クロノジェネシス強すぎワロタァ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 15:30:23.01ID:LEIi1l5I0
強すぎる!!

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 19:29:45.09ID:mtEyIsKq0
オークスで負けてるから距離が不安とか言ってた奴らwwww

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 19:33:07.56ID:pXQ/AEnr0
まあ5馬身前にダノンプレミアムがいるんだがな

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 20:09:28.62ID:5R7CQide0
初中山だの距離保たないだの騎手がゴミだの
見る目の無い養分の皆さんのおかげでメシウマです

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 20:09:55.87ID:dg7ORAQV0
来年は年度代表馬だろこれ

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 20:13:24.13ID:L3QwcoEZ0
>>292
距離じゃなくて高速馬場は相対的に苦手、あと3歳のときは本格化前だったのに

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 20:23:42.98ID:OLT6b+bj0
来年の大阪杯はJCに匹敵する頂上決戦になりそうだな。コント、グラン、クロノ、デアリング。3歳戦は寒いだろうけど古馬は本当に胸熱。

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 20:33:19.19ID:RqV+yWgf0
本当に跨ってるだけで勝てたな
ドスローの用意ドンでディープ産駒を撃破したのもいい収穫だった

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 20:41:18.27ID:U32c2o1M0

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 20:42:44.45ID:dfrali+40
残り1000mちょい前から捲って行って最後まで垂れないって恐ろしい勝ち方してるよな
ピッチ走法のくせに府中の高速馬場も対応できてたし、折り合いを除いたら死角ないわ
来年は強敵だらけで誰のメッキが剥がれるのか楽しみよ

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 20:49:01.91ID:RsroihFL0
クロノジェネシス(+34)
ラッキーライラック(+44)
グランアレグリア(+46)
ノームコア(+38)
リスグラシュー(+36)
ディアドラ(+52)
アエロリット(+40)

ノーザン牝馬の体重がグングン増えて牡馬より強くなる現象は何なんだろうな
もとから強かったアーモンドアイとかジェンティルドンナは大して増えてなくて牡馬のフィエールマンなんかデビューより減ってるくらいなんだけど

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 21:01:18.30ID:RbDT/pPp0
北村騎手
おめでとう!

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 21:06:21.39ID:L3QwcoEZ0
>>297
案外、春天皇賞使っても勝ってしまいそうw
気性がかなり落ち着いてきたからな

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 21:12:32.05ID:jAZM5Yeb0
mahmoudのラップ計測によるとクロノは残り1000〜800地点で11.5で押し上げてる
今日の馬場ではほぼ全力スパートに近い速さ
これで最後まで押し切ってるのだから着差以上に相当強い

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 21:13:17.26ID:RFC4gXpu0
やっと葦毛っぽくなってきたな

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 21:15:30.18ID:0kOwTaEY0
いい加減牝馬飽きた

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 21:17:24.89ID:L3QwcoEZ0
安藤勝己 ◎クロノジェネシス

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 21:35:05.35ID:kXQIRyY30
凱旋門賞いこう

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 21:48:58.50ID:EhnMzlzb0
星がかっこいいよね

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 23:21:17.35ID:k4+NdZm70
気が早いけど引退したらどの馬と種付けるんだろうか

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 23:23:22.07ID:hJ7O5IZZ0
クロノロジストが2年連続でモーリスつけてるのが残念でならない

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 23:28:55.68ID:UsfW6hdc0
アンカツ激推し バビット

アンカツはバビットとサリオス大好きだから根拠なく推して来るから騙されるなよ

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 23:29:25.29ID:QuY6+7C50
>>310
モーリス

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/27(日) 23:58:34.23ID:c9Z4XRqW0
宝塚から期待してた分からすると大分物足りない
宝塚のタイムって馬場考えるとここ26年で四番目のタイムだったのだがな
ロンスパだったとはいえほとんど同じくらいの馬場でホームストレッチで向かい風吹いてたオルフェと上がりが一緒(あれだけ前半のペースが違うのに)

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 00:01:24.50ID:3GvVhNBC0
オルフェは化け物だから比べるのは可哀想

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 00:03:39.61ID:DKi/EWeT0
オルフェの有馬は有力馬の回避ラッシュでアドマイヤラクティが3人気になるようなG2みたいな面子だったから比べてもしゃーない

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 00:07:02.11ID:T5ldEn3o0
>>314
今年は2013より馬場重いぞ

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 00:09:29.43ID:3MurMR840
>>314
オルフェーヴルは中距離も走れる長距離馬
クロノジェネシスは長距離も走れる中距離馬
宝塚でぶっ千切ることができたのは馬場考えると超ハイペースの流れを一頭だけ消耗せずに追走できたから
前半の追走力に優れているというのは中距離型という証拠
今日の有馬は純粋なステイヤー要素を問われたから、その点ではそこまで抜けてはいなかった

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 00:27:48.75ID:aAXKKpvS0
>>318オルフェーヴルも全く一緒だろ
追走力に優れた中距離馬
その追走力が問われるようなレースに2012宝塚と2013有馬の生涯で2回しか当たらなかったというだけ

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 02:28:57.40ID:R+m4qPYe0
凱旋門は夢見過ぎ
48馬身負けのフィエールマンに僅差勝ちだからね
凱旋門はもっと重い馬場で展開もキツくなるのが濃厚

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 02:41:24.56ID:E2PjGtoc0
有馬でステイヤー要素ww去年よりスロー
しかも去年二着がサートゥルなのにステイヤー要素必要か?サートゥル2000までだろ

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 02:41:52.63ID:Jdq7rzKW0
重馬場は歓迎で望むとこじゃね

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 02:47:32.38ID:+0bGEUHX0
重機関車

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 02:52:09.41ID:VEstAsqz0
オグリキャップとメジロライアンを彷彿とさせるレースだった

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 03:10:56.03ID:TiQbGEUm0
そんな雑魚二頭と比べるんなよ

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 04:49:38.59ID:qJ2KI6/l0
この馬芦毛だけど名前のとおり黒いよね
お母さんになる頃には白くなってるのかな

0327名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 05:54:40.80ID:/9WswzL20
>>314
オルフェって有馬記念では2000年以降で最強の走りだろ
ボリクリも強かったけど2着が最弱世代の3歳馬だったからね
オルフェはゴルシもちぎったし、ここ20年では最強でしょ

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 05:58:00.64ID:/9WswzL20
>>320
フィエールマンは凱旋門賞で途中から諦めたルメールが流したからね
それに、あの惨状は天栄が過去のノウハウ無視で下手を打ったんだよ
ブラストもフィエールマンも力を全然発揮できていない

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 06:01:40.58ID:B2Cjc+hs0
過去のノウハウ無視って何?

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 06:13:23.60ID:R+m4qPYe0
>>328
力発揮した所で結果は変わらん
まあ、あの年は出入りの激しい展開で着差が付きやすいレースだったのもあるが
日本馬で一番健闘したキセキで20馬身程離されてるからな

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 10:07:51.32ID:7FIMVVJQ0
結構白くなってきたね
来年真っ白な姿で連覇して欲しいな

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 10:49:03.30ID:B8xLewcO0
>>327
オルフェの強さは間違いないが、前走スマートギアにぶっちぎられてる状態のゴールドシップに勝っても全く自慢にならない

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 10:52:37.84ID:3GvVhNBC0
オルフェは1回目の方が異次元の勝ち方
あの超スローで3〜4コーナー大外捲って内で脚をためたエイシンフラッシュ差し切るとかありえない競馬

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 12:12:44.17ID:jIWLBiKO0
血統的にはディープキンカメより凱旋門ワンチャン

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 13:02:05.77ID:/9WswzL20
>>329
フランスで調教
イギリスで調教して直前輸送とかアホかと思った
この時点でフィエールマンブラストワンピースは惨敗だと思ったわ

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 13:04:03.82ID:/9WswzL20
>>331
来年はノームコアと見分けがつかなくなるのか

0337名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 14:45:35.34ID:Zidtq0r50
>>1
そのタイトルつまんないしくそ滑ってるよ

0338おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2020/12/28(月) 18:28:08.31ID:MQQAYxyM0
>>337

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0339名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 19:10:27.73ID:/9WswzL20
募集価格35万円で40口
一口持っている奴はウハウハだな

0340名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/28(月) 22:28:51.14ID:pfxsop9a0
バゴ×クロフネに35万出せるってすげーな

0341名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/29(火) 00:07:02.33ID:s/J37kcq0
亀・アリ
両さんは競馬が上手い

0342名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/29(火) 03:07:02.70ID:jPOkQIIQ0
>>66
それ言ってたらアーモンドアイは安田連覇してるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています