馬鹿「アーモンドアイは府中専用機!コントレイルはどこでも走る!」←これww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/06(水) 22:53:56.68ID:rp7hva1K0
アーモンドアイも3歳の時は府中以外も走ってただろ・・・
今年コントレイルが府中以外で結果残してから言おうや

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 13:00:14.19ID:P68/Rcwa0
ダイワスカーレットがオールラウンダー扱いならいいじゃん

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 13:19:08.08ID:aQjafNsq0
>>105
府中未勝利でそれはないわ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 13:22:20.47ID:X3QIBTDb0
阪神府中しかG1勝ってないブエナがオールラウンダー扱いされるのが謎だよ
2着じゃ駄目だろ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 13:22:36.24ID:Son9eyV60
ウィソチケット登録して1000円
さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円のガチャが引けるよ!1月12日までだよ!!

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 13:25:28.46ID:1tbVB8Z60
コントレイルは今年の年度代表馬に選ばれるかどうか今年が正念場

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 13:31:30.93ID:qydarr0o0
>>55
春天はドバイ行ったら無理だろ
それに現役No.1を背負う馬が秋海外行かずに3戦しなくなったのもつい最近、アーモンドアイぐらいから
そもそも別に全てを否定してる訳じゃない
やらなかった、行かなかったこと全てを肯定的にするのは気持ち悪いよ

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 13:31:33.86ID:iQxX70Wo0
5場制覇したジェンティル最強だな

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 13:35:35.01ID:PXYpk64t0
>>4
暑い時期の宝塚を勝つ馬が一番強いってことやんけw

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 17:32:17.55ID:pcyxmwJy0
アーモンドアイが府中ばっかり走ってたのは事実
渋々使うレース無いから元々出る気の無かったちょっと馬場悪い有馬に出たらガス欠逆噴射したのも事実
それ以来完全に府中に引きこもったのも事実
コントレイルはどうなるかは知らんけど調教師が言った通り大阪杯、秋G1 3つに出るのなら引きこもりって事は無いな

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 19:49:15.70ID:zv7Kj8FI0
実際に陣営が府中を狙い撃ちにしてたのは事実なのに
府中専用機と言われると怒るのは何故だ!?
どーも府中専用機でーす!と開き直るくらいの余裕は無いのか

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 20:27:59.41ID:3NY1/oDS0
あくまで個人的にだけど、テニスのナダルに「レッドクレー専用選手」って言ってるくらいにおかしな表現だと思うんだけどね府中専用機って

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 20:33:37.91ID:NWIspjNE0
専用機という言葉を使うには桜花賞、秋華賞、ドバイの勝ちが邪魔すぎるね

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 20:42:43.42ID:bDsEr3mw0
日本の牝馬が2着に来るようなレースは勝てるって事か

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 20:51:37.49ID:+OhSZXr00
やはり限定戦てのは除外すべきだな

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 21:06:06.78ID:Lr8ww1Jo0
>>116
牝馬限定戦未勝利のサラキアとカレンブーケドールのせいで
「牝馬限定戦はノーカン」も使えないっていう

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 21:07:06.80ID:Lr8ww1Jo0
>>118
コントレイルは限定戦しか勝ってないよな
アーモンドアイは秋天2回JC2回ドバイと5勝してる

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 21:07:22.45ID:d93NKTM80
古馬で出れる府中が
1600 2000 2400と
牝馬三冠と同距離で
距離適正はあるわな

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 21:22:01.98ID:+OhSZXr00
>>120
そういうこと

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/07(木) 21:28:20.53ID:jh/4fDkB0
>>40
おそらく負けてたな

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 00:10:15.41ID:tBPTww+E0
>>51
出走しなかっただけで「逃げた」って言うバカ

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 00:11:49.09ID:tBPTww+E0
>>52
菊花賞の時から「距離が長い」って明言してるのに、さらに距離が長いレースに出ることを要求するバカ

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 00:14:25.33ID:tBPTww+E0
>>86
>>87
すごく同意

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 05:20:21.47ID:wxBFaXqp0
府中専用機
NHKマイル→オークス→安田→天皇賞→JC
VM→安田→天皇賞→JC
府中だけでもGI14戦できるんだな

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 05:42:41.04ID:jmqy6ATM0
>>23
なら秋の天皇賞に出れば良かっただろ

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 05:58:17.08ID:Pt2FDFoG0
阪神外回りとか京都外回りの中距離があれば普通に使ってたと思う

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 06:23:21.81ID:bDM/DHS/0
>>121
適正じゃなくて適性だろバカ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 06:35:47.45ID:pBBSj5zb0
>>128
ホントだよな
でもコントレイルは「逃げずに」菊花賞に出た
2冠馬だからってことで

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 06:51:24.33ID:frUS0fhg0
>>129
それでは単調な府中で勝つのと何ら変わらんだろ
梅雨時の阪神内回りや暮れの中山という異端だが実力が露になるレースに出て勝たないと意味がない

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 06:52:26.64ID:Pt2FDFoG0
>>132
府中専用機じゃなくて大箱専用機になるからいいじゃん

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 07:27:22.36ID:pW5X+ngb0
>>120
結局左回り限定に戻ってるじゃねーかw

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 07:39:06.12ID:lLFsbIcF0
2頭とも有馬勝ってない雑魚馬なんだから喧嘩すんなよ

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 09:21:57.74ID:ZfV2ZX+V0
東京競馬場以外のG1から逃げ回って来た馬が

年度代表馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな卑怯な馬が選ばれるとか

日本人として恥ずかしいわ

まるで卑怯者のクソチョンみたいな発想やな

古馬だったらよっぽどクロノジェネシスの方が素晴らしいわ

コースを選ばず王道G1を走り抜けてグランプリ連覇

競馬関係者ってアホじゃね?

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 09:30:34.85ID:Z4Rmf6ZU0
実績で言えばアーモンドアイなんだろうけど一緒に走ったらジェンティルドンナの方が勝ちそう
まぁたらればでしかないけど

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 13:12:12.33ID:jETkyBA60
>>1
じゃあ、ヴィクトリアマイルから安田記念ってローテをしたのはなんで?
府中以外でも走れること示したかったら宝塚記念使えばよかったのに、同年代に勝っただけじゃアテにならん

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 13:36:38.65ID:z63RQe2r0
あんな泥んこ馬場の宝塚なんて勝てる訳無いからノーザンの神采配だ
信者も誇れよ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 14:36:20.63ID:JsbNTJO+0
前年勝てなかった+VMの結果が陣営的に思った以上に良かったとかでしょ

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 14:53:52.97ID:wgQzBqGe0
安田なら勝てるかもしれないけど宝塚じゃまず負けるからでしょ
ずっとレース間隔気にして使ってたのに間隔詰まるのに宝塚じゃ無くわざわざ安田にした時点で答えが出てる

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 14:56:39.23ID:a8f5zeN60
ただ負けるだけじゃなく惨敗もあるからな
安田なら負けても馬券内は確実だし当然の選択

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 15:48:09.44ID:zV0ZL8OL0
>>141
そう
VMから間隔の開く宝塚じゃなく中2週の安田を選んだってのが
陣営がこの馬は府中専用機ですって回答してるようなもん
虚弱設定どこいった

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 16:14:33.02ID:VAcPapGX0
府中専じゃないんだろ?なら宝塚記念から逃げんなよ

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 16:44:34.20ID:QK0dszVI0
宝塚のたの字も出なかったか
輸送競馬も得意ではないんだろうな

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 17:22:03.28ID:NboYKuOh0
>>131
有馬から逃げたやん

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 20:04:35.40ID:X62gRkGB0
事実だろ
それで最強()なんだしなんで怒るのか

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 21:17:02.85ID:UAtUBJuz0
どこでも走るって言っても弱面相手の世代限定戦だろ?

府中じゃ完敗

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/08(金) 23:32:12.45ID:FbPxwOz90
競馬っていうのは、春G1戦線と秋G1戦線こそが
ガチンコの勝負だからね。

そのシーズンから外れてる宝塚とか有馬っていうのは、紛れのあるコースというだけでなく、
メインのG1戦線を活躍した馬ほど、
出来落ちで参加するレースなわけで、
はっきり言って、格下の馬にもチャンスありますよっていうレースに過ぎないわけだから、
あんなもんに最初から照準合わせてるような馬は
残念だが真の一流ではないのです。
宝塚や有馬は、
格下が夢を見れるレースっていう意味で
ドリームレースなんですよ。
にわか競馬ファンは覚えておきましょうね。

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/09(土) 00:03:47.85ID:zP2hkOLw0
アーモンドアイが体質弱いとかいう嘘設定信じてるガイジいたんだw

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/09(土) 00:12:18.23ID:VZe27drS0
>>150
そうだよなフィエールマンは使い分けの被害者だもんな

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/09(土) 02:50:04.52ID:Duaa/+rj0
アーモンドは関東馬なんやから府中中心になるのは当たり前やろ
遠征して馬場が悪い宝塚にわざわざ出ないやろ今の宝塚にそんな価値ないわ

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/09(土) 03:38:01.15ID:IPkOJw440
>>151
何がかわいそうて大事に大事に出走させてきたのに、最後の最後で足元不安ありながらの出走だからな
あげく悪化させて引退て

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/09(土) 04:04:47.88ID:YsSOi/kA0
アーモンドアイが2020年に勝ったレースで負かした馬
クロノジェネシス(グランプリ連覇)
フィエールマン(春の天皇賞勝ち)
コントレイル(牡馬三冠馬)
デアリングタクト(牝馬三冠馬)
ノームコア(香港カップ勝ち)

コントレイルが2020年に勝ったレースで負かした馬
サリオス(笑)
ガロアクリーク(笑)
ヴェルトライゼンデ(笑)
ロバートソンキー(笑)
アリストテレス(笑)
ディープボンド(笑)
ブラックホール(笑)

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/09(土) 04:16:08.10ID:AyBHtBLf0
>>149
いつものチョンガイジが湧いててワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています