【悲報】 都民外出自粛する気配無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/09(土) 11:50:30.19ID:+mePSLOw0
三連休で遊び放題
この寒空、ほとんどお出かけ、お遊びモードです

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 15:51:14.16ID:HrRl1OnV0
>>425
ムーンショットが内閣府のHPに書いてあるのを始めとして、目に見えるものばかりだよ。競馬に関わるものなら、ワクチン証明がないと会場入りできないシステムは海外じゃ既に使われてる

むしろPCR、無症状感染、後遺症らがインチキのオンパレードでしかない。でもテレビを盲信し「ネットの情報は怪しい」と耳を塞いでる層には届かない。発信は続けるが。

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 15:52:34.33ID:FGDJrJ0M0
>>426
御託はいいからソースを出してくれ
それをまとめたブログでも書けば一気にpv増えるよ

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 15:56:01.14ID:ak4YQnyW0
>>427
え?こちらとしては陰謀談義をしてるつもりだったけど、もしかして信じてない方!?


https://twitter.com/connectinghope_/status/1343723395767095298?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 15:56:18.94ID:LC86Zjr50
死亡超過-2万人インフル激減
国民はよくやってるよ
悪いのは病床用意しなかった政府と民間病院
若いから関係ないね これ以上自粛したら生活が終わる

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:01:20.47ID:HHlYEqym0
さて、シンザン記念もハズレたし明日も休みだし暇だから出かけるかな

こんな奴等いっぱいいそう




さて、出かけるかな

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:01:32.15ID:UxxIHFjG0
>>363
土方はテレワーク出来ないし風邪であると信じるしか無いんやろ

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:02:00.20ID:ak4YQnyW0
>>427

@retopsnart

@pony_sumire

@higashimita0314

@Awakend_Citizen

@eVDBGQP1vRkvakv

あとはこの人らが詳しいよ

自分で調べて今度はあなたが無知な奴の質問に答える役割を担ってくれ。

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:02:09.33ID:rYnWwvRS0
>>420
それめちゃ言うよねw
実際どっちが経済損失小さいんだろ?w

一気に厳しく制限しても緩めたらすぐ増え出すと思うんだけどねw少なくとも冬は。
どっちつかずのダラダラ型も悪くない気もする。

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:02:34.49ID:rYnWwvRS0
>>430
競馬に負けてどこ行くんだよ?w

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:03:05.14ID:SrU3CDv00
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに献金
こんなニュースもテレビは報道しないけどな、あるにはあるからな

誰を信用するんだよって話だろう?

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:08:32.41ID:J0cfQScp0
>>429
それ。
悪いのは国民や国には文句ばかり言うくせにコロナを診ない・受け入れない多くの病院には一言も苦言を言わん医師会のボンクラ

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:19:35.06ID:qjgcspg90
>>364
せやせや

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:21:00.54ID:qjgcspg90
>>398
スキー場とかは人多いねyoutubeのライブ映像とか見てたら

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 16:33:05.95ID:ScXA4Pwp0
>>433
春みたいにほぼ全ての店を閉めるみたいなことをするメリットはそこまでなさそう

病院が足りるぐらいをキープできるのが理想じゃないのか
陽性者減らしてもどうせまた増えそうだし

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 17:00:04.83ID:HHlYEqym0
>>434
中野に来たぜ
人いっぱいいるぜ
ブロードウェイの中もドンキも人ギッシリだぜ

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 17:26:09.39ID:nsAUDRjb0
普段土日外食する時は混雑避けるために16時に行くんだけど今日は20時閉店の影響でめちゃ混んでる
意味ないわこれ

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 17:26:53.54ID:jY2HVYwC0
>>1
そりゃ、菅みたいなモウロク無能老人のいうこと聞けないだろw

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 17:28:08.60ID:+IFZlzhp0
>>1
お出かけ→雪下ろし
遊び三昧→雪遊び

わかります。おつかれちゃん

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 17:28:10.82ID:WfgV128S0
この期に及んで政治家がまだ甘い汁吸おうとしてんだし国民が守るわけないだろ

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 17:29:53.79ID:HHlYEqym0
てんや、に行ったが満員で待ったよ
日曜のこの時間満員とは初めて見たよ
やっぱり20時間閉店は悪影響

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:02:52.28ID:OvG8YVbo0
後遺症などまだまだ未解明な点が多いだけに、先人を切って実験体になってくれている大勢のひとに感謝🤗

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:24:21.99ID:4jd9B/UI0
ニュース見てると想像以上のバカがいるのが分かるから一生終息しないだろうなと思うわ

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:28:00.08ID:Faq3SdY+0
>>31
すげ〜頭悪そう

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:32:16.22ID:DRhebHEu0
20時に飯食うのと昼に飯食うのは何が違うんだっていう話だしな論理的ではない
酒飲んでウェーイする奴が一番の癌なんだから店での酒類の提供を禁止したほうがよくね

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:32:32.88ID:HHlYEqym0
帰ってきてバンキシャ!見てると
マスコミにも悪意あるな、わざと悪い意見のインタビューしてる

マスコミが悪だ

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:38:48.06ID:icAmYDuB0
このクソ寒い夜に出かけるやつはどうかと思う。

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:49:44.07ID:hel+HutU0
もっとコロナが流行ってこのまま一生テレワークになりますように。

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:52:53.90ID:ga0SzW0e0
明治神宮行って歩いて上野まで来たけど人はやっぱ少ないよ。
個人飲食店はほぼ(7〜8割)閉まってる。
流石にノーマスクは見かけんかった。

いやー歩いたわ。

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 18:57:38.99ID:6gD0TQSB0
0コロナを徹底しない限りずっと続くよ。ワクチン効かなかったらおわりよ。

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 19:53:34.64ID:l2j0Rm+L0
>>57
会社違うけど同業だからよくわかる。お疲れ様。体だけは大事にしような

0456名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 20:18:21.62ID:0WJeHmo10
おいおいおい、ブラジル帰国、変異ウイルス感染者2週間したら入国させんよかよ
マジかよ

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 20:26:32.66ID:ZcVC3eVu0
収束なんかしないんだから
自粛か自粛せず医療レベルの低下2択なら
後者を選ぶというだけ

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 20:31:36.30ID:0WJeHmo10
企業もこの機会にホントに会社に必要な人材かそうでない人材かを選別してどんどん首切っていかないと
お遊びテレワークに金払うほどバカはないぜ

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 20:50:24.90ID:Kqjlhkh60
病床足らなくなっても
他県は受け入れ拒否してほしいわ

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:10:34.63ID:hgLfnidz0
見た目普通のやつが普通に昼間外食してるからな
こんなにバカが多いとは
一か月後外出禁止令みたいな事態になるだろうな

0461名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:11:52.62ID:FGDJrJ0M0
そもそも昼間外出してはならないとはなってないしな
政府もメッセージが弱い

0462名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:28:39.07ID:IIFgv9Tb0
バカじゃなくて一定の価値観として成立してるだけ
別に医療医療言って平均寿命をひたすら伸ばすことだけが正解じゃない

0463名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:32:46.29ID:Td75DRn60
今回誰も自粛しない理由
「金配らないから」

これ以外に何があるか?

自分もそうだよ

0464名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:35:29.27ID:Td75DRn60
医療現場が切迫とか、自分とはかけ離れた世界だから実感ないし、知ったことじゃない
医療関係者とか一般人の何倍の収入、何倍の蓄えあるんだから
ぶっちゃけ医療関係者がどうなろうが知ったことじゃない

これが一般的な考えでしょ
だから、今回誰も自粛しない

0465名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:35:56.70ID:+6sg6g+W0
3連休満員電車に乗りながら都内に行ってデリヘル嬢とNS一杯やって
朝から晩まで遊びまわったけど体調全然悪くならないわ
コロナってホントにかかんのか、都市伝説じゃねえのこれ
俺は守るものがもう無いからコロナかかってもどうでもいい

0466名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:39:56.04ID:seXyWtbH0
>>449
それはその通りだけど
酒でガバっと利益出してる店が多いからどうしても酒提供したいんだよ

0467名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:40:08.37ID:Yp59DIwl0
自粛する奴・しない奴の分断が以前より大きくなってる感じはあるな。
どちらもそれぞれ賛同者がいて、自粛ムード一色という感じではない。
果たしてこれで感染者数減少に向かうのかね?

0468名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:40:49.29ID:jB6DbuQy0
出生率のがよっぽどヤバいけどな
10年後には中国人観光客に愛想振り撒くだけの国になるだろう

0469名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:42:02.66ID:Td75DRn60
>>466
だから毎日60000円貰えるんだろ

0470名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:42:46.09ID:Td75DRn60
>>468
小池が1人につき100000円出すらしいな

0471名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:45:12.49ID:G7iI7uG30
飲食店「足りない!足りない!補償!補償!」

もうこいつら朝鮮人だろ
詫び石を配るなよ、潰してしまえ

0472名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:49:22.52ID:jB6DbuQy0
100万配ったって改善しないよ
というか一度ここまで下がったらもう何やっても手遅れ
コロナ終息したら金持った中国人観光客が大量に押し寄せる
中国人のご機嫌伺いながら生きてく国になるんだよ

0473名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 21:51:03.93ID:Td75DRn60
ホント、飲食店とか潰れるならさっさと潰れろ
医療関係者も知ったことじゃない
ガンガンやらせとけよ
今まで甘い汁吸いまくってきた連中がほとんどだろ
使い捨てにすればよい

「さっさと国民全員に2回目の100000円配れよタコ」

国民のほとんどの心の本音は多分これ

0474名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:01:12.01ID:vfEOiN8r0
>>473
さもしい国になったな

0475名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:03:11.49ID:Td75DRn60
>>474
でも、これが本音、真実だと思うよ
都内とかなら尚更そうでしょ
都民とか他人と関わりたくないの丸出しだからね

0476名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:04:49.18ID:BEYh+yl70
医師会会長なんて権力闘争の権化みたいな存在じゃないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています