これは強えって思った皐月賞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/30(水) 12:13:01.82ID:rna/jLrq0
ロゴタイプ

0362名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 17:20:40.39ID:h3XURbpU0
>>349
まあ、見たままの感想を思い出して書いてるだけで自説?なんてないわ。むしろ、アンライバルドが強い弱いで揉めてんのは若い人たちじゃないの?

0363名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 17:22:56.53ID:04UqiDGC0
横綱ドゥラメンテ
大関ディーマジェスティ(栗山世代3兄弟)
関脇ダイワメジャー、コスモバルク、ディープインパクト

0364名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 17:25:43.95ID:04UqiDGC0
当時の栗山世代3兄弟に勝てるのは歴代皐月賞馬でもドゥラメンテだけだろ
ダイワメジャー、コスモバルク、ディープインパクトも皐月賞トップクラスのレース内容

0365名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 17:29:49.23ID:04UqiDGC0
皐月賞ドゥラメンテは歴代皐月賞馬を完封したくらい
超ハイレベル皐月賞の面子
2着以下でも歴代皐月賞馬の平均値を超えてる

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 17:41:49.30ID:h3XURbpU0
>>366
名前が強そうということ以上に、非常に強い馬だと思った。故障が残念だが、二冠馬の中でも最上位の実力馬じゃないかあれは。

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 18:12:24.36ID:ysvJrJlA0
>>361
1詰まり5馬身×5=35馬身が騎手のミスよりハンデだぞ

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 18:28:21.24ID:28tWAg2D0
ワープのアンライバルド、ドリフトのドゥラメンテ

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 18:28:22.29ID:PktugEc70
>>348
今どきの若いもんはーって言ってる爺と言ってることが同じ
まず自分の頭の固さに気づいた方がいいよ

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 18:40:47.96ID:/vjHNURj0
>>367
外走ったら勝てたって言うけど
テイオーは大外走ってんだぞ
イブキが外走るんだったら、テイオーのさらに外走らなきゃ
だめなんだぞ
テイオーに勝つのは無理だろ

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 18:51:26.31ID:bA0/7S/X0
>>258
>>262
そんな話はない
長浜元調教師も足元の不安を感じた事はなかったと断言してる。ソースは長浜調教師引退特集のグリチャの番組

調教では時計出ないのにレースで高いパフォーマンス出すそのギャップで負担がかかってたかもしれないという推察だった。

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 19:04:19.43ID:qKnSZcdy0
セイウンスカイだな。
スペシャルウイークとキングヘイローがメチャクチャ強いと思っていたから
それらを倒して勝ったこの馬は最強だと思った。

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 19:04:45.83ID:vVNFewIS0
>>14
俺はこれ

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 19:13:03.28ID:Io7KXoZ20
つええと思ったわけでもないけど、
サニーブライアンはなんであの勝ち方でフロック扱いされたんだろうな
あの競馬で弱いわけないじゃん

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 19:15:51.76ID:sRWljJep0
ダイワメジャここでも地味か

0376しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2021/01/02(土) 20:16:11.04ID:Lpnqu2AiO
セイウンスカイ=サニーブライアン=ダイワメジャー
逃げ切りはブルボン以外同レベル

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 20:27:57.89ID:AW+ul3Ne0
他馬が気の毒になったブライアン。
ぼろぼろの状態で命懸けでジャンポケとダンツフレームを封じ込んだタキオン。

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 20:35:25.93ID:kdbTfaGN0
5馬身出遅れて終わったはずが早目先頭大外まくりで
皐月賞史上最速の上がり2ハロンのラップで最後流してたディープ

0379名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 21:53:14.40ID:PAbYkGnH0
>>369
60歳以上爺さん確定
ビシッと言われると、言われた内容よりも言われたという事実が気に食わなくて反論にもならない暴言を脊髄反射で繰り出す もうあなたたちの時代ではありません消えて

0380名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 22:02:57.57ID:qSzHP9FE0
>>379
リアルタイムで見なくとも残ってる映像見て強いって思う事もあるだろ、我論を押しつけるなよ!

0381しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2021/01/02(土) 22:17:31.11ID:Lpnqu2AiO
映像で見ても馬場の強さとかわからねえよwやる前からほぼ勝ち確なんだから

0382名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/02(土) 22:21:44.07ID:qSzHP9FE0
>>381
What?

0383しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2021/01/02(土) 22:35:43.85ID:Lpnqu2AiO
>>382
読解力たんねえぞ
ジャイアント馬場の話に決まってる

0384名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 00:03:43.79ID:3K7hTfXl0
これはゴールドシップ

本命だったんでウインズで1人跳ねてた

0385名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 01:00:29.49ID:JfeLup2j0
ディープインパクト

0386名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 01:27:13.46ID:WNOXtwN90
>>379
30代だよ
本当にすぐ決めつける爺と変わらない頭してるな
爺がすぐ決めつけるとは限らんが
お前みたいにならんように注意しよっと

0387名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 01:34:21.60ID:IlIdD4x30
>>383
なら、そう書いてよ、あれじゃ説明ないと誰もわかんないんじゃないの?

0388名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 05:37:37.07ID:xatb8b1C0
>>386
嘘をつけ、ジジイ
30代であることをこの場で証明してみろ
できなければ懺悔な

0389名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 08:14:54.71ID:k/WjlAx10
意外とアルアイン

0390名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 08:52:30.47ID:ftzajbkP0
ブライアン

0391名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 10:41:07.96ID:TyF7c4YN0
>>383
伝わらなかったから恥ずかしいから相手の読解力のせいにしちゃえ理論

0392名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 10:46:20.88ID:DKX5rbo80
>>12
これなんだよなぁ
青嶋のポエム実況のせいで霞んでるが

0393名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 10:49:24.65ID:o9OMisEy0
まあこれはブライアン

0394名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 10:56:06.93ID:o9OMisEy0
アンライ大人気ワロタw

まあ強かったよね
あの世代は意味わからんけど
あの地獄ダービーで粉々になっただけで
世代としてはレベル高かったと思う

ロジ様とか完全にネタ馬扱いだけど
2歳時から超教が狂ったパフォだったし
皐月賞やらかしただけで実力はすごかったよ

0395名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 11:45:53.90ID:tDktyO5V0
コントレイル

0396名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 11:57:12.46ID:dN1yRU+h0
ディープとブライアンの格の違いが表れてたのが皐月賞かもしれないね
ディープの方が最後まで強かったのは仕方のないことかもしれない

0397名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 14:36:10.40ID:rFBppjD80
オペ

その後数戦勝てなかったのが不思議だった

0398名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 14:44:47.94ID:16Avp/lh0
アンライバルドだな
ダービーの悪天候含め不思議な世代だった

0399名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 14:46:24.04ID:qAK0WD8R0
サクラスターオー

0400名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 14:46:29.74ID:xatb8b1C0
>>397
当時の内有利先行有利の皐月賞を大外からぶっこ抜いたのは強かった

0401名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 14:47:04.61ID:NyMUN/rj0
ディープインパクト>>>>>>>>アルアイン>>>>アンライバルドぐらいじゃね?

0402名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 14:57:53.94ID:CLVtjP+L0
ここまでイスラボニータなし

0403名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 15:49:13.65ID:8iv9YtiJ0
>>388
お前に証明する必要なんて全くないよ
そもそも俺はトウショウボーイについては何も語ってないんだがな
俺が爺じゃなかったらお前の中の何が壊れでもするのか?
はっきり言って気持ち悪いよ

0404名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 16:16:54.09ID:U4/1ZcJiO
>>335
最強の皐月賞馬ってスレぢゃない

0405名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 16:18:11.89ID:U4/1ZcJiO
>>337
近代競馬ってハイセイコーは入る?

0406名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 16:27:01.80ID:U4/1ZcJiO
これは強いって思った皐月賞→トウショウボーイは強いと思った→昔の馬挙げてるのはジジイで勘違い

他人さまの感性に干渉しようとする頭おかしいヤツが少なからずいる事に驚いた

0407名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 16:36:34.69ID:NYWtEMo30
>>405
入ると思う。シンザンからオグリまでは近代でいいんじゃない?

0408名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 17:50:32.00ID:9UZ02uXE0
ファンディーナ
負けても強い競馬だったし牝馬の歴史を変えると思ってた

0409名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 18:44:34.97ID:PoW7mO+K0
後の活躍を見るとアルアインの年はレベル高い

0410名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 20:30:52.62ID:hO/0v/TQ0
>>238
本気を出したくても出せない状態。
レース後の河内のインタビューがツベに上がっている。
およそ、クラシックを勝った直後のジョッキーの

0411名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/03(日) 20:31:46.54ID:hO/0v/TQ0
インタビューではない。

0412しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2021/01/03(日) 22:32:47.50ID:rMkFC+uoO
圧倒的着差のトウショウボーイ、無茶なペースに耐えて千切ったナリタブライアン
大外からそのまま外回って完勝のトウカイテイオー
この三頭は甲乙つけがたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています