こんなに2歳に怪物候補がいない年って久しぶりじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/07(月) 16:52:35.92ID:IHMEj6iP0
2歳戦が全然盛り上がらんね

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 01:08:26.14ID:8V4pM01K0
モーリスとドゥラメンテのせいだな

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 04:27:14.32ID:UVpTXSU60
ワンダフルタウンがクラシック最有力候補
ルーラー産駒で2歳から切れがあって強い馬は初だろ
母の父がキセキと同じディープで血統の裏付けがある
ラーゴムも強いがクラシックでワンダフルに勝つのはキツいと思った
ダノンザキッドは父ジャスタでG1では底力不足

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 04:40:18.28ID:kmQx5L8/0
新馬戦で相手にもならず3馬身千切られたのにどこからそに自信が来るのだろう

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 05:12:13.06ID:+PXHMdyW0
オーソクレース、エフフォーリアどちらかが春クラシック一つ取る

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 08:10:12.02ID:x8pSZOk90
折り合いつけばメイケイエールは強いんじゃねえかなぁ

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 10:06:51.05ID:tAkD1iB/0
>>419
オルフェーヴルもディープインパクトの産駒でさえやる気スイッチ入ってなかったら走らないよ。

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 10:28:29.75ID:BQa+dY+g0
底力(笑)

しかも、ジャスタ何世代目だよ
頭おかしいんじゃないのか(笑)

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 11:10:13.61ID:u8xPfKXJ0
日曜中山でデビューするディアデラノビアの仔は走るぞ
久々のロードカナロアの大物

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 11:56:04.53ID:ny24TBeu0
>>446
条件がつく時点で怪物とはいえないね

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 12:19:49.72ID:/gEABWPw0
>>450
毎回折り合いつかないからそういう事を言われるだけでしょ
逆にこのまま阪神JF勝ちきったら怪物

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 12:32:54.03ID:s1rjCtFs0
>>443
ラーゴムはアイビーで見せた食らいつきを活かしてほしいな
後ろからさくっと交わされたワンダフルにリベンジじゃい

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 12:48:51.22ID:NwXnKxYr0
>>450
条件がつかない怪物なんていないよ

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 13:12:37.77ID:i3ivxMe20
オーソクレースが一番強いだろう。

スタートで3馬身後手をふんで、狭い馬群割って、最後ソラ使いながらラーゴムに完勝した。

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 13:14:50.87ID:i3ivxMe20
牝馬なら阪神開催で唯一32秒台の末脚発揮したコーディアル。

今年もクラシックはエピファ祭りの予感。

0456名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 13:26:56.33ID:XwZc1gRA0
ポールネイロンだな
レコード抜かれてるけどレコード逃げ出来るのは強い

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 13:39:16.16ID:Ok50cpon0
オーソクはルメールが選んだのがポイント高いな
新馬のギアの上がり方も大物感あるわ

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 13:42:37.33ID:JhR6+r0F0
レフトゥなんとかはビビッとくる脚だったから次回以降が楽しみ
昇級して案外普通もあるからまだ不明だけど

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 14:40:12.83ID:ZSZe3l+20
フラットレーやワーケアって馬がいてな

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 15:01:29.55ID:JhR6+r0F0
ワーケアはまだワンチャン・・・

0461名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 17:44:31.33ID:lAmOIqb+0
ソダシ
オーソクレース
ポールネイロン
ダノンザキッド

四天王で('・ω・')

0462名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 17:47:26.45ID:6JtxvMGW0
>>1
ディープモンスターを日本語に直すと奥深い怪物

0463おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2020/12/11(金) 17:56:19.04ID:+Yx/FQMG0
>>462

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0464名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 17:57:50.55ID:r3WDfpPs0
>>460
もう枯れてるよ…

0465名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 23:13:09.78ID:Bz7rya9G0
ソダシが化け物と予想

0466名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 23:28:58.79ID:aNV518810
2歳の頃から本物の怪物だったのはグラスとタキオンだけだろ

0467名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 23:42:13.78ID:A1NPLFyo0
>>466
ダノプは期待したけど、まさかその後G1取れなかったのは案外だった

0468名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 23:44:12.61ID:AbZzS5Cv0
バスラットレオンがおるな。

0469名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 01:37:10.08ID:5oYxiqAc0
ホウオウアマゾンって強いと思うんだけど
こういうところでほとんど名前上がらんね

0470名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 01:40:38.95ID:USwpVkyJ0
>>468
農耕鈍牛

0471名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 05:10:03.23ID:USwpVkyJ0
キズナの3歳に大物なし、2歳にも大物が出る気配も微塵もない
本当につまらん馬だな

0472名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 05:13:57.25ID:/235+GW20
>>458
レフトゥは今週のブック週報の
開催毎新馬総括で天才少女現る、
となってるね
普通にクラシック候補揃ったと思う

ホープフルの激戦度合いはなかなか

0473名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 05:55:05.69ID:DcblbEuQ0
今年は粒ぞろいなのかそれとも低レベルで図抜けたのがいないだけなのか

0474名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 06:04:36.21ID:J/zo3j5E0
サンデー子世代が種牡馬引退していくと日本競馬暗黒期でしょうな

0475名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 06:13:43.02ID:kDfz74BZ0
ようやく多様な血統が活躍できる時代が来るね

0476名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 09:42:45.60ID:u9KKSQzO0
>>92
来年も良繁殖のディープ一極集中は変わらないよ

内外G1勝ち繁殖牝馬種付け数トップ5

2017年種付け 今年2歳
ディープインパクト 63
ハーツクライ 26
モーリス 18
ドゥラメンテ 13
キングカメハメハ 12

2018年種付け 来年2歳
ディープインパクト 50
ハーツクライ 25
ロードカナロア 23
ドゥラメンテ 20
キングカメハメハ 16
(モーリス 1)

2019年種付け 再来年2歳
ロードカナロア 45
ハーツクライ 25
ドゥラメンテ 19
リアルスティール 12
イスラボニータ 11
(モーリス 5)

0477名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 10:31:26.87ID:Y7t1wOV50
大物議論は3歳になってからでいいよ

0478名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 15:08:32.49ID:XYCNgvkn0
ヴェルトハイムに期待してた奴は馬を見る目が無さすぎだな

0479名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 15:47:56.32ID:JO4lej390
>>174
去年の今頃アーモンドアイはすでにG
1 6勝馬

0480名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 20:14:45.52ID:qzEF4DWq0
>>478
ほんこれ
持ち上げまくってた奴顔真っ赤なんだろうなぁww

0481名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 20:37:07.56ID:sqbjg/oc0
ディープモンスターも負けちゃったじゃん

0482名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 20:46:21.06ID:XYCNgvkn0
>>481
まぁまだマシだな 距離が延びたらもっとやれるだろ

0483名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 21:19:49.04ID:RiYksbLL0
アーモンドアイの年
阪神JFではロックディスタウンが人気
そこで勝ったラッキーライラックをクラシック大本命とするも、結果はご覧の通り

デアリングタクトの年
怪物(笑)リアアメリアが惨敗し、そこを勝ったレシステンシアを怪物扱いするも、結果はご覧の通り

世間の評価など何の参考にもならない

0484名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 22:27:54.73ID:IhzHkZ070
レフトゥパーズはホント無事に体調維持して欲しいね
心情的にはディープより新種牡馬陣の産駒に頑張って欲しいけどあまりに低レベルなクラシックも見たくはないし

0485名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 22:27:58.73ID:O9WkrKzJ0
マジでろくなのおらんやんディープ産駒ですらハズレ世代だろこれ

0486名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 22:39:27.33ID:6TSuDdmQ0
キンカメのラストクロップ世代って現2歳馬?
ディープの事実上のラストクロップ世代は現1歳馬で良いの?

0487名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/12(土) 22:41:57.47ID:yyzXbuTK0
無敗の馬が順番に負けてるし
それに勝った馬は、前走負けてるようなやつばっかりだし

ハイレベルの混戦というよりは
なんか低レベルにしか見えないのが…

0488名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/13(日) 00:35:58.52ID:z3uiZxty0
メイケイやダノンのような荒削りな内容で重賞を楽勝できた馬は
基本的には怪物候補じゃないのか
GTで同じことができれば、怪物候補から本当の怪物に昇格するんだろ

0489名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/13(日) 00:42:21.99ID:ty8qi6vI0
バニシングポイント、ラーゴム、リフレイムなども派手な勝ち方で候補にいたが順当に負けてしまった
もちろんこの先はわからないが

0490名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/13(日) 02:28:56.51ID:/xhG1wuC0
今日デビューのディオスバリエンテに期待してる

0491名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/13(日) 08:11:56.93ID:qQGu0Ria0
質問ですが、オルフェって怪物?

0492名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/13(日) 12:08:23.90ID:QcaulPkX0
G1を三勝以上したら名馬の資格あり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています