【爆笑】コントレイルさん、史上初の年度代表馬に選ばれなかった3冠馬に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マルチア ◆29GnukX8eM 2021/01/06(水) 14:34:20.53ID:62PTEAAq0
ワロタwwwwwwww

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:49:49.72ID:74hhExB30
同世代の情けない戦績考えるとここで年度代表馬にすると今年の年末後悔する事になると考えた記者も多いんだろうな
スケール的にサトノダイヤモンド以下の可能性あるし

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 17:15:52.30ID:c/U6Ekb50
JCも体調万全で完敗だし今年は斤量も増えるしワグネリアン化する可能性大だな

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:04:57.71ID:3ZMfmZlt0
>>950
コントレの内枠率なんて別に低確率じゃないからむしろ正しいじゃん
無知晒してるのお前じゃね?

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 19:51:13.39ID:5X5g63by0
同じJCでコントと違って、負けて強しと多くの人が思ったのはシンボリルドルフ。

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 20:53:30.87ID:THrkuRO20
>>924
馬神とかけんこんとかクロムとかこの手の奴らが自演で暴れ過ぎてるからまともな人達が近寄らなくなった

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:56:14.61ID:M0Dz5l9O0
コント44号

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:35:49.25ID:HWNefvUC0
たった1回負けただけでとことんまで馬を馬鹿にする風潮っていつから出来たの?
競馬自体の娯楽としての社会的地位は上がったけど糞ばっか流入してきてファン層最悪になってんな

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:44:42.46ID:aFZ/4wRS0
>>958
この件に関しては一部のコントレイル基地がJCの前から他馬、特にアーモンドアイを罵倒し続けてきたのが大きい
年度代表馬の結果が出て謝るどころか投票に難癖つけたり、記者や他馬を叩いたり見る目に余るガイジムーブかましてるかるな
あれだけヘイト撒き散らしたらそりゃあ嫌われるよ

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 23:03:46.93ID:Mn0GNpLN0
>>958
98年のエルコンかな
あの時はファンだけでなく関係者まで勝負付けは済んだとかもう一緒に走る価値無いとか言って他の馬を見下してたな

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 00:13:10.87ID:TIasmMmf0
基地のガイジムーブはまさにそうだわ
よっぽどヘイト集めなきゃ顕彰馬クラスに完敗したくらいでここまで馬鹿にされない

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 00:55:22.81ID:xRF5gtig0
>>946
そしたら、後藤を処刑する。

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 03:17:44.06ID:h/CoXAl10
菊花賞とJCで一気にそこが割れた感じ
とても歴史的名馬と言えるクラスの実力ではない
異次元の低レベル世代だったから三冠取ってしまっただけ
実力はカレンブーケドールやグローリーヴェイズと互角
こいつらも弱い馬ではないがどの世代にもいるレベルの馬で間違っても歴史的名馬クラスではない

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 03:24:32.64ID:h/CoXAl10
コントレイルが秋天に出てたらフィエールとクロノにも勝てずに4着だっただろう

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 07:56:46.28ID:mO+3oSpu0
>>958
年度代表馬になれなかったことを逆恨みしていまだにスレ立ててアーモンドアイを叩き続けるコントレイル基地に言ってやれ

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 08:16:19.84ID:z9fFFIY30
>>49
アーモンドアイと競ってたら恐らく掲示板外
福永は無理せず2着確保で正解だろ

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 11:41:02.84ID:+5FVyM670
確保って言うにはちょっと怪しかったしな

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 12:35:22.66ID:Zw+CfO0D0
確保w
死に物狂いでギリギリ首、鼻、首を凌いだだけなのに確保w

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 12:42:22.63ID:pnbc/FW70
2〜5着で1番スムーズな競馬したのがコントレイル
デアリングの邪魔しながらヨレヨレでなw
前にいたら5着だったな

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 13:04:29.29ID:O8M4EgtS0
>>958
昔からこんなもんだろ
というかどんな娯楽もこんなもんだ

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 15:19:58.43ID:Ec7/z2JH0
アーモンドアイが2020年に勝ったレースで負かした馬
クロノジェネシス(グランプリ連覇)
フィエールマン(春の天皇賞勝ち)
コントレイル(牡馬三冠馬)
デアリングタクト(牝馬三冠馬)
ノームコア(香港カップ勝ち)

コントレイルが2020年に勝ったレースで負かした馬
サリオス(笑)
ガロアクリーク(笑)
ヴェルトライゼンデ(笑)
ロバートソンキー(笑)
アリストテレス(笑)
ディープボンド(笑)
ブラックホール(笑)

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 16:53:01.34ID:TmjRA6b70
メッキ剥がされたのがジャパンカップだよなあ

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 16:58:19.70ID:7SHrU40C0
無敗の三冠馬は直後のレースで全部負けてる
ルドルフもディープも負けてるのにお前らアホだな
その2頭が古馬になって無双してるのに無敗の三冠馬の意味をわかってない
無敗馬でくるってのは苦手な馬場や調子が落ちた時でも
能力でもってきてたから無敗なんだよ。
古馬では自分の体調のわるいレースはもう無理して使う必要ないから手に負えなくなるんだぞ

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 17:07:04.86ID:ZsiMdZR50
>>972

メッキとか勝手に塗ってるだけじゃん

福永はずーっと言ってるぞ
俺が乗ったシルバーテーストにはまだまだ及ばん
コントレイルが本当に良くなるのは古馬になってからって

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 17:18:23.92ID:urehyADK0
>>974
それはコントレイルが弱すぎるから来年良くなってほしい願望だろ
福永の馬予想が当たったこと何回あるんだよ

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 17:33:25.57ID:8H1esIUU0
>>973
だったらコントレイルは今年頑張って年度代表馬取ってねとしか言えない
2020年の年度代表馬は2020年の成績で決まるんだから実績はG1 3勝で並んでて、世紀の一戦で完敗したんだからコントレイルが年度代表馬取れないのは仕方ないわ

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 17:39:04.12ID:3RGdB+600
>>975
お前が願望だと思いたくても、実際に鞍上の福永自身がそう言っちゃってるんだからしょうがないだろww

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 17:53:48.71ID:Zw+CfO0D0
今年はワグネリアンみたいな成績になりそ

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 18:05:59.47ID:CY2xz7pb0
ディープ産駒の傾向的にコントレイルの今後は怪しい
三歳秋ぐらいがピークであとはゆっくり下り坂
例外もあり得るがほとんどの産駒はがそうなる
来年はよくて2勝位かなと思います

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 18:07:29.45ID:CY2xz7pb0
来年じゃねえ今年だわ

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 18:13:33.81ID:ghEcEq3v0
>>977
福永の言う事が当たったこと何回あるんだ?

ディープ産駒は大半が3歳秋ピークだし

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 19:15:25.32ID:yHXYW3/x0
取り敢えずクロノと
勝負して勝てば
現役最強馬っぼくなるから
オヤジと比較するのは酷

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 20:05:03.91ID:xLxOOIf80
>>973
同じ年齢で菊からでも中身、色んな条件見ればルドルフ別格

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 20:21:00.84ID:N+FAdScd0
まぁよっぽどの雑魚でもない限り今年の年度代表馬は取れるでしょう

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 21:56:36.92ID:7NEjud+U0
ディープも去年三冠取ったとして
年度代表馬は無理だっただろうからな
コントレイルは運がないな

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 22:23:48.65ID:/xnfomba0
アーモンドアイも間隔詰めたらパフォーマンス落とすっぽいって言われてたのに
アーモンドアイよりは間隔あってあの完敗よ

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 22:35:18.45ID:HFmb+hMI0
このままG1勝てないと顕彰馬も厳しいだろうな

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 22:40:29.35ID:U8nYss/V0
年度代表馬すらなれない馬が顕彰馬なんてあり得ない

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 23:00:11.47ID:1h+NPDQc0
コントレイルにはもう一段ギアがあるっていっくんも言ってるだろ!
スミヨンかムーアがそれを使えるんだ

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 23:27:07.03ID:N8wkkqDW0
牡馬三冠で顕彰馬になってない馬っているの?

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 23:35:48.30ID:CuQ82ea/0
牡馬三冠馬なのに年度代表馬にも顕彰馬にもなれない馬がいるらしい

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 23:45:07.22ID:3vDa4wsr0
>>990
次狙うのはそれだなw

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/12(火) 00:55:06.48ID:kSUIYPEW0
ナリタブライアン以下の三冠馬誕生したか?
ブライアン基地歓喜だな

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/12(火) 01:10:35.36ID:Nm3qbnD80
この馬って二戦目が一番インパクトあったね

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/12(火) 01:21:24.99ID:rHSiRx+c0
おいおい、ミスターシービーの再来だぞ? 頭が高い ひかえおろー!

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/12(火) 01:30:50.93ID:UGaoPeUS0
いかにもクラシックがピークの馬って感じだもんな
こんなに翌年がワクワクしない三冠馬も珍しい

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/12(火) 01:33:31.68ID:LtDMir6u0
あんまり言われてないけけど菊でクビ差迫られた三冠馬なんていないよね

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/12(火) 03:24:54.31ID:bxoI94pO0
シンボリルドルフ<ん?

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/12(火) 06:02:41.71ID:8TOKS3+t0
あかふ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/12(火) 06:02:46.18ID:8TOKS3+t0
あたま

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 28分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。