福永「俺もそろそろレジェンドと呼ばれるんちゃうか?」ニヤッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 17:44:09.32ID:PE2j++Fw0
「ユタカさんが呼ばれはじめたの40歳くらいやし
な」ニチャァ

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 20:52:38.95ID:Nlo2mZiw0
有馬シャケ虎w

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 20:55:45.24ID:AcbTyAEG0
レジェンドってそんないっぱいいちゃダメでしょ笑
福永認めたら他にも何人か認めないとダメな人出てくるからね
レジェンドは武豊だけでしょ笑
もちろん福永も名手だけどさ

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 20:56:34.44ID:j69wmfYL0
薄給会社員かな

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 20:59:52.86ID:H/BNhLAr0
福永ってもう45になるんだな
昔から馬質は武豊の次に良かった割に下手くそだったけどようやく馬質に追いついてきたな

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 21:03:15.97ID:1ldekBKr0
>>47
武は未だに下手くそで馬質に追いつけない…
これってどうしたもんかねぇ

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 21:15:18.32ID:mVgif0/F0

アンカツ
岩田
デムーロ
ルメール

安定してるけどどの時代もトップにはなれない日陰者

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 21:15:57.98ID:dK2utRqh0
下手糞なんだからはよ引退すればいいのに

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 21:28:52.53ID:4n2grtxJ0
ジェンドじゃね

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 21:38:12.27ID:ayU2Vkff0
>>48
お前も豚男に追いつけるようにがんばれ

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 21:52:26.07ID:1ldekBKr0
>>52
豚男ってなに?
武のこと?
守銭奴で私腹肥やす豚野郎ってことかな
武っぽくてイイね

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:06:23.81ID:u8xleO+Z0
>>53
馬券も買えない底辺のお前には縁のない話だよなw

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:13:07.98ID:1ldekBKr0
>>54
馬券を買えない?
そんな発想は本人しか思いつかない…
つまりそういうことね!
でもそれなのに豚男(武豊)が好きなの?

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:23:38.81ID:DRsW8ZWb0
最強クラスのテンを持つロードカナロアを詰まらせたレジェンドではある

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:34:31.39ID:u8xleO+Z0
>>55
いい年して豚男とか他人に言うの幼稚すぎね?w

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:38:17.69ID:NnxxYX++0
>>56
古い話にはそぐわないかもだけど
アーモンドアイやグランアレグリアで詰まって負けさせたルメール
リスグラシューで何度もどん詰まった武豊
クロノジェネシスの北村友
他にも探せば最近の最強クラスでいくらでも

名馬でもよくあることじゃ?

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:41:43.48ID:OtXTe4zG0
>>57
その人、意味知らずに使ってるけど?
>>52の人がキッカケでしょ

まあこんな(スレタイ)妄言に対して本気でツッコむ人に説明してもムリかな?

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:53:05.37ID:u8xleO+Z0
>>58
福永の糞騎乗に泣いた名馬たち
キングヘイロー→クソ騎乗連発でダービー惨敗 柴田善臣に代わってG1含む重賞3勝
ジャスタウェイ→福永が何度も騎乗停止のためキャンセルしたあげく有馬でクソ騎乗のそれ4
ロードカナロア→岩田に乗り替わったとたんに全レース連対で顕彰馬

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:55:34.59ID:RQYAWIeE0
>>57
エア馬券師なのを見破られてキレてる…

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:58:18.90ID:u8xleO+Z0
>>61
それはお前でしょw
武豊のストーカーしかできない

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 22:58:41.79ID:Lv+OLvzR0
福永を叩きたい奴の話はいちいち古いな
リスグラシューやアーモンドアイとか出た後だけにインパクトも弱いし
なんか残念な連中

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:01:01.31ID:INE7MvgX0
こうしていっくんイジりの夜は更けていくのであった

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:03:18.72ID:L0cS8bQm0
カワタのせいですっかりいっくん

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:04:30.44ID:F7mnn2R90
>>62
武のストーカーとかいるの?
あの人って面白くもなんともないってか、人として魅力は皆無だよね?
人気馬を馬券外にしてくれるから、そういう意味のみ美味しい人で
何か勘違いしてない?エア馬券師さん

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:38:56.20ID:jLoWz5nR0
ぶっちゃけ岡部と武豊以外はレジェンドなんて程遠いわ

