれ言ってやれよ

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 13:37:09.93ID:KxpGi2530
まだアンチャンってことよ

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 15:05:18.84ID:aqxF2Wx/0
あの日のビアンフェを抑えるのは無理と判断してのあの競馬なんだろうが、モズ買ってた人にとっては迷惑でしかないわな 序盤控えて途中からもってかれる醜態晒すくらいなら最初から行っちゃえってだけの競馬

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 15:05:31.84ID:YTZa3AAF0
テスト

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 15:29:02.65ID:RzLXTZdJ0
どっちも何が何でも逃げるって事だったみたいだし
そもそも人気する逃げ馬が絡まれない方が不自然

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 15:56:13.49ID:whw6Bj4m0
ビアンフェは番手でって調教師がレース前にコメントだしてる

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 16:00:01.45ID:fqcZVbwZ0
>>57
これだな

>>238
何かのスポ新には調教師はそう言ってるけど藤岡のコメントとして
「この馬は逃げないと」みたいな事言ってたから果たしてって書いてたのを見た

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 16:16:39.88ID:3Udk+WE30
前走の北九州記念が前哨戦だから余裕残しの状態で56.5キロを背負って
前半600が32.4で飛ばして差し有利の展開にもかかわらず残ったから強くて、
得意の中山で本番だからキッチリ仕上げてくるのと斤量が55キロに減るという理由で本命にしていた
ユーチューバーなどがいたから、32.8で飛ばすのはそこまで意外ではなかったように思うけど。

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 16:59:20.92ID:L08GeqAU0
前哨戦だろうが強い馬は出るからには勝つんだな

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 17:45:06.78ID:VXIGfsX50
初の1200を有り得ない追い込みをした時点で勝つのはアレグリアだと分かると思うけど。逃げ馬が
多くいるレースでも勝てる程の実力がモズに無い事も今までのレースを見れば明白。

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/06(火) 20:54:59.54ID:gaftNQ/I0
>>52
調教師「とにかく行けハナに立て競り合いになったら心中でもかまわんから絶対こっちから譲ることはするな」
たとえばの話だがこんなオーダー出されてたら脳死で追うしかないわな。こいつも逃げてこその馬だし

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 02:06:03.84ID:P/e4rqZ10
もうおろしてくれ

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 02:12:08.27ID:6GwALs7o0
★★★★★騎手や女性、女性芸能人にストーカーをする

★★★朝昼晩・丑三つ時でも始まる猿でもわかる単発自演

★★★★★人間と接しない為、精神年齢がヒキコもった時期と同じ

★★★★★24時間5chを監視している為、数時間数日ぶりに揶揄っても即座に反応する

★★★★★ボキャ貧の為IDやコテハンを変えても書込む内容は同じ

★★★★★★口だけで言った事を何一つ実行できない
★★★★★★★効かされたレスやコピペをオウム返し
★★★★★★★結果の出ない通報と特定 (今だに逮捕されないケイタ・ナツ・サスケ)

★★★★★単発IDガラケらくらくフォンコロコロ

★★★★★両親もキチガイ

★★★★★日の出前からネットに粘着

★★★★★語尾に絵文字顔文字W草などを付ける

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 02:19:28.78ID:GgbGqvAD0
ラブカンプーが壁でビアンフェが見えてない位置だから、ラブカンプーとの脚の差でハナを取りつつ無理ないペースに抑えた
ビアンフェが見えてもう1度ギアを入れるか控えるかを迫られ前者を選択した

結果的に最初に差をつけておくべきだったとか、きてしまった以上は行かせて馬場のいい外に出す競馬に懸けるとかあるだろうが、その場の判断としては妥当の範囲

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 02:22:42.87ID:6GwALs7o0
仕事もせず、外にも出られず、スレを建てIDとクソコテを変換しながら画面の中で誹謗中傷と見えない何かと喧嘩をして終活活動をしている哀れな統失老害

そう!僕たち曜日も天気もわからない、チビデブハゲ独身アル中のブサキモクソコテジジイ!

現代社会に着いて行けなかったヒキコモリネット依存のストーカー爺いです!!

(この内何匹かは同一のキチガイ)

重篤度順に
ねじまき 吉村マン ミスパン ミスパンテエル
しんたろう
八百屋
クロム

でけたの先生

ストマック

瀧川寿希也(アル中、ストーカーと化したネット依存の元南関ジョッキー)

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 04:05:28.53ID:RK+w+8G80
これだけは言える
モズの鞍上が武豊だったらハゲは絶対に競りかけてない

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 04:18:11.04ID:LYioa/LB0
お前の中ではそうなんやろう、お前の中ではな

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 08:23:33.32ID:8wGUEMq70
>>248
まあそれも含めての騎手だし。固有スキル

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 08:50:43.37ID:R3uaCMi/0
モズはスローで逃げたところで勝負にならんしな
道中突かれずミドル〜ハイペースで逃げてナンボの馬

同型いた時点で脆いのはいつものこと

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 09:02:36.94ID:hg4IbGR40
キタサンの時はこんな事しないのにね

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 09:44:51.40ID:hMT19+1J0
>>252
それでさんざん忖度だなんだと言ったことはもう忘れたらしい

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/07(水) 10:30:18.84ID:nEtv4x0N0
あんな絡まれなきゃグランアレグリアは全く届かず勝ってたよな
ほんま藤岡いらんことしーやわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています