アドマイヤマーズという強いんだか弱いんだかよく分からない馬の取捨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/16(月) 20:52:01.71ID:s8YuSIfN0
富士s惨敗から香港勝ったり
安田記念は普通に負けたり
スワンsはスローの2番手つけて「こりゃ勝ったわ」と思ったらカツジに突き放されたり

お前ら今回買う?

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:33:25.89ID:2NTA1pWV0
川田があってる気がしない

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:42:46.63ID:F4EdrLvH0
馬は強いのに安田の負けかたが悪いな
香港マイル見てないだろって感じ

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:46:54.18ID:IkwV5mxU0
ノリよりマシ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:49:32.55ID:cdIUAyC00
>>97
そうか?ケイアイノーテックが掲示板に載れるくらい差しが決まってるのに良く粘ったと思うけどな

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:51:37.68ID:pqu0i/aP0
コース別1600m成績
東京 3戦1勝 NHKマイルC
京都 1戦1勝 デイリー杯2歳ステークス
阪神 1戦1勝 朝日杯FS
中山 未出走
中京 2戦2勝
沙田 1戦1勝 香港マイル

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:53:15.93ID:cdIUAyC00
安田は鉄砲だしな

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:55:04.16ID:F4EdrLvH0
>>99
そこは馬が強い
スローの香港マイルで良さが出たばっかなのに、
短距離勢と同じ競馬した川田がいかんのよ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:55:07.99ID:gkDqdmJE0
ダメジャーにしては持った方だけどさすがにもう枯れてんじゃね

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:55:50.55ID:BP+IIhgF0
なんかダノンスマッシュと被るな
MCSは2着だろ

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 18:59:37.83ID:c6SWYJk30
ダメジャー産駒で古馬でも活躍してるのってナックビーナスぐらいしかいなくね

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 19:37:12.00ID:BC8xCDV20
レシステンシアがいなければ買いたかった

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 19:44:23.72ID:8C1M83/00
>>102
川田にはあまり期待しないほうがいいのかもね

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 20:08:14.03ID:Wzyez/Wc0
>>102
だよな
デムーロに戻るの期待してたのに残念だ
川田で今後勝てることがあるのかすごく心配だ

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 20:49:10.83ID:G9rD+cRG0
>>1
グランアレグリアとバトった時2回とも先着してるからな。1回じゃないからな。

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 21:01:57.60ID:8QH9Fgm00
S グランアレグリア アドマイヤマーズ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++++ コントレイル
A++++++ クロノジェネシス
A++++ クリソベリル
A ラウダシオン
A- ワイドファラオ(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ サートゥルナーリア
B+++++ デアリングタクト
B++++ サリオス
B+++ ダノンキングリー
B- オーソリティ バビット ヴァンドギャルド キングオブコージ ジャスティン デルマルーヴル(´・ω・`)
 モズベッロ(´・ω・`) ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ ラヴズオンリーユー
C ウインマリリン マルターズディオサ カフェファラオ タイセイビジョン アウィルアウェイ エイティーンガール
 デュープロセス(´・ω・`) ブラヴァス リオンリオン ロードマイウェイ(´・ω・`)

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 21:12:07.97ID:G9rD+cRG0
>>109
ちなみにグランアレグリアが負けたレース三回中二回アドマイヤマーズにされてるぜ。

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 21:16:31.24ID:Wzyez/Wc0
グランアレグリアを倒せるのはマーズだけど
川田じゃ勝てる気がせん

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 21:17:57.95ID:Epqay3am0
>>111
クリノガウディーごときでも2回先着してるからなぁ
何の自慢にもならん

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/17(火) 21:42:13.95ID:kxTsAwmQ0
母方の父が10ハロン勝ってるしな。
ダイワマッジョーレは6歳での勝ちがあるから
別に早熟でない。
今が旬だろうよ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 01:24:57.42ID:Li4sjwfj0
ダイワメジャー産駒

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 03:09:23.62ID:A4oEDPno0
1分32秒の壁を破れない馬、レシステンシアも同様に

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 05:35:26.75ID:D3YzQPp50
上がり33秒台なら用無し、スピードの持続力勝負ならまだ可能性はある

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 08:04:37.05ID:UfOY8ybI0
香港は阪神と似てる

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 08:07:48.60ID:42sfHt7/0
>>110
突っ込み所しかないランク付けだけど



おまいらこれで納得なん?

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 08:24:55.39ID:LSOGg8KY0
>>118
今の阪神は香港とは似ていない
東京と似ていると思った方が良い

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 08:27:38.05ID:aCmAasI+0
>>103
枯れるというか4歳になってからの成長が大してないのがダメジャー
カレンブラックヒルだって古馬でも低レベル重賞くらいなら勝ってる

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 08:45:54.29ID:XPiUDHfP0
しれっと馬券内に入ってきそうな馬

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 09:04:35.91ID:EcFc5DyC0
いや終わったかと思ったらいきなり走るよダイワメジャー

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 09:22:11.21ID:DrEebYBD0
カレンブラックヒルなんて
NHKマイルだけだよG1勝ちは
アドマイヤはG13勝
特に香港マイル勝利には
価値がある。
なんかタイムがタイムが言ってる時計基地がいるがw

今回はここ狙いだし
負けるとしたらグランだけかな

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:00:08.29ID:3VAlpvzT0
直線の走り見て
グランやインディより勝ってると思うのか?
馬場はフラットだし川田はうまいけど能力できついと思うよ
他に足の速いのがたくさんいるからね

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:02:55.64ID:DrEebYBD0
インディには先着するよ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:03:31.71ID:1V4HPprV0
ダイワメジャー自身が息長く走ったし産駒も傾向はそんな感じ
タイマーとか言ってるカスはなんなの?

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:05:55.48ID:DrEebYBD0
インディは今回はキツイと思う
安田記念からの直行で勝ったのはモーリスだけ。
2着もなし
20年間でな。

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:14:26.10ID:JrjpGhOl0
>>124
カレンブラックヒルの天皇賞秋は大外枠が仇
スタートで無駄な体力を浪費

内枠だったら
恐らく5〜7馬身差で楽勝して1600〜2000で中央競馬を席巻してた筈

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:18:08.75ID:v2D+1gOh0
アドマイヤマーズって馬は強いんだか強くないか
よくわからないわけではなく休養明けはボケて走らないだけ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:21:24.80ID:JrjpGhOl0
>>128
安田記念から直行だから今回はキツいじゃなく
展開に恵まれるかどうか

去年もダノンプレミアムが全力で逃げたら
春秋連覇狙ってたインティは早仕掛けで掲示板を外した可能性も有る

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:24:08.04ID:JrjpGhOl0
>>128
勿論
3〜5馬身圧勝でダノンプレミアムが桂冠!

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:24:19.38ID:XzGTRNTb0
香港マイルのマーズはスロー1分32秒前半
直線400の緩急、決め脚が良かった、という感じで最速11.0ぐらいか?

なんか従来の京都1分33秒とかが合いそうなタイプだわな

休み明けレシステンシアがデキが悪いとまだ良いかもしれん

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:27:10.81ID:0cVxWUjA0
ダメジャー産駒だから買いたくない
一応3連複のヒモで抑えるけど馬連では買わない

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:28:49.86ID:JrjpGhOl0
展開や枠など巡り合わせが悪い
ダノンプレミアムとカレンブラックヒルは実績よりも3倍4倍能力が高い

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:31:39.60ID:JrjpGhOl0
なので
ダノンプレミアムもカレンブラックヒルも種牡馬として大成功すると断言できる!

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:35:09.96ID:v2D+1gOh0
カレンブラックヒルは勝ち上がり率はまあまあいいよね
でもノーザンの良血つかなきゃ這い上がってくるのは難しそう

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:38:36.43ID:JrjpGhOl0
>>137
社台スタリオンの4大キー種牡馬
ディープ、キンカメ、ハーツ、メジャーの直系だから今後転入も有り得る

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:38:57.63ID:yBC6Bwkq0
そもそもインディともども弱すぎるから雑魚路線走るしかない雑魚だし

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:42:01.33ID:v2D+1gOh0
しかし結果を見れば見るほど今年の安田の面子は凄いなあ
差し旨有利の展開で粘ったマーズはやっぱ能力高いと思う

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:42:05.02ID:aCmAasI+0
別に深く考えなくても富士Sでもほぼ互角だったステルヴィオとほぼ同等、すこ〜し毛が生えてるかもくらい
2000mあたりだと皐月4着くらいの性能で同じ程度
全体戦績は相手関係と使ってるレースの差
アドマイヤマーズが朝日杯でダノンプレミアムに勝てたかと言うと無理、
ステルヴィオがクラシックでなくNHK獲ってればほぼ似たような戦績

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:42:28.73ID:xqbxc1tR0
>>139
グランアレグリアも雑魚っすか

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:42:40.43ID:aCmAasI+0
富士SじゃないスワンSだな

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:49:31.02ID:JrjpGhOl0
>>141
クラシック当時のステルヴィオは東京1600に向いてなかったからNHKは勝ててない
可能性有ったのはワグネリアンと同じくダービー
ディープスカイ世代だったら恐らく皐月賞とダービーの2冠馬に成ってる

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:54:24.86ID:v2D+1gOh0
ステルヴィオって旨はトライアル使って2着で本番スルー
なにがしたいのかよーわからん旨だな
ダノンプレミアムと同じく陣営の謎ローテで消えてゆく

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 10:56:03.54ID:em5qmBfy0
喉なりでG1諦めたらしいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています