11/29(日)第40回ジャパンカップ(GT)Part10 反省会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 15:45:59.26
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/29 東京12R 芝・左 2400m (国際招待) (ジャパン・オータムインターナショナルロンジン賞)
┃第40回ジャパンカップ(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │カレンブーケドール  ...[牝4]│55│津  村│(東)国枝栄│オ-ルカマ-2┃
┃2 │2 │アーモンドアイ      .[牝5]│55│cルメール│(東)国枝栄│天皇秋 1┃
┃2 │3 │ワーワープレミア      [牡4]│57│武  豊│(西)友達康│有馬記 3┃
┃3 │4 │キセキ             [牡6]│57│浜  中│(西)角居勝│天皇秋 5┃
┃3 │5 │デアリングタクト       [牝3]│53│松  山│(西)杉山晴│秋華賞 1┃
┃4 │6 │コントレイル         .[牡3]│55│福  永│(西)矢作芳│菊花賞 1┃
┃4 │7 │ミッキースワロー    .[牡6]│57│戸  崎│(東)菊沢隆│オ-ルカマ-5┃
┃5 │8 │[外]ウェイトゥパリス  ..[牡7]│57..|M.デム-ロ|..(仏)A.マルチア|..凱旋門 9┃
┃5 │9 │トーラスジェミニ      [牡4]│57│田  辺│(東)小桧山│福島記 8┃
┃6 │10│パフォーマプロミス  ....[牡8]│57│石田望│(西)藤原英│京大賞 6┃
┃6 │11│クレッシェンドラヴ     .[牡6]│57│内体博│(東)林  徹│オ-ルカマ-4┃
┃7 │12│マカヒキ          [牡7]│57│三  浦│(西)友達康│大阪杯11┃
┃7 │13│ユーキャンスマイル   . [牡5]│57│石田康│(西)友達康│Ar共和 4┃
┃8 │14│ヨシオ            .[牡7]│57│勝  浦│(西)森秀行│マーキュリー6┃
┃8 │15│グローリーヴェイズ    [牡5]│57│川  田│(東)尾関知│京大賞 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
https://jra
※前スレ
11/29(日)第40回ジャパンカップ(GT)Part8(ワッチョイ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1606574739/
11/29(日)第40回ジャパンカップ(GT)Part9(ワッチョイ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1606629939/

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:22:34.62ID:pnwv3nA60
>>940
ようはずしたいクソ虫
どうせ朝鮮だろ?臭いし(笑)

0953しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2020/11/29(日) 17:22:50.72ID:Yp9ft/a4O
とりあえず固く収まって、自殺者が出なかったのは何より

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:23:14.14ID:P9MsbKmf0
>>946
有馬の惨敗とか安田記念で評価落としすぎだな
今年の天皇賞も余裕残しっぽい仕上げで勝ってるからな格が違った

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:23:22.68ID:vaKXpIKP0
>>951
すっかり美味しい所を持って行かれたなぁw

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:23:35.40ID:7QsGXQCT0
ローテが苦しかろうが、調子が悪かろうが、屋根が悪かろうが、3頭に割って入るほどのは
いないだろうと思って3連複1点を買った。実際はギリだった(´・ω・`)

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:23:54.08ID:lsWKgyEG0
アーモンドアイのロードカナロアの影響で短距離にシフトしてるは完全に的外れな意見だったな

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:23:56.15ID:YFnOLyCx0
>>940
カレンブーケドールが来なくて馬券外したからってウダウダ言い過ぎ
ハナ差だろうが負けは負けだ

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:24:14.49ID:HpikgfNS0
超高速勝ち時計だけで強い馬と思ってたけど
秋天と今回を素直に評価して府中だと単純に強いってことでええんかな?
有馬も乗り方に問題あっただけで着拾いで差しにまわってたら
あそこまで惨敗にはならなかったとか

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:24:15.12ID:6Mu0fBhq0
これだけの馬なんだからやっぱり引退式見たいよなあ

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:24:20.42ID:p6CVoWaH0
>>951
今からコントレイルが部門賞逃すのは無理じゃないか

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:24:32.27ID:JWwNyfXm0
3強いうより1強に見えた、来年はレースによって勝者が変わりそうだ

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:24:33.42ID:P9MsbKmf0
>>958
判定写真見ても差がわからんからな

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:25:18.71ID:zcWnngK70
津村じゃなければなカレンなんたら

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:25:24.59ID:A8ZnJoQC0
>>963
ちょうどコントレイルで見えなかったしね

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:25:26.46ID:3yCIkfuK0
16000残った来週土曜レイパパレの単勝2.2倍に入れてからクリソ、ノヴァのワイド5.4倍に入れたら良いのか?

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:25:48.30ID:qjJzaqW20
アーモンドアイが抜け出すに決まってんのにアーモンドアイの真後ろ走る馬がいなかったのは謎だな

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:26:16.98ID:P9MsbKmf0
>>967
コントレイルがぴったりマークするのかと思った

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:26:49.97ID:xdiux7hJ0
>>513

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:27:03.16ID:R/3faWMP0
デアタクは僅差で3着だったけどそれ以上にこの馬の底力を感じた。
カレンが外に出してあそこまで追ってくるとは思わんかったけどな。

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:27:32.71ID:RCKy01Pr0
殿堂入りするような馬がジャパンカップで引退って珍しくね?

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:27:33.17ID:bx6Y4gUX0
1着 アーモンドアイ(C.ルメール騎手)
「今年のジャパンCは、アーモンドアイの引退レースで特別でした。大事なことは、アーモンドアイがレースから無事に帰ってきたこと。安心しました。今日もゲートの中では静かでした。いいタイミングでゲートから出てくれた。
2番枠でいいスタートが必要だったから、うれしかった。ペースは速いと思っていて、その場合は一番強い馬が勝つ。手応えはずっとよかったです。アーモンドアイは、ずっとリラックスしていて、この感じだったら勝てると思った。(直線では後続の脚音は)聞こえなかった。アーモンドアイの上で、集中していました。
手前を替えたか、息が入ったかどうか、アーモンドアイの手応えをよくみていました。ウィークポイントはないね。スピードがあるし、道中で我慢できるし、最後は素晴らしい走りができる。ほとんどパーフェクトホースですね。アーモンドアイの競馬のストーリーは終わりました。
でもアーモンドアイのストーリーは終わっていない。いい子供をつくってくれたら乗りたい。ちょっとさみしくなるけど、アーモンドアイを応援してくれて感謝したいです」

(シルクレーシング・米本昌史代表)
「JRAと協議の結果、12月19日に中山競馬場でさせていただくことになりました。(今回は中3週での出走だったが)国枝厩舎の方や牧場の方、みんなが完璧な仕事をこなしてくれたという感謝しかないです。積み重ねた9勝はもちろんすごいですけど、毎回パフォーマンスが圧倒的というか、今回は強い3歳2頭を従えての結果でしたし、本当に強いアーモンドアイでした」

2着 コントレイル(福永祐一騎手)
「前を見る形で足をためられて、直線もいい感じで上がれた。でも最後苦しくなったのか左にもたれていた。タフなバテ合いの競馬で馬も苦しそうだった。いい時の雰囲気だったが、ゲートでは少し興奮していた。強いメンバーの中諦めず走ってくれました。」

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:27:42.20ID:P9MsbKmf0
>>970
どこが?底見えたじゃん

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:27:45.85ID:upKe4i5N0
外国馬が来ないジャパンカップやる意味ないだろ
三強以外はゴミの寄せ集め
外国馬も来ないジャパンカップ
世界から相手にされてないオワコンJRA

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:28:00.17ID:bx6Y4gUX0
3着 デアリングタクト(松山弘平騎手)
「今までで一番落ち着いていた。スタートも折り合いもポジションも良く、いい形で上がれた。最後内にもたれてしまったのは苦しかったのかも。今まで見せたことがなかったので今後の課題ですね。これからの馬、成長に期待。頑張ってくれました。」

(杉山晴紀調教師)
「序盤の展開は言うことがありませんでした。3歳牝馬同士なら、(勝負どころ)持ったままで上がっていけると思うけど、このメンバーなので追い出しが早くなって内にもたれてしまいました。コントレイルと併せる形で行きたかったですね。今日はデアリングタクトより強い馬がいました」

4着 カレンブーケドール(津村明秀騎手)
「上位馬3頭と差のないところまで来てくれた。ゲートはいまいちだったが、最後はアーモンドアイを飲み込むような勢いだった。でもやはり強かったですね。この馬も頑張ってくれた。これから自信を持っていっていいと思う。これから楽しみです」

5着 グローリーヴェイズ(川田将雅騎手)
「いい位置でスムーズに走ることが出来た。具合も良く、しっかり頑張り切る中で、勝ちにいった中でこの着順になった。海外GTであるこの馬の力は示せたと思います。」

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:28:22.42ID:qjJzaqW20
>>968
枠的に誰でもマーク出来たのに誰もしなかったもんな
まあ真後ろにいても指せたとは思えんからまあ結果は妥当

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:28:48.75ID:zcWnngK70
>>975
ツムラシネー

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:28:55.59ID:Z51NhDtD0
一番反省すべきはウェイトゥパリスのせいでルメールのインタビュー放送できなかったフジテレビだろ
BS1は10分延長して放送したぞ

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:29:05.41ID:hP5FfnJ40
>>868
川田はペースメーカーかな?
進路譲って邪魔にならないように内に切れ込んでる

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:29:26.25ID:6n30AlXp0
一番もったいない競馬したのはグローリーだな

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:29:37.26ID:TLfLzzqJ0
>>962
せやね
実力差はかなりあったよ

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:30:14.04ID:8l4GFzpD0
パリス遅延で出走停止か引退なのに可哀想に笑

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:30:16.96ID:BoILNi2V0
グローリーヴェイズの直線も結構謎

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:30:53.46ID:Gbo9aIAo0
ミッキーは馬体のシルエットがなんか以前より良くなった気がする

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:31:00.31ID:Z51NhDtD0
>>972
前回と違って泣かなかったことについて聞かれて、今回はさよならパーティーって言ってたの面白かった

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:33:51.23ID:afoYuN9M0
>>985
泣けるw
ひたすら寂しい

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:33:53.61ID:j2pESB2u0
アーモンド勝たせるためだけのレース

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:34:56.52ID:Jmt7osAq0
>>980
アホ
一番ましだよ
早めに勝ちにいったし、馬場の悪いとこのすぐ外を走らせていた

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:35:14.32ID:1iV126fI0
カレン津村はこの相手に4着で自信を深めたようだね

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:35:39.02ID:vaKXpIKP0
健坊また当てたな

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:35:52.19ID:6n30AlXp0
>>988
レース見てないな

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:41:04.09ID:R6GHl8ov0
>>973
騎手変更分と馬の成長分の上積みは期待できそう

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:46:48.17ID:Jmt7osAq0
>>991
それはお前だ
目を皿のようにして見ろ

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:47:21.47ID:3DgvNH8v0
川田は真っ直ぐ走らせられないのか
仕掛けも早かったわ

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:47:35.09ID:MauMMY0L0
とにかくカレンの鞍上はよどうにかせい

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:49:03.16ID:s+ZQIXlP0
>>908
複勝でもワイドでも絞ってプラスにできたら勝ちなのよ
ワイド取ったというとなんだワイドかっていうやつが会社にもいるが
確率低い3連単何十点も買うより確率高いワイド2点ぐらいの方が良い時もあるんだよ

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:51:20.31ID:pwtYLvwL0
質問いいですか?

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:56:07.89ID:nvMknwAk0
ルメールの本年賞金額42億かぁ…

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:56:38.45ID:lNIg+mD60
千なら禁止薬物検出

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/29(日) 17:57:10.70ID:nvMknwAk0
4,200,598,000円

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。