そもそも福永のレジェンド要素どこだよw

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:46:11.29ID:WTvpZv4L0
>>67
タネヲタの戯言に付き合うわけって??
そもそも武弥生賞岡部もレジェンドじゃない

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:46:51.19ID:zigsZggu0
>>68
弥生賞w

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:50:31.87ID:2IK/kqJ90
武インパクト豊てきなw

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:56:17.56ID:BS/Whqfm0
全然面白くないスレだった…( ; ; )

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/13(土) 23:57:32.63ID:5WwIoKQj0
クソゾエが騎乗停止中で暇だから糞スレ立ててる

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 00:00:44.05ID:2DkGt6W80
レジェンドって終わった人って意味も含まれてる気がするな。
現役の時は呼ばれなくていいんじゃないか。

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 00:15:13.40ID:5qRrKMtv0
福永ってG1地方海外合わせれば70勝くらいしてなかったか?
充分レジェンドの資格あるけど年齢の割に貫禄がなぁ…

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 00:43:46.15ID:Ii4jm8jv0
データだけでいうならJRAの歴代ジョッキーベスト3の3の座をノリと争ってる感じだな。

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 02:02:51.04ID:4JNq4faB0
30代までのG1だけゲロ弱の印象が強すぎるからな

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 02:41:17.96ID:l2AZS+fZ0
「俺は絶対いい馬に乗せてもらえるという安心感がイイ」ニチャア
「弱い騎手…」

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 02:49:18.16ID:nE07tpF30
>>74
さりげなく2倍近く盛るなカス

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 03:57:44.74ID:Ju4is94M0
ジ・エンドと呼んでやる

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 06:37:41.32ID:SoOWCnDF0
>>77>>79
武豊のことか
分かるけど酷くないか?

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 07:25:25.33ID:bC6krAnS0
前が壁

この称号より誉高い称号はなかなかないよ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 07:56:01.07ID:rdWmX05o0
努力の天才って意味なら十分レジェンドだと思う。
キングヘイローのダービーからワグネリアンのダービー迄で、一本の映画作れそう。

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 07:57:03.63ID:+SJfHKuX0
退屈そうな映画だなパス

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 08:59:59.55ID:XSpGnOWY0
>>82
落馬事故で引退した父親
その後を次ぐべく騎手試験を受け
その事が大々的に報道されたがなんと落第
ほとんどお情けで通して貰い
父親の貸しのお陰で有力馬が集まるも
元来のチキンハート&実力不足でG1ではなっかなか成果が出せない
外人が乗るだけで3馬身ちぎって無双する過去に乗っていた馬達
俺は父親とは違うんだ、天才なんかじゃないんだ…
昔からわかってる、20年わかってる…

40を越えた彼に一頭のクラシック候補が乗り馬となる
覚醒遺伝、母母ブロードアピールのような
疾風の末脚を発動できる馬…
そんな馬で彼はなんと一番人気の皐月賞を惨敗する
出遅れ、大外回し、最低の騎乗
またしても地に落ちる騎手評価

牡馬クラシックの福永?消し消し
牝馬の短いクラシックならともかくさぁ…
外じゃんw良かったな包まれないぞw
掲示板狙いの公務員騎乗で金貰えていいなぁ〜

そんな声の中、彼はダービーに向かう
これまでやらなかった大博打をすると決めて

うん、いけるな

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 09:07:18.43ID:+/D7jGkT0
実際言ったろ
ノリさんは超えてると

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 09:09:00.48ID:Ju4is94M0
安全運転のレジェンド

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 09:29:15.42ID:QExxSNqr0
>>39
デットーリは3頭立てで詰まったことあるぞ

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 11:11:45.86ID:KUQsRaQw0
どん詰まりのレジェンド

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 11:31:40.98ID:qFvZ82V70
>>81
全ての騎手が言われてるやつだなw
壁になったことない奴って誰かいるの?
いるなら是非とも教えてくれよwww

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 11:32:11.06ID:qFvZ82V70
>>88
レジェンドは間違いなく武豊

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 14:54:19.06ID:5g6FoXTN0
ノリの方が上に決まってんじゃねーか

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 15:02:32.89ID:brBpCIkU0
原辰徳みてーなもんのくせに

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 15:05:23.78ID:eZE2Cwxg0
>>91
実績見ると完全に横山典は超えているよ
三冠馬とも巡りあっているし

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/14(日) 17:32:38.50ID:6RmQIoWL0
福永は小島太の互換

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています